|
Если нет КАСКО, ответчиком в суде может выступить только городская власть.
У минимального количества пострадавших, на мой взгляд, есть КАСКО. У тех, что имеют КАСКО, выплату осуществят страховщики- потом регрессом "снимут" деньги с городской власти (могут снять).
Вот интересно, сколько людей и организаций подают иски в суд на городские власти?
В прошлый раз, когда я утопил свою машину, я и не подумал подавать иск. А сейчас бы я уже об этом серьезно задумался.
Проблема эта связана с тем, что написавший данное, не в состоянии учитывать сразу несколько факторов. Автор может работать только с одним параметром одновременно, но мнение своё при этом выпячивает. Что поделать - это реальность современной журналистики. Автор не знает что город у нас не плоский и вода от центра города стекает на Балковскую, Приморскую, Пересыпь. Поэтому нагрузка на низинные районы несравнимо больше нагрузки на возвышенностях.
Что же до ливнёвки, то дождь закончился около 21:00, а в районе 12-ти ночи уже можно было через Пересыпь проехать (по сообщениям СМИ). И того ливневая канализация одного только района вывела двухмесячный объём осадков не только свой, но и из Центра (мы ведь помним что вода течёт вниз, да?) за 3 часа.
Что же до пробок, то у меня есть вопросы к ГАИ. Почему не были заранее перекрыты въезды на затопленные участки улиц, почему не было организованно движение по клеверному и окружной. Достаточно было на несколько часов прекратить движение фур и пробка была бы значительно меньше.
Рельеф Одессы образовался не вчера, и, наверное, поэтому отстойник и две трубы вместо одной расположены именно на Балковской, а не на Гагаринском плато- вопрос в том, почему трубы эти фонтанировали посередине, а не пропускали стоки, куда положено?
ГАИ- наверняка скажет, что их никто не предупредил о ситуации, и возможно, "тоже будут правы"...
Кто-то может без эмоций и храповитости технически рассчитать диаметр сливной трубы на Балковской возле суда, пропускная способность которой в состоянии справиться с потоками воды с Краснослободской, Маловского, Матросского, Ольгиевского, Олейника? Также желательно добавить стоимость произведенных работ и неопределенный срок на который будет Балковская перекрыта вообще. Такие неудобства приятнее чем раз в год объехать это место верхами или вообще не выезжать?
Вопрос в том, стоит ли этим занималься. Доучился только до второго курса, поэтому не смогу расчитать на сколько лет можно всем пенсионерам Одессы поднять пенсии на съэкономленные деньги. Тем более что в смету надо заложить статьи по оседанию денег в карманах задействованных структур.
... Разумовской, Дальницкой, Мельницкой и всего остального, что попадает в зону водосбора. Расчет проводится по СНиП СНиП 2.04.03-85 п.п 2.11-2.33. У кого есть все необходимые исходные данные - может посчитатьРасчет производится по НОРМАТИВНЫМ показателям.
Последний раз редактировалось yapantera; 28.05.2012 в 15:36.
Иногда количество осадков слишком большое, что никакая ливневка не выдержит. 19 лет назад в нашем тарутино прошелся ливень, ,из-за особенностей рельефа 2 улицы внизу, остальные на склонах, длина поселка около 4 км,в начале поселка воды было по колено, в конце собралось 2-2,5 м,ширина поселка в низменной части около 200 метров, какая ливневка выдержит такое количество воды? Я попадал в ливень, когда видимость составляла 3-5 метров, просто стена воды.В одессе бывал проездом в районе Балковской, Пересыпи, в сильный дождь лучше держаться от таких мест подальше
24 мая в Одессе выпало цитирую "В Одессе находятся 3 метеостанции, и все засекли превышение количества осадков: на Французском бульваре зарегистрировано 57 мм, «Одесса-порт» — 61 мм, «Одесса-аэропорт» — 63 мм»",то есть на 1 кв м -0,063 куб.метров воды(63 литра, 6,5 ведер.на 1 кв километр 63 000 куб. метров воды- тысяча жд цистерн посчитайте площадь , с которой стекала вода на Балковскую, и получите ответ, в состоянии ли ливневка мгновенно отвести такой объем воды?
Для интереса подсчитал приблизительную площадь от автовокзала до пересыпи и по1,5 км в стороны от Балковской, навскидку 7-9 кв км, итого 400-500 тыс куб метров воды.Пусть господа инженеры подсчитают диаметр труб для ливневки при таком количестве осадков. данные об осадках взяты здесь _http://odessaglobe.com/novosti/19020/, только осадки измеряются в мм, а не в мл, то есть высота воды 60 мм- 6 см .
Я не защищая городские власти и коммунальные службы, они от меня далеко, за 180 км, я просто констатирую факты. 63 мм осадков за 2-3 часа - это очень много. Когда в Карпатах в 2008, 2010 году выпадало месячные нормы осадков, что трасса Одесса -Рени оказывалась под водой, тоже коммунальные службы виноваты?
О, уже пошли фигурные вычисления достойные лучших образцов желтой прессы.
Эти жалкие 60 мм вылившиеся за пол дня, это просто фигня для нормальной ливнёвки. Или за все пару прошлых лет не было ливней, а тут вдруг ураган? Да фиг там, был средний дождь, даже ливнем сложно это назвать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Если бы я это не учитывал, и посчитал , то приморский суд был бы под 5-8 метровым слоем воды.Или асфальт и крыши домов уже научились естественно впитывать воду? Если честно, лучше бы эта вода вылилась в нашей местности на полях, было бы больше пользы и намного меньше вреда, чем у вас
[QUOTE=coder_ak;29435207]О, уже пошли фигурные вычисления достойные лучших образцов желтой прессы.
Эти жалкие 60 мм вылившиеся за пол дня, это просто фигня для нормальной ливнёвки. Или за все пару прошлых лет не было ливней, а тут вдруг ураган? Да фиг там, был средний дождь, даже ливнем сложно это назвать.[/QUOTE
Возьми калькулятор и посчитай
Социальные закладки