Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 334 из 986 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 19712
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Ну у меня тут был уже опыт рекомендаций, но если можно, то все-таки еще раз выскажусь. Мы тоже старались минимизировать время нахождения в подгузнике, одевали только на прогулку в холодное время года - просто мы гуляли минимум три часа (это если -10) и максимум около 9-ти часов летом - летом без подгуза и на ночь, тоже в холодное время. На кровать и в коляску мы стелили под простынь Дисановские непромокайки - правда не дешево, одна около 100 грн. стоила, но они тонкие, совершенно не парят, стирала в стиралке, сохнет на воздухе моментально просто и иногда стелили обычные непромокаемые пеленки, но они парят, поэтому на них стелила поверх махровое полотенце и простынку вдвое. У нас кроватка придвинута без одного бортика к нашей и я стелили непромокайки поперек (на уровне попы) из кроватки на нашу кровать (по себя тоже), т.к. сквозь сон мы передвигались то в кроватку, то к маме перекусить.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #6662
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня тоже вопрос к высаживающим с рождения. А что вы делаете с ночными покаками? Просто я помню малый как только родился иногда какал ночью, так что аж затылок пачкался И это в памперсе. Ведь бывают же промахи. Как ночью все это прибирать? Это ж не попис. Это всю кровать и ребенка мыть. Ну и вообще поделитесь опытом.
    ну не всю кровать а пеленку, кот. ты подкладываешь) а вообще геморно конечно.. К счастью мой уже вроде не какает ночью. Мне вообще ночью сложно высаживать, я пока проснусь он уже все сделает) ну вот так крепко сплю)) но опыт интересный для меня. Меня еще спасают непромокайки, очень удобно, одну большую стелю на всю кровать, а вторую маленькую под малого

3. Вверх #6663
    Частый гость Аватар для karina1691
    Всем Доброе утро!!!
    Вот читаю Вас с самого начала,времени мал свободного поэтому за 1.5 месяца только до 150 стр дошла)))не хочу задавать те вопросы которые не раз подымались, да и по пути к ЕР, слишком много подсказчиков и помощников встретили, так что особенно поделиться и нечем......так что думаю мы только на 50 % ЕР!Екологически чистыми продуктами, химией, косметикой ,одеждой интересуюсь еще со времен средней школы...Когда родился сынулька (нам в субботу был годик))), эти вопросы еще более начали меня волновать...К нас ГВ, СС!
    Решила написать, когда увидела, что некоторые жители этой ветки посещают селекционный, я член клуба уже лет 5, может больше, но вотживу сейчсас на земле, а от города в 100 км))). Приезжаем часто не с ре, много дел нужно сделать и до института уже доезжаем измотанные...Воощем подскажите кто знает, если там сейчас семена не ГМО, поменялось ли руководство, и вообще все так же хочетсязаполучить все что там есть?

И еще вопрос, раз уж все равно пишу.У кого сынишки, подскажите Вы писю открываете???Я не знаю что делать..по-моему у нас не открывается, нам годик

Девочки кто дисану соберется покупать можем объедениться ,вдруг скидку сделают!!!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

4. Вверх #6664
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    у нас опыт высаживания с рождения. Первые 3 дня дочь писяла и какала очень мало - особых проблем не было ни днем, ни ночью. Где-то первые 3-4 недели не пользовались никакими подгузниками. Дочь родилась в конце мая, было тепло и она все время была с голой попой.

На улице, если с коляской гуляли, я ее высаживала или меняла пеленку под ней (под пеленкой был кусок медицинской клеенки, а сама пеленка - байковая в 2 слоя). Если в слинге - то в штанишки или колготки вкладывала марлю. ,

Ночью - она спала, также, на пеленках, которые я меняла по мере загрязнения, а грязные просто бросала на пол (метод подсмотренный у Светы Carrera). Заканных пеленок было мало - когда я кормила дочь ночью, она делала свои "большие" дела на мисочкой. Но даже если случался промах, ничего не размазывалось)) Это же сразу слышно, поэтому я быстро реагировала. Кормила ночью приблизительно так, как описывала Бомбочка - опираясь на подушку, с мисочкой под попой. До 4 месяцев после больших дел сразу несла в ванную мыть, а после 4 просто вытирала попу салфеткой (обычной, не влажной), а утром уже мыла.

Дисаной стали пользоваться со второго месяца по шестой (до этого они мне казались ооочень большими для такой маленькой попы))). В основном, для прогулки и дневного сна. На ночь тоже одевала, но недолго - пока завяжешь-развяжешь-переоденешь, дочка уже проснулась. С голой попой удобнее.

