Девочки, предлагаю встречу ЕР-мамочек, подробнее в нашей группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3401
| ||
Девочки, предлагаю встречу ЕР-мамочек, подробнее в нашей группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3401
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 29.02.2012 в 21:20.
Девочки, у меня вопрос о воспитании ... Сыночку 2.2 ... Он помешался на паровозиках - я должна 100 раз в день петь паровоз букашку; рисовать поезда на листочках, на доске, на улице, в альбоме; мультик - только "Паровозики из Чаггингинтона" (тапками не кидать - пишу диплом - нужно чуточку свободного времени днем); только услышит на прогулке стук колес поезда (у нас сравнительно недалеко железная дорога проходит) - ему больше НИЧЕГО не надо - только туда ..
При чем он просто ходит за мной и показывает как делает паровоз (руками - Вовка еще не говорит) ... В комнате у него 5! разных железных дорог, и 9 разных поездов. Такое уже 3 месяца ... меня скоро от слова паровоз типать начнет .. Как уйти от этого ???? В книгах животных любит, но все равно ищет одни паровозики.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
девочки, нужен совет! чем можно занять 3-месячного малыша хотя бы минут на 15-20? он постоянно хочет быть на ручках, если не на руках то хочет чтобы сидели с ним, игрались. понимаю что это очень хорошо, что ребенок стремится к общению, но он не дает ни минуты! а мы с ним дома вдвоем целый день, приготовить поесть вообще нереально, я на кухне готовлю, ребенок в комнате кричит. слинг тоже он не особо любит, только когда хочет спать) как вы справляетесь???
Брала на кухню, в ванную и туалет с собой в кресле-качалке. Правда в ванной он все равно мог кричать, но я его видела и была спокойней. Жили мы одни где-то до 9 месяцев, муж был в командировке. Сейчас не представляю, что мой второй малыш будет сам где-то спокойно лежать и играть)))
Хочешь быть счастливым - будь им
"мамозаменители" типа качалок не воспринимаем вообще! а до игрушек пока не дотягивается. только мобиль, и то минуты на три не больше)
А на животик если положить? Так интересней чем на спине, обзор лучше. И на коврик можно развивающий положить, или игрушки просто впереди поставить. Моему еще музыка очень нравится. У нас проигрыватель с пластинками, так когда заканчивается музыка сразу зовет, а потом опять слушает.
А старший категорически не хотел ничего кроме ручек и качалок у меня не было. Я тоже спасалась музыкой, только его устраивало если я громко пела и с разными интонациями. Я ставила корзину от коляски на табуретки на кухне, готовила полубоком и пела.
Прекрасно понимаю Вашу ситуацию, т.к. сама была в ней, но щаз немного ее уже недостает.... вы просто еще оч. малюсенькие, и малыш показывает своим поведением, что он совсем не идентифицирует себя отдельно от Вас,... но они оч. быстро развиваются и ближе к полу-году +/- такое будет гораздо реже. Пока остается пожелать попробывать наслаждаться ощущением единого целого, токо уже не в животике, а снаружи, эт. естественная ступенька к отделению от мамочки к самостоятельной жизни. Попробуйте готовить когда спит - в слинге или без маськи, если малыш согласится ))/
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
Девочки, временами, когда не высплюсь или устану, бывают сильные мигрени, просто глаза на лоб лезут...Подскажите, что с ними делать? Таблетки не пью, но уже на грани... =(
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
с кофе надо быть очень осторожным
мигрень это можеет быть спазм - ссужение сосудов (кофе поможет) или наоборот - рассширение
меня однажды после кофе скорая едва откачала, покойная бабушка в углу стояла
Социальные закладки