| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
1) Умение быстро и без блокирование загрузить переднее колесо. Тут решает именно навык - способность нажимать быстро, но не резко и умение начинать загрузку задним тормозом.
2) Длина базы мотоцикла, высота центра тяжести, влияющая на склонность к опрокидыванию.
3) Всё остальное.
Я вешу вместе с моим самым лёгким мотоциклом примерно 280 кг. И примерно 340 кг вместе с самым тяжёлым.
У спортивного/дорожно-спортивного мотоцикла тормозной путь чуть лучше, чем у большинства автомобилей и хуже, чем у дорогих авто премиум-класса и заметно хуже, чем у подготовленных спортивных авто (о трековых болидах я вообще молчу).
Тезис о тотальном преимуществе мотов по динамике торможения перед поголовно всеми авто ты выдумал сам, тебе его и доказывать/опровергать.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
как говаривал Гарри Поттер: что совой об пень, что пнем об сову - один хрен сове плохо....
только об одном прошу: не высчитывайте бога ради тормозной путь совы, массу пня и кпд Гарри.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Странно, то утверждаете что мотоцикл тормозит лучше машины, то говорите что даже если 20-40, и перед носом повернет машина-от нее увернуться уже не получится.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Во -первых, я это не утверждал. Оба мои мота тормозят чуть лучше большинства машин - да. В общем, что моты лучше в общем машин - нет.
Первое утверждение не опровергает данное. И справедливо для всех ТС, не только для мото.
Любое преимущество тормозного пути на раз-два нивелирует идиот, который развернётся на 3 метра ближе.
нифига не весело
мне нравится мотоцикл и я бы хотел на нем ездить, и мне не страшно
но игнорировать факт, что чуть ли не каждый день мотоциклисты гибнут, как-то разубеждает меня это делать
А игнорировать факт, что каждый день пешеходы гибнут не разубеждает ходить пешком?
Я до мотоцикла поездил по дорогам несколько лет на велосипеде, и даже на роликах. Мотоцикл по сравнению с велосипедом - очень безопасен.
Для примера: в этом сезоне в Одессе разбилось двое мотоциклистов (из нескольких тысяч). Оба сделали это на перекрёстках. И оба при этом ехали на красный.
Всё просто - не езди на красный и твои шансы попасть в ДТП падают сразу на порядок-два.
Тему пора переименовать в «Внимание, Peroxide!»
не так давно за рулем мотоцикла- около 7 лет, но... к сожалению наблюдаю, что последнее время становится гораздо больше ребят на мотах с полным отсутствием навыкав вождения, но с большой жаждой скорости. стоит все-таки научиться как минимум правильно оттормаживаться. а по поводу водителей авто, коим являюсь тоже, что в голове у некоторых особей которые пытаются устраивать гонки с мотоциклистами. сам несколько раз сталкивался с такими.
Бывших байкеров не бывает
Повылазили...
Сегодня : бунина\адмрала жукова первый пошел, маршала жукова .25 чапаевской второй пошел, полиция, мотоциклы валяются на дорогах.. ходят пишут меряют... и это только начало
И еще, сегодня в 22-00 два дятла на байках по ласточкина, кроме отсутствия мозга в черепной коробке так же отсутствуют глушители , перданули так, что везде сработали сигналки и половину населения заложило уши ...
я вот понять не могу ? зачем ? от этого у них дольше стоит или они безмозгло глухие и иначе не слышат двигатель ? где полиция ? почему не отнимают на штрафплощадку эти корчи ?
хотел кинуть в одного бутылку с пепси, но только купил и сделал всего пару глотков, жалко на такое чмо 12 грн выкидывать.
Социальные закладки