Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 335 из 2153 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6681
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Что удобно, это я понимаю. Но создается аварийная ситуация, когда одна машина едет с правой на Лумумбу, а с левого ряда кто-то так же резво едет туда же. В случае чего, кто будет виноват, а кто прав? По правилу, "тот кто справа всегда прав"?..
    3 ряда на проспект хватит всем (правый перед ЛД правда всегда свободен - там все кто на ЮЗМ, маршрутки во втором) и т.к. очерёдность проезда там не оговорена правилами - то если "пересеклись" да, прав кто справа
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #6682
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Что это за улица - Лумумбы?) как сейчас называется?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

4. Вверх #6683
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А вот на Дальницкой под вопросом, особенно после того как один из юристов упоминул уже про прецедент в суде.
    Вот! Именно к этому я и веду. На обеих улицах трамвайные пути в одной плоскости.
    В чем тогда разница?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #6684
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    вопрос для тех кто знает улицу Вильямса, так вот : если ехать по вильямса в сторону оптового рынка, на перекрестке с ул. Ильфа и Петрова с какого ряда положено ехать прямо? там постоянно неразбериха и в случае дтп интересно кто будет не прав?
    p.s. еду сам с левого......
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

6. Вверх #6685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Что это за улица - Лумумбы?) как сейчас называется?
    пр-т Патриса Лумумбы? Вроде Адмиральский сейчас

7. Вверх #6686
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Он самый!
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

8. Вверх #6687
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    так и есть

Цитата Сообщение от chumak2005 Посмотреть сообщение
    вопрос для тех кто знает улицу Вильямса, так вот : если ехать по вильямса в сторону оптового рынка, на перекрестке с ул. Ильфа и Петрова с какого ряда положено ехать прямо? там постоянно неразбериха и в случае дтп интересно кто будет не прав?
    Знака "движение по полосам" перед перекрёстком нет - прямо можно из любого ряда. но там есть картонка, поэтому можно не мешать желающим из правого ряда уйти на ИиП. но после перекрёстка реально по полосе в каждую сторону, поэтому эти 2 ряда переходят в один. в случае дтп ИМХО здесь также будет прав кто справа.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #6688
    Посетитель
    Можно с двух, но преимущество у того кто в правом.

10. Вверх #6689
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Там не просто неразбериха а полный хаос. Потому что ямы.
    Когда была нормальная дорога не было никакой неразберихи.

11. Вверх #6690
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ты будешь не прав, прав тот кто будет справа, это тоже самое что и Левитана/Королева в сторону М. Жукова

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    поэтому можно не мешать желающим из правого ряда уйти на ИиП.
    там левый ряд обычно налево поворачивает - бессмыслено в него ставать если едешь прямо + в случае чего еще и виноват останешься... пусть лучше те кому направо подождут зеленого - имхо

12. Вверх #6691
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там левый ряд обычно налево поворачивает - бессмыслено в него ставать если едешь прямо + в случае чего еще и виноват останешься... пусть лучше те кому направо подождут зеленого - имхо
    Когда там еду честно становлюсь в какой получится, ибо подъезжая в левом можно вильнуть глянуть не моргают ли впереди левым (правда уникумов включить его после зелёного никто не отменял) а если в правом - палец болит fuck'и показывать фафакающим торопыгам, не знающим разницу между картонкой и допсекцией.... с слову есть уникумы которые ведутся на это возле "Маршала", едут за стоп-линию и останавливаются на переходе во 2м ряду, освобождая правый... таких услужливых за перекрёстком часто продавцы зеброчленов поджидают
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #6692
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    если честно то действую по ситуации, тоесть когда на лево не поворачивают то еду с левого, а если нет то с правого......
    на Левитана/Королева в сторону М. Жукова там по проще, так как дорога шире .
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

14. Вверх #6693
    Не покидает форум Аватар для T1m
    на Левитана/Королева в сторону М. Жукова там по проще, так как дорога шире .
    чем же там проще - 3 ряда (а можно и в 4 встать при желании) переходят в один )) я на нем становлюсь всегда в средний, и как бы всегда смотрю что б кто то еще правее меня не подстроился+на тех кто левее и правил не знают, считаея что если у них линия ровнее то они правы но от дурака никто не застрахован...

