спасибо, поузнаю еще,может тестирование какое-то делают)
|
спасибо, поузнаю еще,может тестирование какое-то делают)
Фотографирую
ну, знаете ли... кому как! (кто как воспринимает эту жизнь вообще, стоит тоже задуматься)
и кто сказал, что будет легко, когда мама просит "побыстрее"? вот и подобраны методы, используемые в 1 классе, соответственно запросу!
На дошкольной подготовке, конечно, всё происходит по-другому. Там и время есть на игрульки и раскачивание до бесконечности.
Последний раз редактировалось unissmile; 05.12.2017 в 22:55.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Вот про один и тот же текст писали выше.
Представляете, я всё ещё помню это. Первый клас, задали из домашней литературы какой-то отрывок прочитать на "читанни". И вот я его дома готовила. А меня всё не вызывали, но перед каждым уроком читання мама проверяла, чтоб я готовила этот отрывок (дома было мало укр.литературы)
В итоге я его, конечно, читала легко и быстро. Даже до сих пор помню слова оттуда))) Странное дело, но после этого у меня с чтением пошёл прогресс.
Простите, кому это лишнее..
[U]Многократное чтение[/U]
Школьнику предлагается начать чтение и продолжать его в течение одной минуты. После этого ученик отмечает, до какого места он дочитал. Затем следует повторное чтение этого же отрывка текста. После этого ученик снова замечает, до какого слова он дочитал, и сравнивает с результатами первого прочтения. Естественно, что во второй раз он прочитал на несколько слов больше /кто-то на 2 слова, кто-то на 5, а кто-то на 15/. Увеличение темпа чтения вызывает положительные эмоции у ребенка, ему хочется читать еще раз. Однако более трех раз не следует этого делать! Избегайте утомления. Закрепите ситуацию успеха. Похвалите ребенка.
ВОт такая интерпретация уместна. Еще второй раз может прочитать взрослый, а ребенок следит. Затем читать сам повторно, - однозначно результат лучше будет. Это помогает ребенку ощутить успех, - "я могу", - будет интерес.
Чтение 5-10 раз подряд текста интереса не вызовет(((
Это не то же самое, что прочитать тот же текст через время))
Последний раз редактировалось lexzx; 05.12.2017 в 21:28.
Я не понимаю гонки за чтением, которая сейчас так модна среди дошкольников. И соответственно ребенок которого родители тренируют с 3-5 лет чтением в первом классе читает лучше, чем тот который начал учиться читать с подготовки к школе. Рассказываю строго свое мнение и опыт. В первом классе мой сын прочитал ровно на одно слово больше нормы 44-46 точно не помню, и получил такой же высокий уровень, как и те дети которые читают 100-120 слов. Уже во втором классе вижу по деткам которые "несут крест" повышенных требований от родителей- они не любят школу, не учат правила, не читают тексты нужное количество раз для пересказа и т.д. т.е. они уже тяготятся учебой. А родители сетуют "2-й класс- так сложно, столько нагрузки и т.д." А я считаю, что просто не существует подготовки ко второму классу, и детям которым с 3-4 лет растягивали знания, которые достаточно получить в 1 классе, теперь только начинают учиться - а темп им не привычен. Много слов я написала, а хотела сказать одно Ирусик возьмите секундомер и просто иногда читайте с ребенком на время- очень редко. Норма которую я написала, это к концу учебного года он должен читать. Если он выходит на эту норму - больше ни о чем не волнуйтесь. И не мучайте его- расчитается)))
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Ну вот моя читает, если длинное слово не понимает его, интереса нет и все. Мы так и читаем она, я, опять она. Это скорее редкость, ну в нашем окружении нет, чтоб ребенок слово в слово воспроизвел что мама прочла. Вот задумалась я не воспроизведу слово в слово допустим 10 предложений. Спорить не буду я мама не педагог, не логопед. Просто тоже интересует вопрос чтения
Последний раз редактировалось lexzx; 05.12.2017 в 21:53.
Зашла, а тут битва педагогов))) реформ на вас мало)))) я вот вообще не педагог, а мама с интуицией..... Своего ребенка читать быстро не заставляю и даже не учу. Все придет со временем. Читать малая хочет через раз. Это я не про уроки, а про дополнительное чтение.... Для меня главное - обсудить прочитанное, понять его смысл. А если произведение художественное, то встать на место героев, отрицательных в том числе. Мы с малой много говорим про прочитанное, иногда шутим и переворачиваем смысл. Смотрю, что чтение ее увлекать постепенно.
А еще она любит залезть в мой телефон носом, когда я читаю книгу с экрана))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки, не ссорьтесь!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Социальные закладки