| ||
Две наши первые моделиПриодели, идемте сфотографируем вас
СашаПомощник! Родители умерли, а он немног умственно отсталый. Но помогает всегда
Доволен- он первый подарки получил
Зал отдыха
А это беседка, где в теплую погоду гуляют
Сейчас пока холодно- сушат матрасы и тд.
![]()
- Ой, не фотографируйте меня, а то я как зек на фото получаюсь! Вот смотрите! У заведующей в руках то самое фото где " как зек получился"
![]()
Вот такое дефиле в новых халатах
)
Вот такое дефиле в новых халатах)
![]()
От Людмилы Луи поделилась своим фото.
9 ч
Раздельная, Дом Престарелых, 4.03.2016
Саша
Помощник! Родители умерли, а он умственно отсталый. Но помогает всегда
Доволен- он первый подарки получил
Мама умерла раньше, отец позже. Отец сидел- за убийство старшего сына.... Есть еще сестра, она его и определила в ДП... Там у всех детей не очень с головой. Еще один брат тоже умственно отсталый, но буйный. А Саша он тихий и любит помогать- и со стиркой, и с уборкой. Вот и сейчас- занесли все и Саша тут как тут- что помочь
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1194864860547070&set=oa.1100727099967174&type=3&theater
![]()
От Дарьи Масловой
10 ч · Одесса
5 шт ходунков отправлены в Мариуполь.
Фотоотчёт будем ждать от Анна Ярославцева
___
Лилия Тураш Дарья Маслова и меня ждут...
После 8 марта возьмусь..
Нравится · Ответить · 1 · 9 ч · Отредактировано
Дарья Маслова Та там 3 штуки осталось
Почти управилась)
Аааа. И в багажнике одни катаю)
Нравится · Ответить · 1 · 9 ч
Лилия Тураш Можешь на СТО с одного багажника в другой переложить...
П.с.что-то наши кони устали...
Нравится · Ответить · 1 · 9 ч
Дарья Маслова Я им на СТО так и сказала)
От Дарьи Масловой
8 ч · Одесса
100.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Lutsenko Vitaliy Vladimirovich
5*11 21:33
Bal. 5630.00UAH
Спасибо!
От Дарьи Масловой
15 ч · Одесса
Позвонила жена Сергея Ивановича.
Врач сделала 10 дней уколы все, что мы купили. Боль осталась. Двигаться не может-сильно болит.
Врач сказала, что нужен рентген...дословно... "значит не ушиб...может что-то другое ...может трещина...."
Наши врачи-это всё.
В общем подскажите; плиз, где дешевле вызвать сделать ренгтен на дому?
Они же оба не выходящие. Она сидит. Он лежит. 5-й этаж.
__
Лилия Тураш Дашик, на Львовской. ..в травмпункте...мне узнать у них?
Нравится · Ответить · 1 · 15 ч
Дарья Маслова
Дарья Маслова Выездной?
Нравится · Ответить · 15 ч
Лилия Тураш
Лилия Тураш Сейчас узнаю
Юлія Мензелівська
Напишите ответ...
Дарья Маслова Если да. Узнай плиз. Я пока в Екатерине узнаю. И Инто-Сане.
Лилия Тураш Увы..
Лилия Тураш И в Екатерина нет
Дарья Маслова Нашла пока рентген на дому . Клиника Янко. Но не могу дозвониться. Смотрю дальше
Дарья Маслова Вот странность
Анна Козлова Что смутило? Делали летом моей бабушке по такому объявлению. Все было нормально, может качество снимка чуть хуже чем в больнице, но так это и понятно-это мини -рентген, переносной.
Нравится · 1 · 8 ч
Дарья Маслова Спасибо, что подсказали.
Просто не отзывов ничего. Я и незнаю как реагировать.
Больницы есть больницы. А тут ч/л , как поняла
Нравится · 8 ч
Анна Козлова Не за что. Главное, чтоб с пользой ) наберите их, я думаю они вам на вопросы ответят.
