Нам педиатр не советует пока горох, бобы, фасоль, чечевицу (чечевица из них самая полезная), говорит раньше 3 лет "можно конечно, но не стоит".
|
Нам педиатр не советует пока горох, бобы, фасоль, чечевицу (чечевица из них самая полезная), говорит раньше 3 лет "можно конечно, но не стоит".
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Я варю деткам гороховый суп. но не более 1 раза в месяц а то 1 раз в два месяца. Суп с чечевицой варю чаще приблизительно 1 раз в неделю могу 1 раз в две недели, как получается, но самой чечевицы совсем чуть чуть больше конечно в супе картошки, лука и морковки, могу еще добавить корень сельдерея. Но стала варить уже после 2 лет.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Может и я попробую... тем более сейчас молодой горох. Спасибо.
Нашему младшему ребенку, 11 месяцев, по немногу даем все, уже месяц, хрумкает огурцы, ест рагу с общей кастрюл(недавла только красные помидры и клубнику) вчера пробовали, абрикосы, любит! петрушку и укроп. В общем ест все! Правда по чуть-чуть... если видим что голоден или каша или смесь... грудь только для успокоения, ну и ночью... подержаться
(уже не наедается)
Учитывая что у него с рождения (даже когда я ела и кормила грудью) сильнейша алергия на мясо, рыбу, яйца и коровье молоко. Ни на что другое алергии нет.
Кстате на тему что ну жизненно необхоим животный белок для развития, сдаем анализы - гемоглобин чуть выше нормы, ребенок крупный, вес набирал быстро, начал с 5-6мес говорить мама, папа,няня, а сейчас редко, но выдает слова типо Киррил, даЙ мне, уки и т.д. начал потихоньку ходить за руку.
а старшим детям, я вводила прикорм по схемме, в итоге, с едой вечная пороблемма, :"это я буду, это я не буду" среднего только под эгидой, что в зелени скрыта волшебная силаможно хоть как то, накормить салатом или чем то полезным
![]()
Каждую секунду Господь над нами, он видит нас...
у кого дети не хотят есть фрукты ,но едят сахар уже-сегодня моя нехочуха наконец-то съела клубнику,макая в сахар)до этого все игнорировалось вообще
Жизнь прекрасна!)
Вы молодец, с ребенком аллергиком не просто, респект
А если правильно поймете, могу объяснить почему хороший гемоглобин, хотя не принимаете инфу про белок, который жизненно необходим. Исключительно для информации.
Гемоглобин - это белок, который находится в соединении с железом. Его основная функция заключается в переносе кислорода, а также углекислого газа из лёгких человека в клетки органов. В случае недостатка гемоглобина страдают различные функции организма.
• Чтобы восполнить дефицит железа, диетологи рекомендуют употреблять в пищу печень, почки, язык и другие продукты.
• Помимо мясных субпродуктов, можно есть белые грибы, гречку, фасоль, горох, чернику, шоколад. В этих продуктах содержится много железа (до 3 – 4 мг на 100 г).
• Если у вас отмечается низкий гемоглобин, рекомендуется также есть продукты с содержанием железа в количестве до 2 мг. Это куриное мясо, сосиски, свинина, колбасы вареные, сельдь, сыр, скумбрия, ставрида, сардины, икра рыб, рис, картофель, манная, перловая, ячневая крупы, хлеб, изготовленный из из муки в/с, дыня, свёкла, лук зелёный, гранат, арбуз, черешня, слива, чёрная смородина, малина и т. д.
Повысить гемоглобин можно отказавшись хотя бы на время от молочных продуктов. Что Вы и сделали, отказавшись по причине аллергии…
Кстати, витамин С очень даже способствует повышению гемоглобина. Чтобы получить витамин С с пищей, ешьте сладкий перец, лимоны, пейте апельсиновый сок. Также повышает гемоглобин различная зелень (Вы как раз говорите, что малыш любит зелень…)
Если у вас низкий гемоглобин, мясо есть лучше отдельно от каши, макарон и хлеба. В качестве гарнира вы можете выбрать фасоль, картофель, капусту, зелёный горошек и т. д.
Т.е. благодаря педприкорму Вы ввели ребенку зелень, фрукты и т.д. - поэтому гемоглобин хороший, но Вы докармливали грудным молоком и белок Ваш малыш получал... Кто-то может подумать, что можно и не кормить белковой пищей и все будет хорошо, а так нельзя, не в обиду.
А на счет ранней речи, это опять же, один из плюсов педприкорма, раннее жевание убирает парезы лица, жесткие щечки, массирует язык, отсюда и речь, а не из-за гемоглобина
А вообще, я с Вами солидарна, тоже даю все. Удачи и здоровья.
А во сколько можно начинать давать сахар?
Социальные закладки