У меня бойлер (электролюкс) прослужил 12 лет,вот вчера уже накрылся![]()
| ||
Тема: Выбор бойлера
У меня бойлер (электролюкс) прослужил 12 лет,вот вчера уже накрылся![]()
я свой аристон(маде ин итали) уже как родного знаю.
менял анод, прокладку, терморегулятор...
вопрос о бойлер с прямоугольным баком, говорят что их проблема как раз в их геометрии, быстро выходят из строя?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Поставили бойлер. Месяц работал,потом включили горячую воду и мы его выключили. Воду не сливали(установщик сказал не сливать). Через две недели снова пришлось включить бойлер, а там.......светло-коричневая вода потекла...как ржавая....Почему?
При запуске горячей городской у Вас продавило "подрывной" и немного "свежей" городской горячей воды вместе со всеми нечистотами скопившимися в горячем стояке прошло в бойлер. Это не страшно. Пролейте побольше горячей воды с бойлера. Через десяток литров она станет прозрачной.
Геометрия не при чем.вопрос о бойлер с прямоугольным баком, говорят что их проблема как раз в их геометрии, быстро выходят из строя?
Внутри прямоугольной оболочки стандартный круглый бак (Аристон Шейп, "сухотенники"Электорлюкс, Фагор, Горенье серия OGB SEDD)
или даже два (все "плоские" бойлеры).
Причины выхода их строя- в другом.
Подскажите пожалуйста какой лучше бойлер Аристон 80л:SG-80 , BLU R-80 , PRO ECO 80V и вообще они чем то отличаются?
и мне подскажите. Хочу установить бойлер для ванной. Занялась изучением этого вопроса и столкнулась с советами: брать с сухими тенами и для высотки нужен дополнительно редуктор. Может кто то подскажет какой лучше выбрать, чтоб не дорого и долговечней, и мощный (пока рассматривала Фагор, Аристон, Теси), Смотрела Горение, но оказался Китай, а может это всё Китай, а пишут Испания. И ещё достаточно ли будет на 50л?
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
вчера купил себе второй 100 литровый бойлер, BAXI.. 1300 грн.. на поселке.. если кому надо сдам точку)))
мне лучше надежный и проверенный)) чем сказки про сухой тэн.. медный тэн не ржавеет, и кавитация ему не страшна..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Пос. Котовского- район альтруистов. "Приклеивают" к оптовой цене 30 гр и радуются.
Нет конечно, это я удивляюсь этим "человеколюбам".
Кстати, я слегка ошибся, там не 30, а целых 50 гр.
4 % торговая надбавка- мечта покупателя.
конечно слабенький.. самый слабый..
один у меня уже почти 8 лет работает не выключаясь-круглосуточно..
а Вы конечно его ни в коем случае не берите.. Электролюкс 2100 стОит, и кипяток у него самый волшебный, с бирочкой сделано Электролюксом...
а вот лично вы как на себе ощущаете мощность тэна? и насколько вам дискомфортно 1.2 киловатта и 2 киловатта.
Во-первых, 1,2 кВт у 80-литрового. У 100-литрового -1,5 кВт.Так вроде слабенький он, тен всего 1*1.2кВт и Толщина внутренего бака: 1.8 мм
Во-вторых, качество металла, качество исполнения сварных швов, качество нанесения эмали важнее толщины стенок.
В-третьих, все 100% баков проходят на заводе гидравлические испытания под давлением 14 атмосфер, что почти вдвое превышает максимальное рабочее давление. В этом залог качества бойлера.
Социальные закладки