|
Вот честно, слушаю всю эту муть и тихо удивляюсь. На рынке Киевском есть контейнер с "Западноукраинскими копченостями". Что ни на есть люди с самой ЗУ. Вот спросила я, интересно, как они отнесутся к тому, чтобы русский язык был государственным наравне с украинским. Ответ ожидался совсем иной (хотя, можете сказать, что они кривили душой, потому что в Одессе, и очередь на 90% русскоязычная, остальные 10 - суржикоговорящие), а они (отец с сыновьями, т.е. 2 поколения: старое и среднего возраста) хором сказали: "Та яка нам різниця, хай собі будЕ". Так что у адекватных людей, неважно на каком языке говорящих, этот вопрос о двуязычии не является краеугольным. Меня двуязычие вполне устраивает, т.к. я неплохо знаю оба языка (от скромности не умру )))), могу переходить с одного на другой и считаю, что ничего ужасного с государством Украина не случится, если оно будет заставлять своих граждан знать ОБА государственных языка.
Сумашедшие на свободе-
“В Одесі говорити українською небезпечно через загрозу звільнення з роботи” - Максим Стріха
http://gazeta.ua/index.php?id=354446
Слава українським українцям української України!
Я думаю,что и на ЗУ больше нормальных и адекватных людей,которые хотят жить в мире,но из-за сраных политиков(за слова отвечаю),которым выгодно поддерживать тлеющий конфликт всё это безобразие и идёт.В мове ,бандерах и прочей хрене.Для идиотов запрещать нельзя-пусть молятся на идолов у себя дома,не за гос.счёт и не суют нам свой "героический отстой"!У нас свои есть!Дело только в экономических причинах-только любыми способами отвлечь народ от "наблюдения за слугами!"Интересно:полтора года назад я общался с послом Словакии в Украине(фамилию вспомню,если надо).Задал ему провокационный вопрос о разделении Чехословакии,провёл аналогии Украины и Росси,запада и востока Украины,на что он очень умно и достойно ответил:"мы жили,как в коммуналке живёт большая семья!А теперь получили отдельные квартиры и разъехались-это очень здорово!И об "воссоединении" и речи быть не может!Реально 5-ти миллионная Словакия подчинялась Чехии и не могла самостоятельно решать многие вопросы.Может и нам так поступить?Но Галичина не захочет!Ведь должен её кто-то кормить!![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.09.2010 в 16:53.
Нет, важные техпроцессы - таки на русском. Я присутствовал не раз на селекторной связи ВУ-ЗУ.
И слава богу, во Львове (даже не только во Львове, важных узлов немало по всей Украине понатыкано) пока никто не стает в позу и не кричит - "я вас не розумию". Это правда.
В Украине все-таки человеческая жизнь пока превыше собственных амбиций. И рисковать жизнью миллионов никто не собирается.
Это нужно ценить.
Социальные закладки