Нравится · 7 ч
Лилия Тураш В Интосане тоже нет
Tatyana Linetskaya Даша, УЗИ точно есть выездные, если перелом или трещина есть, он тоже покажет. Как вариант..
Нравится · Ответить · 2 · 15 ч
Дарья Маслова Прозваниваешь?
Лилия Тураш Да
Дарья Маслова Узи я вижу...да..
Как вариант-если не найдём-будем узи тогда делать.
Александр Штепа http://yanko.od.ua/.../diagnostics/rentgen-na-domu-v-odesse
Дарья Маслова Звонила только что
У них временно нет этой услуги(((
Это Я. Дашуль, может не в тему спрошу, а что изменит рентген, кроме потраченных денег? если и так уже ясно, что это не ушиб. Может уже лучше начинать лечить, как НЕ ушиб?
Нравится · Ответить · 14 ч
Юлія Мензелівська Если трещина или перелом нужно просто не двигаться, если сильно болит обезбаливать.
Перелом еще хрустит, мужчина бы понял.
Нравится · Ответить · 14 ч
Юлия Гладаренко Рентген даст то, что будет понятно, что это: шейка бедра или что-то другое. От этого очень зависит как и что делать. У моей бабушки была сломана шейка бедра, у мамы трещина в седалищной кости. По ощущениям одинаково, а лечится по разному. Если ещё нужно, узнаю, может у мамы сохранился телефон ренгенолога, т.к. мы вызывали его на дом не один раз.
Не нравится · Ответить · 1 · 14 ч
Дарья Маслова Врач назначил рентген.
Не я придумала.
Она меня сразу предупредила, что проколит всё, что мы купили-а там видно будет.
Не нравится · Ответить · 2 · 13 ч
Дарья Маслова Меня волнует, что вовремя меры не предприняли. И ведь вроде хирург был....
Это наша многострадальная ЖД больница обслуживает их. Ну хоть не отказываются. Ветеран всё-таки.
Не нравится · Ответить · 2 · 13 ч
Ольга Бощенко При переломе шейки бедра пострадавшая нога короче, и стопа не может лежать прямо, на пятке. Любой врач это знает. Одевается т.н. сапожок, чтобы нога лежала правильно.
Нравится · Ответить · 1 · 11 ч
Дарья Маслова Незнаю почему врачи так не сделали.
Olga Odessa http://odessa.od.sprosus.com.ua/.../rentgen_na_domu-5847813
Девочки, нашла в интернете
И еще, попробуйте узнать через скорую помощь. Мы когда-то через них вызывали
Не нравится · Ответить · 2 · 10 ч
От Дарьи Масловой
10 ч · Одесса
Ходунки.
42. Виктор Васильевич. Инв 1 гр.
43. Кармия Ивановна.
44. Рива Борисовна. Оставлены соседке-потому что Рива Борисовна в больнице. Потом как-нибудь заеду-узнаю,как дела
45. Татьяна Николаевна
46. Юлия Сергеевна
___
Дарья Маслова Анна Здоровенко
Нравится · Ответить · 2 · 10 ч
Лилия Тураш Дарья Маслова, а можно нам одни...вне списка?
Нашему подопечному?
Нравится · Ответить · 1 · 9 ч · Отредактировано
Дарья Маслова Спрашиваешь....?!
Нравится · Ответить · 7 ч
Анна Здоровенко Спасибо, Даша. Я за компом буду аж 9 марта уже и заберу все фото.
Нравится · Ответить · 7 ч
От Дарьи Масловой
12 ч · Одесса
Ходунки номер 47
Маргарита Евгениевна
Детей нет, родственников нет.
Сначала катаракта.
Разменяла двухкомнатную. Купила однушку. Сделала операцию. Толку мало. Зрения не лишилась. Но видит пятнами.
Теперь суставы. Тазобедренные. Постоянная боль. Снова надо делать операцию по замене( с её слов-60000 грн). Вот подалась к соцслужбам. Они пока только ходунками от нас помочь могут. Незнаю что в таких случаях делать. Разве что снова менять квартиру на похуже...
