Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 335 из 1434 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 28678
  1. Вверх #6681
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Когда захотят заработать то и не на такое пойдут. Или вы думаете семипалатинский так сильно охраняют? Уже бывали случаи, что торговали металлоломом с Чернобыля.
    Вот тут на все 100% согласна! Наши люди, чтобы заработать еще и не на такое способны Так что можно вполне ожидать и камушки с полигона и еще что похуже
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #6682
    Посетитель Аватар для komar63
    Правильней будет сказать аммонит. Экземпляр действительно шикарный. Я слышал нечто подобное в подмосковье роют.
    Извиняюсь, аммонит. Просто он из за опализации, ближе к канадскому минералу аммолиту, который как раз из местных аммонитов шлифуют, у меня два таких кулона есть. Вот по ассоциации и написала.
    А сам экземпляр-мадагаскарский.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #6683
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот тут на все 100% согласна! Наши люди, чтобы заработать еще и не на такое способны Так что можно вполне ожидать и камушки с полигона и еще что похуже
    Вот поэтому я предпочитаю добывать минералы, а не покупать. Это гораздо интерестней.

4. Вверх #6684
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот поэтому я предпочитаю добывать минералы, а не покупать. Это гораздо интерестней.
    Ну не надо так драмматезировать ситуацию мы купим себе дозиметр и будет приобретать минералы и дальше а вообще, тоже схожусь на мысле, что камешки надо брать только из проверенных источников, а то такого купить можно!
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #6685
    Частый гость
    [QUOTE=Iskander;
    Одесская обл. с. Щорсово, найдено на берегу Хаджибейского лимана. Окаменевшая кость древнего животного. Предположительный возраст 25-27 млн. лет.[/QUOTE]

Это что-то из области "ПАЛЕОТОЛОГИЯ". Думаю, что там оценят по-достоинству этот экземплярчик.
    А мы все больше по камушкам "восхищаемся". Но аммонитики мне нравятся.Когда происходят замещения пиритом и кальцитом, образовываются загадочные рисунки на моём любимом симбирците.
    Маринчик, твой аммонитик красавец. Перламутр хорошо сохранился. Моё "варварское" воображение нарисовало картину внутри этого аммонита...
    Последний раз редактировалось simbirzit; 27.07.2010 в 13:47.

6. Вверх #6686
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Это что-то из области "ПАЛЕОТОЛОГИЯ". Думаю, что там оценят по-достоинству этот экземплярчик.
    А мы все больше по камушкам "восхищаемся". Но аммонитики мне нравятся.Когда происходят замещения пиритом и кальцитом, образовываются загадочные рисунки на моём любимом симбирците.
    Маринчик, твой аммонитик красавец. Перламутр хорошо сохранился. Моё "варварское" воображение нарисовало картину внутри этого аммонита...
    Ага. Сама над этим задумывалась

7. Вверх #6687
    Частый гость
    Согласна. Я тоже добывала, но к моему огромному сожалению,это затруднительно.А Вам, и таким как Вы завидую БЕЛОЙ( и не только) завистью.

8. Вверх #6688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот, вот. А с моим "цыганским" счастьем я всегда нарвусь на самое " лучшее"
    Последний раз редактировалось simbirzit; 27.07.2010 в 14:01.

9. Вверх #6689
    User banned
    Вот такой вот кусочек марганцевой руды я нашел однажды
    Изображения

10. Вверх #6690
    А это как раз мой кулон из Канадского аммолита. Прямо оттуда доставлен
    Добывается только на шахте Альберта. Почему то это единственное место в мире, где аммониты привратились в такую красотень. Каждый экземляр неповторим.
    А так выглядит канадский аммонит-аммолит в очень редком случае, когда он сохранился целиком. Такие экземпляры стоят на акционах миллионы. Конечно большого размера.
    Последний раз редактировалось komar63; 06.08.2010 в 13:32.

