Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 334 из 1434 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 28678
  1. Вверх #6661
    User banned
    Ну, а с другой стороны если вы уж так сильно увлекаетесь "энергетикой" то с "энергией разрушения" связываться все таки не стоит, могут быть плачевные последствия. Как мне известно из земной породы метеориты не вылазят, а падают из космоса. (Образовался в результате падения метеорита из земной породы) Где вы такую статейку смешную нашли?

2. Вверх #6662
    User banned

3. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    C бутылочным камнем я бы особо не баловался. Ибо такие можно найти на местах ядерных испытаний!!!!!
    Бутылочным называют молдавит, на месте ядерных испытаний такой вряд ли найдешь, а вот похожий на ливийское стекло, очень даже может быть!
    У нас в степи однажды молния в землю недалеко от нас шарахнула. Мы туда потом пошли посмотреть, что там такое, что ее притянуло? Нашли метра 1,5 неровный овал "настоящего" ливийского стекла
    Выкопали его и на части покололи. Лежит дома кусок, как сувенир от Зевса
    А то что молнию привлекло, видно под песком, глубже, находиться.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

4. Вверх #6664
    User banned
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Бутылочным называют молдавит, на месте ядерных испытаний такой вряд ли найдешь, а вот похожий на ливийское стекло, очень даже может быть!
    У нас в степи однажды молния в землю недалеко от нас шарахнула. Мы туда потом пошли посмотреть, что там такое, что ее притянуло? Нашли метра 1,5 неровный овал "настоящего" ливийского стекла
    Выкопали его и на части покололи. Лежит дома кусок, как сувенир от Зевса
    А то что молнию привлекло, видно под песком, глубже, находиться.
    "Молдавит" и "бутылочный камень" это одно и тоже, разница в цвете зависит от породы на которую пришелся удар. Я вообщето к камням импактного происхождения отношусь с опаской.

5. Вверх #6665
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Красота!
    Откуда такой коралл?
    С базара. Случайно нашёл, видимо какие-то старые запасы. А тому человеку принес кто-то, видимо от родителей досталось.Сейчас он запрещён к вывозу, вот и приходится довольствоваться. Вообще на наших базарах многое интересное можно найти, выносят люди всякие ненужные им вещи.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #6666
    User banned
    У меня есть кусок "молдавита" хотя я не уверен в том, что это молдавит.

7. Вверх #6667
    Ну, а с другой стороны если вы уж так сильно увлекаетесь "энергетикой" то с "энергией разрушения" связываться все таки не стоит, могут быть плачевные последствия. Как мне известно из земной породы метеориты не вылазят, а падают из космоса. (Образовался в результате падения метеорита из земной породы) Где вы такую статейку смешную нашли?
    Если внимательно почитать, то там же написано, что это образование произошло после удара метеорита или кометы о землю, в результате которого от выброса огромной энергии песок сплавился. Отличительная черта тектитов, включения минералов которые редко встречаються на земле. В частности, иридий в ливийском стекле.

8. Вверх #6668
    Нормально. Знаю человека который торгует аммонитами таких размеров. Могу дать адресок

9. Вверх #6669
    User banned
    Если внимательно почитать, то там же написано, что это образование произошло после удара метеорита или кометы о землю, в результате которого от выброса огромной энергии песок сплавился. Отличительная черта тектитов, включения минералов которые редко встречаються на земле. В частности, иридий в ливийском стекле.
    По такой же причине ко мне СанСан прицепился

10. Вверх #6670
    "Молдавит" и "бутылочный камень" это одно и тоже, разница в цвете зависит от породы на которую пришелся удар. Я вообщето к камням импактного происхождения отношусь с опаской.
    Совершенно верно, ядерные испытания как правило проходят в пустыне, поэтому и образоваться по идее должно "ливийское стекло"

11. Вверх #6671
    Частый гость
    C бутылочным камнем я бы особо не баловался. Ибо такие можно найти на местах ядерных испытаний!!!!!
    Да????!!!!!Вот спасибо за предупреждение. А на вид такой солнечный и безобидный. Никогда реально не видела, а интересно, но уже стремненько

12. Вверх #6672
    А вот мой опализированный аммолит. Размерчик правда далеко не такой, всего 18см. в диаметре. Но зато перламутр идеальной сохранности
    Последний раз редактировалось komar63; 06.08.2010 в 13:24.

13. Вверх #6673
    User banned
    "Бутылочный камень", хотя не исключено что стекло.
    Изображения

14. Вверх #6674
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А вот мой опализированный аммолит. Размерчик правда далеко не такой, всего 18см. в диаметре. Но зато перламутр идеальной сохранности
    Ни чего себе 18см такой красоты!!!

15. Вверх #6675
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Да????!!!!!Вот спасибо за предупреждение. А на вид такой солнечный и безобидный. Никогда реально не видела, а интересно, но уже стремненько
    Наташ, ну зачем сразу же пугаться Очень я сомневаюсь, что бы в реале кто то на ядерный полигон поехал, что бы набрать там расплавленной породы и торговать за Ливийское стекло

16. Вверх #6676
    User banned
    Окремненная косточка из Житомирской области. р. Унава, с. Попельня
    Изображения
    Последний раз редактировалось Iskander; 27.07.2010 в 13:14.

17. Вверх #6677
    User banned
    Наташ, ну зачем сразу же пугаться Очень я сомневаюсь, что бы в реале кто то на ядерный полигон поехал, что бы набрать там расплавленной породы и торговать за Ливийское стекло
    Когда захотят заработать то и не на такое пойдут. Или вы думаете семипалатинский так сильно охраняют? Уже бывали случаи, что торговали металлоломом с Чернобыля.

18. Вверх #6678
    User banned

Одесская обл. с. Щорсово, найдено на берегу Хаджибейского лимана. Окаменевшая кость древнего животного. Предположительный возраст 25-27 млн. лет.

19. Вверх #6679
    User banned

Правильней будет сказать аммонит. Экземпляр действительно шикарный. Я слышал нечто подобное в подмосковье роют.

20. Вверх #6680
    Когда захотят заработать то и не на такое пойдут. Или вы думаете семипалатинский так сильно охраняют? Уже бывали случаи, что торговали металлоломом с Чернобыля.
    Да он вообще не охраняется и город мёртвый стоит. Только я думаю, овчинка выделки не стоит. Не тот товар. Оно и настоящее то не вот тебе дорого стоит и желающих купить не очередь. Конечно идиотов хватает, может кто такое и придумает, съездить на полигон что бы потом нажиться. Но что бы потом и купить умудриться именно такой экземпляр!!! Я в Казахстане живу, но о таком никогда не слышала. Да и есть ли там такое? Это же только гипотеза, что вполне может образоваться похожее. Только Ливийское настоящее всё же вряд ли спутаешь.

Ответить в теме
Страница 334 из 1434 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права