|
Девочки, подскажите плиз....знаю что немного не по теме,. но не у кого больше спросить:
1) Решили с мужем разводиться, вот только не знаем куда ехать и какие док-ты брать?(с кем ребенок и про раздел имущества мы все договорились)(просто подписать бумажки надо)
2) Как после развода подавать на повышенное?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383
[QUOTE=lana2009;20615834]учитываются только ежемесячные регулярные доходы
То есть только 884 грн, правильно я понимаю?
Здравствуйте, не могу дозвониться в Киевский СОБЕС. Какие документы нужны для получение единоразовой помощи при рождении ребенка (может кто-то недавно оформлялся)? и счет в банке нужно самой открывать или они это сами делают? заранее благодарю
Копия св-ва о рождении ребенка,справка из ЗАГСа о регистрации,Справка Ф-1 из ЖЭКа о том что ребенок проживает с Вами ,копия св-ва о браке,копия паспорта,копия Трудовой книжки(если есть),НА СПРАВКЕ ф-1 В ЖЭКе пусть напишут что вы не учитесь не служите не работаете(если так и есть),не знаю нужно ли сейчас св-во о том что не являешся ЧП(раньше просили),и ваше заявление,которое вы напишите в СОБЕСе.По моему всё.Но оригинала должны быть тоже с вами и если у вас второй ребенок,то копия св-ва о его рождении тоже,и в заявлении не забудьте тогда уточнить,что второй ребенок.
Неправда,форму один я приносила и на 1-го и на 2-го и сказали на №-го тоже,так как эта справка обязательна,так как она доказывает проживание матери с ребенком,и неважно какой по счету этот ребенок.Да,еще если муж не прописан с женой в одной квартире,то нужна справка из ЖЭКа мужа и из СОБЕСа где он прописан,(если не один район).
а если родители прописаны в разных местах, а дети с отцом?
ну что ж не правда?? чего вы спорите не прочитав постановление? я же не первый раз здесь пишу и вы об этом знаете
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу
праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення
паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі
документи:
1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за
формою, затвердженою Мінпраці; { Підпункт 1 пункту 11 із змінами,
внесеними згідно з Постановою КМ N 59 ( 59-2009-п ) від
04.02.2009 }
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або
довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана
виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст
обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають
(зареєстровані) на території України і народили дитину під час
тимчасового перебування за межами України, подають видані
компетентними органами країни перебування і легалізовані в
установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
{ Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги.
Вы еще в кучу все пособия соберите... Справка мужа, если не один район, нужна в таком случае для повышенного, но никак для пособия по рождению
Послушайте,я собирала все эти справки,и не с потолка взяла информацию.А в цитированном вами законе четко указано,Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про .И справку я приносила,из другого ЖЭКА,где был прописан мой муж,и приносила справку из СОБЕСа,что мы не получаем из того СОБЕСа пособие,и никакого повышенного я тогда не оформляла.Покрайней мере в 2004 г.так было.
Нет,здесь говорится,что если ты сделал на первого ребенка справку и она находится в СОБЕСе,это не значит что на второго и последующего она не будет нужна.На первого ребенка справка так же необходима.
Социальные закладки