| ||
Тема: Тимошенко
Поклонники Тимошенко, если не трудно, ответьте мне пожалуйста, нельзя ли сравнить выплату тысячи с подачкой Януковича пенсионерам перед президентскими выборами? И разве эта выплата тысячи может сравниться с повышением зарплат Януковича в 2007-ом году?
Моя позиция проста: я все эти действия, как Тимошенко, так и Януковича, считаю пиар-акцией, не идущими на пользу экономики. Только почему этат тысяча - хорошо, а повышения Януковича - плохо?
Indeets перед президентскими выборами. Президентскими.
Нацбанк отобрал у экономики 15 млрд гривен http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/25/116784
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
заблаговременный пиар Тимошенко ПЕРЕД президентскими....Давайте теперь все исполнения предвыборных обещаний будем называть предвыборными авансамиперед президентскими выборами. Президентскими.! Выборы-то не заканчиваются : президентские - парламентские - президентские .... и так по кругу
... доведите уж ситуацию до полного абсурда.
Последний раз редактировалось Indeets; 25.01.2008 в 19:19.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Государственный бюджет Украины на 2008 год является уникальным как по скорости его создания, так и по количеству нарушенных законов, заявляет председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. "С точки зрения мировой практики этот документ, безусловно, заслуживает увековечивания в Книге рекордов Гиннесса", - заявил он.
Симоненко считает, что утвержденный бюджет неоднократно нарушает судебные решения, действующее законодательство и Конституцию Украины.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/26/116878
Indeets
Для разнообразия возьмите в руки ту же Конституцию![]()
И что же из этого нарушила Тимошенко?Стаття 95. Бюджетна система України будується на засадах справедливого і неупередженого розподілу суспільного багатства між громадянами і територіальними громадами.
Виключно законом про Державний бюджет України визначаються будь-які видатки держави на загальносуспільні потреби, розмір і цільове спрямування цих видатків.
Держава прагне до збалансованості бюджету України.
Регулярні звіти про доходи і видатки Державного бюджету України мають бути оприлюднені.
Стаття 96. Державний бюджет України затверджується щорічно Верховною Радою України на період з 1 січня по 31 грудня, а за особливих обставин - на інший період.
Кабінет Міністрів України не пізніше 15 вересня кожного року подає до Верховної Ради України проект закону про Державний бюджет України на наступний рік. Разом із проектом закону подається доповідь про хід виконання Державного бюджету України поточного року.
Стаття 97. Кабінет Міністрів України відповідно до закону подає до Верховної Ради України звіт про виконання Державного бюджету України.
Поданий звіт має бути оприлюднений.
Стаття 98. Контроль від імені Верховної Ради України за надходженням коштів до Державного бюджету України та їх використанням здійснює Рахункова палата.
А Вы текст-то читали?
"Бюджет принят с нарушением восьми статей Конституции Украины, игнорированием двух решений Конституционного суда Украины, с необоснованным изменением более ста законов", - утверждает председатель Счетной палаты.
По его мнению, грубым нарушением, в частности, является принятие изменений в законодательство и госбюджета в одном законодательном акте. "Статьи 92 и 95 Основного закона совершенно однозначно утверждают, что государственный бюджет Украины принимается исключительно законами Украины и он не может быть составной частью какого-либо другого закона", - подчеркнул Симоненко.
При этом, отметил он, вследствие сомнений в легитимности госбюджета будет затруднительно привлекать к ответственности лиц ответственных за нарушение его норм.
А на самом деле, признаюсь, у меня зуб на Творца.. ой, то есть, на Тимошенко. Поэтому Ваше "белое" я все равно буду видеть, как черное. Я - на другой стороне баррикады, вернее, по возможности, держу нейтралитет, пока дело не касается меня лично.
Да, можно сказать и так. Но, впрочем, с ее приходом и разбродом-шатаниями живется беспокойнее и хуже не только мне, так что можно и общими фразами отделаться.
Рассматривала вчера гос.программу РФ помощи переселенцам и беженцам в РоссиюУвлекательное чтиво, нужно сказать. Чаще начала задумываться, а не рвануть ли, и подальше)
Интересно, а лично Вам стало жить и вести свой бизнес (if any), проще и выгоднее?![]()
Социальная ответственность бизнеса (СОБ) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.
Ключевое слово - добровольный вклад бизнеса.
АТ
Да, верно все.
Меня вот еще что поразило недавно. Так уж получилось, что в последние полгода я толком не была в центре города, только в вечернее время, в нетрезвом состоянии) Не было времени (да и желания) смотреть на изменения.
Но вот буквально неделю назад занесло меня на основательную прогулку по центру, и я была крайне удивлена. Около половины магазинов перестало существовать, на многих - вывески "закрываемся в связи с ремонтом, переездом, закрытием". В ЦУМе вообще стало как-то грустно и обидно - пустота, шаром покати, особенно удивил первый этаж - во многих местах - пусто. Совсем. Т.е., не просто поменялись продавцы-товары, но исчезли целые торговые точки, оставив вместо себя пустое пространство, рентовать которое, судя по всему, никто не хочет (или не может). Тягостное какое-то ощущение, ей б-гу.
Социальные закладки