15. Вверх #6694
    Не покидает форум Аватар для Натик
    У меня созрел еще один вопрос. Попала недавно в ситуацию. Выезжаю с парковки на Большой Арнаутской, где машины наискось к тротуару припаркованы. Выехала на пол корпуса, пропускаю транспорт. Тут левее меня начинает выезжать Хендей, реально мешает, на мой кивок головы начинает сигналить и красноречиво махать руками, мол, задвинься назад или выезжай быстрее, чего медлишь??.. Ну, это я так догадалась, по жестам и выражению лица мужчины То, что я начала выезжать первая - 100%. Задвинуться пришлось таки ему.
    Но у меня вопрос, кто в данном случае должен подождать? Стыдно, но не знаю точно. Всегда вначале оглядываюсь и если кто-то рядом уже начал движение и жду, пока человек выедет, чтобы не мешать.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

16. Вверх #6695
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    У меня созрел еще один вопрос. Попала недавно в ситуацию. Выезжаю с парковки на Большой Арнаутской, где машины наискось к тротуару припаркованы. Выехала на пол корпуса, пропускаю транспорт. Тут левее меня начинает выезжать Хендей, реально мешает, на мой кивок головы начинает сигналить и красноречиво махать руками, мол, задвинься назад или выезжай быстрее, чего медлишь??.. Ну, это я так догадалась, по жестам и выражению лица мужчины То, что я начала выезжать первая - 100%. Задвинуться пришлось таки ему.
    Но у меня вопрос, кто в данном случае должен подождать? Стыдно, но не знаю точно. Всегда вначале оглядываюсь и если кто-то рядом уже начал движение и жду, пока человек выедет, чтобы не мешать.
    Тут, типа, кто наглее, тот и прав

А так, в правилах сказано, что если нет никаких правил разъезда, то уступаем по помехе справа (например большая площадка, не дорога, мы едем, а справа от нас кто-то задом сдает, так мы должны пропустить, даже если просто прямо едем)

17. Вверх #6696
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Тут, типа, кто наглее, тот и прав

А так, в правилах сказано, что если нет никаких правил разъезда, то уступаем по помехе справа (например большая площадка, не дорога, мы едем, а справа от нас кто-то задом сдает, так мы должны пропустить, даже если просто прямо едем)
    Для наших людей "помеха справа" - это вообще что-то из области фантастики. Например, на любой стоянке у торгового центра, где нет ни главных ни второстепенных, в Европе всегда пропускают тех, кто выехал не перектесток парковки справа. У нас же - не дождешься, сами как-то по своему разумению решают, где главная и едут
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

18. Вверх #6697
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Для наших людей "помеха справа" - это вообще что-то из области фантастики. Например, на любой стоянке у торгового центра, где нет ни главных ни второстепенных, в Европе всегда пропускают тех, кто выехал не перектесток парковки справа. У нас же - не дождешься, сами как-то по своему разумению решают, где главная и едут
    Извини, что придираюсь, но насчет Европ, это свой опыт?

Просто я, после посещения Франции, понял, что "Европы"-"Европам" рознь и в некоторых "Европах" некоторые правила не соблюдают
    Но насчет культуры вождения - согласен абсолютно.

19. Вверх #6698
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Извини, что придираюсь, но насчет Европ, это свой опыт?

Просто я, после посещения Франции, понял, что "Европы"-"Европам" рознь и в некоторых "Европах" некоторые правила не соблюдают
    Но насчет культуры вождения - согласен абсолютно.
    По всей видимости Германия, Австрия. Там да, стань на перекрёстке в среднем ряду и включи левый поворот - те, кто сзади сами будут стоять и ждать пока перестроишься (тем более на не местных номерах). Францию, Испанию, Италию, и соседей-цыган со столицей Будапешт лучше не брать во внимание.... вы ещё парижское засраное метро с киевским сравните... о чём говорить, если даже стрелки на всех знаках у французов в обратную сторону....
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #6699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вот! Именно к этому я и веду. На обеих улицах трамвайные пути в одной плоскости.
    В чем тогда разница?
    Как раз понятно.
    Надеюсь все помнят, что мы с T1m наконец выяснили, что трамвайные пути лежат вне проезжей части.

Читаем внимательно определение края проезжей части.
    край проезжей части (для нерельсовых транспортных средств) - видимая условная или обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее прилегания к обочине, тротуара, газона, разделительной полосы, полосы для движения трамваев, велосипедной или пешеходной дорожки;
    ИМХО:
    Т.е. трамвайная линия(путь) считается отделенной если присутсвует видимая условная или обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее прилегания к обочине, тротуара, газона, разделительной полосы ...

Если линий или разметки нет, значит, выходит, не отделена, со всеми разрешающими факторами

Только я не совсем понимаю, что значит "видимая условная" линия.
    Последний раз редактировалось alverb; 27.02.2010 в 11:43.

21. Вверх #6700
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от alverb Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Т.е. трамвайная линия(путь) считается отделенной если присутсвует видимая условная или обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее прилегания к обочине, тротуара, газона, разделительной полосы ...

Если линий или разметки нет, значит, выходит, не отделена, со всеми разрешающими факторами
    Вроде все теперь ясно, так?
    Отложим примерно до понедельника - попытаюсь сделать фотки на Комсомольской и Сов Армии (где новое полотно). А то разговор совсем "на пальцах" пошел .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ответить в теме
Страница 335 из 2153 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя