Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 336 из 1103 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 22041
  1. Вверх #6701
    Посетитель Аватар для Kviten
    Добый день Всем! Нужен совет, плиз. Начинаю с нуля, поэтому знаю мало в этой области. Я хочу открыть торговый ларек по продаже пива и всякой всячины к пиву в курортной зоне. Что мне для этого требуется (какие документы)? Чтобы получить СПД нужен ли договор аренды? И вообще для получения каких документов мне нужен договор аренды? Какая схема получения документов? Подскажите, плиз, или где я могу получить профессиональную консультацию?

2. Вверх #6702
    Посетитель Аватар для Kviten
    Спасибо, буду искать.......

3. Вверх #6703
    Постоялец форума
    Укажите, пожалуйста, ссылку на документ, который регламентирует сроки проведения налоговых проверок. Т.е. мне надо посчитать: если срок проверки в направлении по 18.01, то сколько дней отведено на написание акта. Дни на написание отсчитываем после 18-го? В эти "сверхдни" проверяющие допускаются в офис к нашим документам? Спасибо.

4. Вверх #6704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, ссылку на документ, который регламентирует сроки проведения налоговых проверок. Т.е. мне надо посчитать: если срок проверки в направлении по 18.01, то сколько дней отведено на написание акта. Дни на написание отсчитываем после 18-го? В эти "сверхдни" проверяющие допускаются в офис к нашим документам? Спасибо.
    Насколько я понимаю раздел 4, то уже НЕ допускаются. За исключением случаев, когда есть некие спорные моменты, которые вы сами захотите им доказать, предъявив соответствующие документы. Пожалуйста.

5. Вверх #6705
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть пример заполнения отчета по персонификации и додатка 26, у меня СПД без наемных работников. В отчетности для налоговой я уже специалист, но нервов мне попортили эти приятные дамочки, хочется прийти в пенсионный подготовленной

6. Вверх #6706
    Новичок Аватар для mma
    Что светит СПД не платившему един. налог пол года/год? Плюс не сданные отчеты.

7. Вверх #6707
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    За отчеты ничего, за неоплату штраф, точнее не скажу, сейчас времени нет подробно писать.

8. Вверх #6708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    За отчеты ничего, за неоплату штраф, точнее не скажу, сейчас времени нет подробно писать.
    За неоплату нет штрафа, есть пеня, она маленькая.

9. Вверх #6709
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от mma Посмотреть сообщение
    Что светит СПД не платившему един. налог пол года/год? Плюс не сданные отчеты.
    Какой может быть штраф за неоплату единого налога СПД физлицу?
    Просто должны перевести на общую систему и все. Любой ЕН платится авансом, если наступил месяц, за который ЕН авансом не уплачен - Вы, считайте, на общей системе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #6710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Просто должны перевести на общую систему и все. Любой ЕН платится авансом, если наступил месяц, за который ЕН авансом не уплачен - Вы, считайте, на общей системе.
    а переход у нас с единого на общую только с начала квартала, неважно, добровольно или по забывчивости. Возможно, за какие-то месяцы из полугода-года ему придётся оплатить единый плюс пеню.

11. Вверх #6711
    Согласна, написала не подумав.
    Щяс) Я не платила и никто меня не перевел))) Где это такое написано, что при неоплате ЕН переход на общую систему осуществляется? Я не видела.

12. Вверх #6712
    а переход у нас с единого на общую только с начала квартала, неважно, добровольно или по забывчивости. Возможно, за какие-то месяцы из полугода-года ему придётся оплатить единый плюс пеню.
    Возможно я неправ... для ясности, предложу две ситуации для обсуждения:
    1) СПД физлицо оплатил ЕН за апрель 2009 года (период платежа ЕН в указе об упрощенной системе налогообложения, установлен 1 мес., не смотря на желания налоговиков) и, в конце апреля, решил отказаться от единого налога. Какой нормативный документ обязывает его оплачивать единый налог за май и июнь, если он не желает в эти месяцы работать и не хочет быть на едином налоге?
    2) По состоянию на конец апреля СПД физлицо на ЕН получило, с начала года, доход (в рамках основной деятельности) в объеме 750 тыс. грн. Единый налог оплачен до конца второго квартала, выполнить требование Указа и перейти на общую систему налогообложение физлицо может только с 1 июля. 250 тыс. грн., превышающие 500тыс. лимит облагаются единым налогом (>=200 грн. в месяц) или как-то по-иному?

