Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 334 из 442 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 8834
  1. Вверх #6661
    ФотоГений
    спасибо, поузнаю еще,может тестирование какое-то делают)
    Фотографирую

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    это ж самое жуткое((( и толку кроме отвращения немного
    Есть альтернатива такому извращению (имхо)
    ну, знаете ли... кому как! (кто как воспринимает эту жизнь вообще, стоит тоже задуматься)

и кто сказал, что будет легко, когда мама просит "побыстрее"? вот и подобраны методы, используемые в 1 классе, соответственно запросу!

На дошкольной подготовке, конечно, всё происходит по-другому. Там и время есть на игрульки и раскачивание до бесконечности.
    Последний раз редактировалось unissmile; 05.12.2017 в 22:55.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

3. Вверх #6663
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Где на Северном? И там только купить сами рамочки можно или заказать полностью оформление? И раньше вроде возле вещевого на Бочарова была мастерская ( между Днепродорогой и Сахарова). Она там еще есть?
    От центральных ворот идёшь прямо магазинов 5, по левой стороне будет магазин с рукоделием и большой выбор багета, но вроде не они сами делают а возят в какую то багетку

4. Вверх #6664
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    спасибо, поузнаю еще,может тестирование какое-то делают)
    Вот про один и тот же текст писали выше.
    Представляете, я всё ещё помню это. Первый клас, задали из домашней литературы какой-то отрывок прочитать на "читанни". И вот я его дома готовила. А меня всё не вызывали, но перед каждым уроком читання мама проверяла, чтоб я готовила этот отрывок (дома было мало укр.литературы)
    В итоге я его, конечно, читала легко и быстро. Даже до сих пор помню слова оттуда))) Странное дело, но после этого у меня с чтением пошёл прогресс.

5. Вверх #6665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Ага. Ждем-с) Только не просто игры, а именно ускоренный курс обучения чтению для первоклассников!
    от меня можно не ждать ускоренный курс))) Говорю конкретно про "читать одно и то же 5-10 раз"

6. Вверх #6666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena2806 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Наташа, напишите подробней про упражнения пожалуйста.
    от меня можно не ждать ускоренный курс))) Говорю конкретно про "читать одно и то же 5-10 раз"
    Юля, я об этом

7. Вверх #6667
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    ...Странное дело, но после этого у меня с чтением пошёл прогресс.
    Вот именно! И ничего не странно. Эта "жестокая" (на первый взгляд) методика и подобрана психологами и педагогами для таких случаев, с учетом свойств и возможностей нашего мозга.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

8. Вверх #6668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    У нас домик такого плана (не реклама, просто картинку на форуме не умею вставлять).
    https://prom.ua/p415082736-domik-dlya-kukol.html
    Дарили дочке на 3 года, ей уже 10 - вдвоем с младшей сестрой играют до сих пор. Со временем добавили свою мебель, жителей, потом подарили отдельно кухню и т.д.
    Удобно тем, что он занимает мало места, раскладывается, и отлично дополняется другими конструкторами.
    По ссылке он
    Спасибо за совет. Один из похожих вариантов рассматриваю.

9. Вверх #6669
    Не покидает форум
    Простите, кому это лишнее..

[U]Многократное чтение[/U]
    Школьнику предлагается начать чтение и продолжать его в течение одной минуты. После этого ученик отмечает, до какого места он дочитал. Затем следует повторное чтение этого же отрывка текста. После этого ученик снова замечает, до какого слова он дочитал, и сравнивает с результатами первого прочтения. Естественно, что во второй раз он прочитал на несколько слов больше /кто-то на 2 слова, кто-то на 5, а кто-то на 15/. Увеличение темпа чтения вызывает положительные эмоции у ребенка, ему хочется читать еще раз. Однако более трех раз не следует этого делать! Избегайте утомления. Закрепите ситуацию успеха. Похвалите ребенка.

