Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3370 из 3445 ПерваяПервая ... 2370 2870 3270 3320 3360 3368 3369 3370 3371 3372 3380 3420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,381 по 67,400 из 68886
  1. Вверх #67381
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Никогда этому не бывать. Никогда язык оккупанта, пришедшего в Украину насилием и кровью насаждать свои правила и порядки, не может быть равным языку коренных жителей. Сделать русский вторым - значит плевать против ветра. Делить права державної мови ещё с кем-то - значит терять свою независимость, так долго и мучительно выстраданную в течение веков. Неужели это так трудно понять?
    Продолжая вашу мысль - никогда потомки оккупантов (носители русского языка), пришедшие в Украину насилием и кровью насаждать свои правила и порядки, не могут быть равны потомкам коренных жителей. Так? Мы для вас потомки оккупантов и вы мните себе, что будете теперь переучивать либо изгонять нас? Я даже не буду спрашивать, когда это конкретно мои предки оккупировали Одессу - бесполезно. Я вам только скажу, что с таким мировоззрением, которое одесситы никогда не смогут принять, вы нарываетесь на конфликт. А в конфликте вам не победить, так что подумайте.
    Батенька, вы, видимо, не в Одессе живёте, потому что здесь, как в украинском городе, всё на украинском: "Ринок", "Хліб", "Взуття", "Лікарня", "Держадміністрація", "Міліція". Продолжать дальше? Хотя вам советую не торчать неделями в ОФ, а выйти на улицу и почитать вывески.
    Этим вывескам недолго осталось раздражать одесситов. Именно против этого несоответствия как раз и направлен закон о языковой политике. В русскоязычном городе нерусские вывески - это же нонсенс.

2. Вверх #67382
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    ну это Вы загнули.Прямо как на партсобрании!Готовитесь к выборам?Так вам таки во Львов!
    P.S.Мой дед родом из России, участвовал в боях за освобождение Одессы,потом разминировал акваторию порта.Тральщик,на котором он служил,подорвался на мине,и мой дед единственный,кто остался в живых из всей команды.Для чего все это?Для того,чтобы теперь нас,потомков защитников Одессы и Украины называли оккупантами?
    Во-1-х, не путайте язык оккупантов и носителей языка-освободителей. Россия оккупировала Украину сотни лет, огнём и мечом уничтожая зародыши самостийности, и вы это знаете, так что не надо юродствовать, подменяя понятия.
    Во-2-х, ваш дед наверняка был мудрее вас и будучи законопослушным советским человеком, он легко усвоил бы мову. Вот мой дед освобождал Ригу, остался там жить, и чтоб его не называли в Латвии оккупантом, выучил латышский язык, в десятки раз сложнее украинского. Не роптал, не ныл и не требовал русского вторым государственным. Он тоже был русским, туда пришёл из России, но ему и в голову не приходило "качать свои права" русскоговорящего. Просто в Украине слишком народ разношёрстный и с русскоговорящими церемонятся, а в Латвии - нет, и правильно делают: Латвия давно в Европе, а Украина - в глубокой ж...

3. Вверх #67383
    User banned
    Во-1-х, не путайте язык оккупантов и носителей языка-освободителей.
    Так один и тот же язык выходит, ежели Россия - оккупант. Как же не путать.
    Россия оккупировала Украину сотни лет, огнём и мечом уничтожая зародыши самостийности, и вы это знаете, так что не надо юродствовать, подменяя понятия.
    Хватит нести чушь про оккупацию Украины Россией, ещё и многозначительно заявляя "вы это знаете". Это когда же Россия Одессу-то оккупировала? Это не в 1794 году ли случилось? Вот басурмане!
    Во-2-х, ваш дед наверняка был мудрее вас и будучи законопослушным советским человеком, он легко усвоил бы мову.
    А когда это советские законы принуждали мову-то усваивать? Да ещё и в Одессе, где она не нужна была. Усвоить, чтоб прочитать "Перукарня" и правильно понять? Так парикмахерские тоже кругом были, тогда не было дурацких законов про вывески и рекламу. Да что там, и рекламы, собственно, не было, кроме "летайте самолетами Аэрофлота" или "пейте соки".
    Последний раз редактировалось Gottik; 15.08.2012 в 01:05.

4. Вверх #67384
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Во-1-х, не путайте язык оккупантов и носителей языка-освободителей.
    А чем они отличаются-это 2 разных русских языка?
    А мой дед сделал бы следующее-послал бы такого деятеля,как Вы,ооочень далеко,безвозвратно далеко
    Кстати о Латвии-она в европейской ж....

