| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Та не, в школе принудили усвоить в свое время, куда ж ещё принуждать. Звери, просто звери.
В общем, прекрасно и обхожусь.Можете прекрасно обходиться и без него.
Не более, но и не менее. А держава не соблаговолит со своими гражданами ещё и на русском общаться, учитывая, что таковых желающих в державе не менее половины граждан? Только не нужно меня никуда отправлять, миллионы граждан вы никуда не отправите. Скорее, это сами граждане способны подальше отправить такую державу, которая не желает общаться с ними на их языке.Вы почему-то забываете, что "державна мова є мовою спілкування держави із своїми громадянами", не более того.
Да нет, я абсолютно спокоен. Это вы тут разошлись, выписывая страшилки про оккупацию, реванш империи и Россию. Ну как же русскоязычному русофобу про Россию-то не ввернуть, это ж кто-то в лесу сдохнет, если мы это в очередной раз не выслушаем.Так чего вы кипите? Негде пар выпустить?
Последний раз редактировалось Gottik; 15.08.2012 в 01:55.
Вот так вот, "незаконно". Ничего, уже законно. Грош цена той державе, которая насилием пытается навязать гражданам язык, принимая подобные законы. Которые нарушались и будут нарушаться ибо нефиг доходить до абсурда. В Запорожье, помнится, русскоязычные вывески на время визита Ющенко тряпками прикрывали. Вот где верх идиотизма.
И долго ли просуществует подобное государство, где родной язык половины граждан - "язык оккупанта"? В вашей голове как вообще уживаются эти два понятия: родной и язык оккупанта? Или у вас два разных русских языка? Правое полушарие с левым не конфликтует? Выбирайте родным украинский, а то как бы с вами беды не приключилось.![]()
Что ж, мне вас искренне жаль, что вы не в состоянии понять, что легко купились на антиукраинский сценарий российского политтехнолога Игоря Шувалова, который "мастерски" претворяет в жизнь пророссийская партия регионов - обанкротить Украину, довести народ до состояния голодных животных, играя на теме языка. Как будто эта тема имеет хоть какое-то мало-мальское значение. Сейчас гораздо важнее заработать копейку и накормить свою семью, но ПРдуны не дают. Зато подкидывают предвыборный козырь для русскоязычных лохов в виде закона о языках. Вы наивны, как дети. Ведь в России скоро закончится шара вместе с нефтью, и им надо кого-то доить - Украина подходит для этого более всего: лохов-совков - полно, а при полном обнищании благодаря донецкой гопоте они готовы работать за бесцень, за тарелку супа. Чем не новая шара для обанкротившихся кремлепутов?
Вы путаете территорию.
Тут Новороссия, Россия нас создала. Россия мать наша, какой же она оккупант. Тут Украина оккупант.
Идите на львовский форум, там ваши посылы про оккупантов оценят и дополнят рассказами про биллионы укрив задушенных москалями голыми руками...Там вы услышите бред и по хлеще вашего. Одним словом, вам туда, к своим.
Не имеет никакого значения, кто и когда нас создал. Страны Новороссия нет, Россия тоже не здесь, а за Доном. Здесь - Украина. Вся остальная галиматья никакой роли не играет. Мы находимся на территории суверенной Украины, нравится вам это или нет, поэтому извольте это принять как данность. Повторяю: не нравится - в Россию билеты есть, виза не требуется.
Мда.
Одним словом, накрыл нациков полный синдром ...)))
Даже без особых комментариев, ответьте на такие вопросы, почему вместе с Россией Украина была развитой промышленной республикой, без беззработицы и со стабильно растущим населением, а при щэнэвмерлости тупо деградирует до уровня большого хутора, с туда же уменьшаемой численностью населения? Уже на 7 миллионов населения стало меньше за время без России и процес вымирания продолжается. Очень интересно ваше умное мнение .
Почему вместе с Россией у нас был ЧМП, с сотнями кораблей, самое большое пароходство в мире, а при нэзалэжной на Украине не осталось от ЧМП ни одного корабля?
Почему вместе с Россией на Украине строились Днепрогэсы, боевые корабли и авианосцы, а при самостийности всё приходит в упадок, ничего практически не строится и не предвидится сдвигов в этом плане?
Путём простых исторических сравнений, можно провести аналогию по множеству пунктов.
Может вы знаете, что в Украине развивается без России, а с Россией не развивалось, а то что-то придумать не могу никак...
