"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Небольшой, примерно 3х2. В самой глубокой части высота 1,5. Там, в самом низу рыбы и спят.
Мы сверху поддерживаем незамерзающую полынью. Вот коты и выстраиваются вокруг и воду пьют.
Хоть бы ни утонул никто)
Кто-то советовал поперек пруда класть доску, чтоб свалившиеся животные по ней вылезти могли.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Как вы справляетесь с котами личными в садах?
Мой хочет выходить, но я боюсь, что потеряется. Несмотря на ошейник с тлф и адресом, породистых котиков воруют.. Сидит, смотрит в окно на птиц..
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
лучше не выпускай, если не привыкший. Наш погиб так прямо в огороде, ночью кто-то порвал, так и не знаем кто. И у соседей кота собаки порвали на улице.
А вообще чужих котов очень много лазят, и что самое противное - гадят и метят. У нас даже приходящий есть. Где живет - неизвестно, но жрать приходит стабильно каждый день почти год уже. При этом ни в руки не дается, ни внутрь не заходит. Вскочит на подоконник кухни снаружи и сидит ждет, заглядывает)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
у меня перс и тоже сидит дома, а то с ее то шерстью можно собрать всю фауну в округе)))) она у меня еще умудрялась пару раз цистит подхватить просто полежав у входной двери.Мимоза еще та!
И что бы не оффтопить
Миру - МИР!!!
спасибо!! Вот уговариваю его, чтобы не ходил никуда. Мяучет иногда жалобно. Он кастрированный, поэтому могу понять его желание просто пошляться по саду да по соседям.. Он никогда не знал улицу. И никогда не выходил. Сейчас прям не знаю, что с ним делать..)
А, чьи-то коты еще соседские ходят, наверное, его это раздражает..
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мы когда переехали в дом из квартиры,я тоже сфинкса боялась выпускать и сначала выходила с ним во двор,а потом он и сам нормально гулял,уходил недалеко ,но он как собака отзывался на "иди сюда",если слышал команду,то орал и бежал домой.Один раз пропал на 3 дня,оказалось новые соседи были не в курсе,что это наш кот и забрали его себеТак что даже домашние коты могут гулять, просто за ними надо присматривать
![]()
Sent from my SM-N920C using Tapatalk
Какие фотки у всех красивые.
Наш кошара изначально уличный, достался нам вместе с домом.
Летом в дом даже не заходит, жарко ему. Зимой с нами. Но по поверхностям ни-ни.
Знает, что нельзя.
Иногда уходит максимум на пару часов. Некоторых чужих котов пускает во двор.
Некоторых на дух не переносит. Гонит аж до ворот.
Девочки,большое спасибо за комменты и похвалы моим лесным соседям!Да,это всё пригород Одессы,а точнее, посёлок "Сосновый берег",что рядом с Ривьерой. Уже привыкла,а первое время был просто щенячий восторг,сколько живности,не боясь,живёт рядом. Фазаны выращивают летом детей прямо в кустах за забором и потом "старожилы" приводят их во двор знакомить с кормушкой
Однажды утром десяток нащитала-шли чинно по дорожкам,как на экскурсии.))
Также очень много соек,синичек,скворцов,куропаток,разных мелких симпатичных птичек,голосистые соловьи,смешные удоды с хохолками,зайцы,есть даже лисы(видела нору под фундаментом строящегося дома). Совы всех калибров(их дети смешнючие,когда в пуху) и птицы из соколиных,точно не знаю название. Пару дней назад "сокол" спикировал на синичку,которая клевала сало в кормушке! Промахнулся,но зрелище было,как в кино-огромный пернатый в нескольких метрах от окна,жаль,что всё быстро случилось и не успела сфотать....
А самый экзотический житель-это золотистая щурка, африканские гости облюбовали склоны над морем и лес вокруг. Оперение яркое,как у попугая и длинный клюв, необычная птичка!Планируют высоко в небе-ловят насекомых и при этом красиво переливчато общаются между собой ))
![]()
Последний раз редактировалось opal; 24.01.2016 в 08:40.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Удивительно,что не стреляют.В Каролино Бугазе такая охота за куропатками и фазанами,хоть и егеря постоянно курсируют.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня лет 10 разад на даче (в Каролино) и фазаны были, и куропатки, и зайцы... Как-то посадила капусту и всё ждала, пока она покрупнее вырастет, дождалась до снега. Решила тогда уже сорвать, а вся капуста с обратной стороны оказалась выедена, сторона, обращенная к дому, сталась как бутафория вроде как целые кочаны, а вокруг на снегу полно заячьих следов))))))) а теперь всей этой живности нет (((((( как распродали возле меня весь песок до моря (рекреационную полосу в нарушение закона) и застроили всё, так живность и исчезла (((((
marita, у нас на стрельбу запрет,Лески считается заповедной зоной. Может поэтому живность так расплодилась и не сильно боится людей. Правда теперь думаю,не появятся ли на такую "сырьевую базу" ещё и волки
Talo4ka,у нас так с совами было... Лет 5 назад их просто десятки могло на участке сидеть,ухали,перекрикивались-сна ни в одном глазу.А у соседа просто всё было "заминировано" и унавожено их продуктами жизнедеятельности. Он начал из детского ружья пульками сов гонять (я позже узнала,когда совы ушли). И когда этих ночных птиц стало меньше,уже не смогла заснуть потому,что привычное уханье пропало. Всё нам,людям,не угодишь
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
NIKI, С ума сойти с вашего кота.
Наш к воде на пушечный выстрел не подходит.
Помыть ему лапы с улицы- крики все соседи слышат.
Хорошо, сейчас снег и чисто. Пускаем так.
К зиме поправился и прЫнца изображает.
Спасибо всем большое за кота))
Последний раз редактировалось Эврика; 24.01.2016 в 16:40.
opal, надо же, почти в городе такая красота!!!
К нам иногда залетают отдельные особи, особенно в перелетные периоды.
Но от такого обилия и разнообразия дух захватывает.)
Это как, предыдущие хозяева от котика отказались?
Да, с волками это было бы... я только вчера прочла, как в Верхоянске, в котором проживают всего 1150 чел. и морозы по -45 в среднем за январь, в 2012 году напали на город 450 волков! Это ж ужас!
А вот лис в Каролино-Бугазе я лично видела, перебегали не раз трассу, когда я ехала на дачу)))
А муж видел следы пребывания диких кабанов в зарослях маслин-дичек еще до массовой застройки берега, я даже не предполагала, что они недалеко от нас водятся, а охотники подтвердили. Не хотела бы я с таким соседом столкнуться)
Социальные закладки