Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 336 из 1155 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 23081
  1. Вверх #6701
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кстати о лошадках: забор между домами "Фаворита" и территорией ипподрома частично разобрали. Лошади пугаются, когда видят, что там подъезжают машины и люди ходят. Скоро с конезаводов привезут молодых лошадей, тогда проводить тренировки будет еще опаснее (для наездников и для лошадей).
    А когда домА заселят?
    Какой-нибудь шустрый ребенок выскочит-таки на дорожку лошадям под копыта.
    Не нравится сплошной забор? Сделайте прочный ажурный, чтобы дети точно не могли выскочить на ипподромную дорожку.
    Не волнуйтесь. Забор будет.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #6702
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Цитата Сообщение от elastic Посмотреть сообщение

Сейчас это моя вторая деятельность, поэтому если вопрос ставится таким образом, то я готов в последствии развивать и поддерживать проект.
    Буду в ОСМД штатным программистом ))))

З.Ы. Собраться вместе можно. Только не ясно зачем привлекать еще кого-то.
    Это конечно здорово, что вы связались с этим человеком и он имеет опыт, но я думаю что его стоит привлекать только если будет нужен опыт в каких-то специфических вопросах.
    Пока можем встретиться "своей компанией" включая вас, Юрий

З.Ы.Ы. Предупреждая вопросы, я объясню почему я не хочу привлекать зам.ЗГ, или любого другого вместо нее. Или же наоборот, предлагаю полностью передать проект стороннему заказчику.
    Дело в том, что необходимо чтобы проект делал или один человек или же слаженная команда, у которой есть свои правила и порядки. Иначе это будет лебедь, рак и щука. И дело даже не в организованности, а в том, что каждый делает по-своему, со своими привычками. Это будет только тормозить процесс.
    Я только "За".

3. Вверх #6703
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    ... можно "предсказать" апрель-май 2012 года.
    Печально, но, видимо, реально.... Лишь бы потом такой природный катаклизм, как жара весной (равно как и мороз зимой - совершенно аномальное явление для этого времени года ) не помешали в очередной раз сдаче дома. Так что если Застройщику поторопиться, то март - в самый раз - ни холодно, ни жарко... А главное - море счастливых и благодарных инвесторов!
    всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно!

4. Вверх #6704
    Новичок Аватар для OlegBachek
    Цитата Сообщение от Maslova Посмотреть сообщение
    Эта тема касается конкретно заданной темы, в которой обсуждается весь ЖК и его долгожданная сдача нам. А отвлекающие манёвры уже не интересны.
    А вообще есть раздел "знакомства" и "дизайн интерьера". Для ленивых.

P.S. Один раз Бачег уже нафлудил, что почистили кучу страниц. Меняйте профиль и не пачкайте тему!
    Добрый день Уважаемая Maslova,
    Что значит нафлудил ? Это Вы наверное имеете ввиду когда я оставил ссылку на компанию, которая изготовляла нам окна, так эта ссылка была на офф.сайте Фаворита, я сам ничего не выдумывал и рекламу им не делал. В итоге они нам окна и поставили.
    Я конкретно задал вопрос, могу ли я сделать себе Французское остекление, разве это проблема ?

Хочется решить всё по-хорошему, по-соседски, не прыгая через головы, а из-за таких вот негативных атак только портится настроение и мнение о будущих соседях, когда хочется плюнуть на всех и сделать как хочется не взирая на то что говорят другие.

Я очень открытый и добрый человек, благодаря Вам сделал вывод что это моё последнее сообщение в открытую, теперь если кто-то что-то хочет узнать пишите только через Л/С, на форуме отписывать больше не буду.
    Тут все скулят и ноют что все плохо и скоро мы все умрем =) Я согласен что вся проблема в голове, нужно быть более лояльными и позитивными.
    Дом всё равно сдатся, только из-за нервов боюсь что нытики потеряют как минимум 5-7 лет жизни.
    Будьте проще, добрее и веселее...
    Последний раз редактировалось OlegBachek; 20.02.2012 в 15:09.
    leave for nothing or die for something

5. Вверх #6705
    Частый гость
    У ЖК Фаворит есть сайт, который выполняет определенную информационную функцию. После сдачи дома и продажи всех площадей-эта функция нам будет не нужна. Можно использовать сайт для ОСМД и всех жильцов, внести необходимые изменения, сократить или видоизменить разделы и т.д. Зачем создавать новый?

6. Вверх #6706
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    У ЖК Фаворит есть сайт, который выполняет определенную информационную функцию. После сдачи дома и продажи всех площадей-эта функция нам будет не нужна. Можно использовать сайт для ОСМД и всех жильцов, внести необходимые изменения, сократить или видоизменить разделы и т.д. Зачем создавать новый?
    Очень хорошее предложение! И не нужно изобретать велосипед!

