| ||
Тема: Кесарево сечение
Тоника, сразу закупите одноразовых масок! перестрахуйтесь! у меня после кс сразу на след день герпес вылез на губе!!! так боялась , что зарожу его этим вирусом, а это так опасно.но тьфу тьфу все обошлось! в масках ходила! выздоравливайте!!!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Настраивайтесь только на лучшее,все будет хорошо. Вкрайнем случае отдадите малышку в детское,а Вам будут ее нянечки приносить покормить,на время кормления оденете маску. А организму думаю тяжелее не будет,наоборот он все свои силы направит на восстановление!!! Так что лишний раз не волнуйтесь,настраивайтесь только на хорошее! Да и до четверга еще есть время! Выздоровления Вам скорейшего
спасибочки, уже температура сама упала, продержалась только ночь и то я постоянно потела, организм видимо сам боролся активно. И утром уже 36,3 была.
У меня вот еще вопрос, какие анализы надо будет сдавать перед КС? меня за день ложат, что там, примерно, надо будет и на что расчитывать?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Я не сдавала, я тут писала про меня забыли в той самой далекой 12 палате
я первый раз было моча, кровь: общий, сахар, свертываемость, мазок для инфекционки, КГТ ляльки (но инфа 11летней давности)
Расчитывать гривень на 50![]()
У меня вообще перед вторым кесарево не брали никаких анализов.
узнала на счет первого планового КС в 7 роддоме, сказали кладут на стационар на 37-38 неделе,анализы и примерно по готовности ребеночка родиться назначают дату
George 30/05/2012
кто делал КС по желанию и возможно ли это
Вот, случайно наткнулась в нете. Нахлынули воспоминания, хоть только месяц прошел со дня моего второго КС. Самое интересное,что все ее ощущения при ЭА я испытала под общим наркозорм, уснули меня полностью после того, как малыш родился. Я даже пожалела, что от эпидуралки отказалась, хотя наркоз был отличный, никакого отходняка, через 2 часа уже нормально разговаривала и принимала поздравления. Даже поняла, находясь под наркозом, когда стала мамой![]()
Рассказ одной женщины, пережившей кесарево сечение
И ВОТ почти сутки я живу в роддоме — приехала заранее, чтобы не случилось ничего непредвиденного. Я уже прошла через канитель оформления, через отвратительную процедуру бритья тупой бритвой в ледяном помещении, через последние осмотры. Я даже поела чего-то очень малокалорийного в столовой, помня о том, что пить последний раз можно не позже чем за 12 часов до операции. Мучительно медленно тянется время. Я сижу в палате, брожу по коридорам. Безуспешно пытаюсь привыкнуть к обращению «женщина», принятому у медперсонала. Когда мягко пытаюсь заменить его более сносным «девушка», очень пожилая и очень решительная нянечка дает мне отповедь: «Девушки беременными не бывают! Здесь все — женщины».
Потом пишу заявление на имя главврача: «Прошу произвести мне операцию кесарева сечения, т. к. хочу иметь здорового ребенка». Затем подписываю мое согласие на эпидуральную анестезию под жалобы мужчины-врача, что женщины совсем разучились рожать: «Семь кесаревых за ночь!» Прохожу через очищение клизмой и душем. И завороженно, как кролик на удава, смотрю на стенные часы. Операция назначена на десять утра. Сейчас восемь. Девять. Полдесятого.
А дальше — как в ускоренной киносъемке. Время набирает ход, скачет галопом. Передо мной открывают дверь с табличкой «Большая операционная», переодевают в безразмерную рубашку из полупрозрачного синего материала, подводят к операционному столу. Неужели это происходит со мной? И одновременно — потрясающе будничная обстановка вокруг. Какие-то обыденные разговоры медперсонала, переживания из-за визита санэпидемстанции, выговоры молоденьким сестрам за медлительность и отсутствие головных уборов…
Со мной работают акушерка и анестезиолог. Меня просят лечь на бок и свернуться калачиком, что в сорок недель беременности оказывается нелегко, делают укол. Я почти не чувствую, как в позвоночник входит игла, зато ощущаю, как позвонки будто что-то распирает изнутри и как теплеют ступни. На левой руке — капельница, на правой — аппарат, измеряющий давление. Держа перед собой руки, входят два врача. Между мной и ими устанавливают экран. На секунду меня охватывает паника. Хочется кричать, что я передумала и требую немедленно вырубить меня общим наркозом. Или позвать снизу мужа. Или отложить роды… Анестезиолог осторожно обхватывает мою голову, тихо расспрашивает меня о ребенке, о том, как я хочу его назвать. Тепло этих рук успокаивает. Врачи приступают к работе. И на меня снова накатывает ужас. На этот раз оттого, что я все чувствую! Я ощущаю каждое их прикосновение. Значит, анестетик еще не действует? «Нет, это фантомные ощущения». Ничего себе фантомные! И вдруг… Я даже не знаю, с чем это сравнить. Наверное, такое чувство бывает, когда тебя выворачивают наизнанку. А потом на меня начинают резко давить, выдавливать. Острая боль в спине. «Я не могу дышать…» Слышу: «Потерпи. Сейчас самый неприятный момент. Это нужно для ребенка». И еще: «Дайте ему родиться… Какой крупный…» А потом — какой-то новый звук. И слова анестезиолога: «Ой, у нас кто-то родился». И как бы в подтверждение этому настоящий, громкий крик новорожденного. Его поднимают над экраном, подносят ко мне. Огромное живое сиреневое нечто. «Кто?» Девочка. Я знаю, что девочка. А сказать не могу — я плачу от счастья.
Конечно, потом меня зашивали и кололи. Перевозили в палату и осматривали. Держали под капельницей и брали анализы. И я заново училась ходить, как только ослабло действие анестетика. И пришла боль, от которой порой хотелось лезть на стенку. И я увидела набухший шов по линии бикини, запекшуюся кровь и свешивающийся сбоку аккуратненький нитяной узелок. Но это все было уже неважно. Ведь я стала мамой! И у меня отлично получилось. И мой ребенок-«кесаренок», огромный, как слоненок, оказался здоровеньким и хорошеньким. А боль утихнет через несколько дней. Шов побледнеет через шесть месяцев. И уже через три-четыре года я начну подумывать о повторении подобного опыта.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
MAGICA, спасибо за этот рассказ! видимо он мне нужен был больше всех объяснений и планирований моих будущих родов... и спокойно, и больно, и трепетно в душе...
Каждый выбирает для себя
и меня интересует этот вопрос!!!!! Девочки, поделитесь опытом,плиз)))))
брртаки я рада что был общий наркоз
)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
я знаю, что по приказу МОЗ № не помню ( найду - скину) врачам запрещено делать беременным КС по желанию, только по показаниям, которые должны быть подтверждены документально .
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Перенесл мое КС на след.неделю..вот так, сказал врач выздороветь как следует.
Девочки, по поводу ЭА, реально все чувствуется или у кого как? какие вообще ощущения?
Каждый выбирает для себя
Социальные закладки