Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 335 из 727 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 14525
  1. Вверх #6681
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Ну налог в пенсионный фонд же платится? Я не помню, как в России уже, да и, собственно говоря, какое это имеет значение в данном случае?
    Не совсем налог
    Сбор в ПФ составляет 1% от стоимости недвижимого имущества.
    Адвокат.

2. Вверх #6682
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну налог в пенсионный фонд же платится? Я не помню, как в России уже, да и, собственно говоря, какое это имеет значение в данном случае?
    ну, внесок до пенсійного фонду від усіх цих хитромудрощів

Гражданин РФ имеющий постоянный ВНЖ в Украине по нотариальной доверенности занимается покупкой квартиры в Украине, но оформляется недвижимость на граждан РФ, не имеющих ВНЖ в Украине
    не залежить

3. Вверх #6683
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    це ж хіба податок ... це так збір (або внесок, або відрахування), ось скоро обіцяють помітне покращення - податок на купівлю валюти - 15%

4. Вверх #6684
    Постоялец форума Аватар для Minytk@
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста.

Юр.лицо продает помещение физ.лицу, можно ли юр.лицу забрать деньги от продажи наличными в присутствии нотариуса или покупатель должен обязательно отправить их по безналу на счет юр.лица?
    Спасибо!

5. Вверх #6685
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Minytk@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста.

Юр.лицо продает помещение физ.лицу, можно ли юр.лицу забрать деньги от продажи наличными в присутствии нотариуса или покупатель должен обязательно отправить их по безналу на счет юр.лица?
    Спасибо!
    взагалі-то, хоч такий спосіб розрахунків із юридичною особою й практикується інколи в деяких нотаріальних конторах, але не можна однозначно стверджувати, що він повністю збігається з вимогами законодавства та не призведе до претензій з боку контролюючих органів.

6. Вверх #6686
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    А в чому проблема? Видадуть приходний касовий ордер, а гроші на рахунок покладуть.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #6687
    Постоялец форума Аватар для Minytk@
    Дело в том, что ООО хотят ликвидировать, а если деньги зайдут на счет, то они смогут их снять только тогда, когда этот счет будет окончательно закрываться.
    А они хотят поскорее получить денежки

8. Вверх #6688
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Доброго времени суток всем! Чем грозит покупка кредитного участка земли? Риелтора обещают на сделке присутствие представителей банка, нотариуса, хозяина, который нашими деньгами сразу закрывает кредит. Какой документ дает банк после оплаты кредита и как быть уверенным, что к нам не начнут приходить какие- то счета?

9. Вверх #6689
    Цитата Сообщение от koshechka69 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Чем грозит покупка кредитного участка земли? Риелтора обещают на сделке присутствие представителей банка, нотариуса, хозяина, который нашими деньгами сразу закрывает кредит. Какой документ дает банк после оплаты кредита и как быть уверенным, что к нам не начнут приходить какие- то счета?
    При покупке кредитных объектов есть дополнительные риски, связанные с погашением кредита за другое лицо. Их можно свести на нет, в зависимости от ситуации. Так же нужно ознакомиться с документами.
    Чтоб избежать недоразумений, советую обратиться к юристу для сопровождения сделки. Все-таки приобретение не из дешевых.
    Адвокат.

10. Вверх #6690
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    При покупке кредитных объектов есть дополнительные риски, связанные с погашением кредита за другое лицо. Их можно свести на нет, в зависимости от ситуации. Так же нужно ознакомиться с документами.
    Чтоб избежать недоразумений, советую обратиться к юристу для сопровождения сделки. Все-таки приобретение не из дешевых.
    И в чем риски, если чистота кредитуемого объекта, до выдачи кредита, усиленно проверяется банком?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

11. Вверх #6691
    Посетитель Аватар для Царевна Zabawa
    Есть ли какие то изменения в законодательстве в плане увеличения размера алиментов. На деле такая ситуация- з.плата в конверте- исчисляется тысячами долларов, официальная 1000 гривен. Платят исходя из официальной. Все честно))

12. Вверх #6692
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    И в чем риски, если чистота кредитуемого объекта, до выдачи кредита, усиленно проверяется банком?
    особенно усиленно проверялось во время кредитного бума, банки иногда принимали в ипотеку землянки по цене дворцов, а на все остальное при наличии плана по выдаче кредитов особо не заморачивались.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.11.2012 в 10:23.
    адвокат

13. Вверх #6693
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Царевна Zabawa Посмотреть сообщение
    Есть ли какие то изменения в законодательстве в плане увеличения размера алиментов. На деле такая ситуация- з.плата в конверте- исчисляется тысячами долларов, официальная 1000 гривен. Платят исходя из официальной. Все честно))
    а что у вас написано в решении суда? часть от доходов, или твердая сумма?

14. Вверх #6694
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Это распространенный миф.
    СБ банка это зачастую просто название (сам с ними постоянно сталкиваюсь).
    Были случаи, когда купленную в кредит квартиру отсуживали третьи лица, банк только руками разводил.
    Duke_Vito Вам ответил. Да и взятничество среди банковских клерков распространено не хуже чем в государственных органах.
    Адвокат.

15. Вверх #6695
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Minytk@ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ООО хотят ликвидировать, а если деньги зайдут на счет, то они смогут их снять только тогда, когда этот счет будет окончательно закрываться.
    А они хотят поскорее получить денежки
    і щоб їм нічого за це не було ? за дурно так не буває

16. Вверх #6696
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Помогите мне пожалуйста разобраться! Моему мужу в 2007 году его дед оставил участок в наследство, на котором был не приватизированный дом, рядом живет папа моего мужа, землю поделили на пополам, у моего мужа папы отдельный дом на своем участке, моему мужу нужно было приватизировать дом на своем участке, но было не до дома и его отец (моего муже) предложил моему мужу чтобы он приватизировал дом пока на себя а потом перепишет на сына (моего мужа), мой муж согласился а теперь его отец не хочет оформлять дом на моего мужа, скажите пожалуйста если земля моего мужа а дом теперь на его отце, а он хочет продать этот участок как быть? и как теперь быть с домом?

17. Вверх #6697
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Помогите мне пожалуйста разобраться! Моему мужу в 2007 году его дед оставил участок в наследство, на котором был не приватизированный дом, рядом живет папа моего мужа, землю поделили на пополам, у моего мужа папы отдельный дом на своем участке, моему мужу нужно было приватизировать дом на своем участке, но было не до дома и его отец (моего муже) предложил моему мужу чтобы он приватизировал дом пока на себя а потом перепишет на сына (моего мужа), мой муж согласился а теперь его отец не хочет оформлять дом на моего мужа, скажите пожалуйста если земля моего мужа а дом теперь на его отце, а он хочет продать этот участок как быть? и как теперь быть с домом?
    госакт у мужа есть?? на его часть земли, если есть все нет так плохо, если нет, то и говорить особо не о чем.
    адвокат

18. Вверх #6698
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Я точно не знаю что из документов у него там есть, но знаю что при оформлении участка на моего мужа, мой муж оформлял землю на себя вы это имеете ввиду?

19. Вверх #6699
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Я точно не знаю что из документов у него там есть, но знаю что при оформлении участка на моего мужа, мой муж оформлял землю на себя вы это имеете ввиду?
    лучше уточните какой пакет документов есть у Вашего мужа, не зная ситуации сложно что-то сказать правильно.
    адвокат

20. Вверх #6700
    User banned
    Узнайте точно и приведите здесь весь список документов, пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 335 из 727 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права