| ||
А если я с мужем не живу.Но не развожусь,а подаю на алименты.То что будет входить алименты или з/п.Если и то и то не честно.Алименты ж платит с зарплаты))
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)трудовая если не работает
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Добрый вечер. Подскажите, как собес считаем размер пособия (повышенного). В декларации сумму дохода общего указала 500грн. Нас три человека (муж,я,ребенок). Начислили 706грн. Я же как считала 500\3=166.67 960-166.67=793.33грн. Куда делись 87грн???
скажите, что делать если меня здесь наТроицкой в центре отказались прописывать, сказали в Измаил ехать и там прописываться в таком же центре.ну пропишусь я там и что подам документы в Измаильский СОБеС по доходам семьи и они же должны прийти проверить как я живу с ребенком, а куда они прийдут если я живу уже в Одессе. А в Одесский СОБес могу подать хоть буду прописана в Измаиле?
Скажите,пожалуйста,я вчера получила декретный листв ЖК,сегодня оформила документы в СОБЕСе на дородовы деньги.Рожать мне в июле 21.Я не работала до Б,ребенок у меня третий,удавалось ли кому то поучить это пособие именно до родов?Спасибо.
подскажите, а если я СПД (хотя 5 лет не работаю и через суд вроде меня закрыли) и официально в декрете, оформлена на минимальную, муж безработный к тому же имеет вид на жительство, могу ли я претендовать на на получение пособия до 3-х лет? А на получение повышенного?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Девочки,подскажите,пожалуйста.
Я оформила повышенное пособие до 3х лет в начале марта,но денег до сих пор нет.Их начисляют на туже карточку,на которую начисляли 130?
Вы мать-одиночка?
Если да, могут возникнуть вопросы.
Вообще по Вам одни вопросы.
Вы - БОМЖ. Зарегистрированы будете по юридическому адресу. А живете где? Если у мужа или у родственников (родство с которыми докажете) я бы Вам пособие оформила... А так один гемморрой... Сегодня Вы на этой квартире, завтра на другой... вот и бегай за Вами по всей Украине.
Социальные закладки