Это палка о двух концах: с одной стороны – физически легче растить малыша, когда сама моложе и энергичнее, с другой – делаешь это осознаннее в более старшем возрасте, да и материально обычно легче. Многие женщины решаются на вторую беременность в 35-40 лет чаще во втором браке, и зачастую в угоду не только себе, но и более молодым мужьям. Лично знакома с неколькими парами, в которых произошла именно такая ситуация...
Последний раз редактировалось Цирцея; 18.06.2010 в 01:38.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ну, среди моих лично знакомых пожилых отцов вроде и нет. И чтоб вы знали, мужское бесплодие сейчас растет очень быстрыми темпами, и если раньше женское превышало мужское, то сейчас - наоборот. А вот женщины сейчас все чаще становятся мамами в зрелом возрасте, причем, зачастую - в первый раз. Вообще, опасными считаются именно первые поздние роды. Но я лично с этим не согласна - если женщина здорова, то надо меньше забивать себе голову подобной чушью, и рожать.
А вот возможность забеременеть после 30 лет постепенно снижается. Но сейчас и молодые пары часто мучаются проблемой бесплодия. Репродуктивное здоровье нации очень низкое. Поэтому я и говорю, что женщина старше 35-ти лет иногда скорее родит ребенка, чем 20-летняя (потому что это поколение последнее еще более-менее здоровое), особенно, если она уже рожала.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Да и сколько мужчин понимает,что надо учитывать интересы семьи,а потом свои собственные?!У нас отношения "итальянской семьи" с очень бурными выясненимя отношений.А по поводу женских уловок я имела в ввиду,что можно не брать телефон,можно собраться и уехать куда-то погостить и т.д.-это я пока не применяю,держу для более серьезных ситуаций,которые зачастую бывают в каждой семье.А потерять я боюсь,как каждый своего любимого человека,но в силу возраста,это уже не такой ужасный и панический страх,как в 20,потому что потерь в личной жизни уже было предостаточно и знаешь,что это не смертельно.Обидно,больно,порой невыносимо,но живой остаешся,хоть морально уродствуешся на время.
Пора просто понять, что все мы девочки разные и каждой надо что-то свое. Как свой человек, так и его оптимальный возраст.))
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Я не говорю о том что нет проблемм с мужским безплодием, если мужик не может по какимто причинам зачать ребенка, то он покрайней мере жив и здоров останется. А вот с женщиной ситуация далеко не так однозначна - там может и потеря здоровья и даже летальный случай после родов случиться. И тут чтобы не говорили, но до 40 лет выносливости поболе будет, чем в сорок и после.
Да перестаньте вы страшилки рассказывать )
Я вам еще раз повторяю - в 20 лет сейчас сплошь и рядом полное отсутствие "выносливости". Лежала в больнице как-то с несколькими девчонками. Одна (на 7-м месяце) сидела в кресле смотрела телевизор, вдруг - бабах, потеря сознания. клиническая смерть. У другой нечто похожее. Таких ситуаций - пруд пруди, а отсутствие родовой деятельности - так вообще, как здрассьте. Но вы можете, конечно, жить в мире своих иллюзий.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Таких ситуаций пруд пруди всегда было, просто вы не забываете что и сейчас и двадцать, и сорок, и далее лет назад процент 20-30-ти летних всегда был многократно выше чем 40 и после. И да на их доль такие показатели во все времена будут выше. Сами подумайте - если в роддоме на сотню 20-30-ти летних найдется одна в 40 то как статистика будет выглядеть.
Иллюзиями как раз именно вы живете, и исключение из правил никогда закономерностью не станет.
Социальные закладки