Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3364 из 8519 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 4364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,261 по 67,280 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #67261
    User banned
    капец, маразм...
    что с Россией происходит?

3. Вверх #67262
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    капец, маразм...
    Скоро запретят футбол за пропаганду гомосексуализма, бегает куча мужиков, друг за другом иногда становятся и обнимаются когда гол забьют.

4. Вверх #67263
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    капец, маразм...
    ничего - гундяевы заполнят.
    ага.
    (тьху на них).

5. Вверх #67264
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ничего - гундяевы заполнят.
    ага.
    (тьху на них).
    Ждём введения обязательных предметов "Православная история Единой России" или "История Единой православной России".

6. Вверх #67265
    User banned Аватар для RaY
    Ой, лол, на мороз своих же классиков выкидывают, чтобы нохчам в Маскве было хорошо жить и к ним толерантно и терпимо относились в многоциональной россии, где русских скоро будет меньшинство.

7. Вверх #67266
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    «Впервые в России, но уже надоело». Почему иностранцы жалуются на Сочи?

Для многих иностранных спортсменов предолимпийская неделя – первая возможность посетить Россию. Раньше они слышали о нашей стране только байки о медведях и водке, теперь они испытывают все прелести на себе. Чем запомнится Сочи за год Игр – в обзоре блога (с) Biathlon.

1. ПРИБЫТИЕ В СОЧИ

«До свидания, холода, нас ждет Сочи-бич. Первые впечатления, эээ, ужасные. Мы приземлились в грозу, затем пошел дождь, много дождя», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).

«Готов к Сочи», – норвежский прыгун с трамплина Андерс Бардал (6 декабря).

«В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют только в России, так как акредитации IBU (Международного союза биатлонистов – прим. Sports.ru) здесь не действуют», – литовская биатлонистка Наталья Кочергина (5 марта).

«После 12 часов поездки будет приятно поспать», – словенский биатлонист Яков Фак (4 марта).

«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).

«Я впервые в России, но мне уже здесь надоело. Началось все с того, что я не прошел таможню с винтовкой. Потом у меня не оказалось аккредитации и тому подобное. В итоге, я приехал к месту проживания через несколько часов после остальных», – шведский биатлонист Тэд Армгрен (6 марта).

«После приятного перелета нам пришлось ждать четыре (!) часа в аэропорту, чтобы пройти контроль. Россия, оружие и документы – плохое сочетание слов, – норвежский биатлонист Тарьей Бо (6 марта).

2. ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

«Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева», – удивлен американский лыжник Ноа Хоффман (3 февраля).

«Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно», – «разжигает» французская биатлонистка Мари Дорен Абер (4 марта).

«За два дня в трех магазинах из трех нас пытались обмануть. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули», – добавляет белорусская биатлонистка Надежда Скардино (6 марта).

3. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

«100 человек, одновременно заселяющихся в отель. Мясо», – норвежский прыгун с трамплина Том Хильде (7 декабря).

«Сложно найти места для всех в олимпийской деревне, здесь всего 280 кроватей», – возмущен биатлонный тренер сборной Швейцарии Штеффен Хаусвальд, (5 марта).

«Подсветка у отеля», – немецкий биатлонист Флориан Граф. «Диско», – Яков Фак (5 марта).

4. НА СПОРТИВНОМ ОБЪЕКТЕ

«Стадион – самый большой и самый дорогой из тех, что я видел. Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум 5000 зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть нетронутой ранее горы», – американский биатлонист Лоуэлл Бэйли (6 марта).

«Возле стадиона очень много леса. В наше время срубают лес на аренах. Но в Сочи природы намного больше. Мне это по душе», – пытается внести нотку позитива француз Рафаэль Пуаре, тренер сборной Беларуси по биатлону (5 марта).

«К большому сожалению, олимпийскую трассу проектировал норвежский деятель, которого пригласили не мы. Мы будем аккуратно переделывать ее в будущем году», – опомнилась президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (12 декабря).

