Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 335 из 1794 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 35867
  1. Вверх #6681
    Постоялец форума
    я чего-то недопонимаю
    24,36 х 1,3 = 31,668 округляя получаем 31,67
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt получилось 31,68...хоть на копейку, но наипать должны...
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #6682
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    ТО же самое с водой.
    Стоимость воды 2,52 да водоотвод 1,596, т.е. общая стоимость 4,116. Мама вчера была в водоканале, ей посчитали по 4,12 грн.

Народ, кто-то платил укртелеком через интернет? Я всегда платила на Филатова, в самом отделении. Доходит до них при оплате в банке, например?

3. Вверх #6683
    Посетитель Аватар для ИринаА
    Тепло то подорожало, а температура подачи тепла понизилась
    Нет религии выше истины

4. Вверх #6684
    Посетитель

По умолчанию Мэр Одессы признался, что его обещания по снижению тарифов — невыполнимы

В эксклюзивном интервью мэра Одессы Алексея Костусева агентству «Интерфакс», городскому голове был задан следующий вопрос:

В своей предвыборной программе Вы обещали, что первым своим распоряжением отмените экономически необоснованные и завышенные тарифы на услуги ЖКХ в Одессе, которые были установлены в каденцию Эдуарда Гурвица. Однако вместо этого тарифы выросли. Есть ли шанс, что это обещание все-таки будет каким-то образом выполнено?

«Действительно, я обещал снизить тарифы, я говорил, что тарифы экономически не обоснованы, в частности на квартплату. К сожалению, сегодня большинство тарифов утверждают в Киеве. — ответил Алексей Костусев. — И от нас почти ничего не зависит. Единственный тариф, который утверждаем мы – это квартплата, плата за содержание домов и придомовых территорий. Я говорил, что она завышена. И что решение, когда ее подняли в 4,5 раза в 2006 году, было необоснованно. На тот момент я провел экономический анализ и доказал, что тарифы на квартплату были экономически не обоснованы. Сегодня я не могу этого сказать, потому что прошло несколько лет, все подорожало за это время. А тариф не увеличивался. Чтобы определить, адекватный сегодня тариф или нет, нужно провести новые исследования. Тем не менее, частично мы этот вопрос уже сегодня решаем. В частности, жители аварийных домов, которые платили квартплату, полностью освобождены от нее. И второе, мы сняли затраты на уборку придомовой территории.

Безусловно, мы будет отслеживать тарифную политику, но очень многое будет зависеть от общей ситуации в стране».

Напомним, что ранее Костусев говорил: «Если вы мне окажете доверие и я стану мэром Одессы, моим первым делом будет — выполнение решения Антимонопольного комитета Украины об отмене повышения тарифов квартплаты.«

А 8 июля 2010 года (то есть всего пол-года назад!) в онлайн-конференции на сайте ЛигаБизнесИнформ Костусев так ответил на вопрос одесситки:

Василиса Феофановна Климович, г. Одесса,ул Канатная. 07.07.10 14:41

Добрый день! У меня вопрос по существу: когда АМКУ добьется, наконец, отмены в Одессе этих шкурных тарифов? Мы устали платить «за того парня». Миленький, помогите!

Алексей Костусев: Дорогая Василиса Феофановна! Обязательно помогу. К сожалению, против решений АМКУ об отмене экономически необоснованных коммунальных тарифов Гурвиц борется привычным ему способом – с помощью судов. Мы помним, что и мэром-то он стал по решению судьи Ярош. А что такое судебная волокита, мы с Вами, к сожалению, все хорошо знаем. Поэтому буду с Вами откровенным: вопрос будет решен, когда я приду на Думскую площадь и как мэр Одессы выполню решение Антимонопольного комитета.

Так же напомним, что тарифы на квартплату последний раз были подняты не в 2006 году, как говорит Костусев, а 28 октября 2008 года. И не в 4,5 раза, а в 3 раза.

http://dumskaya.net/news/Otkaz_ot_obeschanij_po_tarifam-010876/

5. Вверх #6685
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    мда, из серии - читаю и слезы умиления наворачиваются на глаза. по моему, наш мэр или слегка лукавит, или нас как обычно поимели

6. Вверх #6686
    Постоялец форума Аватар для seagor
    По новым тарифам можно не платить http://dpua.info/news/news-in-ukraine/ekonomika/po-novym-tarifam-mozhno-ne-platit.html

НКРЭ не имела полномочий повышать тарифы на водоснабжение, а будущее нового регулятора на рынке ЖКХ остается туманным.

7. Вверх #6687
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    мда, из серии - читаю и слезы умиления наворачиваются на глаза. по моему, наш мэр или слегка лукавит, или нас как обычно поимели
    А вы еще сомневаетесь? Он не знал раньше где тарифы устанавливают? Или вы настолько наивны, что верили в эти обещания.

Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    По новым тарифам можно не платить.
    Янукович и Азаров сладкая парочка вечно разыгрывающая плохого и хорошего полицейского, однако как бы не пиарился президент своими "хто це сказав", а воз и ныне там. Если бы кое-кто действительно так заботился о стране и народе, правительство еще после НК ушло бы в отставку.
    А не платить можно только через суд, а что это такое уже обсуждали.

