Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 334 из 395 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    все ж зависит и от почвы в которой растут,если всего хватает то можно и не кормить,но у нас же каждый год в грядках что то растет,с земли всё тянет,она и истощается,я всегда при посадке рассады сыплю сыпучие удобрения,у них эффект дольше,они постепенно впитываются растениями,что мне и нужно
    Спасибо, посмотрю по растюхам тогда. Под помидоры я еще и вику посадила, уже большенькая, может, поможет)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    все ж зависит и от почвы в которой растут,если всего хватает то можно и не кормить,но у нас же каждый год в грядках что то растет,с земли всё тянет,она и истощается,я всегда при посадке рассады сыплю сыпучие удобрения,у них эффект дольше,они постепенно впитываются растениями,что мне и нужно
    Какие именно сыпучие удобрения, какое количество в лунку,под помидоры и огурцы разные удобрения или можно одинаковое под всех?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

4. Вверх #6663
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Можно компост насыпать всем растениям, и всё! Будет отличный урожай.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #6664
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Та нету жешь компоста... хочу купить комплексное мин . удобрение,только не знаю какое.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

6. Вверх #6665
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Та нету жешь компоста... хочу купить комплексное мин . удобрение,только не знаю какое.
    мне понравился Плантофол по листу, на каждый этап развития свой+ Кальций отдельно, каждые 5-7 дней тоже по листу.
    Но при посадке в лунки у меня второй год сыпец, ну и грядки заправлены за зиму, высыпаем от перепелок помет и остальная пернатая живность гуляет и удобряет)))).

7. Вверх #6666
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Какие именно сыпучие удобрения, какое количество в лунку,под помидоры и огурцы разные удобрения или можно одинаковое под всех?
    я сыплю одинаково под все ,беру либо Нитроамофоска-там есть все и азот и фосфор и калий,либо по отдельности-азот(это мочевина или карбамид),суперфосфат и калимаг,нормы внесения указаны на упаковках сколько на сотку вносить,я себе высчитываю сколько меня грядка по величине по метрам и узнаю сколько на нее должно идти всего удобрения и потом делю это количество на количество лунок,обычно это примерно 20-30грн на лунку это 1-2 ст.ложки

8. Вверх #6667
    компост не даст всех нужных веществ на весь период вегитации

9. Вверх #6668
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    компост не даст всех нужных веществ на весь период вегитации
    Мне даёт.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #6669
    Мне даёт.
    у тебя низкорослые сорта, посадишь высокорослые продуктивные, не потянет один компост, плодоносить то будут, не вопрос, но не так как могут.

11. Вверх #6670
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у тебя низкорослые сорта, посадишь высокорослые продуктивные, не потянет один компост, плодоносить то будут, не вопрос, но не так как могут.
    я согласна с тобой,еще у всех разное понятие урожая,кому то и немного хорошо,главное на компосте,я люблю чтоб всего хватало и хороший урожай был,особенно это касается гиибридов,у них большой потэнциал урожайности,для меня важно качество а не количество,хотя есть знакомые которые до сих пор садят Микаду...по 100-150 кустов на одном кусте понемногу тех томатов в итоге,но вот нравится им количество и не кормят вобще ничем..какой там урожай...

12. Вверх #6671
    Посетитель
    я согласна с тобой,еще у всех разное понятие урожая,кому то и немного хорошо,главное на компосте,я люблю чтоб всего хватало и хороший урожай был,особенно это касается гиибридов,у них большой потэнциал урожайности,для меня важно качество а не количество,хотя есть знакомые которые до сих пор садят Микаду...по 100-150 кустов на одном кусте понемногу тех томатов в итоге,но вот нравится им количество и не кормят вобще ничем..какой там урожай...
    100% согласна!!!!!!

13. Вверх #6672
    А есть гибриды - альтернатива Микадо? У меня муж без Микадо жизнь не представляет))))
    Или ты имеешь в виду, что они кони и кормить нужно обязательно?

14. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А есть гибриды - альтернатива Микадо? У меня муж без Микадо жизнь не представляет))))
    Или ты имеешь в виду, что они кони и кормить нужно обязательно?
    Вагон и маленькая тележка)))) Только рассаду такую надо самой делать, семена дорогие, на базаре такую не продают.

15. Вверх #6674
    Посетитель
    У нас в Одессе все малиновые-розовые помидорчики на базаре называют МИКАДО, хотя настоящие микадо уже почти никто не выращивает - не заслуживают они должного внимания.

16. Вверх #6675
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе все малиновые-розовые помидорчики на базаре называют МИКАДО, хотя настоящие микадо уже почти никто не выращивает - не заслуживают они должного внимания.
    100%, все что розовое-все Микадо))) Я продавала Кассамори, так народ дал название Королевская микадо, вот кому там объяснять, Микадо, так Микадо
    я даже в коллекции себе не стала оставлять настоящее, смысла нет, есть вкусней и лучше и больше.

17. Вверх #6676
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вагон и маленькая тележка)))) Только рассаду такую надо самой делать, семена дорогие, на базаре такую не продают.
    А можешь что-то посоветовать?

18. Вверх #6677
    Мой собак...така собака..така собака((( толкнул сегодня лапищей контейнер с рассадой петуний( Рассада на стадии суслика, которого не видно, но он есть((( Хорошо хоть грунт рыхлый и я смогла что-то достать, что увидела, чуть глаза не сломала(((Учитывая, что я вчера с темпой высокой провалялась.....И позвонила маме, заказала ей вырастить мне пеларгоний для озеленения, неохота больше с такой игрушечной рассадой париться. Для себя сделал вывод - нет денег на взрослые петунии - нет петуний))))
    Сегодня день хороший, моя рассада почти вся на улице гуляет)

19. Вверх #6678
    Посетитель Аватар для izbin
    А я почти закончила помидоры высаживать, хотя видно что на даче им холодно ночью, на некоторых листики стали фиолетовые.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

20. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    А я почти закончила помидоры высаживать, хотя видно что на даче им холодно ночью, на некоторых листики стали фиолетовые.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    За день зато отогреются %) У нас прямо, как в пустыне уже%) Я уже тоже мечтаю все высадить, но еще не готовы грядки под огурцы и не добили муравьев((( У нас весь участок в подкопах(((

21. Вверх #6680
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    За день зато отогреются %) У нас прямо, как в пустыне уже%) Я уже тоже мечтаю все высадить, но еще не готовы грядки под огурцы и не добили муравьев((( У нас весь участок в подкопах(((
    Извиняюсь , а как вы их будете добивать? Муравьев то. У то у нас их столько, что , кажется вообще ничего с ними не возможно сделать.

Ответить в теме
Страница 334 из 395 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права