11. Вверх #6691
    Частый гость
    [QUOTE=komar63;13499318]А это как раз мой кулон из Канадского аммолита. Прямо оттуда доставлен
    Добывается только на шахте Альберта. Почему то это единственное место в мире, где аммониты привратились в такую красотень. Каждый экземляр неповторим.

Какая игра цвета, просто чудо!!!!

12. Вверх #6692
    Вот не довелось мне встретить Ливийское стекло в реале!Жаль. Я думаю при хорошем ювелирном дизайне смотрелось бы оно даже очень неплохо. Я уже прям вижу кулон. Молдавит мне тоже очень нравиться. Но все чаще стала читать про имитацию молдавита.Стрёмненько, заплатьть немало "денежков" и получить бутылочное стекло!
    Наташа, вот как раз кулон из настоящего, не ядерного, а вполне безобидного Ливийского стекла
    Последний раз редактировалось komar63; 30.07.2010 в 20:25.

13. Вверх #6693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Наташа, вот как раз кулон из настоящего, не ядерного, а вполне безобидного Ливийского стекла
    Чего- то у меня не увеличивается. Но так на вскидку уж оч напоминает жёлтый кварц. Ему бы другую оправу и получилось бы весьма недурно!!!
    А меня чего -то притягивает космическая энергия, наверное "земной" дефицит.

14. Вверх #6694
    User banned
    How much does it cost? Почему я спрашиваю, так как современные умельцы мастерски могут подделывать натуральные камни или гнать синтетику (в "бутиках"), вся беда "бутылочного камня" в том, что большей частью он состоит из кварца А по физическим свойствам его практически не отличить от стекла, только детальное исследование, может выяснить истинную природу камня.
    Последний раз редактировалось Iskander; 27.07.2010 в 15:28.

15. Вверх #6695
    Чего- то у меня не увеличивается. Но так на вскидку уж оч напоминает жёлтый кварц. Ему бы другую оправу и получилось бы весьма недурно!!!
    А меня чего -то притягивает космическая энергия, наверное "земной" дефицит.
    Так оно и есть. Особой красотой ливийское стекло в изделиях не блещет. Поэтому я и писала, что не такой на него спрос что бы подделки на полигонах добывать. Очень на любителя украшения. Поэтому я и предпочитаю молдавит и небольшие индивидуальные экземляры метеоритов в изделиях. Индивидуал-это метеорит который прилетел из космоса в рое мелких сопровождающих крупный. Он покрыт коркой плавления и поэтому не окисляется. Имею ввиду железные экземпляры. Из них получаются заиечательные изделия. Если интересно, могу дать ссылку на сайт где мой друг продает изделия из таких метеоритиков и образцы самих метеоритов.

16. Вверх #6696
    User banned
    Так оно и есть. Особой красотой ливийское стекло в изделиях не блещет. Поэтому я и писала, что не такой на него спрос что бы подделки на полигонах добывать. Очень на любителя украшения. Поэтому я и предпочитаю молдавит и небольшие индивидуальные экземляры метеоритов в изделиях. Индивидуал-это метеорит который прилетел из космоса в рое мелких сопровождающих крупный. Он покрыт коркой плавления и поэтому не окисляется. Имею ввиду железные экземпляры. Из них получаются заиечательные изделия. Если интересно, могу дать ссылку на сайт где мой друг продает изделия из таких метеоритиков и образцы самих метеоритов.
    Ну, тектиты довольно дорого стоят. Куда смотрит СБУ, ну или ФСБ????

17. Вверх #6697
    How much does it cost? Почему я спрашиваю, так как современные умельцы мастерски могут подделывать натуральные камни или гнать синтетику (в "бутиках"), вся беда "бутылочного камня" в том, что большей частью он состоит из кварца А по физическим свойствам его практически не отличить от стекла, только детальное исследование, может выяснить истинную природу камня.
    Ну так все под сомнение можно поставить
    Этот кулон не мой, мне его предлагали купить, я не захотела. Но это точно ливийское стекло. От надежного человека который не будет пятнать свою репутацию из за не очень дорогого изделия.