7. Вверх #6707
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от OlegBachek Посмотреть сообщение
    Добрый день Уважаемая Maslova,
    Что значит нафлудил ? Это Вы наверное имеете ввиду когда я оставил ссылку на компанию, которая изготовляла нам окна, так эта ссылка была на офф.сайте Фаворита, я сам ничего не выдумывал и рекламу им не делал. В итоге они нам окна и поставили.
    Я конкретно задал вопрос, могу ли я сделать себе Французское остекление, разве это проблема ?

Хочется решить всё по-хорошему, по-соседски, не прыгая через головы, а из-за таких вот негативных атак только портится настроение и мнение о будущих соседях, когда хочется плют на всех и сделать как хочется не взирая на то что говорят другие.

Я очень открытый и добрый человек, благодаря Вам сделал вывод что это моё последнее сообщение в открытую, теперь если кто-то что-то хочет узнать пишите только через Л/С, на форуме отписывать больше не буду.
    Тут все скулят и ноют что все плохо и скоро мы все умрем =) Я согласен что вся проблема в голове, нужно быть более лояльными и позитивными.
    Дом всё равно сдатся, только из-за нервов боюсь что нытики потеряют как минимум 5-7 лет жизни.
    Будьте проще, добрее и веселее...
    Олег, не обращайте внимания, просто у некоторых терпение на пределе и поэтому готовы порвать всех и каждого, за слова зацепятся и дебаты разведут.

8. Вверх #6708
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кстати о лошадках: забор между домами "Фаворита" и территорией ипподрома частично разобрали. Лошади пугаются, когда видят, что там подъезжают машины и люди ходят. Скоро с конезаводов привезут молодых лошадей, тогда проводить тренировки будет еще опаснее (для наездников и для лошадей).
    А когда домА заселят?
    Какой-нибудь шустрый ребенок выскочит-таки на дорожку лошадям под копыта.
    Не нравится сплошной забор? Сделайте прочный ажурный, чтобы дети точно не могли выскочить на ипподромную дорожку.
    Гм, Лейпциг, а вы разве не в курсе, что жильцы Фаворита планируют делать выход через вас на 4-ю Фонтана? Забора там скорее всего вообще скоро не будет.

9. Вверх #6709
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Связался с Зам председателя ОСМД "Звездный городок" - Халюковой Еленой Анатольевной. Это она разрабатывала и поддерживает этот сайт. Она готова помочь в создании клона с нашей символикой. Я бы добавил (если это возможно) две вещи. Первое-таблицу с тарифами в которой, подставив свои площади и показания счетчика, собственник мог получить счет на оплату. Второе-возможность оплаты карточкой VISA или др. стоимость услуг не бегая в банк или нашему бухгалтеру. (Будут ведь в нашем доме люди находящиеся в длительных командировках).
    Вставлю и я свои пять копеек, поскольку сам когда-то был с связан с делом сайто-строительства.

Сайт Звездного городка написан на одном из самых популярных и динамично развивающихся движков Joomla! (php). Это действительно хороший выбор, например потому что имеет удобный интегрированный форум, позволяет гибко настраивать права доступа к различным разделам сайта и имеет систему автоматических обновлений, что облегчает его поддержку.

Сайт Фаворита, похож на самописный (читать - заточенный под себя, не универсальный), плюс форум на phpbb2 (форум неплохой, но дырявый и не интегрирован с основным сайтом). Его переделать наверно можно, но эта переделка и дальнейшая поддержка будет просто дороже.
    А вот дизайн и раскрученное доменное имя - это самое ценное, что можно позаимствовать для нового сайта. Дизайн со-временем можно будет сменить.

10. Вверх #6710
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Идея здравая, если не считать "продажи всех площадей", тут есть предложение выводить на сайт тарифы с возможностью оплаты карточками типа VISA, а когда закончатся "продажи всех площадей" неизвестно... а вот домен великолепен, не хотелось бы его менять - http://www.favorit-odessa.info/
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #6711
    Посетитель Аватар для Shtas
    Насчет сайта есть один тонкий момент, который часто недооценивают на начальном этапе, а потом он становится огромной проблемой - собственником сайта является ОСМД.

Первое - независимость от руководства ОСМД. При смене руководства ОСМД (избираемое голосованием), то сайт не закрывается ими, а меняются пароли, меняются администраторы, но сайт продолжает существовать. Новое руководство получает снова все необходимые права, для того что бы его использовать для информирования жильцов.