«Сделали трек, но в другом направлении – пригласили работников-латвийцев, которые реальные наши соперники и переделали всю схему, которую мы отработали. Прямые конкуренты, которые приехали и сделали все под себя, для своих спортсменов – это просто ужасно», – возмущается российский бобслеист Александр Зубков (16 февраля).

5. НА ТРЕНИРОВКЕ: природа

«Какая красота», – лаконичен итальянский биатлонист Лукас Хофер. (6 марта).

«Какое прекрасный вид открывается со стадиона, если убрать все эти краны и временные сооружения», – вторит чешский биатлонист Михал Шлезингр (6 марта).

«Нет слов», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).

6. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

«Мужскую сборную Германии встретила в скромном местном магазинчике для гастарбайтеров. Кредитные карты, разумеется, на кассе не принимают, и евро тоже. Но парни оказались подготовленными – рассчитались русскими рублями!» – руководитель медиа-службы СБР Мария Байдина (6 марта).

«Кто-нибудь еще хочет заняться Моргенштернингом?» – австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн (8 декабря)

«Территория ресторана, как и весь Сочи – в ремонте», – заметил американский лыжник Ноа Хофманн (3 февраля).

«Только в России есть сникерсный буфет», – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин. «Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России», – вторит журналист IBU Джери Кокеш. (5 марта).

7. ПОДГОТОВКА И СОРЕВНОВАНИЯМ

«Мы выступали на домашнем этапе, на родной земле, а поддержки не было! Очень хочется, чтобы приходило больше российских болельщиков! Очень надеюсь, что на Олимпийских играх будет хорошая поддержка», – российский прыгун с трамплина Дмитрий Васильев (13 декабря)

«Русские утверждают, что наш вакс-грузовик не сможет проехать вверх к стадиону. Они сами купили себе автобус, так что я подозреваю, что он уже стоит там», – менеджер лыжной сборной Норвегии Видар Лефсус (28 января).

«Честно, думал, что будет намного хуже. Я просто не знал, чего ждать, никогда не видел пайпа в России. Парка тоже не видел, даже видео никакого не было. Знаю, было очень трудно: дождь, погода теплая, снега мало. Но нигде в мире в таких условиях не построят пайп лучше того, что построили в Сочи», – швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков (19 февраля).

«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину», – рассказывает журналист «Советского спорта» Кирилл Беляков (10 декабря).

«Россия-матушка просто убивает меня. Мы провели в Сочи две недели, но всего три дня тренировались. И это в столице Олимпийских игр, не на чем тренироваться.

Дожди? Хорошо. Но сегодня повезло с погодой, а прыгать снова нельзя. И какого уровня вы от нас ждете после такого», – российская сноубордистка Алена Алехина (9 февраля).

«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин, а мне говорят, что туда без аккредитации нельзя», – поражен президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак (5 марта).

«Сочи – это что-то абсолютно ужасное! Спортсменов по 6 часов держат на таможне, потом не отдают винтовки, белорусских девчонок уже трижды обманули в продуктовых магазинах (иностранцев, наверное, раз в 10 больше, но они не в курсе), логистика адская, организация отвратительная. Нет электричества в пресс-центре, везде грязь и стройка! Я в аду!» – недовольна журналист «Спорт-Экспресса» Татьяна Помельникова (6 марта).

8. ИТОГИ

«Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет», – категорична французская биатлонистка Мари Дорен Абер (4 марта).

«Я знаю, что у спортсменов есть проблемы с передвижением из-за того, что аккредитации IBU в Сочи не действуют. Но по своей линии мы сделали все, что могли. Ведь и аккредитациями сейчас занимается оргкомитет Сочи-2014. Я надеюсь, что мы все-таки отладим систему аккредитаций по окончании тестовых соревнований, и во время Олимпиады все будет хорошо», – генерал-лейтенант полиции Леонид Гербановский (5 марта).

«Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады», – немецкий биатлонист Флориан Граф (4 марта).
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #67267
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Более 400 детей с ограниченными возможностями посвящены в паралимпийцы

2013-03-06 17:05:53

СОЧИ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Большой спортивный праздник состоялся сегодня в Сочи в преддверии Года до старта Паралимпийских игр 2014 года. На нем 400 юных сочинцев с ограниченными возможностями здоровья были торжественно приняты в ряды паралимпийцев.
    Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава Сочи Анатолий Пахомов, именно столько детей с инвалидностью, проживающих в городе, занимаются спортом. Всего же различными паралимпийским видами спорта в Сочи занимается 4,5 тысячи жителей. По словам мэра, за три последних года это число выросло в три раза. "Мы все становится свидетелями того, как обычный курортный город становится удобным для проживания людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Меняется инфраструктура нашего города, 1800 объектов приводятся в соответствие требованиям доступности. На построенных олимпийских объектах уже соревнуются не только спортсмены со всего мира, но и паралимпийцы", - отметил Пахомов. Он напомнил, что город готовится к приему участников Паралимпиады 2014: модернизирован аэропорт, многие учреждения культуры стали полностью доступными для посетителей с инвалидностью, в гостиницах оборудованы специальные номера для маломобильных постояльцев.
    "Всего лишь через год в этот замечательный город прибудут команды со всего мира, и мы станем свидетелями бескомпромиссной борьбы и проявлений лучших черт человеческого характера, силы воли, стремления к победе. Уверен, что среди участников сегодняшнего праздника найдутся те маленькие звездочки, которые в дальнейшем пополнят ряды нашей паралимпийской команды", - отметил в своем обращении к участникам праздника вице-президент Паралимпийского комитета России, пятикратный чемпион Паралимпийских игр в плавании Андрей Строкин.
    К Паралимпийскому движению в Сочи присоединяются целыми коллективами. Попробовать свои силы в шаффлборде, а также в летних паралимпийских видах спорта, таких как бочча и стрельба из лука, смогли воспитанники реабилитационных центров для детей с инвалидностью "Виктория" и "Жемчужинка", а также спортсмены муниципального физкультурно-оздоровительного Центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.
    Сочинка Римма Иванкина, прикованная к инвалидной коляске, сама занимается спортом и нашла свое призвание в занятиях с детьми.
    "Мы приобщаем к спорту детей с инвалидностью, родители которых раньше даже не знали о такой возможности. Да и сам город меняется, инвалидам становится легче жить и передвигаться", - отметила преподаватель адаптивной физкультуры муниципального центра инвалидов.
    Последний раз редактировалось лакмус; 07.03.2013 в 04:48.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #67268
    23:49 15.06.2011 - Спортивная политика - XXII Олимпийские зимние игры
    Жак Рогге – Владимиру Путину: спортсмены были восхищены организацией первых тестовых соревнований, которые прошли в Сочи

Показать скрытый текст
    ...

Жак Рогге: Большое спасибо, господин премьер-министр, за тёплые, дружественные слова и за разъяснения, которые вы мне предоставили. Господа Жан-Клод Килли и Жильбер Филли, которых вы сегодня уже упомянули, полностью, в деталях описали мне ход продвижения работ. Мы заворожены и приветствуем тот факт, что вся работа выполняется в срок и качество её выполнения заслуживает самых наилучших похвал.

Также должен сказать, что первые тестовые соревнования – Кубок Европы по горнолыжному спорту – прошли с большим успехом. Спортсмены, которые приняли в них участие, были восхищены организацией этого мероприятия. Теперь нам осталось провести 74 тестовых соревнования, которые, надеюсь, пройдут настолько же хорошо и с таким же успехом. И позволят нам, Координационной комиссии МОК посмотреть ещё раз на деле, как происходит подготовка.