18. Вверх #6698
    Ну, тектиты довольно дорого стоят. Куда смотрит СБУ, ну или ФСБ????
    При чем тут государственная безопасность?
    И еще раз говорю, если брать напрямую у людей которые сами коллекционируют метеориты и ездят в экспидиции за ними, тектиты совершенно доступны по цене. У меня два таких знакомых, они даже для нашего космического музея на Байконуре целую подборку разных метеоритов и тектитов подарили. И гордятся что их фамилии в нашем музее красуются. А ливийское стекло и другие тектиты просто еще в подарок прислали, на сувениры.
    И фото присылают из экспедиций, где запечатлены моменты когда метеорит найден. Последний раз в июле из Швеции прислали. Экземпляр железого метеорита вырыли весом 8кг. И все законно.
    Или скажете тоже мошенники?

19. Вверх #6699
    User banned
    При чем тут государственная безопасность?
    И еще раз говорю, если брать напрямую у людей которые сами коллекционируют метеориты и ездят в экспидиции за ними, тектиты совершенно доступны по цене. У меня два таких знакомых, они даже для нашего космического музея на Байконуре целую подборку разных метеоритов и тектитов подарили. И гордятся что их фамилии в нашем музее красуются. А ливийское стекло и другие тектиты просто еще в подарок прислали, на сувениры.
    И фото присылают из экспедиций, где запечатлены моменты когда метеорит найден. Последний раз в июле из Швеции прислали. Экземпляр железого метеорита вырыли весом 8кг. И все законно.
    Или скажете тоже мошенники?
    Метеориты как объект внеземного происхождения, по законодательству принадлежит государству. За его находку государство платит определенную сумму, но на черном рынке они стоят гораздо дороже Я не говорю, что они мошенники, но некоторые действия таких "черных искателей" (частных коллекционеров) к которым можно отнести и меня, ну и других копателей тут на форуме, попадают под действие УК, поэтому будьте осторожнее Иное дело, когда "копатель" находит нечто подобное и передает ее в музей, но если же он хочет толкануть свою находку, то тогда можно поиметь проблемы с законом. Хоть и государственная бюрократическая машина неповоротлива и громоздкая, но все же в ее жернова попадать не следует. Если вы мне не верите, вы сами можете проверить эту информацию. Вот к примеру цены на метеориты: http://meteorshop.ru/ Метеорит весом 8 кг, будет стоить ну, как для меня астрономическую сумму. К примеру согласно этому сайту метеорит весом в 682 грамма - стоит 3410 зеленых тугриков, сумма как видите внушительная.
    Последний раз редактировалось Iskander; 27.07.2010 в 16:52.

20. Вверх #6700
    Метеориты как объект внеземного происхождения, по законодательству принадлежит государству. За его находку государство платит определенную сумму, но на черном рынке они стоят гораздо дороже Я не говорю, что они мошенники, но некоторые действия таких "черных искателей" (частных коллекционеров) к которым можно отнести и меня, ну и других копателей тут на форуме, попадают под действие УК, поэтому будьте осторожнее Иное дело, когда "копатель" находит нечто подобное и передает ее в музей, но если же он хочет толкануть свою находку, то тогда можно поиметь проблемы с законом.
    Это профессионалы, все оформляетс легально, отвечает за экспедиции институт Вернандского. Единственный в России который может выписать на метеорит международный сертификат. Сейчас все проще, лицензия покупается. Ведь не тайком же они проникли в Швецию и сперев там метеорит еще и вывезли его из страны
    А в прошлом году они ездили в Антарктиду, где нашли марсианский метеорит.
    Для меня это вообще из области фантастики Вот пишут: Едем туда то за таким то метеоритом. И ведь привозят

Ответить в теме
Страница 335 из 1434 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права