От Дарьи Масловой
7 ч · Одесса
150.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Desov Denis YUrevich
5*11 13:40
Bal. 3918.00UAH
Спасибо
| ||
От Дарьи Масловой
7 ч · Одесса
150.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Desov Denis YUrevich
5*11 13:40
Bal. 3918.00UAH
Спасибо
От Дарьи Масловой
8 ч · Одесса
Перевела 1200 Tatiana Avksentieva
С карты Маслова за продуктовые пакеты 23 февраля.
Чеки в постах ниже.
1202.00UAH Perevod na kartu 5211**4347 v terminale samoobsluzhivaniya
5*11 13:01
Bal. 3768.00UAH
Остаток по карте Маслова
Tatiana Avksentieva Есть, получила, спасибо, Даш.
Нравится · Ответить · 1 · 6 ч
От Дарьи Масловой
6 ч · Одесса
98.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38098)**63
5*11 13:56
Bal. 4016.00UAH
Спасибо
От Лилии Тураш
52 мин.
Сегодня выписали нашего Александра Александровича.
Впереди много трудностей, перевязок, НО нет уже этих невыносимых болей.
Он уже давно хотел домой, но по показаниям ждали.
Дорогая Olga Glushankova, у меня не получится Вам передать столько добрых слов, сколько их сказали нам Нила Васильевна и скромный Александр Александрович. Но все ЖЕ - СПАСИБО! Вы сделали для них очень много - жизнь без болей и верой, что есть хорошие, добрые люди!Сами бы они не в силе оплатить операцию и пребывание , медикаменты. Спасибо !
Отделение осталось очень довольны знакомству с нами - мы чем могли тоже им помогли.
Сегодня всем "ребятам" в палате мы дали по вата, бинтами и мазь для ран.Они в восторге.
Лиза Алексеенко сегодня еще привезла халатов, постельного
, помогла завезти домой.
Спасибо соседям и прохожему мужчине-помогли донести до коляски.
Нила Васильевна уже звонила, уже приняли банные процедуры после больницы, перевязку сделали. Пока все хорошо!
Мы оставили продуктов и медикаментов немного.
И фото....
В палате
Вата, бинт
Соседи и прохожий мужчина помогают перенести с машины.
Продукты и немного перевязочного материалла
__
Лиза Алексеенко Я рада что Александр Александрович дома, дома и стены лечат! Надеюсь он скоро полностью поправиться и адаптируется к своему новому состоянию.
Нравится · Ответить · 3 · 40 мин.
Лилия Тураш Нила Васильевна, сказала, что старается !
Нравится · Ответить · 1 · 7 мин.
Последний раз редактировалось Юля1; 01.03.2016 в 22:10.
От Лилий Тураш
1 ч
Зашли с Лиза Алексеенко и к Надежде Ивановне.
Занесли немного продуктов и для перевязок. Тоже живет благодаря Ниле Васильевне, которая ей за сиделку, доктора, домработницу и подругу...и добрым людям, которые помогают (наша тема и с церкви ).
Увидела нас и в слезы. ..спасибо - спасибо !
Tatiana Avksentieva Котяра красивая)
Нравится · Ответить · 1 · 31 мин.
От Катерины Ножевниковой
6 мин
2000.00UAH Zachislenie perevoda na kartu
5*22 00:10
Bal. 3596.45UAH
Спасибо тебе!!!
От Дарьи Масловой
8 ч · Одесса
Глафире Борисовне завезла картошки и яиц.
Сына из больницы привезли-лежит. Муж уже 11 лет в другой комнате( тоже после инсульта)-лежит.
Позвонила-попросила. А то нет. И выйти некому. Пришла, а она плачет. Возраст. Сложно двоих тягать-памперсы менять, обхаживать. Иногда и готовить тяжело. У самой диабет.
Просила сыну памперсы 3-ку.
Хорошо хоть невестка бывшая приходит изредка на подмогу. Муж хоть и бывший-ей Глафиру Борисовну жалко.
![]()
От Людмилы Луи
2 ч
На 6-й раз наконец-то застали Людмилу Александровну дома.
Принесли пакет. Очень благодарила. "Ой как неудобно, это все мне? А от кого? От одесситов? Ух ты... А вот зарплату платят? КАК нет? А как же выживете? Возьмите вот печенько хоть детям, а то мне тут много всего вы принесли... Может консерву вам отдать? Ой как не удобно... Я должна вам тоже приятно сделать..." В общем еле отнекивалась. Сошлись на том, что мы заберем чай (т.к. она его не пьет) и подарит Димону разукрашку из тех, которыми торгует в электричках.