Я подниму свой вопрос. Кто платил Укртелеком через банки, посредством интернет-банкинга, нормально ли доходят платежи?

8. Вверх #6688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Кто платил Укртелеком через банки, посредством интернет-банкинга, нормально ли доходят платежи?
    я заплатила в энергосбыт, результат узнаю в след месяце

9. Вверх #6689
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Простите,не нас,а вас!Шутю конечно !Имеют ,тех кто надеется на имеющих.Взрослый ,здравомыслящий человек понимает,никогда не пойдёт голосовать.

10. Вверх #6690
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    я заплатила в энергосбыт, результат узнаю в след месяце
    Энергосбыт плачу уже не в первый раз, все нормально. Через интернет плачу все, кроме кабельного и телефона. Решила и телефон приспособить ))

11. Вверх #6691
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Простите,не нас,а вас!Шутю конечно !Имеют ,тех кто надеется на имеющих.Взрослый ,здравомыслящий человек понимает,никогда не пойдёт голосовать.
    а я за него и не голосовала, жалко реально стариков-пенсионеров которые ему поверили (сорри за оффтоп)

12. Вверх #6692
    Постоялец форума
    Энергосбыт плачу уже не в первый раз, все нормально. Через интернет плачу все, кроме кабельного и телефона. Решила и телефон приспособить ))
    Я просто платила через функцию на сайте Привата - быстро оплатить. И там ни квитанции, ничего. Только, спасибо, Вы оплатили.
    Вот теперь и переживаю.

13. Вверх #6693
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    У меня в счете ГЕРЦа за январь с.г. указан старый тариф за гор.воду - 18,06 грн./кв.м, в то время, как он с 1.01.2011 г. составляет 19,65 грн. (согласно Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради № 34 від 18.01.2011 р. )
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #6694
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Укртелеком (свет, воду, газ и пр.) через НСМЭП плачу регулярно, сумму платежа узнаю по телефону 14-15 числа, т.к. квитанции появляются уже после отключения.
    Проблем нет.
    Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 09.02.2011 в 21:22. Причина: выделение цветом
    YaTanya

15. Вверх #6695
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Я просто платила через функцию на сайте Привата - быстро оплатить. И там ни квитанции, ничего. Только, спасибо, Вы оплатили.
    Вот теперь и переживаю.
    Не, у меня не так. Я создаю платежку с реквизитами, суммой, назначением. отправляю в банк на обработку. И мне потом видно обработана она или нет.

16. Вверх #6696
    User banned
    Не, у меня не так. Я создаю платежку с реквизитами, суммой, назначением. отправляю в банк на обработку. И мне потом видно обработана она или нет.
    У вас традиционный Инет-банкинг, ну и замечательно. На квитанции указаны реквизиты для оплаты. Можно уточнить их с абонотделом УТ.

Примерно должно быть так:

Одеська філія ВАТ «Укртелеком»
    р/c 26004258 в ООД ВАТ «Райфайзен Банк Аваль» м. Одеса
    МФО 328351
    ОКПО 01186691

Что касается примечания платежа, Эксимбанк. например, рекомендует указать следующую информацию: основание "за послуги зв'язку", свой ЛС, период оплаты, номер телефона, адрес абонента, информацию об НДС (не знаю, насколько сейчас актуально).
    Последний раз редактировалось Carin; 10.02.2011 в 01:13.

17. Вверх #6697
    Дитя супермаркетов

ТО же самое с водой.
    Стоимость воды 2,52 да водоотвод 1,596, т.е. общая стоимость 4,116. Мама вчера была в водоканале, ей посчитали по 4,12 грн.
    ну так по правилам математики это посчитано правильно.. округление до 2 знаков после запятой.. и если после 1 идет 6 - то эта 1 становится 2-кой.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #6698
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так по правилам математики это посчитано правильно.. округление до 2 знаков после запятой.. и если после 1 идет 6 - то эта 1 становится 2-кой.
    ню да... хто вам сказал что округлять нужно ДО вычислений?
    по всем правилам надо посчитать, а потом уже округлять

19. Вверх #6699
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    По правилам бухгалтера округляется конечная сумма Какого лешего тогда писать тариф 1.596, тогда сразу 1.6 и никаких вопросов. А с таким округлением уже не 1 коп. набегает. Для примера. 4.116*5=20.58 грн, а 4.12*5= 20.60 грн. дальше лучше 4.116*9=37.044, т.е. 37,04, а вот 4.12*9=37.08 вот так вот
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 10.02.2011 в 06:04.

20. Вверх #6700
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    У меня в счете ГЕРЦа за январь с.г. указан старый тариф за гор.воду - 18,06 грн./кв.м, в то время, как он с 1.01.2011 г. составляет 19,65 грн. (согласно Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради № 34 від 18.01.2011 р. )
    И в Герце, и на оф. сайте теплосетей одинаковый тариф на январь за гор. воду. Почему то 18,06 грн за 1м3. Может тариф увеличивается с 1 февраля?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 335 из 1794 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права