Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 334 из 910 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 18184
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Так у малого ж ты писала все в порядке,заговорил же??
    Говорит,и вопросы задает и диалог есть, но не так как мне хотелось бы.И положено на его возраст.

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Говорит,и вопросы задает и диалог есть, но не так как мне хотелось бы.И положено на его возраст.
    может ты с малой сравниваешь слишком?

3. Вверх #6663
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    может ты с малой сравниваешь слишком?
    Нет, я сравниваю с детьми его возраста.
    А нам до школы 2.5 года всего

Нам логопед говорит, что я ему надо помочь медикаментами. (учитывая что вы их вообще не принимали)

Вы вроде с нами одного возраста, вот он у тебя задает вопросы?предложения есть?диалог? Соответствует возрасту.
    Последний раз редактировалось Honda2777; 03.10.2015 в 14:35.

4. Вверх #6664
    Не покидает форум Аватар для Happily

По умолчанию Детки-алалики

Девочки, с чего следует начать и когда бить тревогу?
    Нам 2,8 уже.
    Говорим ужасно. Но говорим. Дать Дане дать конфетку.
    Это проскальзывает когда оооочень хочется сказать.
    А так в основном на своем, когда счастлив поток неосмысленной речи минуты на 3.
    Обычно что - то на подобие: мама отдать и тд. Батик покакал. Менять пампас. (У меня второй малыш 2 месяца)
    Очень часто и долго может повторять одно и тоже. Лампа светит и раз. 30...
    Когда пытается что-то осмысленное сказать в предложении - полный рот слюней.
    Считать он может до двух, дальше вооьще не идет у нас. Один два. Я говорю потом три, он как будто не слышит... Один два один..
    Мама троих сыновей

5. Вверх #6665
    Посетитель Аватар для Iness@
    А мне Зубов сказал, что на Канатной девочка четко следует его указаниям и он уверен в том что она делает все правильно. А в Корчака он не может проконтролировать исполнение микрополяризации. С чем это связано я не знаю, но у нас на шапочке часто скакал ток на аппарате.

6. Вверх #6666
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Девочки, с чего следует начать и когда бить тревогу?
    Нам 2,8 уже.
    Говорим ужасно. Но говорим. Дать Дане дать конфетку.
    Это проскальзывает когда оооочень хочется сказать.
    А так в основном на своем, когда счастлив поток неосмысленной речи минуты на 3.
    Обычно что - то на подобие: мама отдать и тд. Батик покакал. Менять пампас. (У меня второй малыш 2 месяца)
    Очень часто и долго может повторять одно и тоже. Лампа светит и раз. 30...
    Когда пытается что-то осмысленное сказать в предложении - полный рот слюней.
    Считать он может до двух, дальше вооьще не идет у нас. Один два. Я говорю потом три, он как будто не слышит... Один два один..
    Тревогу бить уже пора! Пока разберетесь что вам может помочь уже и школа на носу.
    Начать стоит с невролога. Вы были у него?
    В сад ходите? Или школу развития? Коллектив тоже помогает.
    Если есть финансовая возможность - логопед, а лучше еще и психолог.
    Из того что вы описали, мне кажется, что и в развитии ребенок отстает, но при речевой задержке так и бывает чаще всего.
    Нам нравится в центре Корчака, там до 3-х или до 4-х лет бесплатно (на консультации невролог может назначить психолога и логопеда)

7. Вверх #6667

По умолчанию Детки-алалики

Цитата Сообщение от Iness@ Посмотреть сообщение
    Тревогу бить уже пора! Пока разберетесь что вам может помочь уже и школа на носу.
    Начать стоит с невролога. Вы были у него?
    В сад ходите? Или школу развития? Коллектив тоже помогает.
    Если есть финансовая возможность - логопед, а лучше еще и психолог.
    Из того что вы описали, мне кажется, что и в развитии ребенок отстает, но при речевой задержке так и бывает чаще всего.
    Нам нравится в центре Корчака, там до 3-х или до 4-х лет бесплатно (на консультации невролог может назначить психолога и логопеда)
    Мы были и попали случайно.
    Неадекватное поведение все списывали на характер и я такой в детстве был и тд.
    Были у домбровской, сейчас у Гученко были первый раз, думаю остановимся у нее.
    Делали только ЭЭГ.

В сад ходим, но он как бы в коллективе, но сам по себе. И тут на фоне я уже вижу что должны делать дети его возраста и что мы не делаем(
    Мама троих сыновей

8. Вверх #6668
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Мы были и попали случайно.
    Неадекватное поведение все списывали на характер и я такой в детстве был и тд.
    Были у домбровской, сейчас у Гученко были первый раз, думаю остановимся у нее.
    Делали только ЭЭГ.

В сад ходим, но он как бы в коллективе, но сам по себе. И тут на фоне я уже вижу что должны делать дети его возраста и что мы не делаем(
    У меня у ребёнка ОНР III в 4,6 (занимаемся с логопедом) - не выговаривает некоторые звуки. Заговорил предложениями только в 3 года. Мы пропивали 2 раза пантогам (помогло).И ведёт он себя часто очень неадекватно, что часто меня просто в краску вгоняет. Поведением на фоне многих детей тоже часто отличается не в лучшую сторону. Но мы были у 5 невропатологов ( в доме с Ангелом в том числе), у 2 психологов. И нам ставят гиперактивность и при этом дефицит внимания. Тоже часто переспрашивает, при чём ответ даже не дослушивает и задаёт часто такие вопросы, на которые изначально знает ответ. постоянно носится, карабкается везде. Нас тестировали на общее развитие и соответствие его возрасту - всё слава богу. Единственное, очень тяжело учить стихи и запоминает всё избирательно. Сказали, что родителям надо набираться только терпения. С детьми общается тоже избирательно. Есть пару друзей и всё, а с остальными идёт на контакт только по настроению. Мне все твердят, что у него характер такой (специалисты).

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    У меня у ребёнка ОНР III в 4,6 (занимаемся с логопедом) - не выговаривает некоторые звуки. Заговорил предложениями только в 3 года. Мы пропивали 2 раза пантогам (помогло).И ведёт он себя часто очень неадекватно, что часто меня просто в краску вгоняет. Поведением на фоне многих детей тоже часто отличается не в лучшую сторону. Но мы были у 5 невропатологов ( в доме с Ангелом в том числе), у 2 психологов. И нам ставят гиперактивность и при этом дефицит внимания. Тоже часто переспрашивает, при чём ответ даже не дослушивает и задаёт часто такие вопросы, на которые изначально знает ответ. постоянно носится, карабкается везде. Нас тестировали на общее развитие и соответствие его возрасту - всё слава богу. Единственное, очень тяжело учить стихи и запоминает всё избирательно. Сказали, что родителям надо набираться только терпения. С детьми общается тоже избирательно. Есть пару друзей и всё, а с остальными идёт на контакт только по настроению. Мне все твердят, что у него характер такой (специалисты).
    У нас нет друзей, он не умеет играть....
    Стихи учит. Знает наизусть, но повторяет последнее слово.
    Я даже попробовала сложный стих - унылая пора очей очарованье.
    Так он повторяет допустим пора, очарованье.

А собрать все до кучи и говорить предложениями нет.

Разбираясь понемногу.
    Скажите когда приезжает Гречанина, где можно за этим следить?
    Мама троих сыновей

10. Вверх #6670
    Постоялец форума Аватар для котенок83

Разбираясь понемногу.
    Перейдите по ссылке там написано будет http://neirologo.com/kontakty/novosti

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка

Разбираясь понемногу.
    Напишите ей письмо. Может по скайпу пообщайтесь. Это все можно и многие так начинали. А потом, когда приедет, пойдете на очное знакомство. Приехать она может через несколько месяцев. А ждать несколько месяцев не стоит. Чтоб Вы понимали регулярность приезда - декабрь 14 г, май 15 г, сентябрь 15 г. Это те разы, что были за этот год.

Работает дома телевизор, планшет? Все это попробуйте убрать вплоть до полной тишины. Понудится первое время и начнет сам искать занятия.

12. Вверх #6672
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Напишите ей письмо. Может по скайпу пообщайтесь. Это все можно и многие так начинали. А потом, когда приедет, пойдете на очное знакомство. Приехать она может через несколько месяцев. А ждать несколько месяцев не стоит. Чтоб Вы понимали регулярность приезда - декабрь 14 г, май 15 г, сентябрь 15 г. Это те разы, что были за этот год.

Работает дома телевизор, планшет? Все это попробуйте убрать вплоть до полной тишины. Понудится первое время и начнет сам искать занятия.
    Уже ничего нет, по выключили. Если работает телевизор, ребенок там "зависает". Выключаешь - он начинает общаться.
    Страшно начинать.
    Ужас.

Я начну с МРТ. Он падал в год во сне. Делали УЗИ или что там. Уже не помню, сказали все нормально. Мы и забыли. А теперь все становится на места.

