|
Автомобилисты еще круче шугаются, если им посигналить правильной дудкой в 120 дБ
А вообще - зачем сигналить, если обгоняешь ровно едущего велосипедиста? Кроме всего прочего - он ведь не глухой и не слепой, скорее всего.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Кучеряшечка, не-не тормозить не нада) и на душе должно быть спокойно) хотя до того как стать водителем проявлял такуеже реакцию, сейчас реагирую иначе..
Жук, разные попадаются велосипедисты так что лучше перестраховаться и предупредить: вот я большой и тяжелый, так что без резких движений..
незнаю...я сигналы сзади не воспринимаю как недовольствие...
хотя их тоже можно отличить по "интонации"....но если вы едете ровно и никому не мешаете и вдруг слышите явно недовольственный сигнал,то поднимаете левую руку вверх,поднимаете средний палец и держите его в таком положении 1-2 сек....
вообще такие знаки надо маршрутникам показывать.....особенно 146...чудозвоны...
Lost Angel, если не будете сигналами предупреждать - со временем только "правильные" велосипедисты и останутся.
Вот на перекрестках с круговым движением часто приходится переть внаглую, когда ты прав, бо многие дорогу не уступают![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
самое страшное, когда сигналишь веллеру.... а он оборачивается, в ту же сторону потянув руль
сам пару раз такую фигню сотворил...
ага знакоммая ситуация..![]()
Жук, я на такие перекрестки вообще стараюсь не выезжать... вот взять к примеру площадь 10 Апреля: несколько раз пробовал пересечение с Черняховского проехать по дороге, и все заканчивалось одинаково... пропускали лишь если ты прям перед его автомобилем окажешься и при этом с такой динамикой что того гляди и переедет... (случаи когда ты в потоке других авто не в счет) в общем в итоге решил я что дешевле мне будет по пешеходному переходу его пройти, там немного проще![]()
незнаю,когда я проезжаю перекрестки с круговым движением-мне чаще всего уступают дороге....а на 10 апреля,когда еду с Французского, перехожу дорогу около парка победы и тогда уже еду по дороге (у меня приимущество)
а вот на Космонавтов разок мерин не горел желанием пропускать меня,хотя был обязан....но ничего...вроде нормальНо))
А меня в воскресенье на Адмиральском проспекте (ехала домой с Аркадии) сбил троллейбус, водитель посмотрел что я жива и решил просто уехать. Но ему это с рук так не сошло, я вызвала ментов, скорую и водителю непоздоровилось...А я теперь боюсь по дороге ездить, жаль что у нас в городе не предусмотрены велосипедные дорожки, как в цивилизованых странах. А по-поводу парня, что сбил девочку, мы с ним вместе были в больнице и таки да, бедняги не позавидуешь, я еще легко отделалась, ушибы обеих ног и синяки...
Вот так и ездим товарищи по проезжей части, рискуя своим здоровьем!
в общем в виду танцев с бубном и прочей магией и невозможностью нормально обработать видео качество канешно упало в разы.. в оригинале видно все гораздо лучше.. так что если чего пишите в личку
http://www.youtube.com/watch?v=cmKzVTQ6fsM
Последний раз редактировалось Lost Angel; 26.05.2009 в 00:12.
сигнал показываю почти всегда, приучаю себя делать это всегда
просто за ситуацией слева - наблюдаю в зеркало. в темное время конечно поворачиваю голову, а то есть колхозники которые без света ездят (в основном почему-то на жигах, прошу не обижаться нормальных жигулеводов)
сторонюсь маршруток и дедов кастрюльщиков у которых естественно правого зеркала нет.
из наблюдений - большинство водил в зеркало вообще не смотрят, когда в первом ряду едут.
ну, а самые безответственные - это пешеходы. 100%
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
незнаю...маршрутников я нежно ненавижу...особенно после велодня и особенно 146 ))))
везде,конечно,есть выдающиеся персоны....
у меня зеркала нет и приходится головой вертеть...жудко не удобно,но что поделаешь....
да, зеркала, крылья и багажник - отдают колхозом, но зато очень удобно![]()
Это Рок-н-Ролл, детка !
Такие страсти рассказываете про аварии, что вообще пропадает желание кататься...![]()
Последний раз редактировалось Stanislav78; 26.05.2009 в 01:21.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Наигрывать на сигнале- пошлая деревенская привычка.
В ПДД записано, что сигнал подается только для предотвращения ДТП.
Не пугайте и без того запуганных велосов.
Больше всего боюсь на перекрёстках, я из-за страха всегда придерживаюсь правой обочины, и возле светофора смотрю что машина собирается делать - заворачивать вправо или едет как и я прямо. Стараюсь пропустить, а чаще меня пропускают...
Лично я благодарна водителям, что не бибикают на меня..Да, и не скажу что меня не видят...это велосипедистов не видят, а велосипедисток ой как видят!!
Чувствуют наверное угрозу..
![]()
Gabriella, я почти в строю
Так что выходные утром можем покататься)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Социальные закладки