Тема: БДСМ
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Нет, все не так). В отношениях абьюзер-жертва не терпят ради сохранения брака, там другие механизмы, насколько я понимаю. И это не обязательно брак, могут просто быть любовники или жить вместе. В БДСМ низ согласен на унижения, но может ли верх постепенно ломать ему психику и делать созависимым, как в паре абьюзер-жертва? В общем, интересно где та грань и есть ли она.
Мама и Минздрав предупреждали...
Дайкири, ты ступаешь на опасную тропу, которая так просто не отпускает))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
если это абьюзер - это уже не БДСМ. Но в целом, если уйти от этого термина абьюз, то да, полно)) многие мнят себя себя великими мастерами-психологами, находят нижних и начинают направо и налево косить психику. Мало кто понимает что и как нужно делать. И если еще в отношениях с таким "Топом" низ нормально себя ощущать может, то на выходе могут быть ужасные последствия.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
грань есть, и она четкая очень. Но вот в том моем посте выше, где приведены 3 ступени пси-отношений, третья как раз самая опасная, потому что власть уже полностью принадлежит Верху, и только он контролирует силу и меры воздействия на низа. Естественно, пройдя предыдущие 2 и прекрасно зная своего нижнего. Такой Верх должен быть сильным пси-доминантом с хорошей базой знаний по психологии и жестким самоконтролем. Иначе заиграется и низ превратится просто в жертву.
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
И много таких?) ну реально ты много встречала доминантов, которые запарились хорошей базой знаний по психологии, прям вникли, углубились, вчитались, изучили, а потом еще воспитали в себе жесткий самоконтроль, и все ради заботы о психике нижнего).
Так и вижу). Более чем уверена, что большинство творит че хотят, куда несет туда и доминируют. Люди вообще ленивы в отношении техники безопасности, детей вон на мопедах без каски возят, а тут прям кинулись психологию изучать, ага).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не так) удовольствие получают оба. Ради собственного тоже) садист не благодетель, он такой же кайф получает от мучений нижнего. Просто забота о психике является одним из необходимых условий, собственно это и определяет принадлежность пси к БДСМ.
В остальном полностью согласна с тобой. Я ж не писала, что их много. Таких верхов оооочень мало, а подоминировать хочется, пусть даже без явного желания навредить или поиграть. Человек просто может не осознавать, какой вред наносит низу. Но и сам низ бывает сам не знает что хочет. Колошматит его из сторону в сторону. Именно поэтому пси-садизм презирают грубо говоря. Хотя лично мое мнение, в любом направлении Темы присутствует в той или иной мере пси, так что некоторые двойные стандарты напоминает)) и честно скажу, хорошо, что не все подряд психологию изучают, а то применять полученные знания тоже надо уметь.
Социальные закладки