Ну все, лозунги пошли...Вам ПР не дает накормить свою семью? Так может эта... плохому танцору кое-что мешает, и это совсем не ПР? И когда в России кончится нефть и газ (или газ останется?), что же будет делать Украина? У неё и этого нет, как же кремлепуты будут её доить? Нечего доить-то будет. Россия-то побогаче будет по всем статьям, по населению тоже, там можно больше надоить. И на дольше хватит. Кого предлагаете вместо ПР? Оранжевых и их прихвостней? Которым бы нацарювать побольше и смыться вовремя? Только все это под сурдинку ура-патриотических лозунгов, требований компенсаций от России за геноцид и украинизации? Спасибо, не надо такого "счастья". Плавали, знаем. Те-то не просто обанкротившиеся, но попросту обделавшиеся, но все ещё надеются взять лохов на красивые слова типа "захыстымо, не дамо, розбудуемо". А сами так и рыщут буркалами, кому бы продаться по сходной цене.
Это почему же?
То есть мы можем себя считать и Зимбабве , в таком случае, ведь значения это никакого не имеет по вашему.
А страна Галиция есть?
А страна Слобожанщина?
А Подолье?
Буковина?
Да господи, границы так быстро в мире меняются, что я могу сделать вывод, будто вы меня подталкиваете к действиям направленным на изменение границ Украины.
Территория суверенной Украины скроена из несовместимых этнокультурных регионов и боюсь ваша общая укрориторика в таком ключе приведёт к изменению границ Украины.
Вы оккупант в Новороссии и риторика ваша, риторика оккупанта. А потому я даже не сомневаюсь, что Новороссия уйдёт из Украины.
Примите это как данность.
Я не думаю, что какой-то укр, пусть даже самый титульный и самый на всю голову свидомый, имеет какие-то права на разглагольствования о том, жить мне в Новороссии или ехать в Россию. Укры здесь никто и звать их никак. Во Львове можете рассказывать что хотите, а тут учитесь уважать регион, который Украине достался по идиотскому решению большевиков.)
Последний раз редактировалось Gottik; 15.08.2012 в 02:27.
Вы знаете, что зверям на воле, где никто не кормит, живётся гораздо лучше, чем в зоопарке.
А насчёт ДнепрГЭСов, созданных руками бесплатных зомби, даже говорить противно. Я уже молчу о том, как в Украине устанавливали САВЕЦКУЮ власть, как Ленин послал сюда войска в 1918 г. и утопил в крови надежды на свободу; как в несвободной от российской оккупации Украине гибли миллионы невинных украинцев - от голодомора и репрессий. Россия - империя зла. Чего стоит нападение на Финляндию в 1939-м, на Венгрию в 1956-м, на Чехословакию в 1966-м, на Грузию в 2008? А геноцид собственной Чечни вам ни о чём не говорит? Я не хочу, чтоб мои дети хоть как-то зависели от этого северного монстра. Так что мне глубоко наплевать на "успехи" первых пятилеток чуждой мне страны, основанные на насилии, бесправии и крови. Россия для Украины - это страшный сон. Она руками коммуняк и ПР до сих пор мешает нам вылезть из дерьма. Пока здесь судьбами 46 миллионов населения управляет банда пророссийски настроенных уродов, а вы будете с ними мириться - будем долго сидеть в дерьме.
Я на все ваши вопросы ответил?
Последний раз редактировалось Latvian; 15.08.2012 в 02:38.
все в свидомом шаблоне...перекладываать свои комплексы на внуков...а почему вы не надеетесь что дети ваши "будут говорить и думать по-украински"...20 !!!! лет прошло...кто вам руки то бедным выкручивал ?
трагедия свидомой души во всей красе ....я знаю город будет,я знаю саду цвесть когда такие люди в стране советской есть(с)...дырка от бублика у Украины с такими горе патриотами выйдет...а не сад...
Ну, это уже слишком. Вы - в гостях, поэтому ведите себя прилично, пока хозяева не разозлились. Или принимайте правила хозяев, или плиз, нафиг в сад. Российских шовинистов, мешающих нам строить СВОЮ страну, будем гнать в шею демократическим способом: сдал экзамены по истории страны и гос. языку - получи гражданство. Не сдал - живи, как бомж, с корочкой "постоянно проживающего" с ограниченными правами. Так сделали в Латвии и Литве. И у нас так будет, москалики. Так что учите укр. мову и нашу историю или готовьте чемоданы.
Хотел сперва процитировать: и тут Остапа понесло(с).....не,Остап был разумным человеком.
Социальные закладки