Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 337 из 494 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 9871
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум
    Наверное судьи ждут,что бы в стране ввели смертную казнь...Вспомните мои слова-директор получит пару лет.Посидит до первой амнистии.И на этот всё будет закончено-начиная с "тендеров" и со всеми остальными последствиями бардака в Одессе.Пока опять не клюнет жаренный петух и не случится очередное горе...

2. Вверх #6722
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну вот в данный момент подача иска от родителей на кого либо ведь ничего не изменит? не ускорит следствие, экспертизу и т.д.? т.е. иск будут рассматривать после окончания следствия?
    1+1=4

3. Вверх #6723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Я уже писала, у меня впечатление, что у вас каждый день как с чистого листа. Я на протяжении всей темы говорила, что недопустимо оставлять детей ночью одних, но еще несколько страниц назад, вы меня уверяли, что присутствие взрослых ночью совершенно бесполезно. Они же тоже спят. Сейчас вы вдруг решили, что этот вопрос исключительно важен, как и другие и предъявляете мне претензии, что я не хочу на них отвечать маме. Вопросы, эта мама, должна задавать не на форуме. А если уж на форуме, то мы - ей, а не она - нам. Их дети жили в лагере две недели и тогда их не смущало, что кроме отдыхающей Егоровой, в корпусе нет взрослых, их не волновало, что от воды бьет током, что дети пользуются кипятильниками. Она спрашивает у кого был ключ от щитовой? У меня? Я, наверное, должна провести расследование и выяснить, ага. Или фантазировать и фантастический роман здесь написать? Извините, но ваши простынные посты, где смешано всё в кучу, многое выделено жирненьким и подчеркнуто, плюс, каждый день, как первый день творения...) Нет уж, увольте. С вами, дискуссий не будет.)
    Дискуссии я никаких и ни с кем вести не собираюсь хотя ьбы потому, что это бесполезно. Вы ведь явно не хотите понимать, о чем я пишу.

Во-первых, я не писала, что "присутствие взрослого по ночам бесполезно" - я написала, что бесполезно присутствие спящего взрослого, ибо он может проспать любой криминал, от кражи, пожара до ночных свиданок несовершеннолетних "романтиков". Если б взрослые дежурили, как в больнице, бессонно - другое дело. Но так - защите плохая, и именно поэтому я не доверяю лагерям в принципе.

Во-вторых, вопрос "кто отключил сигнализацию" возник у меня отнюдь не "вдруг", это уже 4-й пост, в котором я задаю этот вопрос.

Но главное в Вашей непоследовательности: Вы упрекаете родителей в том, что они отмалчивались и что они вышли из зала. А когда выяснилось, что, оказывается, они не только не отмалчивались, но и пытались делать заявления, задавать вопросы, и одна из пострадавших мам тут открыто написала, что примазавшиеся к трагедии активисты им слова не дали сказать в зале, не дали возможности задавать эти вопросы, которые звучат тут, на форуме и волнуют нас всех - Вы начинаете упрекать опять-таки родителей в том, что все "по адвокатски гладенько". Игнорируя тот факт, что они все знают из первых рук - от своих детей.

И - да, развитие событий некоторые факты представляют совсем не в том свете, как они выглядели в начале, отчего и воспринимаешь их по другому, как "с чистого листа".
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #6724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Скажите, а как по-вашему, почему, как вы говорите, все журналисты сплотились вокруг кипятильника - ведь у разных СМИ разные собственники, их цели часто прямо противоположны. Д.
    С феноменом, когда все СМИ неожиданно проявляют какое-то странное единогласие я столкнулась, когда покрывали одно из преступлений, по которому у нас на форуме тоже была бурная дискуссия. Так вот, в данном случае у нас ситуация еще страшней: кто рядом с Трухановым стоял и лагерь принимал, когда "открывали" эти новые домики?