5. Вверх #67385
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так вы с вывесками общаетесь? И ещё, наверное, с телевизором?
    А куда купить тур вам, чтоб вы нашли украиноязычное окружение в Одессе? Вывески он в пример приводит, умора. Накупил бы ещё украиноязычных газет, завернулся в них, включил украиноязычный канал на телевидении - и окружение готово.
    А вы, что обходитесь без вывесок? Вы их ежедневно видите десятками. Каналы украинские неужели не смотрите, а ведь они поголовно на мове! Газет я выписываю 2, одна из них - украиноязычная - "Чорноморські новини" (кстати, отличная небульварная новостная оппозиционная газета!)
    Кстати, на Дерибасовской сплошь англоязычные вывески, сплошные Гуччи и Ланкомы, в Англию ехать не надо. А посмотришь на супермаркеты, "Таврия", "Копейка"...Наверное, я в России. Не, Сильпо есть, значит, Украина. Интересно можно попутешествовать, если вывески читать.
    Нет, не гоните пургу, в Украине не разрешены англоязычные вывески, закон запрещает. А торговые марки имеют право на оригинальное название. "Таврия" и "Копейка" - это тоже название торговых марок. А вы прочтите, что под ними: всё по-украински, как и должно быть.

6. Вверх #67386
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    вам можно смело поменять страну проживания на северного соседа - вместо того, чтобы ныть и не принимать Украину такой, какая она есть.
    )) Начните с себя - примите Украину такой, какая она есть: двуязычной многонациональной поликультурной.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #67387
    User banned
    А когда это советские законы принуждали мову-то усваивать? Да ещё и в Одессе, где она не нужна была. Усвоить, чтоб прочитать "Перукарня" и правильно понять? Так парикмахерские тоже кругом были, тогда не было дурацких законов про вывески и рекламу.
    А что, вас сегодня разве кто-то принуждает усваивать украинский? Можете прекрасно обходиться и без него. Конституция позволяет использовать любой язык. Вы почему-то забываете, что "державна мова є мовою спілкування держави із своїми громадянами", не более того. Так чего вы кипите? Негде пар выпустить?

8. Вверх #67388
    User banned
    А как вот так можно без всякого стеснения и угрызений совести пользоваться языком "палачей украинского народа"? Совесть не мучает? Кошмары по ночам не снятся? Мальчики кровавые в глазах не встают?
    В отличие от вас, я могу перейти на украинский совершенно безболезненно. Что я и делаю в укроаиноязычной среде. Здесь, на форуме, я говорю по-русски, как и все. Перейдёт народ на мову - и я легко перейду. Не вижу никаких затруднений. Вам - сложно? Так это ваши проблемы, а не мои.

9. Вверх #67389
    User banned
    это где Вас так обидели?На Урале, что ли?Какая империя,какие палачи?Этот бред уже неактуален
    Это не бред, барышня. Это история Украины, которую вы никак не хотите воспринимать. История борьбы за свою свободу.

10. Вверх #67390
    User banned Аватар для magentis
    А что, вас сегодня разве кто-то принуждает усваивать украинский? Можете прекрасно обходиться и без него. Конституция позволяет использовать любой язык. Вы почему-то забываете, что "державна мова є мовою спілкування держави із своїми громадянами", не более того. Так чего вы кипите? Негде пар выпустить?
    У меня, как у человека не владеющего мовой, складывается впечатление, что Вам мова то особо и не нужна.
    На горло собственной песни наступать не стоит.

Чем больше человек говорит на русском языке, что он легко переходит на мову, тем больше сомнения.

11. Вверх #67391
    User banned
    А что,кто-то здесь говорит о том,что не понимает украинский язык?Мы просто против его агрессивного навязывания
    Кто, где и когда вам его навязывает? Телефоны, адреса, явки - в студию. А вот русский - агрессивно навязывают. Кто? Коммуняки, Партия Регионов, Россия с её политтехнологиями развала суверенной Украины и реванша империи.

12. Вверх #67392
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Этим вывескам недолго осталось раздражать одесситов. Именно против этого несоответствия как раз и направлен закон о языковой политике. В русскоязычном городе нерусские вывески - это же нонсенс.
    Бредятина. Оказывается, одесситов раздражают вывески на мове, а не безработица, дороговизна, загаженные улицы и подъезды, паршивая медицина, наплевательство чиновников и милиции на их, одесситов, проблемы? Девушка, вернитесь с Марса на грешную землю. Я не верю в искренность ни единого вашего слова.

13. Вверх #67393
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня, как у человека не владеющего мовой, складывается впечатление, что Вам мова то особо и не нужна.
    Как это не нужна? Без мовы никак. Мова - это жупел!