Как живет.... как живет... В прошлый раз говорила, что воды нет (в этот я забыла спросить... сильно много информации)... Часть дома без света... топит печкой... эм... веточками.. на фото есть.
Муж умер несколько лет назад. В Раздельной живет 5 лет (или я так поняла). В Одессе есть квартира. Получили с мужем. Там живут сын, невестка и внучка (50 лет, 52, а вот внучке не помню сколько). Часто ее даже на порог не пускатю, прогоняют. В Раздельной никого из них ни разу не было.
Что там за терки за эту квартиру так и не поняла.. Говорит прописали невестку еще как только сын с ней расписался, потом и внучку. Поделили на 5 частей квартиру. Невестка хочет отобрать квартиру(?). Что там и как так и почему это все всплыло в разговоре, я так и не поняла. Частями рассказывала, потом перепрыгивала на другое. Потом сказала что это больная тема и она не хочет говорить, потому что будет плакать.
Потом рассказала, что 18-го был ДР мужа покойного. Она купила кг хека, яичек и пожарила рыбу. Повезла им, а невестка выкинула и даже не притронулась. Обидно. Ведь это любимое блюдо покойного...
Приблудился пес (больше среднего такой) и никак не уходит. Кормить нечем, варит себе и отдает ему. Уже прогоняла, а он прорывает под забором дырку и назад лезет. Так и оставила...
Просила если можно ей кастрюлю 3-5 литров, травки, компоты варить. А то ее все уже совсем прохудились.
Половина фото получились не удачные, но я добавлю, потому что не заметила и не перефотографировала. А там как раз те самые ветки.
![]()
От Дарьи Масловой
5 ч · Одесса
500.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Zadorozhnii Denis Evgenovich
5*11 14:39
Bal. 4533.00UAH
Спасибо!
От Дарьи Масловой
3 ч · Одесса
1000.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24.
5*11 16:45
Bal. 5533.00UAH
Спасибо!
От Дарьи Масловой
3 ч · Одесса
О боли.
Это когда ты приходишь-тебя встречают со всеми чертями.....а уходишь с Богом.
И я не злюсь. Я просто молчу и жду , когда она дойдёт до дивана. Сядет. Выпьет очередную порцию обезбаливающих и назовёт меня Дашенькой.
Светлана Завериновна. Мы были у неё уже два раза. Первый раз нужна была коляска. Мы привезли. И полчаса объяснили и катали, и кружили её на месте в двухметровом коридоре-потому что дверь на кухню узкая, а в комнату всё заставлено. Она не хотела принимать факт, что не получится. Усердно пыталась вкатиться хоть на кухню. Ругалась и кричала. Мы уехали-сойдясь на ходунках.
На следующий раз снова.... Крики, какого чёрта вы пришли и т.д. молча ждём... пришла в себя-успокоилась...
Просит прощения. А я что. Я всё понимаю. Терпеть сильную боль и не озлобиться.....
Оставили ходунки. Пока так.
Врач скорой помощи проткнул седалищный нерв. Теперь она постоянно на сильных обезболивающих. Одна. Практически слепая. Без детей и родственников.
Сидит и просит Бога забрать её.
А вокруг другая жизнь....фортепиано....она шикарно играла раньше. Печатная машинка-ведь тексты доверяла только ей.
А теперь всё по-другому. Просто стало плохо. Простл вызвала скорую. Просто халатность врачей.
#одессенуженхоспис
В комментах добавлю все фото.
Также оставила ей продуктовый.
Виде - https://www.facebook.com/groups/567330009973555/
Innochka Chak Ужас ужас ужас
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч
Olga Glushankova Что значит проткнул? Ничего нельзя сделать кроме обезбаливающих?
Дарья Маслова Ничего. Врачи выписывают лекарства и обезболивающие. Но ничего, кроме последних не помогает. Проткнул-это я за ней повторила. Делал укол и не туда попал.
Она знает о седалищном нерве теперь всё. Готова лекции читать. Когда китанов выпьет. Боль адская по всей ноге. Ходить, ступать на ногу очень больно. Она говорит, что можно было бы в суд на врача подавать....но ей уже всё всё равно. Ей скоро 90. И она просто хочет умереть.
Дарья Маслова Лекарство вот. Я договорилась с ней, что куплю и передам соцработником или с ним прийду. Потому что мои приходы ей и в радость может. Но открывать мне дверь-это капец. Я столько выслушиваю пока она до кровати доходит.
Не нравится · Ответить · 2 · 3 ч
Дарья Маслова Юлечка, думает-не думает.
Я записала её слова.
А дальше и вникать не хочу. Сверху виднее.
Но боль есть и я знаю, что она способна сделать с людьми.
