|
а вот на это я бы меньше всего ориентировалась) мало ли что ему может нравится
дело в качестве, пользе,и более менее в безопастности!
пример: моему ребенку до августа прошлого года нравился йогурт Тема, ну так он ему нравился, что аж загремели( большая вероятность что из за него) в инфекционку!
да сладенький, вкусный, деткам нравится...НО..с тех пор я не ориентируюсь на " ну ему так нравится, так любит.."
делаю сама йогурты, добавляю свежие фрукты, благо лето на дворе)
Последний раз редактировалось Агапе; 26.07.2013 в 12:33.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вы конечно извините но я считаю что здесь высказывают свое мнение и опыт свой а там уже кто хочет как хочет на что хочет к тому и прислушиваются ))))
Подскажите, пожалуйста, то вы готовите деткам из мяса?Отварные фрикадельки с супом не очень любит, приходится обманывать ложка супа и туда немножко мяса, сегодня будем пробовать тефтельки на пару..Нам 1 год и 7 мес. Может есть еще какие-то идеи?Пока кушаем в основном кролика, говядину, иногда курочку домашнюю.
Отварить в воде овощи (картофель, брокколи, брюссельскую капусту, морковь). Слить бульон в кастрюлю, где будут вариться фрикадельки. Овощи прикрыть крышкой, чтобы не обветрились и несильно остыли. Телятину или нежирную говядину (300 гр.) без плёнок дважды измельчить с помощью мясорубки, добавить прокрученную через мясорубку половинку небольшой луковицы, слегка посолить. Хорошо вымесить. Добавить взбитое яйцо, немного молока, ещё раз всё перемешать до однородной массы, из которой слепить маленькие круглые шарики (фрикадельки). Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне минут 10. Подавать с овощным пюре.
Источник: http://www.child-hood.ru/index.php/nutrition-gv/476-enter-the-meat-in-the-diet-of-baby.html
фарш мясной – 300 гр.
панировочные сухари – 50 гр.
растительное масло – 3 ст. ложки
небольшой болгарский перец – 1 шт.
твердый сыр
сметана
спагетти
зелень
Приготовление:
Приготовить фарш для детских котлет, используя самый любимый и проверенный рецепт.
Мясо для фарша может быть любое, курица, телятина или др.
Из полученного фарша сделать небольшие круглые котлетки.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку, обвалять в них котлетки и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока котлеты немного остынут, подготовить все составляющие для паучков.
Из болгарского перца красного цвета, вырезать лапки. Для каждого паучка их понадобится по 6 штук.
Глазки вырезать из твердого сыра, ротик можно сделать из болгарского перца или помидора.
Собрать паучка:
Взять котлету и с двух сторон сделать по три отверстия, вставить в них лапки из перца. Глазки из сыра и ротик прикрепить с помощью сметаны, а зрачки сделать из кусочков маслин.
Теперь паучка нужно усадить на паутину, для которой нужно отварить немного спагетти и выложить их в форме паутины. Рядом с паучками можно расположить небольшие цветочки, которые можно вырезать из твердого сыра, украсить тарелку зеленью.
Ну да, сосиски или мясо с молоком - самая полезная еда для ребёнка... А потом мы удивляемся, откуда получаются больные дети...
ну да обделять ребенка .то нельзя это нельзя ...а потом удивляемся почему дети так быстро заражаются всякими инфекциями болезнями .....почему интересно у них ослабленный иммунитет??????!!!!!!!!!Могу поспорить что каждая мама давала своему ребенку сосиски .......ну а мясо с молоком это где такое видано!????
Давайте поспорим. Моему сыну 14 - и он не знает вкуса сосисок.
Лобопытно, и откуда ж Вы взяли, что мясо с молоком или сосиски - это профилактика инфекционных болезней? Я думала, что профилактика инфекционных болезней - это прививки и здоровфй образ жизни, который включает в себя, кстати, здоровое питание (а наши сосиски к нему аж никак не относятся). Может, конечно, более старшим детям от них вреда и не будет. Но тут тема про деток от года до двух!!!
Конечно, зачем обделять ребёнка: сосиски, булки, печенько - самое оно для малыша. А творог, мясо - это фу, это ж невкусно! Зачем насиловать малыша? Он же от булок с сосисками и шоколадом вприкуску будет куда здоровее))))))))))))))))))))
Расскажу по секрету, что точно таких же милых слоников можно сделать из творожка с изюмом - красиво и полезно. Да и из фрикаделек - тоже можно что-то соорудить, если фантазию включить.
а что-то еще можно приготовить из кролика, например, кроме тефтелек, может как-то в духовке?
сегодня приготовила тефтельки на пару с луком, морковкой, зелени и соли немного добавила, еле съел дну тефтельку, просто отварную фрикадельку из телятины и то лучше есть (правда тоже не очень любит)
Последний раз редактировалось КАМИЛЛА; 27.07.2013 в 16:19.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Юля я тоже против сосисок, но что плохого, если в котлетку добавить булочку вымоченную в молоке?
Ой щас меня ругать будут, но блендер вам в помощь! Моему сокровищу 2 годика. Жевать умеет, но суп с фрикадельками или кашу с котлетой есть ни за что не будет. Либо блендер, либо мясо мелкими кусочками.
Социальные закладки