... Потому что есть понятие "круговой поруки" этих людей. Мне с головой хватило тогдашней истории, когда даже столичные ток-шоу сплотились против 15-летней девочки, реально наивной жертвы, которая не могла себе представить, как далеко могут зайти вроде бы взрослые совершеннолетние дяди. А второй раз, кстати, я столкнулась как раз по делу Галины Мартыновой, когда один из столичных каналов приглашал ее на передачу типа поддержать, а на самом деле хотел утопить, поддерживая позиции городских властей, желающих уничтожить ее дело, отнять ее детей, скомпрометировать в глазах общественности. (Что удалось некоторым нашим каналам и личным звонкам чиновников.)

Так что это - третий раз. И, боюсь, не последний. Потому что лица власти меняются, - я в масштабах страны, а не города, - а суть ее неизменна "от совка" до наших дней.

Поэтому важно, чтоб не сели невиновные, а вот хоть часть истинно виновных пошла под суд.

5. Вверх #6725
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вы когда-то иск подавали? за бла-бла-бла можно получить ответный иск....пока нет результатов экспертиз, что что-то было нарушено - построено или функционировало неправомерно - никто не будет работать по таким искам...
    без экспертиз и решения суда - все иски - голословные обвинения....
    Вот самая здравая мысль и объективный ответ!!!! Чтоб предъявить иск, нужно основание. И родиители могли бы эти основания получить, если б им дали возможность нормально пообщаться с чиновниками, задать вопросы, которые они хотели задать, и, главное, получить хоть какой-то ответ - либо не получить, что тоже было бы своего рода ответом. А поскольку им и рта не дали открыть, то им и оставалось только выйти, и потом уже ждать результатов экспертиз. И читать тут обвинения в "продажности".

6. Вверх #6726
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Люди, вы когда-то научитесь читать то, что написано, а не то, что сами додумали????
    ну да действительно.... А что ваш пост еще можно как то двояко понять? вы как раз свою мысль выразили более чем прямолинейно. Сейчас пытаетесь сьехать, а получается у вас это ну как бы честно сказать не очень.

Кстати и из вашей фразы мне в репу можно однозначно сделать такой же вывод .
    цитирую))) ****Научитесь читать то, что пишут другие. НАХРЕНА писать неправду? Даже в неважных вещах?***(с)

Какую неправду, в каких неважных вещах недоверчивая вы наша? чёрти что....
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 12.10.2017 в 16:52.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

7. Вверх #6727
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    ну да действительно.... А что ваш пост еще можно как то двояко понять? вы как раз свою мысль выразили более чем прямолинейно. Сейчас пытаетесь сьехать, а получается у вас это ну как бы честно сказать не очень.

Кстати и из вашей фразы мне в репу можно однозначно сделать такой же вывод .
    цитирую))) ****Научитесь читать то, что пишут другие. НАХРЕНА писать неправду? Даже в неважных вещах?***(с)

Какую неправду, в каких неважных вещах недоверчивая вы наша? чёрти что....
    До сих пор не понимаю, КАК Вы так умудряетесь перекрутить.
    Вы хотите сказать, что в моей фразе в Вашу репу есть претензия к родителям???? Каким боком Вы приплели туда родителей???
    И в теме я писала
    Я понимаю, что для трагедии абсолютно все равно, по какой причине дети получили путевки, но ЗАЧЕМ говорить о награде за победу? Ведь небольшая неправда рождает недоверие к остальному
    ГДЕ Вы здесь видите претензию к родителям, отправившим детей в лагерь? Здесь непонимание тех, кто пишет и перепечатывает инфу, причём здесь родители??? (если кто-то из форумчан, писавших о награде за Болгарию, случайно оказался родителем ребенка из Адели, то это не меняет сути дела, и того, что причина получения путевок для трагедии неважна.)
    Какую неправду в неважном - я написала там же. И потом мне в репу другие пояснили, что путевки как приз получили раньше, но летом не получилось, и что с этой Болгарией поездка в лагерь не связана.
    И я по-прежнему считаю, что нельзя писать, особенно о такой трагедии, не обращая внимания на детали. Мол, здесь правда - а там чуть неточно, но это не страшно.

