Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 337 из 862 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 17235
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум
    кипятите 1 л молоко, охлаждаете его до 36-40 градусов, добавляете закваску
    готовый продукт в холодильнике хранится 2 суток
    по любому 2-3 раза в неделю вам понадобится свежее молоко

2. Вверх #6722
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    кипятите 1 л молоко, охлаждаете его до 36-40 градусов, добавляете закваску
    готовый продукт в холодильнике хранится 2 суток
    по любому 2-3 раза в неделю вам понадобится свежее молоко
    А кипяченое молоко сколько можно в холодильнике хранить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #6723
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Всем доброго времени суток, и с праздником всех!
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом. Ребенку полтора года. Месяц назад провели комплексное обследование, кроме АД никаких заболеваний нет. Ребенок пьет 2-2,5 литра жидкости в день, все врачи хором говорят, что это очень много. Но ребенок постоянно хочет пить, может 300-т граммовую бутылочку осушить одним глотком. Кроме как ложечки фруктозы в утренню кашу ничего сладкого не даю, да и соленого тоже. Три раза сдавали на уровень сахара, все время в пределах нормы. Что это может быть?

4. Вверх #6724
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом. Ребенку полтора года. Месяц назад провели комплексное обследование, кроме АД никаких заболеваний нет. Ребенок пьет 2-2,5 литра жидкости в день, все врачи хором говорят, что это очень много. Но ребенок постоянно хочет пить, может 300-т граммовую бутылочку осушить одним глотком. Кроме как ложечки фруктозы в утренню кашу ничего сладкого не даю, да и соленого тоже. Три раза сдавали на уровень сахара, все время в пределах нормы. Что это может быть?
    Первая мысль - проверить на толерантность к клюкозе. Но если там все в порядке...
    А после еды сахар меряли?

А вы даете ребенку столько пить?
    Ограничить нельзя в объеме жидкости?
    Нагрузка на почки...

5. Вверх #6725
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    У нас такая проблема была месяцев с 8ми, правда мы пили по 1литру, так пьём и сейчас. Но так как было обострение АД, и мы были на жёсткой диете, то нам сказали, что так он восполняет объемы еды. Как у вас ест? Сколько?? Как все набирает?
    Чтоб перестраховаться мы сдавали уровень глюкозы по порциям- натощак, после еды и через 1 час или 2(уже не помню) после еды.

6. Вверх #6726
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ох, девы...
    Мы в саду хватанули конъюктивит. Надеялась, что крепкой заваркой и ромашкой вылечу - не получилось. (((
    Итог - от сульфацила (!!!) у нас началась реакция. Это ужас был. Стала распухать на глазах. Среди ночи промывали с воплями глаза. Сейчас еще отечная носоглотка. Правда, удалось обойтись без антигистаминных.

И КАК их лечить, не дай Бог что?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #6727
    ФотоГений
    Ребенок пьет 2-2,5 литра жидкости в день,?
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    У нас такая проблема была месяцев с 8ми, правда мы пили по 1литру, так пьём и сейчас.
    Девочки, а из чего пьют Ваши дети? Если из соски - то это они так удовлетворят сосательный рефлекс.
    Или все таки из чашки?

Поясню: младший мой пил литр жидкости в сутки, если давать в бутылке. И 300мл если я давала строго из чашки.
    С поильником может быть похожая история.

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мы в саду хватанули конъюктивит.

И КАК их лечить, не дай Бог что?
    Сочувствую. Держитесь! Я по старинке: тертациклинкой + капли типа флоксала.

8. Вверх #6728
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Да, я даю ему пить столько сколько хочет. Пьет из бутылочек или поильника. Пробовала ограничить, Получалось только днем, а ночью просыпался с истерикой просил компотика, выпьет - успокоится, пока не восполнит все, что за день не выпил. Мы на диете, но стараюсь разнообразить и чередовать блюда. Чтоб не было моноаллергии делаю разгрузочные дни: день без мяса, второй - без капусты, третий - без картошки и лука, четверьый - без капусты и т.д. В принципе, личико чистое, но если какой-то продукт не подходит, то пьем по максимуму и появляются высыпания. Если организм принял еду, то пьем минимум окола 1,5 литра.

Высыпания на теле у него не вызывают зуд. Говорят, какие высыпания на теле, такие же и внутри. Я вот думаю, может его внутренние высыпания беспокоят, и он посредством питья облегчает свое самочувствие?? Такое может быть???

Девочки, спасибо за совет, попробую давать жидкость из чашечки.

Глюкозу сдавали только натощак.
    Вот эта нагрузка на почки и беспокоит, сдавали и мочу и узи делали, все ок. Но объемы очень большие... я столько не пью...

9. Вверх #6729
    Ellipse
    спасибо! Мы на Ольгиевскую ургентно носились.
    Капаем торбекс, его даже новорожденным выписывают.
    Просто сам факт: сульфацил даже я помню - меня, если что, им лечили. Я даже подумать не могла, что может быть такая реакция на проверенный годами препарат.
    Хоть бирки пришивай - ребенок аллергик - не кормить, не поить, без разрешения родителей никаких лекарств не давать.

Но есть и хорошее, девочки, фактически на одной диете, удалось свести корочки и пятна на ножке.
    Правда, если переедаем чего-то неправильного, то на щеке проявляется след от пятнышка. Но, надеюсь, это тоже пройдет.