У меня ещё видео есть. Она всю историю от начала до конца рассказывала.
Юлія Мензелівська Понимаю, болит человека..(
Нравится · Ответить · 3 ч
Olga Glushankova Ок. Прости. Написала до этого комментария
Дарья Маслова Давай.
Я за.
Я тебе в личку скинула историю-ею рассказаную.
Дарья Маслова Собственно и не настаиваю , что её слова правда. Потому и видео.
Я готова ей врача привезти. И послушать вердикт. Может и придумала себе. Но она очень тяжёлая.
Olga Glushankova Даша, тут что- то не то. Давай врача попробуем? При попадании в седалищный нерв, его нельзя "проткнуть" и он проходит потом- я проходила это, поэтому не очень понимаю о чем речь
Не нравится · Ответить · 2 · 3 ч
Ната Лья Может потому и "проткнули" будто случайно, что у Светланы Заверевны нет никого из родных...
От Катерины Ножевниковой поделилась своей post.
2 ч
Раздельная!!
Все случилось))
Дом престарелых в Раздельной чуть приоделся)
Было совершенно непривычно попасть в такую теплую обстановку- встретили как родных и радовались искренне за своих подопечных.
Халаты и спортивные костюмы произвели фурор. А Молодой человек 22 г рождения очень ждал сладкое и был безумно рад, что привезли конфеты!)))
Людмила Луи наконец познакомились в реале. Спасибо тебе за то, что ты с нами. Ждем еще твои фотки с примеркой))
Спасибо огромное Оксана Углик за матрасы, одеяла, шапки свитера.
Спасибо нашему любимому другу, которого нельзя называть за финансирование поездки- матрасы, халаты, спортивные костюмы
Спасибо Алле за конфеты и печенье
Спасибо Вите за Федора (волонтеробус) и за веселую поездку.
Спасибо Викам за прокладки урологические от Французов
Спасибо Оксане, Вике и Оле за стул туалет (вы не представляете какой фурор он произвел!!!) если еще будет- возьмем
Дом сам очень неплохой.. Но есть над чем поработать. Есть мысль и занавесочек им красивых подогнать (есть у нас) и немножко может что то подкрасить и еще пару стульев туалетов. Ну и конечно памперсы всегда там нужны- принимаем в любое время.
Всем низкий поклон.
Бензин 437 грн
Тапки 1064 грн
Халаты 2950
Матрасы 980
Спортивные костюмы 148 долл
Меняли по 352 долл 27,1 - 9540
Остаток 4109 грн
Публикую тут иначе многих, кто участвовал- не отметить. И приглашаю вас всех в тему Помощи ветеранам ВОВ и одиноким старикам
![]()
От Дарьи Масловой
3 ч · Одесса
Сразу про 8 Марта.
Да. Поздравлять будем, но минимум. По несколько человек. Кого сможем.
Потому что у нас очень много бабулечек. И я понимаю, что приятно было бы всем. Но тянуть материально и физически сложно.
Впереди итак много всего.
10 Апреля, Пасха, 9 Мая.
Так что набираемся и сил, и только по желанию...либо по мере необходимости)
Всем Весны!
___
Анна Здоровенко Даша, ты молодец! Все правильно! Набирайся сил, тебе столько еще предстоит на майские, ой мама....!
Нравится · Ответить · 3 · 3 ч.
Дарья Маслова Анечка. Мне осталось довезти несколько ходунков и ксерокопии уже готовы. Но у меня радиатор лопнул. Машинка задымилась и теперь на сто. Так что подожди чуть плиз....
Нравится · Ответить · 3 · 3 ч
Анна Здоровенко Не волнуйся. Ченись. Я никуда не денусь, подожду.
Нравится · Ответить · 2 · 3 ч
Ольга Бощенко Катерину Ивановну поздравила тапочками и носками, цветы ей не нужны, как она говорит - она их все равно не видит(( Но все равно, постараюсь подарить, если не цветы, так яблоки. Они собираются дней 10 поездить на процедуры в глазной госпиталь, точно не сказали, с какого числа.
Нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Дарья Маслова Спасибо , Ольга!
За заботу о них.
Давно не была, к сожалению.
Не успеваю пока...
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч
Дарья Маслова Передавайте привет!
Ольга Бощенко Передам, обязательно!
От Катерины Ножевниковой
2 ч
Вот они)))
![]()
Юлія Мензелівська Эта фота тронула.
Дедушка под окном..(
Людмила Луи Дедушка под окном вредный такойФотографироваться в полный отказ, спорт. костюм- не возьму, ничего мне не надо и ваще- оставьте меня в покое! А сам в зал вышел ко всем и втихоря так смотрит, что там происходит
Но когда уходила даже он сказал спасибо!