Куда я съезжаю, в чем я меняю мнение? Повторю еще раз для особо одарённых: писать надо то, что соответствует действительности. Будь то причина награды или сумма на что-либо потраченная. Иначе нет доверия к остальному. И расшифровываю, раз непонятно: это о тех, кто пишет. На форуме, в прессе - где угодно.
    И еще раз лично для Вас: читайте то, что написано, и не приписывайте другим какие-то свои мысли.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #6728
    User banned
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Вами как-то совершенно избирательно не замечаются ссылки не касающиеся обвинений руководства лагеря... Ок, обращу ваше внимание и на них здесь:

"Трагедия "Виктории": прокуратура объявила о подозрении бывшему вице-мэру Одессы" (и все последующие с этим связанные... вроде как Цвиринько не относится к работникам лагеря),

"Напомним, всего на реконструкцию «Виктории» ушло больше 60 млн грн (если считать вместе со спорткомплексом). Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это совладельцы канатной дороги и арендаторы пляжа в Отраде. Впоследствии «Монолит» стал субподрядчиком, реально же строили «шабашники». Один из строителей после пожара рассказал «Думской» о нарушениях и злоупотреблениях, которыми сопровождались работы." (с) абзац из статьи "Трагедия "Виктории": деревянные домики предложил построить деректор лагеря, а УКС согласился (документ)".

"В суде он заявил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция. По его словам, управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией, так как деревянные корпуса не были приняты на баланс." (с) абзац из статьи "Воспитательницу сгоревшего лагеря "Виктория" освободили из СИЗО: ее взяли на поруки два нардепа" (кстати, статья направлена не на обвинение работника лагеря, а наоборот).

"Вечер на Думской. Руслан Форостяк, 03.10.2017" - даже конкретных цитат не нужно, достаточно просто посмотреть.

И это только на вскидку несколько подтверждений предвзятости вашего мнения о коллективе... Как там выше писали мне : "Ведь небольшая неправда рождает недоверие к остальному"...

И да, вами так же игнорируются некоторые острые вопросы, например вопрос из моего предыдущего поста : Может вы найдете где-то цитаты, в которых мы сообщаем, что считаем виновными только руководство лагеря, как вы утверждаете?

После ответа на этот вопрос я готова ответить на любые вопросы, которые вы считаете наиболее острыми и неприятными не проигнорировав ни одного. По списку.
    Вот это и называется "забалтыванием". Задам вам прямой вопрос и хотелось бы получить прямой ответ.
    Лично вы Оксана, считаете, что в происшедшей трагедии огромная (если не главная) вина городских властей и Труханова, как главы города? Ответы - следствие разберется и суд установит, не принимаются. Меня интересует не мнение следствия и суда, а ваше. Личное.

9. Вверх #6729
    User banned
    Один из строителей после пожара рассказал «Думской» о нарушениях и злоупотреблениях, которыми сопровождались работы."
    вот даже не хочется читать это БРЕД.
    Мне одному кажется, что можно прикопаться к постройке любого дома в Одессе? и раздуть целую тему с увольнением всех, от мера до уборщицы?
    просто рындец

10. Вверх #6730
    Частый гость
    Не было времени темку прочитать. Прочитала и офигела, простите за мой французский... то есть, то, что халабуды не были пригодны для проживания детей и до сих пор не состоят на балансе лагеря - в этом нет вины властей?????????? Косвенно причастна только Цвиринько????? Нужна какая-то экспертиза???? Документально, на бумаге нет мест для проживания (на минуточку, на сайте указано 420 мест - тут защита прав потребителей даже могла бы поучаствовать или как там они теперь называются), но путевки выдаются - это нужно доказать, что налицо коррупционная схема группового экономического преступления????? Ничего не понимаю. Уважаемые родители, Вы понимаете, что детки погибли, а другие чуть не погибли из-за того, что кто-то наполнил себе карманы??? Для безопасности детей не было сделано ничего!!! От слова совсем! Были предписания пожарников, которых до сих пор не привлекли к ответственности, своими глазами это все видел Труханов, Порошенко, а вы ждете экспертизы??? Я что-то совсем не догоняю. Результатов КАКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Вы ждете? Ответ на адвокатский запрос или ответ на запрос спецкомиссии вас не убедит???? Или запросы Вы не делаете? Вам только заключение эксперта нужно, о чем? Или вас интересует только был кипятильник или его не было? Вы понимаете, что порода дерева не подходила для 2-этажной халабуды, пропитка была одним слоем, вместо двух рекомендуемых производителем, не было экспресс-проверки перед началом сезона, сигнализация не была подключена к пульту, вожатых у ваших детей в корпусе не было, пострадавших детей даже не эвакуировали, родители получили смс заберите ребенка и все! Власти были на территории лагеря ночью и даже не подошли! Вы понимаете, что дети отдыхали в помещении которого нет ни в одном документе лагеря?

