|
Прописаться (зарегистрироваться) проблематично там, где квартира не была приватизирована до включения в список аварийных. Но и купить такую квартиру не возможно, т.к. она государственная.
Прописаться (зарегистрироваться) проблематично там, где есть решение местной власти или суда о том, что дом опасен для проживания и грозит обрушением (наложен арест на квартиру).
Если нет решения местной власти или суда о том, что дом опасен для проживания и грозит обрушением (нет ареста), то продажа правомерна, право собственности должно быть оформлено.
Государство может попросить вас освободить помещение, даже если ваш дом не аварийный и не ветхий.
Юридического инструментария для этого предостаточно. Но, по сложившейся в Одессе традиции, если место под домом кому-то понравилось - ждите пожара.
Добрый день ! Подскажите если По договору дарения от матери к сыну дарится квартира нужно ли платить 1% госпошлины от государственной оценки квартиры ???? Заранее спасибо!
а що таке "государственная оценка картирьі"????![]()
Подскажите, пожалуйста, если человек умер, не оставив завещание, остались брат с сестрой; вопрос: могут ли брат с сестрой что-то делать с квартирой (продажа) до истечения полугода???? И можно ли заключить договор на семейный обмен (в последующем) в этот период между "левыми людьми" и братом и сестрой (т.е мы меняем свою квартиру на квартиру умершей, ноей нет еще полугода). САПСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!
а семейный обмен приравнивается к купле-продаже?????
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!
Подскажите, какая система налогообложения покупателя в данном случае:
Гражданин РФ имеющий постоянный ВНЖ в Украине по нотариальной доверенности занимается покупкой квартиры в Украине, но оформляется недвижимость на граждан РФ, не имеющих ВНЖ в Украине (понятное дело, код идентификационный они получат).
Характер у меня уравнобешенный!
у нас не придбання оподатковується, а продаж. в Росії хіба не так?
Социальные закладки