Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 337 из 1848 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #6721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    коммуналка, по нынешнему курсу $15 зимой, $10 летом.
    15*25=375. Однокомнатный хрущ 31 м.кв. 31*9.74=301.94 и это только отопление, а за остальное не надо платить - газ, воду, эл.энергию, интернет, кабельное, вывоз мусора, СДПД?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #6722
    Новичок
    Учитывая стоимость арены, в $150 / мес., собственно зачем вкладывать мин. $30.000.
    Проще снимать...
    Нет не проще. Во-первых, планы у хозяев без конца меняются. И никто тебе не гарантирует, что в следующем месяце они тебе не позвонят и не скажут, ой вы знаете, у нас сын решил жить недалеко от нас, будьте добры освободить помещение в следующем месяце. И все. Переезд. Во-вторых, многие вещи в квартире ты не можешь сделать, потому что нет смысла вкладывать много денег в чужое добро. У нас к примеру, очень плохая входная дверь. Мы бы ее давно поменяли. Хозяева даже в счет аренды не хотят. А нам тоже дарить несколько тысяч гривень не улыбается. Вот и живем с плохой входной дверью (хотя ламинат уже по поднимался от влаги на входе). Ну и третье, все таки аренда это те деньги которые никогда не вернуться. Т.е. если человек платит 4000 грн плюс комуналка в среднем около 800 (летом меньше, зимой больше), то покупка собственной квартиры имеет полный смысл, т.к. в год выбрасывается на ветер около 60 000 грн. А если потеряешь работу или бизнес закроется, и не можешь дальше платить аренду, тогда что?

4. Вверх #6723
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    я поэтому и интересовался...
    квартира есть, в новострое, вот и думаю, а если в ней смысл делать ремонт (это мин. $8.000), а потом сдавать (не понятно кому) за $150 (и то не не $150, ибо аренда в грн., минус комм. услуги и налоги)...
    в общем, пусть "закрытая" стоит
    А Вы посчитайте. Деньги в квартире уже заморожены, квартира начинает генерировать убыток в размере коммунальных платежей. Вложение дополнительных 8 тыс. принесет Вам 150 у.е. дохода. Если Вы положите их в банк, то доход с них будет в лучшем случае 80 у.е. в месяц. Что лучше?

5. Вверх #6724
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...Вложение дополнительных 8 тыс. принесет Вам 150 у.е. дохода. ...
    Абсолютно верно.
    У нас почему то многие при подсчетах выгодности сдачи в аренду стоимость квартиры пытаются отнести к затратной части.
    В таком случае окупаемости могут достичь только самые дешевые квартиры и то через лет 50.
    К затратам нужно относить только стоимость необходимого ремонта и меблировки.
    Тогда картина реальнее.
    Окупаемость затрат на приобретение квартиры происходит при ее дальнейшей продаже.

6. Вверх #6725
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    А Вы посчитайте. Деньги в квартире уже заморожены, квартира начинает генерировать убыток в размере коммунальных платежей. Вложение дополнительных 8 тыс. принесет Вам 150 у.е. дохода. Если Вы положите их в банк, то доход с них будет в лучшем случае 80 у.е. в месяц. Что лучше?
    и вы посчитайте.Убыток ежемесячный по комуналке максимум 25$ в месяц при сег.курсе.За год квартирка подешевеет еще на 20%-30%.Вирт.прибыль за год составит 100$[без ком.услуг]*12=1200$.
    Итого.квартира стоила 45. сейчас 32. Большой минус получается.При этом вы предлагаете вложить еще 8, которые тоже не окупятся.Проще сидеть со своими 8 тыс.$ и ждать,чтобы купить на эти деньги другую квартиру с ремонтом(и это не фантастика) При этом, если квартиры поднимутся вы в плюсах, если еще упадут, то это и не важно уже будет...