Не читала обсуждение Адель в ФБ, но судя по тому, что прочитала тут, в ФБ даже не пойду, маразм. Честно.

11. Вверх #6731
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    До сих пор не понимаю, КАК Вы так умудряетесь перекрутить.
    Вы хотите сказать, что в моей фразе в Вашу репу есть претензия к родителям???? Каким боком Вы приплели туда родителей???
    И в теме я писала

ГДЕ Вы здесь видите претензию к родителям, отправившим детей в лагерь? Здесь непонимание тех, кто пишет и перепечатывает инфу, причём здесь родители??? (если кто-то из форумчан, писавших о награде за Болгарию, случайно оказался родителем ребенка из Адели, то это не меняет сути дела, и того, что причина получения путевок для трагедии неважна.)
    Какую неправду в неважном - я написала там же. И потом мне в репу другие пояснили, что путевки как приз получили раньше, но летом не получилось, и что с этой Болгарией поездка в лагерь не связана.
    И я по-прежнему считаю, что нельзя писать, особенно о такой трагедии, не обращая внимания на детали. Мол, здесь правда - а там чуть неточно, но это не страшно.

Куда я съезжаю, в чем я меняю мнение? Повторю еще раз для особо одарённых: писать надо то, что соответствует действительности. Будь то причина награды или сумма на что-либо потраченная. Иначе нет доверия к остальному. И расшифровываю, раз непонятно: это о тех, кто пишет. На форуме, в прессе - где угодно.
    И еще раз лично для Вас: читайте то, что написано, и не приписывайте другим какие-то свои мысли.
    Дамочка вы как самая одаренная слышите только себя, вот и отрывок вашей ЖЕ фразы ***но ЗАЧЕМ говорить о награде за победу?***действительно зачем говорить... это то что я и пытаюсь вам донести в каждом своем посте, но не судьба видимо ))) еще раз повторяю : мусольте детали получения путевок дальше...
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 12.10.2017 в 21:46.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

12. Вверх #6732
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Не было времени темку прочитать. Прочитала и офигела, простите за мой французский... то есть, то, что халабуды не были пригодны для проживания детей и до сих пор не состоят на балансе лагеря - в этом нет вины властей?????????? Косвенно причастна только Цвиринько????? Нужна какая-то экспертиза???? Документально, на бумаге нет мест для проживания (на минуточку, на сайте указано 420 мест - тут защита прав потребителей даже могла бы поучаствовать или как там они теперь называются), но путевки выдаются - это нужно доказать, что налицо коррупционная схема группового экономического преступления????? Ничего не понимаю. Уважаемые родители, Вы понимаете, что детки погибли, а другие чуть не погибли из-за того, что кто-то наполнил себе карманы??? Для безопасности детей не было сделано ничего!!! От слова совсем! Были предписания пожарников, которых до сих пор не привлекли к ответственности, своими глазами это все видел Труханов, Порошенко, а вы ждете экспертизы??? Я что-то совсем не догоняю. Результатов КАКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Вы ждете? Ответ на адвокатский запрос или ответ на запрос спецкомиссии вас не убедит???? Или запросы Вы не делаете? Вам только заключение эксперта нужно, о чем? Или вас интересует только был кипятильник или его не было? Вы понимаете, что порода дерева не подходила для 2-этажной халабуды, пропитка была одним слоем, вместо двух рекомендуемых производителем, не было экспресс-проверки перед началом сезона, сигнализация не была подключена к пульту, вожатых у ваших детей в корпусе не было, пострадавших детей даже не эвакуировали, родители получили смс заберите ребенка и все! Власти были на территории лагеря ночью и даже не подошли! Вы понимаете, что дети отдыхали в помещении которого нет ни в одном документе лагеря?

