Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 334 из 948 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 18947
  1. Вверх #6661
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Да никто не объявит карантин!!! Нагнетают как могут....
    Я бы не была столь категоричной....
    Ждём.

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для arinka04
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Меняется
    Спасибо за такой развернутый и понятный ответ

3. Вверх #6663
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я бы не была столь категоричной....
    Ждём.
    та и пускай бы уже объявили тот карантин...туда-сюда мурыжат....продлили на неделю,потом всех выпустили, а теперь кричат "караул!"
    вы уже или с карантина не выпускайте,или уже не кричите....действительно,такое впечатление, что к понедельнику была просто идеальная эпидобстановка по гриппу и по кори,что всех пригласили в школы.

4. Вверх #6664
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Меняется
    Что, например?
    И для кого?

5. Вверх #6665
    На метле
    хорошо в дистанционных школах, все спокойно учатся с 14 января.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #6666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А что протестовать? Переругаться с учителем и директором и как ребенку потом там учиться? Мне кпжется если отказ от вакцинирования пл своим убеждениям,то нужно искаьь компромисс сразу или школу где к этому относятся лояльно ( не слышалв о таких).
    да не может быть лояльно- не лояльно. приказ о недопуске не издан, все остальное нарушение закона. переругиваться ни с кем не надо, надо просто знать свои права. вот например, кто в теме в курсе что родители не обязаны приносить справку от врача если ребенок не посещал школу хоть месяц? и при требовании у меня справки, на мой вопрос в курсе ли содержания постановы под таким то номером, мне сразу же было сказано что ок, принесите записку. это я к тому что мало ли кто что и как себе надумал, а если бояться кому то быть неудобным то увы, всю жизнь придется стоять в нагнутой позиции

7. Вверх #6667
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да не может быть лояльно- не лояльно. приказ о недопуске не издан, все остальное нарушение закона. переругиваться ни с кем не надо, надо просто знать свои права. вот например, кто в теме в курсе что родители не обязаны приносить справку от врача если ребенок не посещал школу хоть месяц? и при требовании у меня справки, на мой вопрос в курсе ли содержания постановы под таким то номером, мне сразу же было сказано что ок, принесите записку. это я к тому что мало ли кто что и как себе надумал, а если бояться кому то быть неудобным то увы, всю жизнь придется стоять в нагнутой позиции
    Я была не в курсе дела( Кинь ссылку, плиз, на постанову. Нужная вещь!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #6668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я была не в курсе дела( Кинь ссылку, плиз, на постанову. Нужная вещь!
    Учасники освітнього процесу, запам’ятайте, будь ласка:
    якщо дитина не відвідувала навчальний заклад і не хворіла, довідка від лікаря не потрібна!
    Не було хвороби – немає довідки.

Якщо хтось її вимагає, попросіть нехай вже покажуть той «секретний» нормативний акт, який передбачає надання довідок.
    САДОЧКИ
    Керуємось Санітарним регламентом для дошкільних навчальних закладів, затвердженим Наказом Міністерства охорони здоров’я України 24.03.2016 № 234.
    Пункт 2 розділу XII регламенту передбачає:
    «Діти з ознаками інфекційного захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного ІНФЕКЦІЙНОГО ЗАХВОРЮВАННЯ приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності МЕДИЧНОЇ ДОВІДКИ закладу охорони здоров’я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром або лікарем загальної практики - сімейним лікарем вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10-14 днів.
    Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.»
    Тобто, медична довідка в садочок потрібна лише у разі перенесеного інфекційного захворювання!
    ШКОЛИ
    Керуємось Постановою Кабінету Міністрів України від 13.09.2017 № 684 «Про затвердження Порядку ведення обліку дітей шкільного віку та учнів». Пункт 13 якої передбачає таке:
    «13. У разі відсутності учнів, які не досягли повноліття, на навчальних заняттях протягом 10 робочих днів підряд з невідомих або без поважних причин навчальний заклад невідкладно надає відповідному територіальному органу Національної поліції та службі у справах дітей дані таких учнів для провадження діяльності відповідно до законодавства, пов’язаної із захистом їх прав на здобуття загальної середньої освіти.
    Причини відсутності учня на навчальних заняттях підтверджуються відповідною медичною довідкою закладу охорони здоров’я або письмовим поясненням батьків (одного з батьків) учня чи інших законних представників (для учнів, які не досягли повноліття) або учня (для повнолітніх учнів), що зберігаються в його особовій справі протягом поточного навчального року.»
    Абзац перший пункту 13 простими словами - якщо у школі 10 днів не знають, де учень, адміністрація повідомляє про це поліцію і службу у справах дітей. Тому, якщо не любите непроханих гостей, повідомте школу про ваші плани щодо пропусків занять.
    Абзац другий пункту 13 - відсутність підтверджується медичною довідкою або поясненням батьків. АБО!
    Сподіваюсь, що у питанні з довідками можемо ставити жирну « . »

Нехай дітки будуть здорові!

