поправил
| ||
поправил
Эх.......когда я уже доеду до трассы здоровья?!
![]()
агатолько вот прогноз на выходные не радует
![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
сорри за оффтоп,Кучеряшечка,ты часом не на архитектурном учишься?))
Еще раз о ПДД для тех, кто реально ездит по дорогам.
Говорю, как велосипедист и водитель.
Если байкер едет уверенно, не дергаясь, на определенном расстоянии от тротуара, показывая все повороты (ну хотя бы налево) его движения четко предугадываемые, нет никаких проблем. Никто ему сигналить не будет, ну разве, что новички с перепугу.
Если тело метется из стороны в сторону, абсолютно нелогично и опасно, то естественно такое тело на дороге - жуть. Кстати, такие тела в основном не велы, а мопедики.
При движении по дороге нужно четко определить свое место на дороге, показывать направление дальнейшего движения, и не создавать проблем ни себе , ни другим участникам движения.
Если вы еще не уверены в своем движении по дороге, лучше едьте медленне и в сложных ситуациях просто уступите дорогу либо спешитесь и пройдите пешком.
Согласитесь - любое ДТП - это проблема двух его участников.
Лучше не провоцируйте ни себя. ни другого
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
от жеж люблю я людей, которые сознательно нарушают правила (к примеру, не показывают повороты, не пристёгивают ремни в машинах, не одевают шлемы...) и гордятся такой вот революционностью взглядов...
Девочки, вы же у ваших мам одни... пожалейте их, хотя бы, если себя не жалко...
я даже если машину объезжаю припаркованную рукой показываю что буду перестраиваться...на всякий случай....
хотя,на велодне я 1 такой был со всех колонны...))
ну в общем всё было так, как я и описала:
на байкерском форуме
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Езжу в шлеме (для меня шлем - это неотъемлемая часть велосипеда), с зеркальцем, что и Dimon22-у и всем остальным советую...- чтобы не крутить головой
про зеркальце - во-первых, вопреки мнению: "что в него можно увидеть - оно ж маленькое" при правильной настройке видно НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем нежели крутить головой,
во-вторых, когда не было у меня сего девайса - из-за частой круговети головой.. у меня достаточно сильно утомлялись мышцы шеи...
про знаки - езжу по дороге, поэтому показываю всегда, даже тогда, когда двигаюсь под прикрытием мужа (знаю, что он покажет)... сила привычки - мнение на сей счёт следующее - никто не может залезть к тебе в голову, прочитать твои мысли и предугадать твои намерения - посему - ЛУЧШЕ ПОКАЗАТЬ! лишь тогда, когда у меня нет возможности отпустить руль (резкое торможение, переезд через рельсы и еще что-то из ряда вон) ну, тогда стараюсь предварительно - траекторией движения...
ой...вот когда после объезда перестраиваюсь обратно в свою полосу правый поворот не всегда показываю...
кстати, не стесняюсь спешиться и перейти пешком с велом переход.
про сигналы - пользуюсь именно той самой правильной дудкой в 120дБ
частенько водители не ожидают в ответ от велосипедистки такой реакции![]()
что касается сигналов других участников движения, может раньше дёргалась, сейчас - в том числе благодаря зеркальцу, ситуация более прогнозируема.
в общем так - будь ПРЕДСКАЗУЕМ на дороге, не ёрзай, как вошь на гребешке - и минимизируешь неприятности.
Верю, что уважение и вежливость по отношению к другим рано или поздно разбудят ответное чувство.![]()
Всем любви и удачи!
ой... прочитала, что написала - ну прямво плоти!
![]()
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Славно сегодня покатались! С форума было человек 5. Когда ехали назад с Chupa, встречная велосипедиска пыталась ответить на звонок мобильного, да так, что навернулась сама и вел через голову перекинула. Благо, ничего серьезного. Отвечайте на звонки после полной остановки или носите блютуфИ еще появились дети на самокатах, которые постоянно норовят сделать резкий непредсказуемый разворот. Будьте бдительны!
П.С. Искали Ginger, не нашли...
только с ТЗ..за 1.5 часа насчитал 4 дтп )))
Социальные закладки