Не читала обсуждение Адель в ФБ, но судя по тому, что прочитала тут, в ФБ даже не пойду, маразм. Честно.
    Группового экономического преступления
    Один из комментариев на Думской(в принципе все в том же духе)по поводу того как в суде "съехали" по обвинению Цвиринько, бывшего вицэ-мэра Одессы

Разве не ясно, что её нельзя трогать, как и всех выше — слишком много знают. И то, что директора взяли странно. Наверное, посулили условное или низкий срок, и его «ребенка» не трогать..
    Ну а чего на зеркало пенять. Выборка из 50 украинцев показала, что они готовы продать любое число своих сограждан за цену малую. 47:3. Типа, ничего же не исправишь. А некоторую материальную «компенсацию» можно получить. И они считают, что справедливую. Ведь они потеряли костюмы, подверглись риску и испугались. А то, что 3 погибли — то что тут поделаешь. Жалко, но всякое бывает.
    Значит общество у нас такое. И ничего хорошего нам в перспективе не светит. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 12.10.2017 в 21:59.

13. Вверх #6733
    Живёт на форуме
    Не было времени темку прочитать. Прочитала и офигела, простите за мой французский... то есть, то, что халабуды не были пригодны для проживания детей и до сих пор не состоят на балансе лагеря - в этом нет вины властей?????????? Косвенно причастна только Цвиринько????? Нужна какая-то экспертиза???? [B]Документально, на бумаге нет мест для проживания (на минуточку, на сайте указано 420 мест - тут защита прав потребителей даже могла бы поучаствовать или как там они теперь называются), но путевки выдаются - это нужно доказать, что налицо коррупционная схема группового экономического преступления????? [/B]Ничего не понимаю. Уважаемые родители, Вы понимаете, что детки погибли, а другие чуть не погибли из-за того, что кто-то наполнил себе карманы??? Для безопасности детей не было сделано ничего!!! От слова совсем! Были предписания пожарников, которых до сих пор не привлекли к ответственности, своими глазами это все видел Труханов, Порошенко, а вы ждете экспертизы??? Я что-то совсем не догоняю. Результатов КАКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Вы ждете? Ответ на адвокатский запрос или ответ на запрос спецкомиссии вас не убедит???? Или запросы Вы не делаете? Вам только заключение эксперта нужно, о чем? Или вас интересует только был кипятильник или его не было? Вы понимаете, что порода дерева не подходила для 2-этажной халабуды, пропитка была одним слоем, вместо двух рекомендуемых производителем, не было экспресс-проверки перед началом сезона, сигнализация не была подключена к пульту, вожатых у ваших детей в корпусе не было, пострадавших детей даже не эвакуировали, родители получили смс заберите ребенка и все! Власти были на территории лагеря ночью и даже не подошли! Вы понимаете, что дети отдыхали в помещении которого нет ни в одном документе лагеря?

Выделила в тексте основные фразы, на которые могу ответить, так как с судебной системой сталкивалась, особенно с ситуацией, когда плату за дом принимает одно ведомство, за которым оно вроде закреплено и даже платежки есть, а вот принадлежит этот дом совсем другому ведомтсву, (имею счастье в таком проживать.)

Увы - на все Ваши фразы есть только один ответ: "да, надо доказать", ибо такая у нас судебная система. Даже если Вы оказались свидетелем убийства, дали показания против убийцы и кроме вас есть еще такие же свидетели, то все равно сейчас вину преступника надо еще доказать, а если он с адвокатом обвинит Вас в клевете и в сговоре с другими свидетелями, то эту версию полиция тоже должна целиком и полностью отработать. Так что прежде чем обвинять кого-то, особенно вышестоящих, Вы должны иметь на руках не только логически точные, но умозрительные заключения - Вы должны иметь на руках документы, подтверждающие Ваши обвинения. И теперь по порядку

