|
Он маленький получается, видно по рецепту, если хотите большой - можно увеличить ингридиенты в 2 раза. Я сама переделала этот рецепт из рулета, сделала тортиком - мне так больше понравилось. А крем густым не должен быть, больше как пропитка - поэтому и сочный получается очень.![]()
Life is unbelievable
А вот мой свежеиспеченный кокосовый кекс от Мэри!
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=1870881#post1870881
![]()
![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Если над Вами постоянно смеются - значит... Вы приносите людям радость!
Девочки подскажите пожалуйста самый простой рецептик тортика с мастикой,мои маленькие мальчишки фанаты "Тачек" и,мне хочется потренироваться перед торжеством, сделать торт в форме тачки. заранее Спасибо.
Корзиночки с кофейным кремом
Тесто: 200г масла или маргарина, мука -400г, 2 желтка, 1ст ложка уксуса, 2-3ст ложки сметаны, 1ст ложка сахара, щепотка соли.
Крем: 2ст ложки муки, 4 желтка, 200г слив. масла, 6ст ложек крепкого кофе (я делала на 1 ст ложку воды =1чложку кофе), 250-350г сахара (кто как любит более или менее сладкое).
Маргарин посечь с мукой, прибавить желтки, сахар, уксус и сметану, замесить тесто. Убрать на минут 40 в холод. Потом тонко раскатываем тесто и, если есть формы для корзинок - ими же выдавливаем кружки и распределяем тесто по форме, заранее смазанной маслом. У меня были только формочки для кексов силиконовые, поэтому я выдавливала кружки стаканом, а потом выкладывала в форму....поэтому не такие красивые краешки выходят....ну и выпекаем при 200 градусах минут 20.
Крем - желтки растереть с сахаром, мукой, добавить понемногу теплый кофе. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Взбивать до однородной массы. Поставить в холодильник, дать крему подзастыть. Потом выложить его в наши корзинки.
Я сверху посыпала немного рубленными орешками.
Приятного аппетита!![]()
Последний раз редактировалось Kalinka; 04.04.2011 в 09:29.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Т@тк@, спасибо за рецепт рулета с курдом, правда я сделала в виде тортика. Очень и очень понравился!!! Буду делать ещёЭто всё что я успела сфотографировать
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Девочки, ткните меня в рецепт слоеного теста для трубочек. С утра они мне аж пахнут
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
а какую покупную слойку использовали? у меня есть слоено-дрожжевое, это наверно не то?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Т@тк@ ,спасибо за рецепт чизкейка с лимонным курдом!!!
Это самый вкусный чизкейк,что я ела!(ресторанные тоже учла,рядом не стояли)
Вот мои скромный фотоотчет,получился на вид не такой идеальный как у Вас,но вкус...это нечто..))
Сливочный сыр у меня был собственноручноприготовленный )) маскарпоне.
А лимонного курда осталась половина,так что будут рулеты!
Социальные закладки