ВОт такая интерпретация уместна. Еще второй раз может прочитать взрослый, а ребенок следит. Затем читать сам повторно, - однозначно результат лучше будет. Это помогает ребенку ощутить успех, - "я могу", - будет интерес.

Чтение 5-10 раз подряд текста интереса не вызовет(((

Это не то же самое, что прочитать тот же текст через время))
    Последний раз редактировалось lexzx; 05.12.2017 в 21:28.

10. Вверх #6670
    Не покидает форум
    Наташа, так и я о том - что люди хотят "быстрее"! А не просто какие-то упражнения для общего развития... Я знаю, что ты педагог, и тоже, как и многие здесь мамы, очень умная девочка. Но надо еще хоть немножечко между строк уметь читать, раз уж поступил конкретно педагогический запрос)

не педагог)

И при чем тут общее развитие?

И?)
    Мне действительно очень интересно про альтернативу усиленным мучениям, я и правда не отрицаю, что это трудно, да, но что можешь предложить после того, как накричала на методику - древнюю и действенную?))

1 пример выше
    Последний раз редактировалось lexzx; 05.12.2017 в 21:28.

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Я не понимаю гонки за чтением, которая сейчас так модна среди дошкольников. И соответственно ребенок которого родители тренируют с 3-5 лет чтением в первом классе читает лучше, чем тот который начал учиться читать с подготовки к школе. Рассказываю строго свое мнение и опыт. В первом классе мой сын прочитал ровно на одно слово больше нормы 44-46 точно не помню, и получил такой же высокий уровень, как и те дети которые читают 100-120 слов. Уже во втором классе вижу по деткам которые "несут крест" повышенных требований от родителей- они не любят школу, не учат правила, не читают тексты нужное количество раз для пересказа и т.д. т.е. они уже тяготятся учебой. А родители сетуют "2-й класс- так сложно, столько нагрузки и т.д." А я считаю, что просто не существует подготовки ко второму классу, и детям которым с 3-4 лет растягивали знания, которые достаточно получить в 1 классе, теперь только начинают учиться - а темп им не привычен. Много слов я написала, а хотела сказать одно Ирусик возьмите секундомер и просто иногда читайте с ребенком на время- очень редко. Норма которую я написала, это к концу учебного года он должен читать. Если он выходит на эту норму - больше ни о чем не волнуйтесь. И не мучайте его- расчитается)))
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

12. Вверх #6672
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Простите, кому это лишнее..

[U]Многократное чтение[/U]
    Школьнику предлагается начать чтение и продолжать его в течение одной минуты. После этого ученик отмечает, до какого места он дочитал. Затем следует повторное чтение этого же отрывка текста. После этого ученик снова замечает, до какого слова он дочитал, и сравнивает с результатами первого прочтения. Естественно, что во второй раз он прочитал на несколько слов больше /кто-то на 2 слова, кто-то на 5, а кто-то на 15/. Увеличение темпа чтения вызывает положительные эмоции у ребенка, ему хочется читать еще раз. Однако более трех раз не следует этого делать! Избегайте утомления. Закрепите ситуацию успеха. Похвалите ребенка.

ВОт такая интерпретация уместна. Еще второй раз может прочитать взрослый, а ребенок следит. Затем читать сам повторно, - однозначно результат лучше будет. Это помогает ребенку ощутить успех, - "я могу", - будет интерес.

Чтение 5-10 раз подряд текста интереса не вызовет(((

Это не то же самое, что прочитать тот же текст через время))
    Надо так попробовать. Тк подряд почесть пять раз одно и тоже, не для нас.