- то, что домики не были на балансе лагеря, только в ходе расследования выяснилось. НО!Прежде, чем обвинять кого-то из вышестоящих властей, кроме директора лагеря, надо получить на руки через адвоката в судебном порядке - а делается это только в судебном порядке в ходе судебного расследования, - соответствующие документы, в том числе и финансовые, (!!!!), указывающие, куда конкретно шли средства за проживание в лагере детей, и только на этом основании Вы сможете составить грамотный иск по финансовым злоупотреблениям и нарушениям. С указанием соответствующих статей административного кодекса, доказыввающими, то в данном случае была упомянутая Вами коррупционная схема группового экономического престпления. Если статьи нет - нет и состава преступления,а виноват один директор и замдир, допускающая поселения в домики с хреновой проводкой-пропиткой и т.п. И если документы указывают в качестве получателя именно пансионат Виктория, то-есть что деньги шли туда, то обвинять кого-то еще, кроме дирекции лагеря Вы просто не сможете. Никто не замешан. Взятки от директора? Докажите. Не можете? Несите судебную ответственность за то, что скомпрометировали честь и достоинство честных чиновников. Честных, ибо коррупцию нужно доказать. На форуме об этом писать - два пальца об асфальт, а вот доказывать в суде надо долго и грамотно, чтоб не пострадать самому.

14. Вверх #6734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Выделила в тексте основные фразы, на которые могу ответить, так как с судебной системой сталкивалась, особенно с ситуацией, когда плату за дом принимает одно ведомство, за которым оно вроде закреплено и даже платежки есть, а вот принадлежит этот дом совсем другому ведомтсву, (имею счастье в таком проживать.)

Увы - на все Ваши фразы есть только один ответ: "да, надо доказать", ибо такая у нас судебная система. Даже если Вы оказались свидетелем убийства, дали показания против убийцы и кроме вас есть еще такие же свидетели, то все равно сейчас вину преступника надо еще доказать, а если он с адвокатом обвинит Вас в клевете и в сговоре с другими свидетелями, то эту версию полиция тоже должна целиком и полностью отработать. Так что прежде чем обвинять кого-то, особенно вышестоящих, Вы должны иметь на руках не только логически точные, но умозрительные заключения - Вы должны иметь на руках документы, подтверждающие Ваши обвинения. И теперь по порядку

- то, что домики не были на балансе лагеря, только в ходе расследования выяснилось. НО!Прежде, чем обвинять кого-то из вышестоящих властей, кроме директора лагеря, надо получить на руки через адвоката в судебном порядке - а делается это только в судебном порядке в ходе судебного расследования, - соответствующие документы, в том числе и финансовые, (!!!!), указывающие, куда конкретно шли средства за проживание в лагере детей, и только на этом основании Вы сможете составить грамотный иск по финансовым злоупотреблениям и нарушениям. С указанием соответствующих статей административного кодекса, доказыввающими, то в данном случае была упомянутая Вами коррупционная схема группового экономического престпления. Если статьи нет - нет и состава преступления,а виноват один директор и замдир, допускающая поселения в домики с хреновой проводкой-пропиткой и т.п. И если документы указывают в качестве получателя именно пансионат Виктория, то-есть что деньги шли туда, то обвинять кого-то еще, кроме дирекции лагеря Вы просто не сможете. Никто не замешан. Взятки от директора? Докажите. Не можете? Несите судебную ответственность за то, что скомпрометировали честь и достоинство честных чиновников. Честных, ибо коррупцию нужно доказать. На форуме об этом писать - два пальца об асфальт, а вот доказывать в суде надо долго и грамотно, чтоб не пострадать самому.
    Вы не совсем верно пишите. Я сталкивалась с судом и не один раз. Что по вашему нужно доказать? Например, выкладывала здесь ссылки на сайт с документацией производителя пропитки. Это сопроводительная техдокументация. На сайте города выложили заключение экспертизы 2016 года. Там указан только один вид пропитки, производитель пишет, что один вид пропитки - это "ниочем". И нужна экспресс-проверка, особенно, в условиях повышенной влажности или если попадала влага. А нужно через суд запрос адвоката? Это что-то уж совсем из ряда вон, так как в суде люди могут представлять себя сами, без адвоката. Этого права у них никто не отнимал. То же самое и по всем другим пунктам, которые я описала их в реале еще больше. Там с одной ухвалы по Янчик можно несколько дел возбудить, и все уголовные.

