|
Значит, так... Уничтожаем все эти 80 законов и сотни подзаконных актов,уничтожающих русский язык.. Вносим в Конституцию госстатус русского языка.. Издаем законы, которые не нарушают Основной закон..То есть обеспечивающие равноправие обоих языков.. И начинаем их старательно выполнять... При обязательном изучении всеми гражданами Украины мовы и русского языка.. Я правильно вас поняла?
А что?Нужно так много мозгов,чтобы понять,что Закон-"левый" и написан с определённым интересом,определённых кругов!Кто попало его "пропихнул",а нам по ним-ЖИТЬ,неукоснительно выполняя!Нет,братэла,я так не хочу и не буду!
И вообще:законы должны стимулировать развитие общества,а не стимулировать его деградацию ,как сейчас!
Последний раз редактировалось malyshev; 18.09.2010 в 20:49.
Эксперты увидели в Украине дискриминацию русскоязычных
В Украине существует дискриминация русскоязычных граждан, поскольку государственная политика нарушает права и свободы русскоязычных граждан в тех сферах, в которых регламентирует употребление языков.
Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет эксперты Киевского центра политологии и конфликтологии Михаил Погребинский, Михаил Белецкий, Евгений Большов, Денис Кирюхин и Алексей Толпыго.
По их мнению, эта политика направлена на ликвидацию русских школ (что практически уже достигнуто в Западной и Центральной Украине), на значительное снижение доли русского языка в теле- и радиоэфире; делаются попытки ограничить ввоз русскоязычной литературы в Украину. С другой стороны, в субъективном отношении, дискриминация переживается как несправедливость, совершенная по отношению к личности...
http://www.segodnya.ua/news/14174490.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Давно пора дать русскому языку статус второго государственного. Просто это сделать, на эту тему нельзя будет больше спекулировать.
Тягнибок заявил, что за потерю государственности ответят "тушки"
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает недопустимым принятие законопроекта о языках.
"Его принятие недопустимо. Такой законопроект опасен для Украины. Это последний форпост перед потерей территориальной целостности и государственности. Мы будем максимально реагировать на такие вещи", - сказал он.
"Этот законопроект может быть принят только при условии голосования "тушек"- депутатов из БЮТ и" Нашей Украины ", ведь голосов коалиции не хватит для конституционного изменения. Если голосование состоится и законопроект примут, вся ответственность ляжет на БЮТ и "Нашу Украину”. Наша задача - схватить таких политиков за шею и не допустить принятия закона, противоречащего интересам Украины", - говорит Тягнибок.
Законопроект предлагает предоставить русскому и полтора десяткам языков меньшинств статус региональных. Регионалы считают это выполнением Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств.
http://www.segodnya.ua/news/14174524.html
Показать скрытый текст
)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А у тебя никто и спрашивать не будет!Люди сделают,как им будет комфортнее! Их явно обманули в 1991году.Если бы жизнь улучшалась-тогда другое дело!А то раздербанили страну и экономику,написали для нас "под себя" законишки! А ты за них тут жопу рвёшь!И шо тут можно сказать!![]()
Социальные закладки