|
Спасибо девули!
M@nuna спасибки попробую так, я пробывала на так называемой сухой духовке- ерунда.
У нас сложность - он не любит кефир, молоко, яйца в крутую - и что дать на полдник проблема.
Вот сегодня - я опишу вы скажете, чем заменить.
Завтрак молочная каша овсянка + перепелиное яйцо.
Обед борщ с фрикадельками.
Полдник - чуть чуть куриного мяса (вареного) и кусочек хлеба. Сливочное масло - это бэ не хочет.
На ужин - порезала опять таки курицу притомила на сковородке и сделала что то типа "макарон по флотски".
В промежутках - соломка, печенье зоология, булочки сдобные и компот.
Из фруктов ест только персик и то под настроение.
На завтра планирую - утром гречка и рыба ( с вечера судака с варю), обед котлеты - гарнир или овощной соус или пюре или суп.
А вот что на полдник даже не знаю -фрукта и булочка?
Счастливы и здоровы!
А йогурт тоже не ест? Моя очень любит Молочный буфет, он не такой кислый как кефир)) можно творожок с фруктами или запеканку творожную, моя малая любит с апельсиновыми цукатами , самодельными естественно))
我知道幸福是什么
Evgenia Design, а Вы не слишком много мяса даёте?
так вот в чем вопрос. даю без мясо он явно голодный, может есть сытные блюда, но не такое количества мяса?
Счастливы и здоровы!
Счастливы и здоровы!
девочки, извините, не удержалась. нам 3 года почти, в питании соблюдаем несколько правил: ребенок кушает, когда он голоден и просит, ест столько, сколько считает нужным, конфеты, печенье и мороженое едим. проблем с аппетитом, весом и т.д. не имеем. никогда не заставляю есть. ребенок- это саморегулирующийся механизм, как туда можно грубо вмешиваться и навязывать что то? зато мне многие мамы позавидовали бы, глядя на то, как мой ре уплетает борщ, к примеру-)
и, кстати, она никогда не ест лишнего- ровно столько, сколько ей нужно
Спасибо за сына и за дочь..
мы с вами уже дискутировали на эту тему-) однако, сколько ни смотрю комаровского- только убеждаюсь в своей правоте-)
везения нет, есть осознанный подход нескольких поколений , у нас , наверное, у всех так было, и никаких проблем с желудочно-кишечным трактом никто не имел.
кстати, не приучаю ре к йогуртам магазинным, творожкам, всяким хлопьям и макдональдсам. хочет есть-ест то, что я приготовила
кроме того, нельзя рассматривать питание ре изолированно от образа жизни и привычек всей семьи и давать советы. одно могу сказать- выключите телевизор, выйдите из форума, прогуляйте вашего ребенка на улице до изнемозжения- и сон, и аппетиту него будет хороший
Последний раз редактировалось Наталья_я; 29.07.2013 в 21:08.
Я не могу говорить за всех. Мы едим по расписанию. Едим правильную пищу для нашего возраста и не перекусываем в промежутках. Уговаривать не приходится. Ищу золотую середину между его "хочу" и моим "можно". Никогда не заставляю - максимум докармливаю сама, если вижу, что готов есть, но фокусничает.
Не вижу необходимости сбивать режим - мой ребёнок "знает" своё время и в другое не просит кушать.
А Комаровский просто врач другого профиля. Далеко не во всём он прав. У меня есть его книга 1999 года. Сейчас он многое говорит иначе. И далеко не всё правильно.
Честно говоря, странно читать ваше сообщение. А вам не кажется, что все детки разные и то, что подходит одному ребенку в плане питания - другому будет совершенно неприемлимо? Вы мне напоминаете тех мамочек, у которых спокойный ребенок, и они вечно ужасаются: ой, как вы отвратительно воспитали своего малыша, он такой вертихвост у вас и крикливый, а вот мой никогда ...и далее по списку.
А что касается питания, то режим ребенку просто необходим, чтоб его организм в нужное время вырабатывал нужное количество ферментов для переваривания пищи. А Комаровкий это вообще отдельная пеСтня. Будучи беременной и начитавшись тех глупостей, что он написал по многим вопросам, включая ГВ - наделала много ошибок, так как ребенок первый, а Комаровскому по глупости и невежественности в этом вопросе свято верила.
Baby boy is a dream come true...))
нам наверно стоит пропускать с кормления.Не очень ест с ложки. и мы кстати на телевизор особо не клюем. Он больше как фон
Наталья. По вашему мы только на форуме и сидим? И гулять не ходим? Представляете изобрели телефоны - с них есть выход в интернет в любом удобном для вас месте
Девочки, я уже писала. К сожалению, такой подход не всегда проходит безнаказанно. Примеров таких масса. Моя знакомая перевела малого на общий стол чуть ли не в год: борщи, оливье, холодцы, шоколад и пр. Ребёнка не сыпало, всё было ОК. А потом вдруг на очередную чашку фанты или спрайта - отёк Квинке. И потом уже на каждую конфетку - снова отёк. Скорая не успевала бы приезжать - мать колола гормоны до их приезда. Или другой пример - дети с раннего возраста на общем столе. А с какого-то момента - по несколько раз в год в больнице с ацетоном.
Можно только порадоваться, что есть здоровые дети, которых "ничего не берёт". Но играть в русскую рулетку на здоровье своего ребёнка как-то страшновато. И главное - зачем? Разве кормить ребёнка правильно - это так сложно?
Социальные закладки