![]()
От Катерины Ножевниковой с Екатериной Дорофеевой и Anatoly Moskovsky.
12 ч
В субботу развели 9 обедов от Elena Slavutskaya. Спасибо огромное, что не забываешь стариков.
Фото не сделали- после выдачи замотались
От Дарьи Масловой
11 ч · Одесса
Раисе Ивановне завезли лекарства и памперсы-муж лежачий. А государство урезало норму памперсов на месяц. Теперь только пачка. И ходите в туалет под себя или на куда хотите. А в случаях , где жене тоже 80 лет....вообще прекрасно. У них никого нет. Ей, как понимаете, сложно-мыть, таскать и т.д.
Всё из запасов. И лекарство. И памперсы, и пелёнки. Спасибо всем, кто привозит!
![]()
От Дарьи Масловой с Анной Здоровенко.
11 ч · Одесса
Про ходунки) я же такая. Могу заехать спустя пару недель-проверить. Пользуются или нет.
Может плохо понятно, но Раиса Павловна щебечет о ходунках. О том, как она рада, довольна и как ей удобно))))
Видео на ФБ https://www.facebook.com/groups/567330009973555/
__
Лилия Тураш Здорово, что она пользуется с удовольствием!
Olga Glushankova Интересно она с ними ходит) вот первый раз мне стало понятно, кому могут понадобиться ходунки на двух колесиках!
Нравится · Ответить · 2 · 11 ч
Дарья Маслова В старом фонде всем нужны на колёсиках. Они на улицу редко выходят-а по коридорам погонять самое оно)))) первые этажи во двориках тоже просят с колёсиками. Во двор выходить. Опять-таки в центре. Таирово любят с колёсиками. Площади позволяют. Черёмушки либо без. Либо мегаузкие. Там подбирать надо. Узкие проходы. Фонтану-всё подходит))))) это я по районам шарю уже)))))) но, безусловно, Черёмушки самый тяжёлый случай. Хорошо эта паптия ходунков из 100 штук была разнообразная. С больницы какой-то. На Западе все ходунки индивидуально под человека подбираются. Т.е 100 штук и все разные! Но мы разобрались))))))) ещё нескооько есть мегакрутых...с сумочками и трёхколёсные. Но это только для живчиков. Одни пока отдали. Тоже к ней заходила( только снять забыла)-говорит -теперь самая модная бабуля на районе стала)
Не нравится · Ответить · 2 · 11 ч
Olga Glushankova Я просто помню, когда мы первый раз покупали ходунки и все купили с колесиками, а оказалось, что с колесиками не надо никому и мы тогда обсуждали с тобой, что непонятно кому нужны колесикиты за это время стала опытней, а я вот сейчас первый раз увидела, кому нужны
)
Нравится · Ответить · 1 · 11 ч · Отредактировано
Юлія Мензелівська Такие ходунки прикольные, бабушка Шумахер.))Не нужно подымать каждый раз, но смущает другое. они не сильно опорные, то есть устоичивость в них слабая.хотя люди приспосабливаються.
Есть еще и с сидушками.но то уже 4 колесные с тормозами всеми делами.))
Хорошу вещь придумали!
Дарья Маслова Та я сама раньше не понимала) а теперь могу лекции читать. Просто у нас государство выдаёт стандартные ходункм всем. Без колёсиков, без учёта роста. А ещё оказалось важно кому спину надо держать( т.е. повыше), а кому уже всё...надо низкие, чтоб ссутулиться и ходить. Это когда уже больно разгибать.
Опыт приходит с годами или с 50-ю самолично развезёнными ходунками
Не нравится · Ответить · 4 · 11 ч
Дарья Маслова Не, Юль. Это так кажется. Они устойчивые. Другое дело полы...
Мы когда попадали в квартиры с идеально ровным полом-вообще проблем не возникало. А если покарёжен...то тогда да. Или ковры, ковры, ковры-тоже колёсики не пойдут. Они же цепляют всё за собой....