7. Вверх #6726
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Кто сейчас сдает квартры в у.е ? Вернее, кто из квартирантов сейчас платит в у.е.? С каждым днем аренда дешевеет на глазах, а расходы на содержание квартиры растут. Мое мнение такое, что если уже есть квартира, то нечего в нее вкладывать 8 тыс. на ремонт. Ремонтик самый банальный и недорогой. Можно даже сдавать пустую без мебели и техники. Тогда и убивать будет нечего и покрыть коммуналку хватит. В убытке не будете точно. Когда дела в стране начнут улучшаться, тогда и будете думать про ремонт и выгоду с аренды, а сейчас наличие квартиры - лишь бы не в убыток.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #6727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    и вы посчитайте.Убыток ежемесячный по комуналке максимум 25$ в месяц при сег.курсе.За год квартирка подешевеет еще на 20%-30%.Вирт.прибыль за год составит 100$[без ком.услуг]*12=1200$.
    Итого.квартира стоила 45. сейчас 32. Большой минус получается.При этом вы предлагаете вложить еще 8, которые тоже не окупятся.Проще сидеть со своими 8 тыс.$ и ждать,чтобы купить на эти деньги другую квартиру с ремонтом(и это не фантастика) При этом, если квартиры поднимутся вы в плюсах, если еще упадут, то это и не важно уже будет...
    ну тут есть другая сторона медали , это не привязка к доллару и учесть, что квартира не во вторичке , а в новострое, причём уже в сданном. Пусть квартира раньше стоила 30000 у.е. это тогда 240000 грн, сейчас цена этой квартиры думаю такая же, но уже в сданном доме или пусть будет 25000 у.е. , что сейчас составляет 625000 грн, т.е. прибыль уже 385000 грн, но я думаю, цена этой квартиры будет та же , как и было вложено. Так, что на самом деле смысл уже есть налицо. Доллар конечно становится для нас все дальше и дальше, но мы же в Европу стремимся, по-этому евро к нам ближе значит будет скоро, а живем мы за гривну все таки)) На счёт ремонта , думаю можно сделать нормальный ремонт за 100000-140000 грн. Даже если сдавать квартиру и не учитываем расходы на коммуналку, за 4000 грн, получается 48000 грн в год, т.е. в среднем, окупаемость ремонта 2-3 года, а дальше уже плюс, да и самое главное и деньги сохранились, т.е. есть недвижимость и проценты от аренды хоть какие-то накапали. Вообще главное, чтобы войны у нас не было, а так все будет хорошо и будем надеяться на лучшие времена.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 10.02.2015 в 21:02.

9. Вверх #6728
    Дмитрий, не хочу быть оригинальной, сами прочитайте что вы там написали...И вперед, в тему анекдотов.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

10. Вверх #6729
    Вы правильно рассуждаете для задачи "продать - оставить". Но здесь задача была другой. Квартира НЕ продается, соответственно необходимо минимизировать убытки.
    Можно, конечно, рассчитывать на покупку за 8 тыс. второй квартиры, чтобы генерировать двойной убыток. Хороший бизнес.

11. Вверх #6730
    Постоялец форума
    Дмитрий, не хочу быть оригинальной, сами прочитайте что вы там написали...И вперед, в тему анекдотов.
    можно просто подкорректировать, но суть останется та же, убытка пока нет никакого, если не привязываться к доллару, да и больше по ценам касалось сообщения от Mr_Ice.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 10.02.2015 в 20:55.

12. Вверх #6731
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кто сейчас сдает квартры в у.е ? Вернее, кто из квартирантов сейчас платит в у.е.? С каждым днем аренда дешевеет на глазах, а расходы на содержание квартиры растут. Мое мнение такое, что если уже есть квартира, то нечего в нее вкладывать 8 тыс. на ремонт. Ремонтик самый банальный и недорогой. Можно даже сдавать пустую без мебели и техники. Тогда и убивать будет нечего и покрыть коммуналку хватит. В убытке не будете точно. Когда дела в стране начнут улучшаться, тогда и будете думать про ремонт и выгоду с аренды, а сейчас наличие квартиры - лишь бы не в убыток.
    Если квартира от строителей, то без ремонта не обойтись. И желательно основу (стяжку, электрику, сантехнику) делать сразу качественно, а косметику подешевле.

