Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 338 из 517 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 10324
  1. Вверх #6741
    Мама года
    Нам педиатр не советует пока горох, бобы, фасоль, чечевицу (чечевица из них самая полезная), говорит раньше 3 лет "можно конечно, но не стоит".
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #6742
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Нам педиатр не советует пока горох, бобы, фасоль, чечевицу (чечевица из них самая полезная), говорит раньше 3 лет "можно конечно, но не стоит".
    Я варю деткам гороховый суп. но не более 1 раза в месяц а то 1 раз в два месяца. Суп с чечевицой варю чаще приблизительно 1 раз в неделю могу 1 раз в две недели, как получается, но самой чечевицы совсем чуть чуть больше конечно в супе картошки, лука и морковки, могу еще добавить корень сельдерея. Но стала варить уже после 2 лет.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #6743
    Мама года
    Может и я попробую... тем более сейчас молодой горох. Спасибо.

4. Вверх #6744
    Постоялец форума
    Может и я попробую... тем более сейчас молодой горох. Спасибо.
    Мне кажется есть все таки разница между молодым горошком и горохом колотым в пачках.
    Гороховый суп делают из колотого, а просто овощной из зеленого. Но из зеленого наверное точно после двух лет, ну я так думаю)))
    Наши детки-наша радость))))

5. Вверх #6745
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, я ее даже на запах плохо перевариваю. Но она очень полезна, вот только думаю это для деток постарше. ИМХО
    ну да,малышне не стоит точно давать,обпукаются)))

Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть все таки разница между молодым горошком и горохом колотым в пачках.
    Гороховый суп делают из колотого, а просто овощной из зеленого. Но из зеленого наверное точно после двух лет, ну я так думаю)))
    я кладу в супчик пару горошинок зеленого,нормально,он полезный и не пучит ..после года добавляла уже,заморозка была у меня
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #6746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну да,малышне не стоит точно давать,обпукаются)))

я кладу в супчик пару горошинок зеленого,нормально,он полезный и не пучит ..после года добавляла уже,заморозка была у меня
    А у нас с Аланом ритуал... Вместе чистим горошек...вернее я чищу, а он кушает... Может под шумок и многовато конечно для его возраста( нам сегодня 1.4),но еще не разу (ттт)животик не болел)))

7. Вверх #6747
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    А я вот думала как-то фасоль малому сварить в супе, а то горох мы оочень любим, думаю и фасоль бы заинтересовала. В фасоле много витамин,а чего не стоит раньше 3-х, если ее вымочить, а потом варить? нам год и 5 мес.

8. Вверх #6748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А я вот думала как-то фасоль малому сварить в супе, а то горох мы оочень любим, думаю и фасоль бы заинтересовала. В фасоле много витамин,а чего не стоит раньше 3-х, если ее вымочить, а потом варить? нам год и 5 мес.
    Правильно фасольку будет с вечера замочить в хол воде, потом утром промыть и варить до готовности отдельно от супа. А когда она готова, просто кинуть в готовый суп и дать закипеть.тогда точно с пузиком порядок будет)))

9. Вверх #6749
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Правильно фасольку будет с вечера замочить в хол воде, потом утром промыть и варить до готовности отдельно от супа. А когда она готова, просто кинуть в готовый суп и дать закипеть.тогда точно с пузиком порядок будет)))
    Ооо, спасибо! Попробуем))

10. Вверх #6750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Ооо, спасибо! Попробуем))
    На здоровье, это правда и вкусно и животик не крутит. Я своим взрослым тоже так варю, потом в красный борщик кидаю. Вонючих пукулек нет)))

11. Вверх #6751
    Посетитель Аватар для Натали Б
    Нашему младшему ребенку, 11 месяцев, по немногу даем все, уже месяц, хрумкает огурцы, ест рагу с общей кастрюл (недавла только красные помидры и клубнику) вчера пробовали, абрикосы, любит! петрушку и укроп. В общем ест все! Правда по чуть-чуть... если видим что голоден или каша или смесь... грудь только для успокоения, ну и ночью... подержаться(уже не наедается)
    Учитывая что у него с рождения (даже когда я ела и кормила грудью) сильнейша алергия на мясо, рыбу, яйца и коровье молоко. Ни на что другое алергии нет.
    Кстате на тему что ну жизненно необхоим животный белок для развития, сдаем анализы - гемоглобин чуть выше нормы, ребенок крупный, вес набирал быстро, начал с 5-6мес говорить мама, папа,няня, а сейчас редко, но выдает слова типо Киррил, даЙ мне, уки и т.д. начал потихоньку ходить за руку.
    а старшим детям, я вводила прикорм по схемме, в итоге, с едой вечная пороблемма, :"это я буду, это я не буду" среднего только под эгидой, что в зелени скрыта волшебная сила можно хоть как то, накормить салатом или чем то полезным
    Каждую секунду Господь над нами, он видит нас...

