Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 334 из 454 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 9062
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    in-nkaфото последней поставки от Гомера в моём сообщении в начале предыдущей страницы этой темы. Последние растения настолько хороши, что даже не похожи на Гоммеровские, гнилей и усыхания нет ни на одном!!! Качество отличное! Сдыхают более ранние , истинно Гоммеровские растюхи
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    У меня из Гоммеровцев (всего 42 штуки) ни один не загнулся, все живы здоровы.

3. Вверх #6663
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    У меня из Гоммеровцев (всего 42 штуки) ни один не загнулся, все живы здоровы.
    Наташа! Это здорово! Я же говорила, что ты отличная хазяйка своим цветам. Гоммеровцев у меня около 60, и два гоммеровских трупа. Утешает только то, что падёж начался у многих, даже очень опытных гибискусоводов по всей Украине. То есть есть надежда, небольшая, что это не я криворукая, а всё- таки есть изначально проблемные кусты. Дохнут в основном с той поставки, когда Оля и Ира завернули гибы назад к Гоммеру, то есть когда качество растюх было паршивое.

4. Вверх #6664
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девченки, подскажите, я хочу своей розе придать красивую шапку, а то она у меня в разные стороны растет и какая-то кривая. Может ее почикать? Только когда это можно сделать?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

5. Вверх #6665
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Как жаль... Лучше бы наоборот - ничего, кроме Ведьмы )))
    Чувствую кинет нас Гоммер с этой красотой...
    Сейчас начну брюзжать Я стараюсь, инфу для них добываю, а они грустят. Можно это выдержать? Дядя Гоммер клятвенно обещал выполнить все наши безумные мечты в полном объёме. Оля и Ира будут возить столько. сколько будет желающих при любой погоде. Так что носы не вешать!!! Карликов Гоммер больше высылать не хочет- совесть замучила

6. Вверх #6666
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Свет, тебе в любом случае за инфу БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!! А на Ведьму-карлика я тоже была бы согласна )))
    Просто дядюшка Гоммер (как его называет Рита) и клятвы - это вещи не очень совместимые , запросто может вдруг сказать - сорта нет и выбирайте замену. Так что пока не получу - буду ныть и грустить.
    Хотя этот последний заказ действительно практически полная "сбыча мечт" (и сорта и качество растений), и я его уже почти люблю (в смысле дядюшку )))
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 08.12.2011 в 19:39.

7. Вверх #6667
    Неужели никто не может подсказать, когда же лучше подрезать деревце?

8. Вверх #6668
    SонЯ, а Вы отзывы свои читаете? Я Вам туда написала

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Неужели никто не может подсказать, когда же лучше подрезать деревце?
    Соня, я если хочу что-то отрезать у гибискуса - на время года не смотрю ))) Хотя многие считают, что лучше резать весной перед началом периода активного роста растения. Если Вы не собираетесь проводить кардинальную обрезку, а просто хотите подкорректировать крону, то можно и сейчас.
    Хотя я в прошлом году глубокой осенью очень радикально обрезала свои кусты - все выжили, но стояли на хорошей подсветке и обрастали после такого издевательства долго. Место среза на всякий случай всегда присыпаю молотой корицей (вместо антисептика) - любители орхов научили )))
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 08.12.2011 в 19:57.

10. Вверх #6670
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    SонЯ, а Вы отзывы свои читаете? Я Вам туда написала
    вероятно нет. я тоже писала))

Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Хотя многие считают, что лучше резать весной перед началом периода активного роста растения. )
    не помню где читала, что обрезки зимой (перед зимой) ослабляют материнский куст. воть.

11. Вверх #6671
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение

не помню где читала, что обрезки зимой (перед зимой) ослабляют материнский куст. воть.
    Я тоже такое читала, поэтому и написала, что многие предпочитают резать весной))) Сама если нужно обрезаю в любое время года. Заметила, что хорошо сформированному, крепкому кусту (а о таком, как я поняла, речь и шла) небольшая корректирующая обрезка в любое время года вреда не приносит. Сама таким образом и сдерживаю бурный рост некоторых товарисчей. Это не значит, что нужно куст до пеньков обрезать, хотя выше писала, что глубокой осенью кардинально тоже резала (после этого ставила на хорошую подсветку!!!) )))
    Только я не утверждаю, что мое мнение - истина в последней инстанции, просто пишу о своём опыте.