13. Вверх #6673
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Наташ, хорошо, не надо 10. А то еще сегодня не заснешь от такой несправедливости))
    Но с чтением текста (кем) взрослым - вообще не согласна. Есть хитрые детки, которые очень хорошо воспринимают на слух даже большие объемы текста и затем так же феноменально его воспроизводят, глядя просто в книгу, но вообще не соображая, где какая буква. Да постоянно на детских площадках такие забавные истории рассказывают родители про своих маленьких дошкольников.
    Ну вот моя читает, если длинное слово не понимает его, интереса нет и все. Мы так и читаем она, я, опять она. Это скорее редкость, ну в нашем окружении нет, чтоб ребенок слово в слово воспроизвел что мама прочла. Вот задумалась я не воспроизведу слово в слово допустим 10 предложений. Спорить не буду я мама не педагог, не логопед. Просто тоже интересует вопрос чтения

14. Вверх #6674
    Не покидает форум
    Наташ, хорошо, не надо 10. А то еще сегодня не заснешь от такой несправедливости))
    Но с чтением текста (кем) взрослым - вообще не согласна. Есть хитрые детки, которые очень хорошо воспринимают на слух даже большие объемы текста и затем так же феноменально его воспроизводят, глядя просто в книгу, но вообще не соображая, где какая буква. Да постоянно на детских площадках такие забавные истории рассказывают родители про своих маленьких дошкольников.
    Знаешь, мне в твоих высказываниях неприятен тон. Уже не раз это всплывало.
    Со мной не надо, и не надо говорить "та это ж шутка" и т.д.

И где чтение текста??? Не надо перекручивать.

1 мин чит. - это упражнение! имеющее определенную цель ( не восприятие и не воспроизведение)
    Последний раз редактировалось lexzx; 05.12.2017 в 21:53.

15. Вверх #6675
    Не покидает форум
    Я не шутила. Ты всегда с такими кулаками бросаешься со всеми спорить, что как там заснешь с таким постоянным агрессивным на всех настроем!
    Показать свое мнение и бросаться с кулаками - разные вещи.
    О моем настрое можешь не беспокоиться))) агрессия прошла мимо.

16. Вверх #6676
    Не покидает форум
    Я не шутила. Ты всегда с такими кулаками бросаешься со всеми спорить, что как там заснешь с таким постоянным агрессивным на всех настроем!
    Тогда тем более не спорь, если к педагогике не имеешь никакого отношения. А я говорю то, чему нас учили в пед Университете! Но и на практике видела много успешных детей, которым не страшны трудности. Да, все детки разные, но можно было свою альтернативу тоже вот другим способом преподнести, а не начинать очередное нападение со слов "извращение"!!!

(имхо, как ты там обычно говоришь, когда переживаешь, что тебя не все поймут...)
    Не успеваю)))
    Теория образования ( с дипломом) у меня есть - поэтому про институт не надо, проходили.
    Приятно такое внимание к моей персоне с цитированиями)))

И началось все с моего отношения и почему-то тебя это задело, раз так позволяешь себе говорить.

17. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Зашла, а тут битва педагогов))) реформ на вас мало)))) я вот вообще не педагог, а мама с интуицией..... Своего ребенка читать быстро не заставляю и даже не учу. Все придет со временем. Читать малая хочет через раз. Это я не про уроки, а про дополнительное чтение.... Для меня главное - обсудить прочитанное, понять его смысл. А если произведение художественное, то встать на место героев, отрицательных в том числе. Мы с малой много говорим про прочитанное, иногда шутим и переворачиваем смысл. Смотрю, что чтение ее увлекать постепенно.
    А еще она любит залезть в мой телефон носом, когда я читаю книгу с экрана))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

18. Вверх #6678
    Не покидает форум
    СПОКОЙНОЙ тогда НОЧИ, любимая
    И не путай уже со своим дипломом - то ты педагог, то опять не педагог... так не бывает))))
    Не педагог (не работаю учителем). Теория образования ( с дипломом) - пед.образование есть. И что смущает?

Просила в таком тоне со мной не общаться. Еще раз прошу)

19. Вверх #6679
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Девочки, не ссорьтесь!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

20. Вверх #6680
    Не покидает форум

Ответить в теме
Страница 334 из 442 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права