Второе - техническая независимость. Если завтра человек или компания, которые создали/поддерживали сайт отошли от дел (уволились/съехали/исчезли), то сайт должен быть передан другим подрядчикам. В такой ситуации, если сайт был написан кем-то не по стандартам или попросту устарел, то его либо никто не захочет поддерживать (не умеют/сложно/дорого), либо скажут что его легче полностью переписать с нуля (что снова-таки затратно).

12. Вверх #6712
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Елена, спасибо Вам за ответ по поводу сайта, еще хотелось бы получить ответ на ранее заданный вопрос. Спасибо
    Уважаемая Елена, может Вы нам расскажете что привезли и что в доме сделано за это время? Если сдача объекта в начале марта, то ежемесячный отчёт теряет свой смысл. Хотелось бы узнать непосредственно от Вас, что было, что есть и что будет до того самого марта?

13. Вверх #6713
    Новичок
    По поводу сайта:
    Ребята, "баба з возу...", я вам тогда не нужен, да и у меня будет больше свободного времени.

14. Вверх #6714
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от elastic Посмотреть сообщение
    По поводу сайта:
    Ребята, "баба з возу...", я вам тогда не нужен, да и у меня будет больше свободного времени.
    Вот вся сущность нашего народа! Человек предложил свою профессиональную и бескорыстную помощь, а вместо того, чтоб согласиться и сказать "молодец,всем бы так!" мы устроили тут разговоров на 5 листов, как-будто он упрашивает. Не хотите - не надо! Столько умников и умниц на форуме, что желание что-то делать мигом пропадает

15. Вверх #6715
    Частый гость
    Уважаемая Елена, может Вы нам расскажете что привезли и что в доме сделано за это время? Если сдача объекта в начале марта, то ежемесячный отчёт теряет свой смысл. Хотелось бы узнать непосредственно от Вас, что было, что есть и что будет до того самого марта?
    Очевидно, люди видели, как завозили лифты( последние). Сейчас идет их монтаж, расчистка территории под благоустройство, вывоз мусора. потом будет установлено освещение, забор( все составляющие уже на площадке). остатки строительных работ ( докраска, установка дверей и т.д.) - как только устоится погода. Что касается вопроса по сдаче объекта- уже не раз писалось, что сдача объекта уже идет( с начала работы БТИ), работает ГАСК. Как только будет получен акт на дом- начнем подписывать акты приема передачи с вами и пускать делать ремонты, я так понимаю -это основное, чего люди ждут.

16. Вверх #6716
    Частый гость Аватар для Dehauss
    Очевидно, люди видели, как завозили лифты( последние). Сейчас идет их монтаж, расчистка территории под благоустройство, вывоз мусора. потом будет установлено освещение, забор( все составляющие уже на площадке). остатки строительных работ ( докраска, установка дверей и т.д.) - как только устоится погода. Что касается вопроса по сдаче объекта- уже не раз писалось, что сдача объекта уже идет( с начала работы БТИ), работает ГАСК. Как только будет получен акт на дом- начнем подписывать акты приема передачи с вами и пускать делать ремонты, я так понимаю -это основное, чего люди ждут.
    Конечно все ждут сдачи дома , чтоб начинать ремонт уже. Вы не знаете сколько по времени примерно займет процедура сдачи дома ?

17. Вверх #6717
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Dehauss Посмотреть сообщение
    Конечно все ждут сдачи дома , чтоб начинать ремонт уже. Вы не знаете сколько по времени примерно займет процедура сдачи дома ?
    Так ведь уважаемая Елена уже написала - "сдача объекта уже идет( с начала работы БТИ), работает ГАСК. Как только будет получен акт на дом- начнем подписывать акты приема передачи с вами", надо так понимать, что точные сроки Вам не скажут и это естественно в "наших" условиях.
    Will the circle be unbroken

18. Вверх #6718
    Живёт на форуме
    пост 6557

19. Вверх #6719
    Посетитель
    А можно мне ещё немножко "пофлудить"? Maslova, не серчайте!

Смотрите, как круто: http://ibigdan.livejournal.com/10256074.html
    Это не предложение и не призыв к действию (предчувствуя критику, которая может посыпаться), просто я улыбнулась, когда увидела и захотелось показать вам.
    Вдруг кто-то ещё улыбнётся

20. Вверх #6720
    Новичок Аватар для Maslova
    Елена, спасибо за ответ, но есть еще пара сопутствующих вопросов:
    остатки строительных работ ( докраска, установка дверей и т.д.) - как только устоится погода.
    Что в понимании застройщика "устоится погода"? Это сколько должно быть, скажем так, градусов, чтобы рабочие продолжили дальнейшую внутреннюю работу? И будут ли эти недоделки мешать нам приступать к своим ремонтам или как раз это и получится параллельно?

Ответить в теме
Страница 336 из 1155 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права