Сейчас не пользуемся ничем. Дочке 9 месяцев. В сильные холода долго не гуляли, она не успевала ничего наделать. А сейчас уже высаживаю на улице. Памперсами тоже пользовались несколько раз. Пару раз во время поездки в поезде, и еще несколько раз для долгих прогулок в холод. В поезде я все равно высаживала, потому что дочь беспокоилась - почти всегда памперс оставался сухим.
    Сейчас ночью промахов почти нет, а днем случаются, когда дочь заиграется или я чем-то занята. Но это уже такие мелочи, по сравнению с общим впечатлением от высаживания)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #6665
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Всем Доброе утро!!!
    И еще вопрос, раз уж все равно пишу.У кого сынишки, подскажите Вы писю открываете???Я не знаю что делать..по-моему у нас не открывается, нам годик
    А ваш сын в годик уже собирается жить половой жизнью? Или у него не получается писять?
    Не трогайте там ничего. В подавляющем большинстве случаев, голопопящие мальчики в возрасте 2-3 лет сами прекрасно себе все открывают. Или уже к 13-15 годам, тоже сами открывают
    Ну и если уж к этому возрасту не открыли, тогда можно уже как-то "помогать".
    КОнечно, если мочеиспускание затруднено или есть воспаление, то нужно обращаться к врачу. Если ребенка ничего не беспокоит - не лезьте туда! Это главное правило.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6666
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы тоже с рождения высаживаемся ))) Тоже пару дней мало какала-писала, потом недели 2 было всё и все закаканные и записянные, муж уже ругался- мол нужно мне это высаживание... А потом в один день всё стало получаться, промахов практически не было, даже муж научился высаживать и такой счастливый от этого бегал, что получается ))))
    Дочке завтра 2 месяца, живём без памперса, ни ночью, ни на прогулку (обычно 1.5-2 часа) не одеваем... Не скажу, что нет промахов- случается конечно, если я чем-то занята уж сильно была. Но правду "В ожидании" сказала, это не доставляет никакого неудобства и переживаний... Авпечатления и доверие какое растёт между нами )))
    Ночью дочка до месяца с хвостиком писала и какала в спец.посуду, стоящая у кровати, совсем не сложно на пару секунд её высадить и спатки дальше. Сейчас уже пару недель спит ночью и не просится, только кушаем и дальше спать... А вот утром высаживает пару раз за час бодрствования.
    Я думала, что это сложная наука- высаживанеи, и не представляла как у меня будет получаться, но очень хотела )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

7. Вверх #6667
    Частый гость Аватар для Zeba
    Мы начали пользоваться дисаной в 1,5 недели, до этого использовали памперс (т.к. начала в роддоме их одевать, а потом неделю от родов отдыхала). Ночью до 2,5 месяцев одевали памперс. Сейчас одеваем дисану на прогулку и дневной сон. Ночью спим с голой попкой на байковой пеленке, под которой мед.клеенка. Промахов во сне могу сказать, что нет. Днем я ее высаживаю перед сном и сразу как только проснется. Ночью она практически не ходит в туалет (вот уже 5 ночей спим по 6-7 часов, до этого наверно я больше переживала, чтоб дочка сходила в туалет, а она и не хотела вовсе, получалось, что я ее только зря поднимала из-за любого ее движения). Первые несколько ночей она могла и покакать, я сразу меняла пеленку, а ее втирала салфеткой (так же как писала "В ожидании"), но вся кровать запачкана уж точно не была. Сейчас она наверно уже сама привыкла, что ночью "по-большому" не ходит. Какает, когда проснется утром. Днем между сном мы высаживаемся, но промахи еще есть, особенно, если заиграется или на руках у бабушек-дедушек, которые не практикуют высаживаение)))
    Вопрос: были ли у кого-то случаи отказа от высаживания? Т.е. у меня иногда бывает, что я высаживаю дочь, говорю ей заветные "пись-пись", а она начинает выгибаться, хныкать. Я ее перестаю высаживать, одеваю и кладу играться на пеленку, и она тут же писяет. Как вы поступали в такой ситуации?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #6668
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, не знаю насколько в тему вопрос, после родов адски болит спина, и все хуже и хуже(( гимнастику делать пытаюсь, но ребенок мой уж слишком ручной, максимум минут 15 мне дает. какие-то таблетки или уколы использовать категорически не хочу, кормлю грудью. может кто сталкивался, чем спасались?

