| ||
Тема: Новости Евросоюза
Чтобы было, как в Норвегии, нужно открыть нефтяное месторождение и добывать на 5 млн. населения 1 млн. баррелей в день. Финляндия не уничтожила свои высокотехнологичные отрасли, как электротехника и машиностроение, а в Швейцарии к высокотехнологичным отраслям добавлен еще и мощнейший банковский сектор, который не страдал даже во времена Второй мировой. Ну, а Исландию с население в 3 раза меньше Одессы и бывшую на протяжении многих лет одним из основных финансовых центров Европы, вообще обсуждать смешно.))) В 2008-м экономика Исландии лопнула, как мыльный пузырь и тут есть один очень интересный момент. Народ Исландии отказался выплачивать долги крупнейших банков, тем самым совершив революцию в банковской системе. Но говорить об этом как-то не комильфо.
Думаю, что глупо искать высоко развитые страны с целью просто сказать: хочу, что бы и у нас так было. Не бывает двух одинаковых стран, у каждой своя история, экономика, география, климатические условия и народ с своим менталитетом. У нас Украина и никогда Исландией она не станет.
Ну уже теплее - ты признал что для того что б хорошо жить не надо завоевывать четверть мира и гадить соседям
Насчет Норвегии - все правильно, надо не на руськой трубе было сидеть 20 лет а строить свои буровые и заниматься разведкой Черного моря, хотя я думаю что если б Норвегия была под пятой России (СССР) а не Швеции, у них процессы происходили б намного медленее чем имели место быть.
Ты не погорячился назвав Исландию основным финансовым центром Европы?
А Украина что уничтожила свое машиностроение? А хайтэка в СССР сроду не было
Ну а то что загнулось так оно загнулось вместе с СССР - там оно нужно было а Украине нет![]()
Изначально речь была об империях, потом ты пробежался по мини странам с высоким уровнем жизни, теперь предъявляешь мне претензии.))) С конца 90-х и до 2007-го финансовая система Исландии считалась одной из самых развитых в Европе, привлекая тем самым европейский капитал. Но с 2008-го кризис обнажил дисбалансы и банковский пузырь Исландии лопнул, обанкротив три самых крупных банка.
Про буровые, это ты конечно рассмешил. Наладить нефтедобывающую отрасль - это не дырочку в земле проковырять. Нужны ресурсы и технологии и самое главное - перспективные месторождения. К тому же рентабельность и сроки окупаемости. А тут готовая ГТС, вставил свой интерес и вуаля.)))
Ну, а насчет хай-тека в СССР, то сам призадумайся, могла ли страна, не имеющая технологий строить атомные и гидроэлектростанции, космические корабли, самолеты, флот, горное и обрабатывающее оборудование...
Последний раз редактировалось кто_то; 03.11.2013 в 18:17.
Так если буровые покупать по 400 лямов а не по 200 как их все покупают у производителя, конечно денег не хватит
О какой наладке какой нефтедобывающей отрасли идет речь? Которая уже работает не один 10к лет и своего газа добывает 20 лярдов кубов в год? Конечно вымаливать газпопидесят легче чем производить геологоразведку в ЧМ.
Эта та, которая делает Украину энергоисбыточным государством. Хочешь закрыть - пожалуйста, но приготовься покупать электричество по-европейским стандартам "зеленой энергетики".) Слышал тарифы на газ для населения и бизнеса подымут, а льготы отменят. Слава Украине.))) Ну и курс что-то подозрительно долго держится в сложившихся обстоятельствах.
Так надо бы и напомнить, кто там воевал и за какие деньгиНет, я предлагаю реалии воспринимать такими, какие они есть. А на данный момент именно референдум является реалиями по вопросу того, что там Чечня с РФ надумала, что я забаненому и предложил.
Конечно, особенно живя за границей так удобно оценивать ситуацию в Украине.
И мало того, некоторые же тихо молчат в тряпочку, почему произошел Чернобыль и так же тихо помалкивают про японскую техногенную катастрофу (или там тоже были пьяные совковые разработки с эксплуатантами?)
Франция: в регионе Бретань прошла акция протеста против экономического курса правительства.
Ну и Великобритания - страна контрастов.
Социальные закладки