Где делается это чудо? В Одессе?
    И более менее адекватный подход, что это ребенок.

Он у меня усыпает на дневной сон, особенно если пропустил свое время, то укачать в такси можно минут за 20 и есть ровно час времени, глубокого сна, когда с ним можно делать все, что хочешь.
    Мама троих сыновей

13. Вверх #6673
    Частый гость
    Уже ничего нет, по выключили. Если работает телевизор, ребенок там "зависает". Выключаешь - он начинает общаться.
    Страшно начинать.
    Ужас.

Я начну с МРТ. Он падал в год во сне. Делали УЗИ или что там. Уже не помню, сказали все нормально. Мы и забыли. А теперь все становится на места.

Где делается это чудо? В Одессе?
    И более менее адекватный подход, что это ребенок.

Он у меня усыпает на дневной сон, особенно если пропустил свое время, то укачать в такси можно минут за 20 и есть ровно час времени, глубокого сна, когда с ним можно делать все, что хочешь.
    Мрт вряд ли сделают без седации.

14. Вверх #6674
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Мрт вряд ли сделают без седации.
    Я так боюсь этих наркозов.
    Интосана, где еще можно?
    Мама троих сыновей

15. Вверх #6675
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Я так боюсь этих наркозов.
    Интосана, где еще можно?
    А вам МРТ прописал доктор?

16. Вверх #6676
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А вам МРТ прописал доктор?
    Второй раз спрашивают есть ли оно.
    Когда проходили медкомиссию для сада в святой Екатерине невропатолог прописал МРТ. Удивился почему до этого не сделали.
    И Гученко спросила есть ли МРТ.

Эгг фиксирует "эпилептиформный" комплекс именно там где он ударился.
    Мама троих сыновей

17. Вверх #6677
    Мы делали мрт в инто сане,зубов спросил зачем делали))

18. Вверх #6678
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы делали мрт в инто сане,зубов спросил зачем делали))
    Я уже им позвонила.
    Мы просто падали. Поэтому они и спрашивают.
    Хотя после падения делали уже не помню что, УЗИ или ... Там было все нормально, может не увидели?
    Как у вас все прошло?
    Мама троих сыновей

19. Вверх #6679
    Нас Гученко 3 года назад на МРТ направляла при больнице на Малиновского в "Медкор Юг". К ним приезджал анестезиолог из детской на Воробьева. Но анестезию я бы вам очень не советовала. Сейчас есть препараты медицинского сна. Это обойдется в 2-3 раза дороже, но он, практически безвреден, как я слышала.
    На МРТ обнаружили врожденную аномалию, которая дает давление.
    У нас тоже ребенок зависает на телвизор. Нам Гученко ставила аутичный спектр. Долго у нее наблюдались, в принципе невролог она неплохой, но напрягает что молчит и нельзя с ней обсудить ничего. В какой-то момент неплохо нас вытянула: знакомые на улице говорили, что ощутимо заметно улучшение поведения. Но вот аннотации к лекарствам лучше перечитывать, а то и она не предупредила и я не посмотрела, а препарат нужно было снимать постепенно. Ребенок стал неуправляемым на пару недель. Потом конечно прошло. В любом случае слепо доверять врачам в наше время нельзя, они порой и сами не знают толком что с нашими детьми делать.

20. Вверх #6680
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Второй раз спрашивают есть ли оно.
    Когда проходили медкомиссию для сада в святой Екатерине невропатолог прописал МРТ. Удивился почему до этого не сделали.
    И Гученко спросила есть ли МРТ.

Эгг фиксирует "эпилептиформный" комплекс именно там где он ударился.
    И у нас по Эгг был такой синдром в младшем возрасте. И у знакомых было. Выписывали пантогам. И обязательно переделывать через 3-4 месяца сказали, чтобы видеть изменения. По одному сделанному Эгг не пугайтесь.
    До приезда Гречаниной сдайте анализы ( она почти всем похожие назначает для выяснения причины). Мы были у неё, но нам она так и ничего не сказала, только написала, что сдать, чтобы выяснить причины гиперактивности. И найдите своего невропатолога, пойдите к нескольким, а там посмотрите. Нам просто все хором назначили повторное, странно, что Вас никто не предупредил. Нам даже в Резника врач на Ээг рассказала и объяснила всё. И сказал, что с такими проблемами убирать полностью почти телевизор, любые вспышки, мигания...Сказала, когда приходить опять. Да, ещё сходите к детскому психологу с ребёнком. Нам очень помогло.

Ответить в теме
Страница 334 из 910 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права