Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 334 из 959 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    тоже интересует
    Для начала посмотрите в договоре с РЭС разрешенную мощность подключения. Если она больше 5 квт на небольшую квартиру, то можно двигаться дальше. Если меньше, то надо ее поднимать, а это отдельный квест.
    Если мощности хватает, то процедура такая.
    1. Сделать новый техпаспорт, где в графе отопление будет указано "электрическое" 400-600 грн.
    2. Сделать проект в проектной организации с лицензией 600-800 грн.
    3. Взять справку от обслуживающей дом организации, теплосети, ОСМД, что в квартире нет альтенативных источников отопления.
    4. Сделать копии техпаспорта, правоустанавливающих документов, паспорта, кода. Проект копировать не надо, он будет в 2-х экземплярах.
    5. Отвезти в РЭС.
    6. В течении месяца от РЭСа придет инспектор для сверки проекта с реальностью. Отопительные электроприборы должны быть установлены стационарно. Если конвекторы, то повешены на стену, если котел, то уже подключен к системе. Инспектор составит акт.
    7. Приехать в РЭС на подписание нового договора (в течении месяца должны сделать, дергайте).

Выглядит немного страшно, в реале заняло не так много сил и пару месяцев по времени.

Если выделенная мощность небольшая, а квартира большая, то начните с проектной организации. Проконсультируйтесь, реально ли с такой мощностью все это сделать или надо поднимать.

3. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Интересно, что они там такое забористое употребляют, чтобы умудриться прислать счет на оплату от 3 ноября, но по показаниям на 01.09-01.10? Т.е. который уже был оплачен в прошлом месяце. Зато показания, переданные в ЛК 2 ноября, естественно, там не отображены, т.к период должен быть 01.10-01.11.

4. Вверх #6663
    Частый гость Аватар для Nihility
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: сколько, примерно, будет стоить подключение частного дома к сети? А то пришли "товарищи" из энергетической кампании и сказали, что 10кВт в дом будет стоить порядка... 500-600 у.е за 1кВт, а подключение обойдётся в 1000-1500 у.е. О______________о Я как-то немного приуныл и прифигел. Поэтому подскажите, так ли это должно стоить? Ибо я уже планирую, что дешевле будет жить при свечах

5. Вверх #6664
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: сколько, примерно, будет стоить подключение частного дома к сети? А то пришли "товарищи" из энергетической кампании и сказали, что 10кВт в дом будет стоить порядка... 500-600 у.е за 1кВт, а подключение обойдётся в 1000-1500 у.е. О______________о Я как-то немного приуныл и прифигел. Поэтому подскажите, так ли это должно стоить? Ибо я уже планирую, что дешевле будет жить при свечах
    Если вкратце, то есть стандартное присоединение и не стандартное Стандартное, это когда расстояние грубо говоря от вашего дома до точки обеспечения мощности (Опора, ТП и так далее) не превышает 300 метров.
    Если присоединение стандартное, то считайте на калькуляторе
    http://www.nerc.gov.ua/?calc

Если не стандартное, то считается уже в сметах к проекту.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 04.11.2017 в 11:38.

6. Вверх #6665
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если вкратце, то есть стандартное присоединение и не стандартное Стандартное, это когда расстояние грубо говоря от вашего дома до точки обеспечения мощности (Опора, ТП и так далее) не превышает 300 метров.
    Если присоединение стандартное, то считайте на калькуляторе
    http://www.nerc.gov.ua/?calc
    Если не стандартное, то считается уже в сметах к проекту.
    У меня от столба до меня метров 5-7 не более. Это стандартное или нет?
    Сейчас попробую посчитать по калькулятору как "стандартное". Спасибо

Посчитал. За 10кВт вышло в районе 23 000 - 25 000 гривен.
    Последний раз редактировалось Nihility; 04.11.2017 в 11:45.

7. Вверх #6666
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    У меня от столба до меня метров 5-7 не более. Это стандартное или нет?
    Сейчас попробую посчитать по калькулятору как "стандартное". Спасибо
    Я Вам сказал обобщённо Подробней это надо больше данных Например столб может быть возле Вашего забора, но провод на нём может быть уже перегружен (как реально, так и выдуманно), и что б Вас подключить появится необходимость либо тянуть к Вам от ТП пол километра, либо менять провод на столбе на большего сечения. Ещё раз говорю, так может быть как и на самом деле, так и надуманно, для наживы
    Я б направил письменный запрос в РЭС с вопросом о стоимости, и с их письменным ответом обратился б в НКРЭ, если там сумма реально будет космос. Но надо не на словах, а письмом.