12. Вверх #6752
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    сами небось лопаете за обе щеки...
    не понимаю вас
    Тоже не понимаю с 6 мес можно все)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

13. Вверх #6753
    у кого дети не хотят есть фрукты ,но едят сахар уже-сегодня моя нехочуха наконец-то съела клубнику,макая в сахар)до этого все игнорировалось вообще
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #6754
    Мама года
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Нашему младшему ребенку, 11 месяцев, по немногу даем все, уже месяц, хрумкает огурцы, ест рагу с общей кастрюл (недавла только красные помидры и клубнику) вчера пробовали, абрикосы, любит! петрушку и укроп. В общем ест все! Правда по чуть-чуть... если видим что голоден или каша или смесь... грудь только для успокоения, ну и ночью... подержаться(уже не наедается)
    Учитывая что у него с рождения (даже когда я ела и кормила грудью) сильнейша алергия на мясо, рыбу, яйца и коровье молоко. Ни на что другое алергии нет.
    Кстате на тему что ну жизненно необхоим животный белок для развития, сдаем анализы - гемоглобин чуть выше нормы, ребенок крупный, вес набирал быстро, начал с 5-6мес говорить мама, папа,няня, а сейчас редко, но выдает слова типо Киррил, даЙ мне, уки и т.д. начал потихоньку ходить за руку.
    а старшим детям, я вводила прикорм по схемме, в итоге, с едой вечная пороблемма, :"это я буду, это я не буду" среднего только под эгидой, что в зелени скрыта волшебная сила можно хоть как то, накормить салатом или чем то полезным
    Вы молодец, с ребенком аллергиком не просто, респект
    А если правильно поймете, могу объяснить почему хороший гемоглобин, хотя не принимаете инфу про белок, который жизненно необходим. Исключительно для информации.
    Гемоглобин - это белок, который находится в соединении с железом. Его основная функция заключается в переносе кислорода, а также углекислого газа из лёгких человека в клетки органов. В случае недостатка гемоглобина страдают различные функции организма.
    • Чтобы восполнить дефицит железа, диетологи рекомендуют употреблять в пищу печень, почки, язык и другие продукты.
    • Помимо мясных субпродуктов, можно есть белые грибы, гречку, фасоль, горох, чернику, шоколад. В этих продуктах содержится много железа (до 3 – 4 мг на 100 г).
    • Если у вас отмечается низкий гемоглобин, рекомендуется также есть продукты с содержанием железа в количестве до 2 мг. Это куриное мясо, сосиски, свинина, колбасы вареные, сельдь, сыр, скумбрия, ставрида, сардины, икра рыб, рис, картофель, манная, перловая, ячневая крупы, хлеб, изготовленный из из муки в/с, дыня, свёкла, лук зелёный, гранат, арбуз, черешня, слива, чёрная смородина, малина и т. д.
    Повысить гемоглобин можно отказавшись хотя бы на время от молочных продуктов. Что Вы и сделали, отказавшись по причине аллергии…
    Кстати, витамин С очень даже способствует повышению гемоглобина. Чтобы получить витамин С с пищей, ешьте сладкий перец, лимоны, пейте апельсиновый сок. Также повышает гемоглобин различная зелень (Вы как раз говорите, что малыш любит зелень…)
    Если у вас низкий гемоглобин, мясо есть лучше отдельно от каши, макарон и хлеба. В качестве гарнира вы можете выбрать фасоль, картофель, капусту, зелёный горошек и т. д.
    Т.е. благодаря педприкорму Вы ввели ребенку зелень, фрукты и т.д. - поэтому гемоглобин хороший, но Вы докармливали грудным молоком и белок Ваш малыш получал... Кто-то может подумать, что можно и не кормить белковой пищей и все будет хорошо, а так нельзя, не в обиду.
    А на счет ранней речи, это опять же, один из плюсов педприкорма, раннее жевание убирает парезы лица, жесткие щечки, массирует язык, отсюда и речь, а не из-за гемоглобина
    А вообще, я с Вами солидарна, тоже даю все. Удачи и здоровья.

15. Вверх #6755
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    А во сколько можно начинать давать сахар?

16. Вверх #6756
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    А во сколько можно начинать давать сахар?
    я вначале фруктозу давала,и где-то с года начала сахар давать по чуть-чуть
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #6757
    Не покидает форум
    я вначале фруктозу давала,и где-то с года начала сахар давать по чуть-чуть
    А со скольки месяцев Вы начали давать фруктозу?
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #6758
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А со скольки месяцев Вы начали давать фруктозу?
    я пробовала компоты сластить ей,не хотела пить кислый.Месяцев 9 было точно
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #6759
    Не покидает форум
    я пробовала компоты сластить ей,не хотела пить кислый.Месяцев 9 было точно
    Спасибо! Нам ещё рановато,только седьмой пошёл.
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #6760
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Мы с года едим зеленый горошек. Живот не болит, все ок. Я думаю бобовые не стоит давать деткам, у которых проблемы со стулом. А если у малыша все ок, то почему нет..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

Ответить в теме
Страница 338 из 517 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права