|
Печально, но, видимо, реально.... Лишь бы потом такой природный катаклизм, как жара весной (равно как и мороз зимой - совершенно аномальное явление для этого времени года) не помешали в очередной раз сдаче дома. Так что если Застройщику поторопиться, то март - в самый раз - ни холодно, ни жарко... А главное - море счастливых и благодарных инвесторов!
всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно!
Добрый день Уважаемая Maslova,
Что значит нафлудил ? Это Вы наверное имеете ввиду когда я оставил ссылку на компанию, которая изготовляла нам окна, так эта ссылка была на офф.сайте Фаворита, я сам ничего не выдумывал и рекламу им не делал. В итоге они нам окна и поставили.
Я конкретно задал вопрос, могу ли я сделать себе Французское остекление, разве это проблема ?
Хочется решить всё по-хорошему, по-соседски, не прыгая через головы, а из-за таких вот негативных атак только портится настроение и мнение о будущих соседях, когда хочется плюнуть на всех и сделать как хочется не взирая на то что говорят другие.
Я очень открытый и добрый человек, благодаря Вам сделал вывод что это моё последнее сообщение в открытую, теперь если кто-то что-то хочет узнать пишите только через Л/С, на форуме отписывать больше не буду.
Тут все скулят и ноют что все плохо и скоро мы все умрем =) Я согласен что вся проблема в голове, нужно быть более лояльными и позитивными.
Дом всё равно сдатся, только из-за нервов боюсь что нытики потеряют как минимум 5-7 лет жизни.
Будьте проще, добрее и веселее...
Последний раз редактировалось OlegBachek; 20.02.2012 в 15:09.
leave for nothing or die for something
У ЖК Фаворит есть сайт, который выполняет определенную информационную функцию. После сдачи дома и продажи всех площадей-эта функция нам будет не нужна. Можно использовать сайт для ОСМД и всех жильцов, внести необходимые изменения, сократить или видоизменить разделы и т.д. Зачем создавать новый?
Вставлю и я свои пять копеек, поскольку сам когда-то был с связан с делом сайто-строительства.
Сайт Звездного городка написан на одном из самых популярных и динамично развивающихся движков Joomla! (php). Это действительно хороший выбор, например потому что имеет удобный интегрированный форум, позволяет гибко настраивать права доступа к различным разделам сайта и имеет систему автоматических обновлений, что облегчает его поддержку.
Сайт Фаворита, похож на самописный (читать - заточенный под себя, не универсальный), плюс форум на phpbb2 (форум неплохой, но дырявый и не интегрирован с основным сайтом). Его переделать наверно можно, но эта переделка и дальнейшая поддержка будет просто дороже.
А вот дизайн и раскрученное доменное имя - это самое ценное, что можно позаимствовать для нового сайта. Дизайн со-временем можно будет сменить.
Идея здравая, если не считать "продажи всех площадей", тут есть предложение выводить на сайт тарифы с возможностью оплаты карточками типа VISA, а когда закончатся "продажи всех площадей" неизвестно... а вот домен великолепен, не хотелось бы его менять - http://www.favorit-odessa.info/
Will the circle be unbroken
Насчет сайта есть один тонкий момент, который часто недооценивают на начальном этапе, а потом он становится огромной проблемой - собственником сайта является ОСМД.
Первое - независимость от руководства ОСМД. При смене руководства ОСМД (избираемое голосованием), то сайт не закрывается ими, а меняются пароли, меняются администраторы, но сайт продолжает существовать. Новое руководство получает снова все необходимые права, для того что бы его использовать для информирования жильцов.
Второе - техническая независимость. Если завтра человек или компания, которые создали/поддерживали сайт отошли от дел (уволились/съехали/исчезли), то сайт должен быть передан другим подрядчикам. В такой ситуации, если сайт был написан кем-то не по стандартам или попросту устарел, то его либо никто не захочет поддерживать (не умеют/сложно/дорого), либо скажут что его легче полностью переписать с нуля (что снова-таки затратно).
По поводу сайта:
Ребята, "баба з возу...", я вам тогда не нужен, да и у меня будет больше свободного времени.
Вот вся сущность нашего народа! Человек предложил свою профессиональную и бескорыстную помощь, а вместо того, чтоб согласиться и сказать "молодец,всем бы так!" мы устроили тут разговоров на 5 листов, как-будто он упрашивает. Не хотите - не надо! Столько умников и умниц на форуме, что желание что-то делать мигом пропадает
Очевидно, люди видели, как завозили лифты( последние). Сейчас идет их монтаж, расчистка территории под благоустройство, вывоз мусора. потом будет установлено освещение, забор( все составляющие уже на площадке). остатки строительных работ ( докраска, установка дверей и т.д.) - как только устоится погода. Что касается вопроса по сдаче объекта- уже не раз писалось, что сдача объекта уже идет( с начала работы БТИ), работает ГАСК. Как только будет получен акт на дом- начнем подписывать акты приема передачи с вами и пускать делать ремонты, я так понимаю -это основное, чего люди ждут.
Will the circle be unbroken
пост 6557
А можно мне ещё немножко "пофлудить"?Maslova, не серчайте!
Смотрите, как круто: http://ibigdan.livejournal.com/10256074.html
Это не предложение и не призыв к действию (предчувствуя критику, которая может посыпаться), просто я улыбнулась, когда увидела и захотелось показать вам.
Вдруг кто-то ещё улыбнётся![]()
Елена, спасибо за ответ, но есть еще пара сопутствующих вопросов:
Что в понимании застройщика "устоится погода"? Это сколько должно быть, скажем так, градусов, чтобы рабочие продолжили дальнейшую внутреннюю работу? И будут ли эти недоделки мешать нам приступать к своим ремонтам или как раз это и получится параллельно?
Социальные закладки