Не нравится · Ответить · 1 · 11 ч
От Дарьи Масловой
12 ч · Одесса
Купила по списку медикаменты и памперсы. Сегодня передам Лене. Она хоть и скромно молчит, но Ильичёвск с нами) Они своими силами с девочками помогают бабушкам и дедушкам продуктами. Но вот просьбы о памперсах и лекарствах уже сложнее. Фотоотчёт будет, как отдаст всем всё. А пока может Elena Y-k захочет написать о своих походах в теме) а то в личку мне пишет, а в тему скромничает)))
Леночка всё у меня-жду)
833.95UAH Apteka APTEKA EVITA
5*11 11:06
Bal. 4796.05UAH
Bal. Bonus+ 74.86UAH
Остаток на карте.
Катерина Ножевникова Тема становиться областного значения) как же это здорово
Нравится · Ответить · 12 ч
Elena Y-k Дашенька,спасибо огромное!!!Теперь точно прийдется все написать )))
Нравится · Ответить · 2 · 12 ч
Дарья Маслова А я давно говорю))
Найдёшь здесь может себе помощников. И станет легче) тема ведь для того и существует, чтоб люди узнавали больше и дружно приобщались к помощи старикам. А то им совсем не сладко последнее время....
Не нравится · Ответить · 2 · 12 ч
Elena Y-k Да,нашим старикам очень сложно ((Плачут,когда помогаешь,они привыкли сами помогать.....
Не нравится · Ответить · 1 · 11 ч
От Лилий Тураш
6 ч
Спасибо Оксане за пакет с курткой и новыми вещами для наших подопечных.
Оксана Омарова Здоровья и долголетия!
Нравится · Ответить · 2 · 4 ч
От Дарьи Масловой
3 ч · Одесса
200.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38099)**22
5*11 15:26
Bal. 4996.05UAH
Спасибо!
От Elena Y-k
2 ч Ильичевск
Бабушка Валя,живёт одна,практически ничего не видит,катаракта (началась 2года назад)Дома нет ни воды,ни газа(соседи перекрыли мол она не видит опасно)но бабуля и сама понимает что ей этим всем пользоваться нельзя,из-за зрения.Всего боится,боится что выселят что дома нет порядка,боится что отправят в ДП потому что не зрячая и считается угрозой для соседей.Нужно починить крышу на балконе,нашла ребят которые могут сделать,осталось только состыковать бабушку,т.к с ней вижусь раз в неделю в церкви,домой не захожу чтоб не смущать,других она не впускает,боится,довожу её до двери и ухожу.Есть соседка иногда готовит для бабушки,и есть пару верующих помощниц,одна водит по вс в храм,другая иногда вещи в стирку берет.А вообще конечно печально это все,жить без воды и газа.Мы занесли бабушке продукты,купили говорящие часы,чтоб хотя бы в сутках ориентировалась.Бабушка Валя сказала что мы её балуем,и конечно очень благодарила)
![]()
От Elena Y-k
2 ч Ильичевск
Елена Васильевна,бабушке 84 года,живёт с сыном алкоголиком,который забирает пенсию и выгоняет её попрошайничать(но последний месяц она не выходит,ноги больные).Не передать этот взгляд полный боли и благодарности что мы пришли чем-то помогли.Слышали как сын с ней обращается,это жесть конечно,но и влезть мы не можем;((Когда зашли 2й раз проведать Елену Васильевну и занесли ей пакет,она просила преднизолон и фрукту))Заказ выполнили)Говорит есть внук,но приходил когда она могла вкусно готовить,а сейчас уже никому не нужна и никто даже не звонит.
__
Лилия Тураш Ужас...
Жалко как...
Нравится · Ответить · 1 · 34 мин.
Elena Y-k Да,жалко очень,и пока не понимаю чем помочь.С сыном говорить нет смысла,так как если что мы защитить Елену Васильевну не сможем,а она боится жаловаться,но по глазам и дрожащим рукам все видно (
Не нравится · Ответить · 1 · 29 мин.
Социальные закладки