Мне представится случай приехать в город Сочи в ноябре по случаю празднования 100-летия Олимпийского комитета России. Я совершенно уверен, что с тех пор, как я последний раз был в Сочи, город настолько изменился, что я его не узнаю.

Хотел бы также поблагодарить вас за личное участие в развитии города и региона в целом. Вы спортивный человек, но вы при этом и строитель. Большое спасибо, ещё раз повторюсь, я убежден, что Олимпийские игры 2014 года будут настоящим событием и большим успехом.

Владимир Путин: Спасибо большое».
    Бойся равнодушных

10. Вверх #67269
    User banned
    Михаил Леонтьев: Медведев дискредитирует государство

11. Вверх #67270
    User banned
    ТВЦ. Медведев предал Ливию и Россию

12. Вверх #67271
    User banned
    ЧП: Расследование: Список Браудера

13. Вверх #67272
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    ЧП: Расследование: Список Браудера

Вот это класс!!
    Бойся равнодушных

14. Вверх #67273
    Посетитель
    Пуля в голове. Что стоит за жалобами иностранных биатлонистов на прием в Сочи

Олимпиада, Олимпийское движение - Сочи-2014

Беляков К.

«Бардак», «покушать не могу», «паспорт забрали», «аккредитацию не выдают», «пять часов ждем винтовки» - это не строчки из письма угнетенного гастарбайтера, а гневные посты в соцсетях прибывших в Сочи иностранных биатлонистов. Все у них не так! Все кругом виноваты! На поверку оказалось – жаловаться нужно только на себя.

Подняли бучу, что не удивительно, не маститые профи, а дальний эшелон. Заводилой в Фейсбуке выступила в понедельник литовка Наталья Кочергина:

- В России встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак! Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди на проверке винтовок. Потом поехали заселяться. Выяснилось, у многих не готовы аккредитации. Так что из коттеджа ни покушать сходить, ни на улицу выйти. Паспорт забрали в гостинице, где мы питаемся. Если выживу неделю, будет хорошо.

Во вторник в Сочи прилетел президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, поводы жаловаться нашлись и у него.

- Такого я еще нигде не встречал! Документы подали заранее, а никто ничего найти не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, мол, сюда без аккредитации нельзя.

Третьей обиженной оказалась француженка Мари Дорен-Абер. В посте ее блога не хватало только медведей и пьяных русских с балалайками:

- В Сочи всё странно. Город-призрак построен на месте, где ничего нет. Роскошные дома растут из грязи, повсюду раскопанная машинами земля, изможденные рабочие. Всё впечатляет, но стоит пустым. В аэропорту нас часами мучили: в тридцатый раз спрашивали паспорт, фотографировали и сравнивали данные винтовки…

«ВЫ ИЗ ПАРКА ГОРЬКОГО?»

Ни у одной из других сборных проблем с аккредитацией и выдачей оружия почему-то не возникло.

- Нам за пять минут весь багаж выдали, - рассказывает главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг. – В Сочи кажется даже, что русские слишком организованные ребята.

- После нас прилетели швейцарцы и итальянцы, и всё получили моментально, - вторит наставнику биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле. – Олимпийская деревня, где мы живем, выглядит как мечта. Надеюсь, к Олимпиаде исчезнут все стройки, тогда тут вообще станет сказочно.

Удивлены критике коллег и норвежцы.

- Все супер: кормят на убой, жилье на пять звезд, - хвалит организаторов главный тренер «викингов» Эгиль Йелланд. – Олимпийский комплекс «Лаура», пожалуй, самое грандиозное творение в мире. Стрельбище великолепно подготовлено. Трасса красивая и обалденно тяжелая – отличный вызов для сильных телом и духом.

Наконец, вчера высказались и в Оргкомитете Сочи-2014.

