я чего-то недопонимаю
24,36 х 1,3 = 31,668 округляя получаем 31,67
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt получилось 31,68...хоть на копейку, но наипать должны...
|
я чего-то недопонимаю
24,36 х 1,3 = 31,668 округляя получаем 31,67
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt получилось 31,68...хоть на копейку, но наипать должны...
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
ТО же самое с водой.
Стоимость воды 2,52 да водоотвод 1,596, т.е. общая стоимость 4,116. Мама вчера была в водоканале, ей посчитали по 4,12 грн.
Народ, кто-то платил укртелеком через интернет? Я всегда платила на Филатова, в самом отделении. Доходит до них при оплате в банке, например?
Тепло то подорожало, а температура подачи тепла понизилась![]()
Нет религии выше истины
В эксклюзивном интервью мэра Одессы Алексея Костусева агентству «Интерфакс», городскому голове был задан следующий вопрос:
В своей предвыборной программе Вы обещали, что первым своим распоряжением отмените экономически необоснованные и завышенные тарифы на услуги ЖКХ в Одессе, которые были установлены в каденцию Эдуарда Гурвица. Однако вместо этого тарифы выросли. Есть ли шанс, что это обещание все-таки будет каким-то образом выполнено?
«Действительно, я обещал снизить тарифы, я говорил, что тарифы экономически не обоснованы, в частности на квартплату. К сожалению, сегодня большинство тарифов утверждают в Киеве. — ответил Алексей Костусев. — И от нас почти ничего не зависит. Единственный тариф, который утверждаем мы – это квартплата, плата за содержание домов и придомовых территорий. Я говорил, что она завышена. И что решение, когда ее подняли в 4,5 раза в 2006 году, было необоснованно. На тот момент я провел экономический анализ и доказал, что тарифы на квартплату были экономически не обоснованы. Сегодня я не могу этого сказать, потому что прошло несколько лет, все подорожало за это время. А тариф не увеличивался. Чтобы определить, адекватный сегодня тариф или нет, нужно провести новые исследования. Тем не менее, частично мы этот вопрос уже сегодня решаем. В частности, жители аварийных домов, которые платили квартплату, полностью освобождены от нее. И второе, мы сняли затраты на уборку придомовой территории.
Безусловно, мы будет отслеживать тарифную политику, но очень многое будет зависеть от общей ситуации в стране».
Напомним, что ранее Костусев говорил: «Если вы мне окажете доверие и я стану мэром Одессы, моим первым делом будет — выполнение решения Антимонопольного комитета Украины об отмене повышения тарифов квартплаты.«
А 8 июля 2010 года (то есть всего пол-года назад!) в онлайн-конференции на сайте ЛигаБизнесИнформ Костусев так ответил на вопрос одесситки:
Василиса Феофановна Климович, г. Одесса,ул Канатная. 07.07.10 14:41
Добрый день! У меня вопрос по существу: когда АМКУ добьется, наконец, отмены в Одессе этих шкурных тарифов? Мы устали платить «за того парня». Миленький, помогите!
Алексей Костусев: Дорогая Василиса Феофановна! Обязательно помогу. К сожалению, против решений АМКУ об отмене экономически необоснованных коммунальных тарифов Гурвиц борется привычным ему способом – с помощью судов. Мы помним, что и мэром-то он стал по решению судьи Ярош. А что такое судебная волокита, мы с Вами, к сожалению, все хорошо знаем. Поэтому буду с Вами откровенным: вопрос будет решен, когда я приду на Думскую площадь и как мэр Одессы выполню решение Антимонопольного комитета.
Так же напомним, что тарифы на квартплату последний раз были подняты не в 2006 году, как говорит Костусев, а 28 октября 2008 года. И не в 4,5 раза, а в 3 раза.
http://dumskaya.net/news/Otkaz_ot_obeschanij_po_tarifam-010876/
мда, из серии - читаю и слезы умиления наворачиваются на глаза. по моему, наш мэр или слегка лукавит, или нас как обычно поимели
По новым тарифам можно не платить http://dpua.info/news/news-in-ukraine/ekonomika/po-novym-tarifam-mozhno-ne-platit.html
НКРЭ не имела полномочий повышать тарифы на водоснабжение, а будущее нового регулятора на рынке ЖКХ остается туманным.
А вы еще сомневаетесь? Он не знал раньше где тарифы устанавливают? Или вы настолько наивны, что верили в эти обещания.
Янукович и Азаров сладкая парочка вечно разыгрывающая плохого и хорошего полицейского, однако как бы не пиарился президент своими "хто це сказав", а воз и ныне там. Если бы кое-кто действительно так заботился о стране и народе, правительство еще после НК ушло бы в отставку.
А не платить можно только через суд, а что это такое уже обсуждали.
Я подниму свой вопрос. Кто платил Укртелеком через банки, посредством интернет-банкинга, нормально ли доходят платежи?
У меня в счете ГЕРЦа за январь с.г. указан старый тариф за гор.воду - 18,06 грн./кв.м, в то время, как он с 1.01.2011 г. составляет 19,65 грн. (согласно Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради № 34 від 18.01.2011 р. )
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Укртелеком (свет, воду, газ и пр.) через НСМЭП плачу регулярно, сумму платежа узнаю по телефону 14-15 числа, т.к. квитанции появляются уже после отключения.
Проблем нет.
Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 09.02.2011 в 21:22. Причина: выделение цветом
YaTanya
У вас традиционный Инет-банкинг, ну и замечательно. На квитанции указаны реквизиты для оплаты. Можно уточнить их с абонотделом УТ.
Примерно должно быть так:
Одеська філія ВАТ «Укртелеком»
р/c 26004258 в ООД ВАТ «Райфайзен Банк Аваль» м. Одеса
МФО 328351
ОКПО 01186691
Что касается примечания платежа, Эксимбанк. например, рекомендует указать следующую информацию: основание "за послуги зв'язку", свой ЛС, период оплаты, номер телефона, адрес абонента, информацию об НДС (не знаю, насколько сейчас актуально).
Последний раз редактировалось Carin; 10.02.2011 в 01:13.
По правилам бухгалтера округляется конечная суммаКакого лешего тогда писать тариф 1.596, тогда сразу 1.6 и никаких вопросов. А с таким округлением уже не 1 коп. набегает. Для примера. 4.116*5=20.58 грн, а 4.12*5= 20.60 грн. дальше лучше 4.116*9=37.044, т.е. 37,04, а вот 4.12*9=37.08 вот так вот
Последний раз редактировалось Pavelolka; 10.02.2011 в 06:04.
Социальные закладки