И еще вопрос:
    Является ли неуплаченный единый налог "согласованным налоговым обязательством" (налоговым долгом) в терминологии ЗУ "О порядке погашения..." №2181 ?

13. Вверх #6713
    Возможно я неправ... для ясности, предложу две ситуации для обсуждения:
    1) СПД физлицо оплатил ЕН за апрель 2009 года (период платежа ЕН в указе об упрощенной системе налогообложения, установлен 1 мес., не смотря на желания налоговиков) и, в конце апреля, решил отказаться от единого налога. Какой нормативный документ обязывает его оплачивать единый налог за май и июнь, если он не желает в эти месяцы работать и не хочет быть на едином налоге?
    2) По состоянию на конец апреля СПД физлицо на ЕН получило, с начала года, доход (в рамках основной деятельности) в объеме 750 тыс. грн. Единый налог оплачен до конца второго квартала, выполнить требование Указа и перейти на общую систему налогообложение физлицо может только с 1 июля. 250 тыс. грн., превышающие 500тыс. лимит облагаются единым налогом (>=200 грн. в месяц) или как-то по-иному?

И еще вопрос:
    Является ли неуплаченный единый налог "согласованным налоговым обязательством" (налоговым долгом) в терминологии ЗУ "О порядке погашения..." №2181 ?
    1. "Решение" СПД перейти на общую систему находится в его голове и только? Или это оформляется документально, путем подачи какой-то заявы в ГНИ для перерегистрации?
    2. Облагаются единым налогом и только.

14. Вверх #6714
    1. "Решение" СПД перейти на общую систему находится в его голове и только? Или это оформляется документально, путем подачи какой-то заявы в ГНИ для перерегистрации?
    Не принципиально, но, предположим, что он уведомил ценным письмом с уведомлением о вручении, которое ГНИ получила за 15 дней до конца Апреля. Важно, в обсуждаемой ситуации, что он не нарушил положений Указа: платил единый помесячно. Потом, принял решение прекратить работать, следовательно, единый не платить. Указ говорить, что подать заявление о смене упрощенной системы на другую он может раз в квартал. Меня интересует вопрос: какой нормативный документ обязывает СПДшника оплачивать ЕН за два месяца, если он не желает в это время быть на ЕН.
    2. Облагаются единым налогом и только.
    Скорректируем условия обсуждаемого вопроса: предположим, что "По состоянию на конец апреля СПД физлицо на ЕН получило, с начала года, доход (в рамках основной деятельности) в объеме 1,5 миллиарда гривен". Повлияет ли, каким-то образом, изменение условий на Ваше мнение?

15. Вверх #6715
    Не принципиально, но, предположим, что он уведомил ценным письмом с уведомлением о вручении, которое ГНИ получила за 15 дней до конца Апреля. Важно, в обсуждаемой ситуации, что он не нарушил положений Указа: платил единый помесячно. Потом, принял решение прекратить работать, следовательно, единый не платить. Указ говорить, что подать заявление о смене упрощенной системы на другую он может раз в квартал. Меня интересует вопрос: какой нормативный документ обязывает СПДшника оплачивать ЕН за два месяца, если он не желает в это время быть на ЕН.