Другое дело, что никто не делает никаких запросов и не хочет правды. Просто интересно, с семьями погибших детей коллектив Адель и обе спецгруппы поддерживают связь? Или они тоже отмахнулись и понимают, что ничего они не добьются и детей не вернут?

15. Вверх #6735
    Частый гость
    Не удивлюсь, если с Саркисяна снимут обвинения или дадут условно, если он докажет, что здания не были у него на балансе и он за них не отвечал. А проживание детей в халабудах-призраках...ну,то такое...( могли ж и в палатках жить. Это муниципалитет дал путевки и так до бесконечности(((

16. Вверх #6736
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Вот это и называется "забалтыванием". Задам вам прямой вопрос и хотелось бы получить прямой ответ.
    Лично вы Оксана, считаете, что в происшедшей трагедии огромная (если не главная) вина городских властей и Труханова, как главы города? Ответы - следствие разберется и суд установит, не принимаются. Меня интересует не мнение следствия и суда, а ваше. Личное.
    Да, я тоже считаю, что то что вы делаете называется "забалтыванием".

Вы только что обвиняли меня в том, что я не отвечаю на ваши острые вопросы. А сейчас снова требуете от меня каких-то ответов, так и не ответив на ОДИН единственный мой вопрос, заданный вам дважды, в ответ на ваши обвинения. Лично мне кажется это не честным. Еще раз повторюсь.

Может вы найдете где-то цитаты, в которых мы сообщаем, что считаем виновными только руководство лагеря, как вы утверждаете?

Я задала вам прямой вопрос и хотела бы получить на него прямой ответ. После ответа на этот вопрос я готова ответить на любые вопросы, которые вы считаете наиболее острыми и неприятными не проигнорировав ни одного. По списку.
    Последний раз редактировалось V-Kash; 12.10.2017 в 23:22.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

17. Вверх #6737
    Живёт на форуме
    А вот по поводу этого -
    Были предписания пожарников, которых до сих пор не привлекли к ответственности, своими глазами это все видел Труханов, Порошенко, а вы ждете экспертизы??? Я.
    - напишу вообще отдельный пост.

Вы уверены, что Порошенко и Труханов видели эти самые предписания пожарников при приеме домиков?!!

Так вот - я знаю, что не видели. Да, именно знаю. Для тех, кто искренно задает вопросы и хочет знать, что нужно делать, пишу, как все происходит. Учтите, я никого не защищаю, а пишу правду, хоть наиболее агрессивной части форумчан она не нужна.

ПРи открытии того или иного значимого сооружения в мэрию приходят соответствующие документы. Именно документы - сделано то-то, объект в таком-то состоянии. Когда все готово, эта готовность отражена в документах и подана в мэрию. Мэрия получает идеальную картинку - это сделано, то сделано, а тут все вообще чудесно. Получив эту картинку, мэрия решает формат открытия, -составляется примерный сценарий церемонии открытия,и наконец она проводится.

Так вот, при подготовке к открытию многие вещи можно скрыть. И наоборот. НО в данном случае могли просто не подать никакие предписания и документы кроме того, что "домики готовы", обработаны, (реально покрыты чем-то, только экспертиза и разберет, чем именно, пропиткой или лаком, который горит "мама-не-горюй"), и все хорошо, прекрасная маркиза, главное сделано, остальное решается в рабочем порядке.
    ПОлучена от строителей и администрации лагеря инфа, что все готово. Эту инфу получает и ВР, - бюджетные-то средства на это шли из Киева, так что поток участников в этом деле достаточно широк. Без Киева никакие тендера у нас никто не выигрывает, это чтоб вы все тоже знали, на минуточку.. Глава страны, выдлявший бюджетные средства Одессе на восстановление Виктории, получает инфу, что все класс. Дальше мы видим - приезжает, открывает....

