В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Ничего он не интерпретирует, и ничего не теряет.
Чётко отображается только та информация, которую предоставила коммунальная служба.
При чём.
Если другие коммунальные службы честно показывают переплату, но Инфокс НИ-КО-ГДА переплаты не показывает, в графе "Долг" вместо суммы с минусом отображается "0,00".
Я вам скажу больше.
У Инфокса кроме плана по сбору денег ещё существует плат по отпущенным населению кубометрам воды.
И, чтобы выполнить это план по кубам, некоторые абонотделы на переплату населения вешают дополнительные кубы, в надежде, что абонент не знает, что у него есть переплата.
Конечно, "верю". Когда переплата была в 120 грн никто мне не вешал лишние кубы, я спокойно списал кубами за 3 месяца переплату. ГЕРЦ пользуется той информацией, которая к ним приходит. У меня по ГЕРЦу по воде вообще всякая лабуда пишется, то есть долг, то его нет, то сумма к оплате вообще не сходится с той суммой, которая в Кабинете, поэтому и прихожу к выводу, что ГЕРЦ интерпретирует как угодно.
И ГЕРЦом пользуюсь пока выгодно, станут услуги банка дешевле, чем в ГЕРЦ, пойдут лесом. Доверия у меня пока больше к Инфоксу, чем к ГЕРЦу.
Последний раз редактировалось cupuyc; 17.10.2014 в 08:45.
Может он представитель ГЕРЦ, вот и защищает.
На горячую линию «Дежурный по городу» обратились читатели с жалобами, что водоканал постоянно им выставляет задолженность по оплате за услуги, в то время, как абоненты своевременно все оплачивают.
Каждый месяц из почтовых ящиков в нашем подъезде, как бороды висят счета за воду, - говорит жительница поселка Котовского Галина, - мы все своевременно оплачиваем, а в счетах — задолженность. Идем в абонентский отдел, выясняется, что задолженности нет.
Как сообщила «Одесской жизни» пресс-секретарь Одесского филиала «Инфоксводоканал» Елена Милова, раньше одесситы получали счета за воду от ГЕРЦа.
С нового года мы отказались от посреднических услуг ГЕРЦа, - говорит Елена Милова, - и теперь будем сами рассылать одесситам счета.
Возможно, благодаря этому в квитанциях одесситов за холодную воду появится более точная информация.
К слову, по состоянию на конец декабря 2012 года сумма задолженности жителей домов коммунальной собственности перед ЖКСами за услуги по СДПТ составляет около 50 миллионов гривень.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Сумма долга по ГЕРЦу, как в распечатке, так и на его сайте, соответствует тому, что было в базе данных Инфокса на момент отправки информации из базы данных Инфокса в ГЕРЦ.
Поэтому, естественно, возможна временн́ая вилка между "Личным кабинетом" на сайте "Инфокса", и сайтом ГЕРЦ.
Кроме того, в "Личном кабинете" информация обновляется, в течение текущего месяца, если вносились изменения в предыдущий месяц, а на сайте ГЕРЦА - нет.
ГЕРЦ ничего не интерпретирует просто потому, что не может этого делать.
Оно отображает то, что ему прислал Инфокс, или другая коммунальная служба.
Не.
Я просто знаком с системой работы Инфокса.
Слишком хорошо знаком.
Тогда подскажите по моему вопросу
На сайте инфокса в данный момент за июнь всё правильно посчитано и оплачено, по верному тарифу.
А герц продолжает присылать несуществующий долг т.к. за июнь как-то посчитали по новому, июльскому тарифу.
Они со временем это как-то сами исправят или как это у них происходит?
зы: что можно просто не обращать внимание, как посоветовали выше, я помню) Но всё же.
Никто ничего за июнь не считал по новому тарифу.
Ни Инфокс, ни, тем более, ГЕРЦ - он вообще считать не умеет.
ГЕРЦ, как Химка из "За двумя зайцами", может только передать: "Проня Проковна казали, що ви зміюка".
Поэтому совет "не обращать внимания" был совершенно верен.
Дело в том, что, если в ГЕРЦе, на сайте ГЕРЦа, или в распечатке, есть какой-то долг (верный или нет - не за то разговор) это значит, что этот долг был в базе данных Инфокса на момент отправки информации из Инфокса в ГЕРЦ.