9. Вверх #6669
    Не покидает форум
    А что это за страсти в 84 школе?

https://usionline.com/2019/01/25/rod...b-BfV8xiI8nKqI

10. Вверх #6670
    Не покидает форум
    а это правовая коллизия и забаганки конкретного директора. потому что по одним статьям могут не пускать, а по другим и по конституции не имеют право не пустить до особых распоряжений свыше о эпидемии.
    Последний раз редактировалось montana27; 25.01.2019 в 14:14.

11. Вверх #6671
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Эпидемия кори: детей без прививок рекомендовано не допускать к обучению в школах и посещению детсадов

Как сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко в ходе сегодняшнего брифинга, «в связи со вспышкой кори областной лабораторный центр Минздарава рекомендовал не допускать к посещению школ и дошкольных учреждений детей, у которых нет прививок от этой болезни».

В связи с этим департамент образования и науки предоставил право руководству школ и дошкольных учреждений самостоятельно принимать решение в зависимости от ситуации с заболеваемостью корью.

«Директора школ имеют право принимать подобные решения во избежание распространения вирусных заболеваний. Тем более что мы получили такое распоряжение от департамента здравоохранения», – отметила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.
    Однако такое решение вызвало крайнее недовольствие ряда родителей, которые являются принципиальными противниками вакцинации.

12. Вверх #6672
    Не покидает форум
    ключевое рекомендовано. запретить и не впустить не имеют права

13. Вверх #6673
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    В 10-й школе,не привитым сегодня раздали бумажки, где должна стоять подпись(разрешение) участкового педиатра, о том что ребенок здоров,обследован и т.д., и он разрешает посещать школу, если такой подписи нет, соответственно в понедельник в школу можно не идти, на какой срок не известно.
    *Never give up*

14. Вверх #6674
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    В каждой школе своя самодеятельность..

15. Вверх #6675
    User banned
    Сподіваюсь, що у питанні з довідками можемо ставити жирну « . »

Нехай дітки будуть здорові!
    интересно,нужная вещь) я,например,и не знала,что справка от врача-то забаганка школы...

16. Вверх #6676
    User banned
    ключевое рекомендовано. запретить и не впустить не имеют права
    угу,теперь они сбросили всю ответственность на директоров)) хотя те тоже,по сути, не имеют права кого-то пускать или не пускать...

17. Вверх #6677
    User banned
    так я не поняла,эпидемию-таки объявили официально??если объявили,то, получается,что единственный метод её устранения-это недопуск непривитых детей в школы?-оригинально)
    PS: поискала в инете,оф информации никакой нет по эпидемии,у Буйневич на странице тоже тишина,так что это так,какие-то непонятные факты...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 25.01.2019 в 15:41.

18. Вверх #6678
    User banned
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    В 10-й школе,не привитым сегодня раздали бумажки, где должна стоять подпись(разрешение) участкового педиатра, о том что ребенок здоров,обследован и т.д., и он разрешает посещать школу, если такой подписи нет, соответственно в понедельник в школу можно не идти, на какой срок не известно.
    а другого педиатра не канает? только участкового?))к любому можно пойти частнику и тот напишет,что ребенок здоров да и всё.

19. Вверх #6679
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    а другого педиатра не канает? только участкового?))к любому можно пойти частнику и тот напишет,что ребенок здоров да и всё.
    Да, можно любого. Но разве, любой другой педиатр, согласится подписывать такую справку?
    *Never give up*

20. Вверх #6680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    если посмотреть выше мое сообщение с выдержкой из постановы то опять таки ясно видно что осматривать утром должна медсестра в школе, а не накануне доктор и по дороге можно 10 раз заболеть.

а вообще девочки, если почитать эту постанову и согласно ей на каждую писульку в школе требовать обоснование согласно букве закона, то эта самодеятельность прекратится гораздо быстрее.

Ответить в теме
Страница 334 из 948 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права