Так что, барышни, воно працюе!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #6730
    Дала сегодня утром малому 2 ч.л. бифивит собственного приготовления. Во второй половине дня начал сильно пукать и какать. А запааааааах...караул. Может ли это быть от бифивита? Наверное не стоит его больше давать? Или что делать?

11. Вверх #6731
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, детеныш (3,3) слишком чистоплотный товарищ, даже если пукнет - бегом в ванную мыть попу.
    Недавно что-то было с животиком (даже не знаю - мы на диете и ничего нового не вводила) - легкое расстройство было, пукал с водичкой и сильно переживал на этот счет. Быстро мыться, менять трусики и так по кругу.
    Давала Хилак - животик наладился, но с тех пор у него прям боязнь, мне так кажется, какать, чтоб не запачкать попу. Все держит в себе.
    Так я выдержала 4 суток и поставила клизму с ромашкой. Сегодня третьи сутки и снова клизма - но это ж не выход!
    Начиталась про эти психологические запоры и волосы дыбом - ну как решить? Так не хочется пичкать химией, чтоб не спровоцировать реакцию, может что присоветуете из опыта или народное что? Никогда запоров не было. И если все же химия - что именно? Читала про Дюфалак, Йогулакт, Гудлак, но нет сил экспериментировать на ребенке и подбирать средство.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

12. Вверх #6732
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    [QUOTE=ViKySyA80;28232586]Дала сегодня утром малому 2 ч.л. бифивит собственного приготовления. Во второй половине дня начал сильно пукать и какать. А запааааааах...караул. Может ли это быть от бифивита? Наверное не стоит его больше давать? Или что делать?[/QU
    Больше нового ничего не вводили? Надо начинать было с полложечки... Отмените конечно и понаблюдайте.
    А как сделали? не перекис йогурт???

13. Вверх #6733
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Больше нового ничего не вводили? Надо начинать было с полложечки... Отмените конечно и понаблюдайте.
    А как сделали? не перекис йогурт???
    Делала в йогуртнице из закваски Виво.

14. Вверх #6734
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, детеныш (3,3) слишком чистоплотный товарищ, даже если пукнет - бегом в ванную мыть попу.
    Недавно что-то было с животиком (даже не знаю - мы на диете и ничего нового не вводила) - легкое расстройство было, пукал с водичкой и сильно переживал на этот счет. Быстро мыться, менять трусики и так по кругу.
    Давала Хилак - животик наладился, но с тех пор у него прям боязнь, мне так кажется, какать, чтоб не запачкать попу. Все держит в себе.
    Так я выдержала 4 суток и поставила клизму с ромашкой. Сегодня третьи сутки и снова клизма - но это ж не выход!
    Начиталась про эти психологические запоры и волосы дыбом - ну как решить? Так не хочется пичкать химией, чтоб не спровоцировать реакцию, может что присоветуете из опыта или народное что? Никогда запоров не было. И если все же химия - что именно? Читала про Дюфалак, Йогулакт, Гудлак, но нет сил экспериментировать на ребенке и подбирать средство.
    А как это соотносится с атопическим дерматитом?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #6735
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А как это соотносится с атопическим дерматитом?

После приема хим.препаратов у ребенка возобновляется АД. Вот и интересуюсь возможностью решения проблемы не прибегая к вышеперечисленным средствам.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

16. Вверх #6736
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Дала сегодня утром малому 2 ч.л. бифивит собственного приготовления. Во второй половине дня начал сильно пукать и какать. А запааааааах...караул. Может ли это быть от бифивита? Наверное не стоит его больше давать? Или что делать?
    У моего сынульки почему-то именно от бифивита домашнего приготовления учащается стул до 4-5 раз в сутки, особенно когда давала каждый день((( от обычного кефира такого не было..

17. Вверх #6737
    После приема хим.препаратов у ребенка возобновляется АД. Вот и интересуюсь возможностью решения проблемы не прибегая к вышеперечисленным средствам.
    Пробуйте проверенные метОды для грудничков: прохладная водичка натощак, больше клетчатки в пище. Глицериновую свечку, если сильно долго нет стула.
    Я бы клизмы не делала. Ну и поощряйте опорожнение, какие-то сказки с участием игрушек инсценируйте, рассказывайте, как хорошо и правильно ходить в туалет.
    И сами не фиксируйтесь на этом больше, чем надо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #6738
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    На днях видела Виво в Таврии -Панораме.

19. Вверх #6739
    ФотоГений
    Я бы разбиралась с питанием в первую очередь и питьевым режимом. Даже лучше с педиатром хорошим.
    М.б. застой желчи.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 10.04.2012 в 20:30.

20. Вверх #6740
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Девочки, подскажите. Вчера попробовали дать фрисо пеп ас, нам когда-то Пурышев прописывал. У нее появились пятна через 6 часов. Сам Пурышев в отпуске, принимает всего два дня в неделю сейчас, так что попадем к нему только на след неделе. Как поступить, дать еще ее, или убрать полностью.
    И еще получили остальные анализы, на весь ее рацион, ниже 2 пунктов ничего нет. По какой схеме двигаться, пока к Пурышеву не попадем, или лучше оставаться на рисе с яблоком до того.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

Ответить в теме
Страница 337 из 862 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права