кипятите 1 л молоко, охлаждаете его до 36-40 градусов, добавляете закваску
готовый продукт в холодильнике хранится 2 суток
по любому 2-3 раза в неделю вам понадобится свежее молоко
| ||
кипятите 1 л молоко, охлаждаете его до 36-40 градусов, добавляете закваску
готовый продукт в холодильнике хранится 2 суток
по любому 2-3 раза в неделю вам понадобится свежее молоко
Всем доброго времени суток, и с праздником всех!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом. Ребенку полтора года. Месяц назад провели комплексное обследование, кроме АД никаких заболеваний нет. Ребенок пьет 2-2,5 литра жидкости в день, все врачи хором говорят, что это очень много. Но ребенок постоянно хочет пить, может 300-т граммовую бутылочку осушить одним глотком. Кроме как ложечки фруктозы в утренню кашу ничего сладкого не даю, да и соленого тоже. Три раза сдавали на уровень сахара, все время в пределах нормы. Что это может быть?
У нас такая проблема была месяцев с 8ми, правда мы пили по 1литру, так пьём и сейчас. Но так как было обострение АД, и мы были на жёсткой диете, то нам сказали, что так он восполняет объемы еды. Как у вас ест? Сколько?? Как все набирает?
Чтоб перестраховаться мы сдавали уровень глюкозы по порциям- натощак, после еды и через 1 час или 2(уже не помню) после еды.
Ох, девы...
Мы в саду хватанули конъюктивит. Надеялась, что крепкой заваркой и ромашкой вылечу - не получилось. (((
Итог - от сульфацила (!!!) у нас началась реакция. Это ужас был. Стала распухать на глазах. Среди ночи промывали с воплями глаза. Сейчас еще отечная носоглотка. Правда, удалось обойтись без антигистаминных.
И КАК их лечить, не дай Бог что?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки, а из чего пьют Ваши дети? Если из соски - то это они так удовлетворят сосательный рефлекс.
Или все таки из чашки?
Поясню: младший мой пил литр жидкости в сутки, если давать в бутылке. И 300мл если я давала строго из чашки.
С поильником может быть похожая история.
Сочувствую. Держитесь! Я по старинке: тертациклинкой + капли типа флоксала.
Да, я даю ему пить столько сколько хочет. Пьет из бутылочек или поильника. Пробовала ограничить, Получалось только днем, а ночью просыпался с истерикой просил компотика, выпьет - успокоится, пока не восполнит все, что за день не выпил. Мы на диете, но стараюсь разнообразить и чередовать блюда. Чтоб не было моноаллергии делаю разгрузочные дни: день без мяса, второй - без капусты, третий - без картошки и лука, четверьый - без капусты и т.д. В принципе, личико чистое, но если какой-то продукт не подходит, то пьем по максимуму и появляются высыпания. Если организм принял еду, то пьем минимум окола 1,5 литра.
Высыпания на теле у него не вызывают зуд. Говорят, какие высыпания на теле, такие же и внутри. Я вот думаю, может его внутренние высыпания беспокоят, и он посредством питья облегчает свое самочувствие?? Такое может быть???
Девочки, спасибо за совет, попробую давать жидкость из чашечки.
Глюкозу сдавали только натощак.
Вот эта нагрузка на почки и беспокоит, сдавали и мочу и узи делали, все ок. Но объемы очень большие... я столько не пью...
Ellipse
спасибо! Мы на Ольгиевскую ургентно носились.
Капаем торбекс, его даже новорожденным выписывают.
Просто сам факт: сульфацил даже я помню - меня, если что, им лечили. Я даже подумать не могла, что может быть такая реакция на проверенный годами препарат.
Хоть бирки пришивай - ребенок аллергик - не кормить, не поить, без разрешения родителей никаких лекарств не давать.
Но есть и хорошее, девочки, фактически на одной диете, удалось свести корочки и пятна на ножке.
Правда, если переедаем чего-то неправильного, то на щеке проявляется след от пятнышка. Но, надеюсь, это тоже пройдет.
Так что, барышни, воно працюе!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Дала сегодня утром малому 2 ч.л. бифивит собственного приготовления. Во второй половине дня начал сильно пукать и какать. А запааааааах...караул. Может ли это быть от бифивита? Наверное не стоит его больше давать? Или что делать?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Девочки, детеныш (3,3) слишком чистоплотный товарищ, даже если пукнет - бегом в ванную мыть попу.
Недавно что-то было с животиком (даже не знаю - мы на диете и ничего нового не вводила) - легкое расстройство было, пукал с водичкой и сильно переживал на этот счет. Быстро мыться, менять трусики и так по кругу.
Давала Хилак - животик наладился, но с тех пор у него прям боязнь, мне так кажется, какать, чтоб не запачкать попу. Все держит в себе.
Так я выдержала 4 суток и поставила клизму с ромашкой. Сегодня третьи сутки и снова клизма - но это ж не выход!
Начиталась про эти психологические запоры и волосы дыбом - ну как решить? Так не хочется пичкать химией, чтоб не спровоцировать реакцию, может что присоветуете из опыта или народное что? Никогда запоров не было. И если все же химия - что именно? Читала про Дюфалак, Йогулакт, Гудлак, но нет сил экспериментировать на ребенке и подбирать средство.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
[QUOTE=ViKySyA80;28232586]Дала сегодня утром малому 2 ч.л. бифивит собственного приготовления. Во второй половине дня начал сильно пукать и какать. А запааааааах...караул. Может ли это быть от бифивита? Наверное не стоит его больше давать? Или что делать?[/QU
Больше нового ничего не вводили? Надо начинать было с полложечки... Отмените конечно и понаблюдайте.
А как сделали? не перекис йогурт???
Пробуйте проверенные метОды для грудничков: прохладная водичка натощак, больше клетчатки в пище. Глицериновую свечку, если сильно долго нет стула.
Я бы клизмы не делала. Ну и поощряйте опорожнение, какие-то сказки с участием игрушек инсценируйте, рассказывайте, как хорошо и правильно ходить в туалет.
И сами не фиксируйтесь на этом больше, чем надо.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки, подскажите. Вчера попробовали дать фрисо пеп ас, нам когда-то Пурышев прописывал. У нее появились пятна через 6 часов. Сам Пурышев в отпуске, принимает всего два дня в неделю сейчас, так что попадем к нему только на след неделе. Как поступить, дать еще ее, или убрать полностью.
И еще получили остальные анализы, на весь ее рацион, ниже 2 пунктов ничего нет. По какой схеме двигаться, пока к Пурышеву не попадем, или лучше оставаться на рисе с яблоком до того.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Социальные закладки