|
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
[QUOTE=Iskander;
Одесская обл. с. Щорсово, найдено на берегу Хаджибейского лимана. Окаменевшая кость древнего животного. Предположительный возраст 25-27 млн. лет.[/QUOTE]
Это что-то из области "ПАЛЕОТОЛОГИЯ". Думаю, что там оценят по-достоинству этот экземплярчик.
А мы все больше по камушкам "восхищаемся". Но аммонитики мне нравятся.Когда происходят замещения пиритом и кальцитом, образовываются загадочные рисунки на моём любимом симбирците.
Маринчик, твой аммонитик красавец. Перламутр хорошо сохранился. Моё "варварское" воображение нарисовало картину внутри этого аммонита...
Последний раз редактировалось simbirzit; 27.07.2010 в 13:47.
Вот такой вот кусочек марганцевой руды я нашел однажды![]()
А это как раз мой кулон из Канадского аммолита. Прямо оттуда доставлен
Добывается только на шахте Альберта. Почему то это единственное место в мире, где аммониты привратились в такую красотень. Каждый экземляр неповторим.
А так выглядит канадский аммонит-аммолит в очень редком случае, когда он сохранился целиком. Такие экземпляры стоят на акционах миллионы. Конечно большого размера.
![]()
Последний раз редактировалось komar63; 06.08.2010 в 13:32.
[QUOTE=komar63;13499318]А это как раз мой кулон из Канадского аммолита. Прямо оттуда доставлен
Добывается только на шахте Альберта. Почему то это единственное место в мире, где аммониты привратились в такую красотень. Каждый экземляр неповторим.
Какая игра цвета, просто чудо!!!!![]()
How much does it cost? Почему я спрашиваю, так как современные умельцы мастерски могут подделывать натуральные камни или гнать синтетику (в "бутиках"), вся беда "бутылочного камня" в том, что большей частью он состоит из кварцаА по физическим свойствам его практически не отличить от стекла, только детальное исследование, может выяснить истинную природу камня.
Последний раз редактировалось Iskander; 27.07.2010 в 15:28.
Так оно и есть. Особой красотой ливийское стекло в изделиях не блещет. Поэтому я и писала, что не такой на него спрос что бы подделки на полигонах добывать. Очень на любителя украшения. Поэтому я и предпочитаю молдавит и небольшие индивидуальные экземляры метеоритов в изделиях. Индивидуал-это метеорит который прилетел из космоса в рое мелких сопровождающих крупный. Он покрыт коркой плавления и поэтому не окисляется. Имею ввиду железные экземпляры. Из них получаются заиечательные изделия. Если интересно, могу дать ссылку на сайт где мой друг продает изделия из таких метеоритиков и образцы самих метеоритов.
При чем тут государственная безопасность?
И еще раз говорю, если брать напрямую у людей которые сами коллекционируют метеориты и ездят в экспидиции за ними, тектиты совершенно доступны по цене. У меня два таких знакомых, они даже для нашего космического музея на Байконуре целую подборку разных метеоритов и тектитов подарили. И гордятся что их фамилии в нашем музее красуются. А ливийское стекло и другие тектиты просто еще в подарок прислали, на сувениры.
И фото присылают из экспедиций, где запечатлены моменты когда метеорит найден. Последний раз в июле из Швеции прислали. Экземпляр железого метеорита вырыли весом 8кг. И все законно.
Или скажете тоже мошенники?
Метеориты как объект внеземного происхождения, по законодательству принадлежит государству. За его находку государство платит определенную сумму, но на черном рынке они стоят гораздо дорожеЯ не говорю, что они мошенники, но некоторые действия таких "черных искателей" (частных коллекционеров) к которым можно отнести и меня, ну и других копателей тут на форуме, попадают под действие УК, поэтому будьте осторожнее
Иное дело, когда "копатель" находит нечто подобное и передает ее в музей, но если же он хочет толкануть свою находку, то тогда можно поиметь проблемы с законом. Хоть и государственная бюрократическая машина неповоротлива и громоздкая, но все же в ее жернова попадать не следует. Если вы мне не верите, вы сами можете проверить эту информацию. Вот к примеру цены на метеориты: http://meteorshop.ru/ Метеорит весом 8 кг, будет стоить ну, как для меня астрономическую сумму. К примеру согласно этому сайту метеорит весом в 682 грамма - стоит 3410 зеленых тугриков, сумма как видите внушительная.
Последний раз редактировалось Iskander; 27.07.2010 в 16:52.
Это профессионалы, все оформляетс легально, отвечает за экспедиции институт Вернандского. Единственный в России который может выписать на метеорит международный сертификат. Сейчас все проще, лицензия покупается. Ведь не тайком же они проникли в Швецию и сперев там метеорит еще и вывезли его из страны
А в прошлом году они ездили в Антарктиду, где нашли марсианский метеорит.
Для меня это вообще из области фантастикиВот пишут: Едем туда то за таким то метеоритом. И ведь привозят
![]()
Социальные закладки