| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да, мы жили в Германии несколько лет по работе.. Там очень много нерегулируемых перекрестков, в отличие от наших дорог. И на стоянках у торговых центров пропускать по помехе справа - у немцев четко отработано. Меня всегда очень возмущает здесь, что до наших не только это не доходит, они еще и стрелочек на асфальте не видят и очень часто ездят "против шерсти".. : (((
Про Францию не знаю, не бывала.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
первый![]()
Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...
А чего в это не верить,стоит прямо перед переездом!
ЭТО знак
1.29 "Одноколейная железная дорога". Обозначение не оборудованного шлагбаумом переезда через железную дорогу с одной колеей.
1.39насколько я понял-тока что пролистал...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Это были все "предупреждающие знаки"
точно!!! а непосредственно только в ответе-1 ...въехал в тему
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Итак, улицы с трамваями. Разбираемся.
1. Комсомольская/Старопортофранковская
2,3. Тираспольская (на знак с эвакуатором не смотрим)
4,5 Сов. Армии.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Аналогично. Но на Дальницкой рельсы уложены точно так же, как на Комсомольской. И насколько я помню тот разговор, судья посчитал булыжник возле рельсов как раз тем самым разделяющим элементом.
Кроме того, на Тираспольской двойная сплошная присутствует в явном виде, хотя вторая полоса шире первой. Поэтому я бы не стал утверждать, что край проезжей части определяется по той условной линии, которая визуально видна возле трамвайных путей.
Ну можно было его(судью) ткнуть в определение трамвайных путей, и сказать что то не отделитель, а отмостка, которая должна присутствовать на любом трамвайном пути. А что там за вопрос в суде решался? Нарушение чего паяли?
Так в правилах написано, ничего выдумывать не надо. Не видно - значит не отделена.Кроме того, на Тираспольской двойная сплошная присутствует в явном виде, хотя вторая полоса шире первой. Поэтому я бы не стал утверждать, что край проезжей части определяется по той условной линии, которая визуально видна возле трамвайных путей.
Это чужой вопрос, всех подробностй не помню. Помню, что гайцы припаяли езду по трамвайным путям, отделенным от проезжей части.
Что тогда с этим делаем?Так в правилах написано, ничего выдумывать не надо. Не видно - значит не отделена.
Надеюсь все помнят, что мы с T1m наконец выяснили, что трамвайные пути лежат вне проезжей части.
Хорошо. Путь так и будет - или часть полосы на Тираспольской находится за пределами проезжей части, или границы полосы слева определяем не по двойной разделительной, а чуть отступив вправо от правого рельса.
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки;
Самое интересное то, что если от "непонятной фигни", до прерывистой линии разметки меньше 2.75 м, то это будет уже не полоса движения, а просто кусочек проезжей части))
Читайте 3 страницы выше.а почему трамвайный путь не проезжая часть? (в данном случае)
Если коротко - см. определение проезжей части (оно только для нерельсовых тр. средств, т.е не для трамваев и их рельс)
Зачем тогда двойная сплошная посередине?
Нет там "только". Не вижу пункта, который запрещает совмещать проезжую часть и трамвайные пути в пространстве. Пример - переезд через трамвайные пути.Если коротко - см. определение проезжей части (оно только для нерельсовых тр. средств, т.е не для трамваев и их рельс)
Социальные закладки