8. Вверх #6667
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я Вам сказал обобщённо Подробней это надо больше данных Например столб может быть возле Вашего забора, но провод на нём может быть уже перегружен (как реально, так и выдуманно), и что б Вас подключить появится необходимость либо тянуть к Вам от ТП пол километра, либо менять провод на столбе на большего сечения. Ещё раз говорю, так может быть как и на самом деле, так и надуманно, для наживы
    Я б направил письменный запрос в РЭС с вопросом о стоимости, и с их письменным ответом обратился б в НКРЭ, если там сумма реально будет космос. Но надо не на словах, а письмом.
    Я Вас понял. Большое Спасибо. Прямо сегодня и займусь составлением письма в РЭС, а уже там, в зависимости от ответа буду думать про дальнейшие действия, вплоть до обращения, письменного, в НКРЭ. Ещё раз Спасибо за помощь

9. Вверх #6668
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    не могу отправить на почту в облэнерго показания на октябрь.Кто нибудь знает,у них адрес изменился?Я с майл ру отсылала всегда.Сейчас пишут,что смс не было отправлено

10. Вверх #6669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    не могу отправить на почту в облэнерго показания на октябрь.Кто нибудь знает,у них адрес изменился?Я с майл ру отсылала всегда.Сейчас пишут,что смс не было отправлено
    Мэйл.ру, как и многие др. эл. адреса, а также соцсеть ВК заблокированы в нашей стране уже несколько месяцев. Просто не работают эти адреса. Отправляйте с других.

11. Вверх #6670
    Та не,я все эти месяцы отправляла успешно.У них же почта не майл.ру.Киньте адрес,плиз,кто отправил успешно в этом месяце.Я уже ноябрь конечно просквозила,буду платить с донарахуванням((((

12. Вверх #6671
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    что мешает заносить в личном кабинете?

13. Вверх #6672
    пару раз пробовала,не получилось зарегистрироваться.Киньте сайт ещё раз,плиз

14. Вверх #6673
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    пару раз пробовала,не получилось зарегистрироваться.Киньте сайт ещё раз,плиз
    https://oblenergo.odessa.ua
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

15. Вверх #6674
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Вам спасибо!Но ни хрена в этой долбанной стране не меняется.Только хуже.Как не могла ещё год назад зарегистрироваться,так и сейчас не могу.Там бред какой то по кругу,то пароль,то эмайл,то снова дайте пароль,то зайдите на почту,а тот пароль скидывается.Короче........Потратила пол часа времени из своей жизни на чью то тупость.У них админов нормальных нет?Злая теперь с утра((((

16. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Пол часа? мы с соседкой полдня просидели! удалось таки, по кругу ходили, но что то не получалось,не всё правильно заполняли.Как получилось? до сих пор не знаю.

17. Вверх #6676
    только что зарегил родственников
    заполнять надо все в точности с квитанции, в украинской раскладке клавиатуры
    замена украинских букв английскими не допускается
    Последний раз редактировалось Полесов; 08.11.2017 в 11:53.

18. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,там сложновато таким Чайникам, как я.

19. Вверх #6678
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    когда уже перерегистрация лицевого счёта на другого человека будет онлайн...
    и так везде - вода. газ, свет, отопление...эх....

20. Вверх #6679
    этого не будет долго, ибо это финансовые отношения.
    на кого подавать в суд в случае долгов?
    на того, кто загрузил скан чужого паспорта?

хотя при наличии цифровой подписи это сделать легко и сейчас ...
    но кто имеет такую подпись?
    единицы людей.

21. Вверх #6680
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Та не,я все эти месяцы отправляла успешно.У них же почта не майл.ру.Киньте адрес,плиз,кто отправил успешно в этом месяце.Я уже ноябрь конечно просквозила,буду платить с донарахуванням((((
    У них видать эл.почта не настроена. Я раньше показания родителей и свекров отправляла по почте, а теперь второй месяц не проходит. Пришлось завести еще два почтовых ящика и зарегистрировать их в личных кабинетах. Особых сложностей не было, разве что у свекрови отчество заковыристое и пришлось по буквам сверять с квитанцией на оплату э/э.

Ответить в теме
Страница 334 из 959 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права