Потом этот долг может измениться в базе данных Инфокса (оплочен реальный долг, пересчитан бредовый "долг" после внесения в базу данных Инфокса реальных показаний водомеров, поступили в базу данных Инфокса сведения о текущей оплате с текущими показаниями и пр.), но на сайте ГЕРЦа за тот долг так и останется.
Вот я за август не дал показания в конце августа.
И мне в сентябре, по состоянию на 1 сентября, в базе данных Инфокса, на сайте Инфокса в "Личном кабинете", в распечатке ГЕРЦа, и на сайте ГЕРЦа, выставили липовый долг более ста гривень.
Я в сентябре оплатил мой реальный расход за август.
Деньги мои поступили Инфоксу, а показания с квитанции не поступили.
Поэтому в базе данных Инфокса, и через некоторое время после изменения в базе данных и на сайте Инфокса в "Личном кабинете" произошло следующее:
Начисления остались те же - липовые, а сумма липового долга уменьшилась на оплаченную мной сумму.
При этом на сайте ГЕРЦа ничего не поменялось.
Я через "Личный кабинет" внёс свои реальные показания за август на 31 августа.
Через некоторое время они с сайта попали в базу данных Инфокса,
В базе данных Инфокса произошёл перерасчёт, и вместо липовых начислений, было сделано реальное начисление по моему расходу.
Это начисление "встретилось" с уже имеющеюся оплатой, и в результате на 1 сентября долг 0,00.
Через некоторое время этот результат: начисленная сумма, и остаток на 1 сентября были отражены на сайте Инфокса в "Личном кабинете".
За сентябрь я уже дал показания своевременно, - с 20 по 25 сентября.
В распечатке ГЕРЦа, и на сайте ГЕРЦа на 1 октября отражено следующее:
остаток на 1 сентября - тот дурной долг дольше ста гривень
оплата в сентябре - сумма оплаченная за август за реальный расход
начислено за сентябрь - реальное начисление по предоставленным мной показаниям
дог на 1 октября - начисленная за сентябрь сумма по моим показаниям.
Если бы ГЕРЦ что-то там считал, тогда было бы так:
дурной долг дольше ста гривень
минус
сумма оплаченная за август за реальный расход
плюс
реальное начисление по предоставленным мной показаниям
и на 1 октября было бы не реальное начисление за сентябрь по предоставленным меной показаниям водомеров, а какая-то задолженность
Understend?
Так, судя по начислению за июнь 2012 года в сумме 29,90 - это начисление на 2-х прописанных без показаний водомеров за текущий месяц.
То есть: вы платили, но показания водомеров Инфоксу не давали.
Деньги Инфоксу поступали, а показания с квитанции не поступали.
У них проблемы с выгрузкой показаний с квитанций, если не оплачиваются все водомеры.
Это подтверждается тем, что не совпадают показания водомеров горячей воды в ТГО и в Инфоксе.
P.S. Кроме того, там видит долг ЖЭКу за воду в сумме 3,61
А какова норма потребления холодной и горячей воды на человека, если нет счетчика?
Подскажите, что я просмотрела... Летом сделала поверку без снятия, отнесла копии, правда в очереди не сидела, оставила в почтовом ящике; данные приняли и теперь приходят смс о задолженности. 2 окт оплатила по счетчику, вчера звонок на домашний, что у меня долг более 150 гр, а по счетчику за октябрь - 5 кубов, показателей счетчика за месяц не спрашивали. Почему долг. Оплачиваю по новому тарифу
балаболка-петросян может тогда нам поведает как это в герце висит долг за воду, разбираемся выясняеться получатель этих денег кп жкс черноморский, инфокс за этот долг не сном не духом
ну ушлепковатый герц так его постоянно и выдает на гора
давай чего небудь сморозни нам, да посмешнее давай
Уважаемые пользователи форума. Как и обещали, открыт call центр филиала "Инфоксводоканал". Звоните по единому телефону 705-55-05 с 08.00 до 20.00. Операторы отвечают по всем вопросам деятельности предприятия. Также можно сразу узнать в телефонном режиме всю информацию по своему лицевому счету: суммы и порядок начисления, сроки и каналы оплаты, задолженность и другое. Операторы принимают пожелания и замечания к работе всех подразделений филиала "Инфоксводоканал". Звоните, всегда будем рады помочь.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением работ по ремонту ЗК Ду=800мм, по адресу: ул.Водопроводная, 15, 29 октября с 23:30 до 06:00 30 октября 2014 г. будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:
-Киевский, Малиновский, Приморский.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
Социальные закладки