14. Вверх #67394
    User banned
    А вы, что обходитесь без вывесок? Вы их ежедневно видите десятками. Каналы украинские неужели не смотрите, а ведь они поголовно на мове!
    Так и на русском есть вывески, и на других языках. Вывески среду создают? Каналы я и на русском смотрю? Поголовно на украинском? Ага, журналист вопрос на украинском, ему в ответ - на русском часто. Раньше иногда переводили-заглушали, теперь перестали этим маразмом заниматься. Основные новости "Интера", кстати, на русском.
    Газет я выписываю 2, одна из них - украиноязычная - "Чорноморські новини" (кстати, отличная небульварная новостная оппозиционная газета!)
    Оппозиционная? Вот в неё можно и завернуться.
    Нет, не гоните пургу, в Украине не разрешены англоязычные вывески, закон запрещает. А торговые марки имеют право на оригинальное название. "Таврия" и "Копейка" - это тоже название торговой марки.
    Может, и запрещает, но они есть, прошвырнитесь завтра по Дерибасовской, посмотрите на названия бутиков и ресторанов. Гуччи - это тоже торговая марка.
    А вы прочтите, что под ними: всё по-украински, как и должно быть.
    И что ж там под ними на украинском? Издали крупно видно, Таврия или Копейка. Под ними нифига нет. Может, мелко очень? Или в документах написано.
    Последний раз редактировалось Gottik; 15.08.2012 в 01:34.

15. Вверх #67395
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    )) Начните с себя - примите Украину такой, какая она есть: двуязычной многонациональной поликультурной.
    Она вовсе не двуязычная, она многоязычная, наша Украина. Говорите себе хоть на иврите, хоть на фене, как донецкие гопники, а державна мова у неё должна быть одна, чтоб сохранить независимость и самоидентификацию.

16. Вверх #67396
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Как это не нужна? Без мовы никак. Мова - это жупел!
    Я просто всегда выступаю за честность.
    Есть такой супераргумент форумный у патриЁтов - мол, мы говорим по русски исключительно для того, чтобы оппоненты понимали.
    Не надо наступать на горло собственной песТне. Оппоненты переживут.
    Я легко воспользуюсь гуглем и переведу украинский на свой родной.

17. Вверх #67397
    User banned
    В отличие от вас, я могу перейти на украинский совершенно безболезненно. Что я и делаю в укроаиноязычной среде. Здесь, на форуме, я говорю по-русски, как и все. Перейдёт народ на мову - и я легко перейду. Не вижу никаких затруднений. Вам - сложно? Так это ваши проблемы, а не мои.
    Вот только не надо шлангом прикидываться и писать про мои проблемы. Вам отлично известно, что никто не перейдет. Поэтому самому себе нужно среду создавать, вам её никто создавать не будет.
    И с такими-то взглядами я на вашем месте постыдился бы публично на форуме использовать "язык палачей украинского народа". Если пользуетесь, значит вы - пособник этих палачей и продолжатель их дела.
    Последний раз редактировалось Gottik; 15.08.2012 в 01:36.

18. Вверх #67398
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я просто всегда выступаю за честность.
    Есть такой супераргумент форумный у патриЁтов - мол, мы говорим по русски исключительно для того, чтобы оппоненты понимали.
    Не надо наступать на горло собственной песТне. Оппоненты переживут.
    Я легко воспользуюсь гуглем и переведу украинский на свой родной.
    Не, они же ждут, когда ВСЕ другие перейдут. Вот как только все перейдут, так сразу и они тоже. А раньше нет, ведь среда - русскоязычная. Вот разве что вывески...

19. Вверх #67399
    User banned
    Так и на русском есть вывески, и на других языках. Прошвырнитесь завтра по Дерибасовской, посмотрите на названия бутиков и ресторанов.
    Ещё раз повторяю: бренды - это названия торговых марок, они везде одни и те же во всём мире. Вот меня зовут Сергей. Это на каком языке? Да ни на каком, это имя.
    Гуччи - это тоже торговая марка
    Gucci - это итальянский бренд, да будет вам известно. А что под ним? "Працює з 10 до 19. Перерва на обід - з 13 до 14". Если же на русском - это незаконно, но всунули конверик чиновнику, и он типа "не заметил"

20. Вверх #67400
    User banned
    Вот только не надо шлангом прикидываться и писать про мои проблемы. Вам отлично известно, что никто не перейдет. Поэтому самому себе нужно среду создавать, вам её никто создавать не будет.
    И с такими-то взглядами я на вашем месте постыдился бы публично на форуме использовать "язык палачей украинского народа". Если пользуетесь, значит вы - пособник этих палачей и продолжатель их дела.
    Вы путаете народ с государством. Для меня русский язык - родной. Для государства - язык оккупанта.

Закрытая тема
Страница 3370 из 3445 ПерваяПервая ... 2370 2870 3270 3320 3360 3368 3369 3370 3371 3372 3380 3420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права