9. Вверх #6669
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А ваш сын в годик уже собирается жить половой жизнью? Или у него не получается писять?
    Не трогайте там ничего. В подавляющем большинстве случаев, голопопящие мальчики в возрасте 2-3 лет сами прекрасно себе все открывают. Или уже к 13-15 годам, тоже сами открывают
    Ну и если уж к этому возрасту не открыли, тогда можно уже как-то "помогать".
    КОнечно, если мочеиспускание затруднено или есть воспаление, то нужно обращаться к врачу. Если ребенка ничего не беспокоит - не лезьте туда! Это главное правило.
    Ждать пока сам по себе пройдет фимоз (сужение крайней плоти) до 13-15 лет, это Вы уже загнули А вот до 3-х лет действительно не рекомендуется делать ребенку циркумцизию (операцию), просто нет необходимости.
    Но если тянуть с этим делом, то могут возникнуть воспалительные процессы и 10 минутное оперативное вмешательство может превратиться в более болезненную и длительную процедуру
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #6670
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, не знаю насколько в тему вопрос, после родов адски болит спина, и все хуже и хуже(( гимнастику делать пытаюсь, но ребенок мой уж слишком ручной, максимум минут 15 мне дает. какие-то таблетки или уколы использовать категорически не хочу, кормлю грудью. может кто сталкивался, чем спасались?
    таблетки? уколы?
    а массаж не пробовали?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Мы обращались к хирургу-мануальщику. Этот дядька спины приводит в порядок так, что потом летаешь, у него большой опыт. На дом приезжает. Но надо, чтобы кто-то с ребенком побыл, конечно. Мне его еще на работе когда-то подсказали и с тех пор только к нему)(Недорого, и максимум три встречи, если не запущено)
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 27.02.2012 в 12:35.

12. Вверх #6672
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    таблетки? уколы?
    а массаж не пробовали?
    если массаж, то курс нужен, мой массажист сможет принять только со след. недели. только чем облегчить боль до выходных? уже ребенка на руках носить не могу(

13. Вверх #6673
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ждать пока сам по себе пройдет фимоз (сужение крайней плоти) до 13-15 лет, это Вы уже загнули А вот до 3-х лет действительно не рекомендуется делать ребенку циркумцизию (операцию), просто нет необходимости.
    Но если тянуть с этим делом, то могут возникнуть воспалительные процессы и 10 минутное оперативное вмешательство может превратиться в более болезненную и длительную процедуру
    Согласна с Carrera, что лезть не стоит, для профилактики от воспаления можно иногда промывать отваром из ромашки, календулы и шалфея. Есть случаи после операционного вмешательства, когда у парня уже взрослого болезненный половой акт, в подростковом возрасте возникают спайки периодически, и опять приходится вмешиваться... Мать природа очень мудра! Не стоит недооценивать её.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #6674
    сколько после родов прошло?

15. Вверх #6675
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    сколько после родов прошло?
    3 месяца

16. Вверх #6676
    3 месяца
    а.. тогда думаю к мануальщику можно... просто у меня после родов 2 недели очень сильно копчик болел, сейчас уже сам прошел.

17. Вверх #6677
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    а.. тогда думаю к мануальщику можно... просто у меня после родов 2 недели очень сильно копчик болел, сейчас уже сам прошел.
    тоже об этом думаю, может там сместилось что-то... а чем можно временно обезболить, чтобы безвредно?

18. Вверх #6678
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    тоже об этом думаю, может там сместилось что-то... а чем можно временно обезболить, чтобы безвредно?
    мне если срочно, то помогало массажное масло арники.

19. Вверх #6679
    Посетитель Аватар для Antya
    Lyutik, рада, что у вас высаживание пошло.
    Мне кажется, в качестве высаживательной мисочки и для мальчиков, и для девочек удобнее всего использовать внутреннюю вставку от вот такого горшка.

Самые удобные подгузники/трусики из мною опробованых Непоседа с вкладышами на кнопках, туда можно и обычные вкладыши буз кнопок вставлять, они не вываливаются.
    Но ночью даже это не удобно, непромокаемая пеленка под дитя, и складывать ее пополам или менять в случае промахов, а при покаках поначалу попу, ноги оборачивали просто обычной байковой пеленкой, и на непромокайку.
    У экопупса есть непромокаемые наматрасники/простыни взрослых размеров, хотела заказать, но не пригодилось.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 19_1.jpg (8.0 Кб, Просмотров: 13)
    И это тоже пройдет...

20. Вверх #6680
    Не покидает форум
    Света практически процитировала О.Е. Комаровского Гигиена мальчиков. 27.03.2011
    hhttp://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html[/url]

Ответить в теме
Страница 334 из 986 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права