Скорректируем условия обсуждаемого вопроса: предположим, что "По состоянию на конец апреля СПД физлицо на ЕН получило, с начала года, доход (в рамках основной деятельности) в объеме 1,5 миллиарда гривен". Повлияет ли, каким-то образом, изменение условий на Ваше мнение?
    Я таких документов не знаю)))потому как не знаю и документа, в котором бы говорилось о "желании" и последствиях такого желания/нежелания....
    По второму абзацу...ну что тут скажешь, я, конечно, таких безумцев не встречала, но законодательство действительно прописано так, что с суммы превышения ничего не платится. (Здесь я не принимаю во внимание мнение налоговиков). Хочу добавить, что в случае судебных разбирательств, такому СПД трудно будет доказать свою честность и прозрачность)))

16. Вверх #6716
    По второму абзацу...ну что тут скажешь, я, конечно, таких безумцев не встречала, но законодательство действительно прописано так, что с суммы превышения ничего не платится. (Здесь я не принимаю во внимание мнение налоговиков). Хочу добавить, что в случае судебных разбирательств, такому СПД трудно будет доказать свою честность и прозрачность)))
    Так "фишка" в том, что законодательство о едином налоге выписано неоднозначно. Неоднократно знакомился с материалами по этому вопросу и пришел к выводу, что 500тыс. лимит и оплата ЕН являются существенными и принципиальными условиями бытия на едином налоге. Таким образом, пришел к выводу, что, в ситуации, когда оплата единого налога СПД ФЛ на ЕН просрочена - любой доход, полученный в период "просрочки" должен считаться как полученный на общей системе. Не взирая на наличие "на руках" свидетельства об уплате ЕН.
    Аналогично, любой доход, полученный свыше 500 тыс. грн. - должен учитываться по общей системе, не зависимо от того, когда закончится ближайший квартал.

По поводу "штрафов" и "пени" за несвоевременную подачу отчетности СПД ФЛ на ЕН. Штраф предусмотрен ЗУ 2181 за несвоевременную подачу декларации, которая, в свою очередь, представляет собой расчет, на основании которого, исчисленная сумма налога становится самостоятельно согласованным налоговым обязательством и подлежит уплате в соответствующий срок. В случае с ЕН для физлица СПД - его "отчет" по ЕН не является декларацией по определению. Его, неуплаченный в срок, единый налог не является согласованным налоговым обязательством, по определению (в терминологии ЗУ №2181). Соответственно, не вижу законных оснований применять штраф и пеню за просроченную оплату ЕН, зато основания лишить свидетельства об уплате ЕН и признать период, в котором не был уплачен ЕН, в качестве периода работы на общей системе - на мой взгляд, есть.
    Это всего лишь мое скромное мнение, основанное на изучении нормативки. Возможно есть и другие.
    Последний раз редактировалось Dominion; 18.01.2010 в 09:14.

17. Вверх #6717
    Постоялец форума
    что 500тыс. лимит и оплата ЕН являются существенными и принципиальными условиями бытия на едином налоге.
    а переход у нас с единого на общую только с начала квартала,
    Если учесть существенные и принципиальные условия, а также принципиальные правила нахождения на едином, можно сделать вывод, что раз человек пришел на единый, то пока не закончится квартал, он остаётся на едином, даже если опоздал с оплатой. И это совпадает со взглядом налоговой, и забывчивых ЧП-шников радует.

18. Вверх #6718
    Dominion согласитесь, что если бы Вам надо было доказать обратное)))Вы бы доказали
    Ваша версия также имеет место быть)))смотря какая ситуация у задававшего вопрос, возможно там и доходы никакие не показывались за обсуждаемый период.

19. Вверх #6719
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Подскажите, а счет с печатью переданный по факсу является с точки зрения закона документом? И как смотрит на это налоговая?На основании такого счета можно списывать деньги?

20. Вверх #6720
    Постоялец форума
    Dominion согласитесь, что если бы Вам надо было доказать обратное)))Вы бы доказали
    Все правильно, нам эта тема и нужна, что кроме "правильного" мнения, мы видим здесь разные мнения, но обоснованные. После в зависимости от конкретной ситуации выбираем "удобное" нам и его доказываем))

Закрытая тема
Страница 336 из 1103 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права