P.S. Но опять же прихожу к выводу, что тут советы давать - дело опасное. Не видишь тех растений, не знаешь условий их содержания... Сама очень много по растениям читаю, но ко всему прихожу опытным путем. И не раз убеждалась: то что отлично работает у одного, может не работать у другого (и наоборот)
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 09.12.2011 в 10:47.

12. Вверх #6672
    mozaica, Багира, девченки, извините, не читала, правда. Я сразу сюда в темку лезла ))) А тут ничего...а у меня дерево... )))) Еще раз простите.
    Спасибо з совет!

13. Вверх #6673
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Вот смотрю я (в принципе к гибам равнодушная) в темке на ваших красоток и понимаю - от темы нужно срочно отписываться, как бы не заболеть
    Поделитесь: что вы все делаете, что бы они у вас зимой цвели? Только подсветка и кормежка? Но ведь гибы -не фиалки, на стеллаже много не поселишь!!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

14. Вверх #6674
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я (в принципе к гибам равнодушная) в темке на ваших красоток и понимаю - от темы нужно срочно отписываться, как бы не заболеть
    Поделитесь: что вы все делаете, что бы они у вас зимой цвели? Только подсветка и кормежка? Но ведь гибы -не фиалки, на стеллаже много не поселишь!!!!
    Попробуй спастись. мы еще в темку "расцвел любимый цветок" контрольный выстрел делаем
    Да, фиалчникам со стелажами легче
    У меня некоторые сорта бутонятся сейчас без всяких танцев с бубнами, все зависит от капризности сорта, как видимо и у геснериевых

15. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    У меня некоторые сорта бутонятся сейчас без всяких танцев с бубнами, все зависит от капризности сорта, как видимо и у геснериевых
    А как с овещением?А удобрямсы какие используете?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

16. Вверх #6676
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Айрин19 мне что то кажется что вы уже заболели гибиками и поздно отписываться от темы

17. Вверх #6677
    Новичок
    девочки,всем привет
    принимайте в компанию
    подскажите кто в какого размера горшки сажает гибики?

18. Вверх #6678
    Цитата Сообщение от iryna g Посмотреть сообщение
    девочки,всем привет
    принимайте в компанию
    подскажите кто в какого размера горшки сажает гибики?
    Ира, привет! Думаю, что это я тебя уговорила наконец-то, и ты присоединилась к нашему дружному коллективу! Молодец!
    Про горшки недавно разговаривали. У всех свои вкусы и пристрастия. У меня основное правило- горшок должен быть мягкий пластиковый, чтобы удобно было пересаживать, и чуть больше по размеру предыдущего, чтобы при пересадке просто перевалить растюху и обсыпать по кругу землёй. Ну и важно , чтобы на дне были хорошие отверстия для вентиляции. Большинство растёт в размере - диаметр горшка 15 см, высота 12 см.
    Кстати, сейчас вновь прибывших товарищей не пересаживаю. отложила удовольствие до весны. Стресс всё-таки...

19. Вверх #6679
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас вновь прибывших товарищей не пересаживаю. отложила удовольствие до весны. Стресс всё-таки...
    ...А я пересаживаю сразу ,ну во первых пусть сразу все перестрессят ,и доставку и перевалку и обработку ,зато потом будут только силушки набирать ,да и потом , в транспортировочных боксах иногда одни корни ,совсем никакого грунта нет ,чем же растени питаться....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

20. Вверх #6680
    Новичок
    ага,я тоже так думаю, что уж лучше сразу все срессы пережить и быть свободным
    но у меня опыта совсем мало,буду с вами советоваться.

Ответить в теме
Страница 334 из 454 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права