Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 338 из 8522 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 170421
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #6741
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Интересная картина - россияне здесь днюют и ночуют, лезут со своими советами во все дыры, мыслимые и немыслимые, причем совершенно свободно и им никто не указывает на дверь..
    А как только коснулось обсуждения чего-то российского - сразу не трожь!
    Вы определитесь - или, или....
    В зависимости от вашего выбора я вам буду указывать, что вам делать... или не указывать
    Ну ,насчет российского , Вы и вы уже все и вся обсудили - так что не надо ля ля. Остался как раз только русский язык применительно к РФ.

3. Вверх #6742
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ну ,насчет российского , Вы и вы уже все и вся обсудили - так что не надо ля ля. Остался как раз только русский язык применительно к РФ.
    Уклончивый ответ какой-то...
    Давайте конкретно - вы намерены и дальше указывать мне что обсуждать, а что нет?

4. Вверх #6743
    Посетитель Аватар для Джон {89}
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы нашли зияющую дыру в моем образовании. Что такое "Алтынский миллиард"?

http://libereya.ru/biblus/atlant/2.html

Расшифровка же слова «Атлантида», основанная на словаре ацтеков, также сомнительна. Есть и другие трактовки. Сам Платон, единственный, кто дал такое имя этой древней земле, понимал его как «земля Атланта». Имя же титана греки толковали как «неодолимый, неколебимый». Есть и славяно-ведическое (а также тюркское) толкование этого имени: «Золотой». Предания славян и тюркских народов знают Алтын-богатыря, очень напоминающего Атланта, а «алтын» значит «золотой», «Алтынские горы» значит «Золотые горы» (у нас с ними отождествлялся, например, Алтай). И в таком случае Атлантида Платона, расположенная в Атлантическом океане, оказывается «Золотой страной». И это толкование мне представляется наиболее убедительным.
    Я кстате не знал про "джамшутов". Теперь узнал, пополнил запас. Увы, "Рашу" не смотрел. Так что благодарю.
    С уважением, Джонни.

5. Вверх #6744
    User banned
    Уклончивый ответ какой-то...
    Давайте конкретно - вы намерены и дальше указывать мне что обсуждать, а что нет?
    Я Вам и не указывал, но и Вы мне не указывайте, как мне "правильно" говорить по-русски.

6. Вверх #6745
    User banned
    Я Вам и не указывал, но и Вы мне не указывайте, как мне "правильно" говорить по-русски.
    Я возьму эту фразу на вооружение при общении с россиянами
    Если будут недовольны - буду к вам отсылать за разъяснениями

7. Вверх #6746
    User banned
    Интересная картина - россияне здесь днюют и ночуют, лезут со своими советами во все дыры, мыслимые и немыслимые, причем совершенно свободно и им никто не указывает на дверь..
    А как только коснулось обсуждения чего-то российского - сразу не трожь!
    Вы определитесь - или, или....
    В зависимости от вашего выбора я вам буду указывать, что вам делать... или не указывать
    Большинство россиян здесь присутствуют только по одной причине. Просто потому, что это РУСКОЯЗЫЧНЫЙ форум. Если форум переведут на украинский язык, то простых россиян здесь не останется.
    А лезем мы, как ты выражаешься, "во все дыры" только из за того, что считаем себя и вас одним народом. Вы нам не чужие!

8. Вверх #6747
    User banned
    Я возьму эту фразу на вооружение при общении с россиянами
    Если будут недовольны - буду к вам отсылать за разъяснениями
    Да ради бога...

9. Вверх #6748
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Большинство россиян здесь присутствуют только по одной причине. Просто потому, что это РУСКОЯЗЫЧНЫЙ форум. Если форум переведут на украинский язык, то простых россиян здесь не останется.
    А лезем мы, как ты выражаешься, "во все дыры" только из за того, что считаем себя и вас одним народом. Вы нам не чужие!
    Та ради бога, присутствуйте
    Тока указывать кого выбирать, кому ставить памятники и кому поставлять оружие вы здесь больше не будете

10. Вверх #6749
    User banned
    Тока указывать кого выбирать, кому ставить памятники и кому поставлять оружие вы здесь больше не будете
    Не надейтесь. Будем!!!!

11. Вверх #6750
    User banned
    Не понимаю, почему кофе можно обозвать средним родом, а согласиться с принятым в Украине правописанием "в" нельзя?
    Потому что в украинском слова "русский" и "российский" пишутся одинаково )) Не лезьте в чужой язык, тогда и к вашему претензий не будет.

12. Вверх #6751
    User banned
    А ты кто такой, чтобы наводить здесь свои порядки? Напомнить пункт о самомодерировании?

13. Вверх #6752
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Насчет языка согласен полностью, насчет "дыр"...в Одессе прожил довольно долго и не считаю сей град чужим.

14. Вверх #6753
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А ты кто такой, чтобы наводить здесь свои порядки? Напомнить пункт о самомодерировании?
    Ты уже в админ состав форума метишь?
    не дорос еще! (или не вырос )

15. Вверх #6754
    User banned
    Надеюсь что Вы тоже.