13. Вверх #6732
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    ...С каждым днем аренда дешевеет на глазах, а расходы на содержание квартиры растут. Мое мнение такое, что если уже есть квартира, то нечего в нее вкладывать 8 тыс. на ремонт. Ремонтик самый банальный и недорогой. Можно даже сдавать пустую без мебели и техники. Тогда и убивать будет нечего и покрыть коммуналку хватит...
    Я так понял, что состояние - от строителей, то есть "Ремонтик самый банальный и недорогой" выйдет прилично, пусть и не в 8 тысяч. А может, ремонтникам и сдать, так сказать, бартер (аренда=ремонт)? Вариант не бессмысленный.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #6733
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    можно просто подкорректировать, но суть останется та же, убытка пока нет никакого, если не привязываться к доллару.
    Да, пока сделка не закрыта, т.е. квартира не продана дешевле, чем покупалась, убытка нет. В долгосрочной перспективе она вполне может отыграть с прибылью.

15. Вверх #6734
    Вы правильно рассуждаете для задачи "продать - оставить". Но здесь задача была другой. Квартира НЕ продается, соответственно необходимо минимизировать убытки.
    Можно, конечно, рассчитывать на покупку за 8 тыс. второй квартиры, чтобы генерировать двойной убыток. Хороший бизнес.
    Не понимаю о какой грывне сейчас может идти речь.Квартира должна стоять закрытой, ком.услуги не платить вообще.Восьмерку пристроить позже, возможно, в другую квартиру, которая скомпенсирует попадание на первой.В радужном нет 4000 гривен за аренду, это фантазии, при этом хату могут убить в хлам.Это не минимизация, это глупость...ИмХО.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

16. Вверх #6735
    Постоялец форума
    Да, пока сделка не закрыта, т.е. квартира не продана дешевле, чем покупалась, убытка нет. В долгосрочной перспективе она вполне может отыграть с прибылью.
    так ни кто не говорил о продаже ) конечно, если говорить о краткосрочной перспективе, то да убыток есть , но он есть при условии , что тратились у.е., а не грн.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 10.02.2015 в 21:16.

17. Вверх #6736
    Не понимаю о какой грывне сейчас может идти речь.Квартира должна стоять закрытой, ком.услуги не платить вообще.Восьмерку пристроить позже, возможно, в другую квартиру, которая скомпенсирует попадание на первой.В радужном нет 4000 гривен за аренду, это фантазии, при этом хату могут убить в хлам.Это не минимизация, это глупость...ИмХО.
    Девушка Вы пытаетесь критерии краткосрочных инвестиций применить к долгосрочным. Попадания нет до тех пор пока инвестиция не генерирует убытки и не продана с дисконтом от начальной цены.

18. Вверх #6737
    Постоялец форума
    скажу больше там есть и больше 4000 грн в месяц и ничего есть люди, которым это подходит.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 10.02.2015 в 21:14.

19. Вверх #6738
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    так ни кто не говорил о продаже ) кончено, если говорить о краткосрочной перспективе, то да убыток есть , но он есть при условии , что тратились у.е., а не грн.
    Я разве с Вами спорила? Я как раз поддержала Ваше мнение.

20. Вверх #6739
    Ок... для меня понятие "грывня" закончилось в очень давно.В нащнй семье как то принято считать все в доларах, везде и всегда.250000 тысяч грывен по 8.3 и 350000 тысяч по 26 это разные деньги.Сдавать сейчас квартиру смысла нет..Да и сдавать особо некому..Квартира стоит столько, сколько за нее могут заплатить.Долгосрочных проэктов у нас уже нет.Каждый считает по своему=)

21. Вверх #6740
    Постоялец форума
    Я разве с Вами спорила? Я как раз поддержала Ваше мнение.
    а я не и не спорил, но в любом случае спасибо )

Ответить в теме
Страница 337 из 1848 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права