- С учетом опыта Олимпиад в Ванкувере, Лондоне и Пекине мы разработали с ФТС и МВД упрощенную процедуру оформления оружия, - говорится в заявлении Оргкомитета. – По обычному регламенту каждый чехол с оружием должен вскрываться в аэропорту в присутствии спортсмена сотрудниками таможни. Теперь же при отправке на чехол с винтовкой и ящики с патронами просто наклеивается специальная маркировка со всеми данными. Благодаря чему оружие выдается уже непосредственно на соревновательном объекте и не надо ничего ждать и вскрывать в аэропорту…

По словам организаторов, подавляющее большинство сборных все документы четко оформили. А некоторые товарищи привезли винтовки без маркировки или с данными на других биатлонистов.

- По-хорошему, надо было их домой отправить, - признались таможенники. – Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в «ручном режиме» максимально быстро.

Выяснилось, что и жалобы на невыдачу аккредитаций – полный бред. Всех по приезду в «Лауру» сразу вели в аккредитационный центр. Однако кто-то решил обойтись или отложить эту процедуру. Отсюда и проблемы. Наверное, они думали, будто в парк Горького покататься приехали, а не на олимпийский объект.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sexyblog/431050.html

15. Вверх #67274
    Визитка Яроша
    Немного о главном...ВотЪ...

"Дайошь духовнасть! Так вьіпьєм жє за православный ФСБ МП космас, т-щі!"

16. Вверх #67275
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот это класс!!
    Агитка для дебилов.
    Последний раз редактировалось Москвич777; 07.03.2013 в 08:03.

17. Вверх #67276
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Агитка для дебилов.
    Я бы даже сказал для даунов.

18. Вверх #67277
    Участники КМ по биатлону: В Сочи нас встретили кошмарно, везде бардак.

http://sport.rbc.ru/winter/newsline/06/03/2013/382929.shtml

В четверг в Сочи стартует очередной этап Кубка мира по биатлону – столица будущей Олимпиады впервые в своей истории примет подобное соревнование. К сожалению, еще до старта соревнований выяснилось, что город не слишком хорошо готов к проведению гонок.

Французская биатлонистка Мари Дорен Абер, занимающая пятое место в общем зачете, поделилась впечатлениями от Сочи.

"Сочи – город-призрак, который построен на пустом месте. Роскошные здания, как грибы, растущие посреди вскопанной машинами земли. Пока все это впечатляет, но выглядит пустым и неудобным.

После тяжелого перелета мы несколько часов провели в аэропорту, показали свой паспорт раз по 30, сфотографировались, сверили данные с винтовкой. Сейчас нас заселили в красивые деревянные шале рядом со стадионом.

Я не знаю, как все это будет выглядеть через год, но сейчас все это похоже на пустую трату денег. Олимпийским духом здесь и не пахнет", - написала спортсменка на своем сайте. 

Литовская биатлонистка Наталья Кочергина рассказала о неорганизованности приема спортсменов в Сочи, прибывших на этап Кубка мира.

"В России нас встретили кошмарно, все не организованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как аккредитации IBU здесь не действуют.

Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу. Дай Бог, чтобы отсюда выехать дали нормально", - написала спортсменка на своей странице в Facebook.

После этого на странице Кочергиной началось бурное и не совсем цензурное обсуждение записи, и в результате литовская биатлонистка сначала удалила свою запись, а затем и вовсе удалила свой аккаунт в этой соцсети.

В четверг в Сочи пройдут две первые гонки восьмого этапа Кубка мира: в 15:15 начнется индивидуальная гонка у женщин, в 18:30 на старт в аналогичной дисциплине выйдут мужчины.

19. Вверх #67278
    Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/06/n_2785677.shtml

"Госдура" становится устойчивым выражением

20. Вверх #67279
    del ...
    Последний раз редактировалось М5; 07.03.2013 в 13:46.

21. Вверх #67280
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/06/n_2785677.shtml

"Госдура" становится устойчивым выражением
    Радость то какая.
    Прямо особо значимое событие.
    Бомж Степан обосрался на ступенях Парламента. Все конспирологи в раздумьях.

Ответить в теме
Страница 3364 из 8519 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 4364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права