16. Вверх #6755
    User banned
    Потому что в украинском слова "русский" и "российский" пишутся одинаково )) Не лезьте в чужой язык, тогда и к вашему претензий не будет.
    Ваше посольство и дипслужбы уже заставили говорить "в Украине"....

кстати Путина тоже

17. Вверх #6756
    User banned
    Не поверите,)))) в Америке они даже по английски понимают. Иногда разговаривают.........
    И кстати упущение с Английским, предлог В надо пропихнуть и им.
    А то как то не хорошо про Украину лепечут, да еще и выдергиваются.....Юкрейн....тьфу, на них, неучи.
    П.С. А мы то всегда! .....Что предложите взамен? предлагайте))) Мы переходим НА В, чем ответят соседи?

18. Вверх #6757
    User banned
    Да ради бога...
    Творение одного блогера:
    "Письмо школьников Фурсенке Письмо учеников Ивнянской средней школы №3 Белгородской области министру образования РФ А.А.Фурсенко
    Уважаемый Андрей Александрович!
    Мы обращаемся к Вам, так как больше не знаем, кто нам может помочь. Вы единственный человек, который понимает, что нужно нам - школьникам а не педагогам. Последний раз это было доказано Вами утверждением новых норм русского языка. Несмотря на то, что у общественности изменения вызвали ряд негодований, мы в силу ряда причин поддерживаем эту Вашу инициативу. В связи с этим мы просим Вас выступить инициатором еще ряда изменений в гуманитарных, естественных и точных науках, разрушив тем самым сложившиеся стереотипы, которые нам годами навязывает средняя школа.
    Мы просим произвести следующие изменения.
    В математике:
    - разрешить делить на ноль;
    - признать допустимым, что сумма углов в треугольнике может быть выше или ниже значения 180 градусов;
    - округлить число "Пи" до 3-х;
    - разрешить называть шар кругом;
    - отменить дроби и квадратные уравнения.
    В литературе:
    - признать допустимыми утверждения, что помимо Тургенева "Му-Му" мог написать Лермонтов, Есенин или вообще сделать это народной сказкой;
    - сказать всем, что Толстой был один и Островский тоже;
    - уменьшить число стихотворений, написанных Пушкиным хотя бы до двух;
    - сократить "Войну и мир" до одного тома.
    В истории:
    - отменить точные даты Куликовской битвы, Ледового побоища, Бородинского сражения, начала Великой Отечественной войны и Французской революции;
    - разрешить считать, что Древний Рим, Египет и Греция - одно государство;
    - признать несуществующими Древних Шумеров, Инков, Майя и другие неинтересные цивилизации;
    - допустить, что о Ленине сохранилось мало фактов и поэтому рассказать о нем нечего.
    В географии:
    - сократить число континентов до четырех, а материков до двух;
    - сделать Нью-Йорк столицей США,
    - столицы всех государств кроме европейских, разрешить называть по имени страны (как в Бразилии);
    - сократить число рек на территории России;
    - отменить моря.
    В физике:
    - признать, что проводником электричества могут являться не только электроны, но и протоны, нейтроны, фотоны и, собственно, молекулы;
    - допускать, что иногда угол падения может быть не равен углу отражения;
    - разрешить считать постоянную ускорения свободного падения (g) равным не только "9,8", но "9","10", "11", а в отдельных случаях и "7";
    - признать, что влажность воздуха может быть больше 100%, вода при нормальном давлении кипеть при температуре, как выше, так и ниже 100%.
    В химии:
    - расширить перечень металлов до двух десятков элементов, включив туда серу, бром, хлор, водород, углерод и воду;
    - признать, что оксиды, кислоты, щелочи и соли не обладают однозначными свойствами и, в принципе, могут соединяться с кем угодно и как угодно;
    - допустить, что вещество при химических реакция может деваться неизвестно куда, и неизвестно откуда браться;
    - считать допустимым, что таблицу Менделеева первым придумал Ломоносов."
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 16.10.2009 в 21:44.

19. Вверх #6758
    User banned
    Вот я не могу понять, чему вы радуетесь? Тому, что заставили? Дипломаты на то и дипломаты. У настоящих дипломатов всегда присутствует подобная "гибкость".
    Но если вы будете пытаться так же заставлять простых россиян, то ничего кроме ненависти в ответ не получите. Родной язык - это очень серьёзно! Это вам не выбор президента из нескольких дураков под разными флагами. Язык лучше не трогать!

20. Вверх #6759
    User banned
    Ты уже в админ состав форума метишь?
    Отнюдь. Это тебе я напомнил, кто ты есть на этом форуме ))

21. Вверх #6760
    User banned
    Отнюдь. Это тебе я напомнил, кто ты есть на этом форуме ))
    своим напомни - указывателям

Ответить в теме
Страница 338 из 8522 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права