Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 335 из 454 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 9062
  1. Вверх #6681
    Новичок
    я очень хочу что бы все горшки были одинаковыми.вот думаю какие лучше купить 18 см или 20.
    я прошлую партию посадила в 20 см, так они бутонов набрали как бешенные

2. Вверх #6682
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Я свои тоже сразу пересаживаю, только горшки люблю большие, минимум 25 см в высоту (но мне место позволяет). А вообще нужно смотреть на корневую, насколько она мощная и в зависимости от этого подбирать вазон.

3. Вверх #6683
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...А я пересаживаю сразу ,ну во первых пусть сразу все перестрессят ,и доставку и перевалку и обработку ,зато потом будут только силушки набирать ,да и потом , в транспортировочных боксах иногда одни корни ,совсем никакого грунта нет ,чем же растени питаться....
    Рита! Я тоже пересаживала сразу, но те, что получаю сейчас, пардон, в декабре, решила не трогать
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

4. Вверх #6684
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А вообще нужно смотреть на корневую, насколько она мощная и в зависимости от этого подбирать вазон.
    А вот эту очень правильную Наташину фразу обвела бы рамочкой и вывесила на всех цветочных темах. Согласна на 200 процентов, и касается абсолютно всех растений

5. Вверх #6685
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    А как с овещением?А удобрямсы какие используете?
    У взрослых экземпляров нет подсветки. просто южное окно
    Удобрямсов много разных у меня, но систематически не пользуюсь ими. Для гибисков важно в составе минимальное содержание фосфора

6. Вверх #6686
    Новичок
    Я свои тоже сразу пересаживаю, только горшки люблю большие, минимум 25 см в высоту (но мне место позволяет). А вообще нужно смотреть на корневую, насколько она мощная и в зависимости от этого подбирать вазон.
    да у меня тоже позволяет место,просто не нашла еще большего размера подходящих цветов и формы.Они кстати где то 25 в высоту,в окружности 20.Как думаете,будет нормально?Там еще есть поменьше 18.Только я думаю гибики разрастутся и придется пересаживать опять...

7. Вверх #6687
    Новичок
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    А вот эту очень правильную Наташину фразу обвела бы рамочкой и вывесила на всех цветочных темах. Согласна на 200 процентов, и касается абсолютно всех растений
    Светочка,а у тебя в каких горшочках гибики сидят?

8. Вверх #6688
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Я тоже большие горшки предпочитаю , поставить можно в притык ,но зато потом ,когда растень на просторе нарастит мощную корневую , цвести будеееееет )))).....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

9. Вверх #6689
    Цитата Сообщение от iryna g Посмотреть сообщение
    Светочка,а у тебя в каких горшочках гибики сидят?
    Ирина запуталась в советах, эх, немудрено. Ира, написала тебе раньше стр 405 пост№ 8099, диаметр 15 высота-от 12 до 17. А вообще знаю ещё по фиалкам, если растень хочет жить- выживет в любом горшке и в любой почве. Вы вспомните, в какой земле , и в каких горшках мы подвои покупаем!
    Насчёт завлекательного негритёнка, которого нам Инна откопала, девушки- пора немного расслабиться, всё в мире не купишь... но к этому надо стремиться
    всем любительницам утренников на вокзале желаю удачной охоты!!!

10. Вверх #6690
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Информация по завтрашнему утреннику:
    123К КИЇВ ПАС > ОДЕСА ГОЛ. прибытие: 05:36
    Вагон 9 проводник Алена

Света, пока Ирине Галаевой дозвониться не могу - "абонент....". Может сама позвонит.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 10.12.2011 в 18:19.

11. Вверх #6691
    User banned
    Добрый день принимайте новичка подскажите пожалуйста купила молодых гибиков и в них летает какая то мошка что с этим делать?А еще подскажите нужно ли их сейчас чем то подкармливать?

12. Вверх #6692
    Цитата Сообщение от lesamira Посмотреть сообщение
    Добрый день принимайте новичка подскажите пожалуйста купила молодых гибиков и в них летает какая то мошка что с этим делать?А еще подскажите нужно ли их сейчас чем то подкармливать?
    ...скорее всего это дрозофилла ,по сезону других вроде быть не должно...если сильно докучает ))) брызни рядом чуть дихлофосом ,она и подохнет , а вообще то вреда растюхе эта насекомь не причинит и вскоре сама подохнет , как правило появляется из-за перелитого грунта ....Я кормлю весь год ,зимой раз в две три недели ,летом еженедельно ,об удобрямся почитай в теме ,мнения что лучше - разные , выбирать тебе ....О !!! еще вспомнила!!..может быть трипс оранжерейный !!1 ,только я впервые слышу ,что он на гиб позарился ))),а там иди знай , как этого зверя выводить - не знаю ,погугли .....
    Последний раз редактировалось rita_rita; 11.12.2011 в 11:52.

13. Вверх #6693
    User banned
    А еще подскажите я ее купила и земля в ней очень твердая похожа на обычную при поливе получается не равномерно а сейчас его пересадить можно?

14. Вверх #6694
    А еще подскажите я ее купила и земля в ней очень твердая похожа на обычную при поливе получается не равномерно а сейчас его пересадить можно?
    ....гм...а где купили ?....

15. Вверх #6695
    User banned
    на руках.

16. Вверх #6696
    User banned
    а подскажите можно ее не пересаживать до весны она в стакане большом пластсмасовом?

17. Вверх #6697
    а подскажите можно ее не пересаживать до весны она в стакане большом пластсмасовом?
    ...ну судя по адрысу*поставщика* )))можно смело пересаживать , причем именно пересаживать ,а не переваливать , т.е. достаешь растень из стакана и конкретно так обтушиваешь весь тот *асфальт* в который ее бабулька прикопала ))), потом берешь землю для цветущих , горшок и....Да ,хорошенько полить не забудь ))))...кормить не раньше чем через месяц после пересадки....

18. Вверх #6698
    User banned
    Спсибо за совет.

19. Вверх #6699
    Посетитель Аватар для maurer
    Девочки, у меня три гибика больших. В один повадилась кошка пописать...но,зная,что это запрещено, не часто.
    Вот этот гибик поперло.Наросло листиков,цвел чуть ли не каждый день по несколько штук.

20. Вверх #6700
    Цветовод форума
    А какого цвета мошка? Если белого, то это может быть и белокрылка, с ней надо бороться, а то пооткладывает яиц на нижней стороне листа и начнет размножаться и губить растения

Ответить в теме
Страница 335 из 454 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права