Не нравится · Ответить · 1 · 1 ч
Юлія Мензелівська Вредненький)..но мне показалось что он тоскует ..может по кому-то.(
Нравится · Ответить · 58 мин.
Людмила Луи Юлія Мензелівська не, это он отворачивался, чтоб его не фотографировали) Там на фото будет еще..
Не нравится · Ответить · 1 · 58 мин.
Катерина Ножевникова Знаешь.. Дома престарелых на самом деле и ужасно одновременно и хорошо. Одиночество ведь это страшно.. А чуть улучшить условия ведь в наших силах!!! Я верю
Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Катерина Ножевникова Ковров соберем, занавески красивые. Телевизоры стоят пылятся у многих...
Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Динка Казацкер 2 телевизора ждут нас на Нежинской
Нравится · Ответить · 2 ч
Последний раз редактировалось Юля1; 04.03.2016 в 19:31.
Людмила Луи А тут они гуляют, когда тепло. Сейчас, пока холодно и дожди, тут сушат все, что надо. А летом прогулки на свежем воздухе.
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч
__
Наталья Богаченко
Юлія Мензелівська Модные бабульки.
Нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Лена Чернова Какие хорошие фотографии. И так приятно видеть их довольными.
Не нравится · Ответить · 4 · 2 ч
Анна Здоровенко Катя!!!!!а как же мои ходунки? Если б я знала, что вы едите туда (((((((
Катерина Ножевникова Мы еще поедем! Загрузились под завязку.
Анна Здоровенко Когда поедите? Я подготовлю передачу! И что им еще нужно?
Катерина Ножевникова Анна Здоровенко постельное, тв, коврики. Думаю через пару недель
Катерина Ножевникова Анна Здоровенко я тебя заранее предупрежу и заберем ходунки
Анна Здоровенко сколько там бабушек и дедушек?
Катерина Ножевникова Анна Здоровенко 40
Анна Здоровенко ух, ё-маё.
Ну ходунков 10 нашкрябаю, а еще 10 высокие, а там же бабули не высокие, да?
Катерина Ножевникова Анна Здоровенко там не всем нужно. Людмила Луи спроси сколько необходимо пожалуйста
Анна Здоровенко ок.
Нравится · Ответить · 1 ч
Olga Odessa
8 ч
Девочки, на Адмиральском проспекте 29, возле лаборатории "Синево" сидит бабушка...Продает, как обычно...что есть в доме(((
Пыталась поговорить с ней что и как... Но или у меня нет опыта, или она стеснительная, или просто нет нужды. Короче, ничего не узнала. Стараюсь, когда в этом районе, подойти и дать ей пару копеек..может, у вас получится узнать, нужна ли ей помощь..?
Хотя, видно, что нужна помощь
Дарья Маслова Я заеду. Буду ехать к Сергею Ивановичу. Он рядом.попробую. хотя вроде там через день бываю-не видела.
Нравится · Ответить · 1 · 8 ч
От Людмилы Луи поделилась своим альбомом.
8 ч
Раздельная, Дом Престарелых, 4.03.2016
Первое что хочу сказать - это СПАСИБО! Спасибо всем кто участвовал в этом мероприятии - от людей, которые эти нужности собирали до девочек, которые привезли все нужности! Это очень замечательно, что вы такие есть! За короткое время все собрать и привезти! ВЫ замечательные!
Такое событие
Растормошили всех
Автобус встретила и проводила к ДП. Нас встретили все работники ДП, кто был на смене. А так же заведующая и директор Терцентра (Кать, я правильно написала?). Пока разгружались, немного поговорили о потребностях и нужностях.
Заведующая хотела напоить чаем, но наши девчата спешили, потому побыли очень мало (жалко, в слд. раз выбирайтесь на подольше).
Матрасы, подушки, халаты, спорт.костюмы, стул-туалет и вкладыши к нему, тапочки, сладости и еще и еще
Благодарили все - от заведующей до бабушек и дедушек. Такого ажиотажа не было уже давно в ДП
Примеряли, раздавали подаркиВ зал отдыха вышли даже те, кто уже давно не выходил из комнаты
Были и такие, кто куксился и просил не фотографировать, но под конец и они были довольны и говорили спасибо
Договорились ,что зайду 8-го марта. К этому времени должны будут матрасы постелить, халаты-костюмы-пижамы-итд дораздать.
ЗЫ. постараюсь прокоментировать
https://www.facebook.com/media/set/…
Последний раз редактировалось Юля1; 05.03.2016 в 04:33.
Социальные закладки