А вот потом текущие моменты должны решать те, кто конкретно назначен их решать. ПРопитка, резервуар, проводка, огнетушители, кухня, бойлера, знание правил пользования бытовыми предметами, пребывание двух воспитателей в корпусе ночью и остальные положения и правила, которые тут всплывали. И вот только если есть документы, которые свидетельствуют, что кто-то из чиновников мэрии знал о нарушениях, мог исправить, должен был исправить и не исправил, (а они стали быстро увольняться, Буйневич первая, что подтверждает вину), то тогда идет иск в их адрес. Опять-таки, чтоб понимали - мэр не обязан просматривать каждую бумажку работников мэрии,у каждого есть "своя парафия", за которую отвечает конкретно данный работник.

И вот теперь самое главное в обвинениях.

Многие из присутствующих не верят Янчик только потому, что нет ее заявления об уходе в письменном виде, правда? То-есть, если б его нашли, ей бы поверили, так? Так вот - доказать, что мэр знал о нарушениях можно только в том случае, если есть письменный доклад об этих нарушениях конкретно на его имя. Иначе любые обвинения в его адрес - филькина грамота и голословная лабуда, которая при озвучивании вслух может быть расценена как попытка скомпрометировать честь и достоинство, и человек, бросивший такое обвинение, сам оказывается под судом. Даже если в мэрии имеются подобные доклады, но приходили на имя Зинаиды Николаевны или другого работника, а уж тем паче если вообще в какой-то из департаментов на имя тамошнего руководителя - юридически мэра ни в чем в данной ситуации обвинять нельзя.

Так вот, любым родителям и адвокатам надо время установить, приходили ли доклады на имя мэра, (а они, судя по всему, не приходили, решали междусобоем), вообще какие были за все два года акты, проверки, какие работы проводились, на чей счет приходили деньги за проживание в данных домиках, какова роль в трагедии строительной фирмы, строившей их. Одно дело - демонстрационное видео как реклама пропитки, а другое - документальное доказательство, что тут она не была сделана, или была некачественна. Можно ли подделать эти доказательство? Можно.НО дает ли это нам право тоже действовать незаконно, обвинять без доказательств, на основе умозрительных заключений, рекламных роликов и т.п.? Думаю, что нельзя - имхо. Мы должны хранить свое человеческое лицо и действовать в законных рамках, а не поддерживать беспредел. Которого в стране и так навалом.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 12.10.2017 в 23:36.

18. Вверх #6738
    Не покидает форум

Только не "не пригодны" а запрещены двухэтажные деревянные строения в детских учреждениях. Вина в оформлении/неоформлении на баланс - ничто по сравнению с виной в гибели детей. Дело в поголовной безответственности везде и всюду от президента до дворника туда и обратно.., и если, например кто-то закрыл детей на ключ и отключил пожарную сигнализацию вместе с кем-то кто проигнорил льющуюся в элетрощитовую воду - то эти кто то куда более виновны в трагедии чем те кто не занес здания на какой-то сраный баланс.
    Как-то так.

19. Вверх #6739
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Большое вам спасибо за то, что на некоторые вопросы отвечаете за меня.
    У меня уже опускаются руки. Несколько страниц я пытаюсь ответить на вопросы, как человек, который знает подробности этой трагедии из первых рук. Несколько страниц я пытаюсь ответить на какие-то обвинения, пытаюсь донести, что если о действиях родителей направленных на то, чтобы докапаться до правды, не трубят в СМИ, это не значит, что этих действий нет, а некоторые действия просто невозможны без правильного юридического оформления... А в результате получаю "нет времени читать всю ветку - родители продались". Придираются даже к цитатам из общедоступных статей, не особо вникнув к чему и в ответ на какие слова я их вообще привела. И думаешь - зачем писала вообще, кому что доказать хотела?...

20. Вверх #6740
    Просто интересно, с семьями погибших детей коллектив Адель и обе спецгруппы поддерживают связь? Или они тоже отмахнулись и понимают, что ничего они не добьются и детей не вернут?
    Коллектив "Адель" поддерживает связь с семьями погибших детей.

Ответить в теме
Страница 337 из 494 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права