Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 334 из 362 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 7230
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    из твоего рассказала страшного не увидела ничего
    Так я и не говорю, что все прямо ТАК страшно! Так, с улыбкой озвучиваю некоторые не очень приятные моменты. Если бы было таки "гестапо", то я бы забрала малого, конечно. Я ж не враг своему ребенку.
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Ну, если не гулять с октября по Апрель- это 'ничего страшного'...
    Мы компенсируем прогулками после сада. Забираю его в 5(или еще раньше) и еще с часик-полтора гуляем сами по улице. Когда снег был, заходили домой за санками и катались, снеговика слепили))) и Ярчик потом его от кореша по двору (чуть помоложе) охранял))), ходим в парк, если не успеваем, то просто на площадку во дворе. И в выходные стараюсь гулять чуть подольше. Так что и правда "не все так страшно")))

И опять же - если бы ребенку там было плохо, то он бы показал это. А я уже второй раз вчера его забирала со слезами - не хотел уходить, еле уговорила пойти посмотреть как поезд едет(станция в паре кварталов). Так что все эти жалобы - скорее наши мамские заморочки, от большого чистоплюйства надуманные. Я дома тоже не каждый день полы мою и постельное меняю, и никто не умер пока что)))
    Последний раз редактировалось Smejana; 17.02.2017 в 12:58.

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Блин, в очередной раз убеждаюсь, что правильно поступила, забив на 7-ую очередь в хороший гос в пользу частного.
    Тут хоть действительно можно требовать и настаивать в случае необходимости
    Думаешь, в частном саду не бывает нюансов?

У нас, в старшей группе, воспитатель, за год, второй раз серьезно потеряла сознание, то ли гипертонический криз или какая-то неврология, то ли что-то серьезнее. Естественно, родители бояться оставлять с детьми такого педагога, хотя она сильнейший педагог.

Сегодня должна быть серьезная беседа инициативной группы с биг-босом нашего сада, т.к. он настаивает, что она пролечилась, справки представила и все прекрасно, по КЗОТу он ее не имеет права уволить. В сентябре, наши дети уходят в нулевой класс, а этот педагог должна пойти в младшую группу.

Скажем так, упасть и притвориться мертвой при пятилетках не так страшно, как при детках, которым и 3 нет. Испугаются и те и другие, но старшие, хоть мозги имеют позвать взрослых и себе вреда не нанести.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #6663
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Скажем так, упасть и притвориться мертвой при пятилетках не так страшно, как при детках, которым и 3 нет. Испугаются и те и другие, но старшие, хоть мозги имеют позвать взрослых и себе вреда не нанести.
    это если она собой еще не зашибет кого то

4. Вверх #6664
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Думаешь, в частном саду не бывает нюансов?.
    Нюансы бывают везде) даже если мы с ребёнком дома вдвоём )))
    Я ведь тоже не застрахована от того, что потеряю сознание, правда?

Во всяком случае, в частном можно оговаривать свои пожелания и ожидания от присмотра ща ребёнком
    🍼brand new luv
    19.04.2014

5. Вверх #6665
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Нюансы бывают везде) даже если мы с ребёнком дома вдвоём )))
    Я ведь тоже не застрахована от того, что потеряю сознание, правда?

Во всяком случае, в частном можно оговаривать свои пожелания и ожидания от присмотра ща ребёнком
    Мои малые, вообще, с бабушкой остаются, она тоже, уже не девочка(((
    Да, я провела старшему ликбез: Что делать, если взрослому, который рядом с тобой, стало плохо, вроде, понял. Но, действительно, порядка больше и развития больше. Я сейчас читаю тему подготовишек к школе, старшему в 1 класс 1 сентября 2018, но он сейчас уже отвечает на все тестовые вопросы в обычную школу. Поделки, английский, математика - это не оговаривается.

Он теперь приходит домой, и начинает Женю учить. Иногда комично: "Женя, я сейчас тебя буду учить математике. Математика - это очень важно. Слушай внимательно и запомни, Семь плюс семь равно четыре. Запомнил?", а, иногда, по-взрослому: "Женя, вот ряд цифр: 1,2,4,5 - какой цифры не хватает?Смотри внимательно. (Женька что-то отвечает) Женя, ты молодец".
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #6666
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Ну, если не гулять с октября по Апрель- это 'ничего страшного'...
    Ну я имела в виду за бахилы и за то что накричала когда они без Ее присутствия разорались !

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #6667
    А за жалобы в Гос саду скажу вам что сейчас каждый заведующий очень дорожит своим местом и можно в неконфликтной форме решить любую неурядицу , да и в районо очень бояться так как если прийдут то той же воспитательнице выговор будет ,а тех мам которые смелые и так могут закрутить жалобу бояться ,а значит уважают !а ещё существует горячая линия министерства образования где все вопросы рассматриваются которые не анонимные

8. Вверх #6668
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    У нас пижамы лежат,но далеко не всех переодевают в них,говорили холодно в спальне.
    Клали в колготках,это точно знаю.а когда тепло спят в трусиках и маечке,я думаю просто парит одевать/раздевать.
    По поводу одежды,основные критерии,чтобы было удобно ребенку,не жарко и легко снимать/одевать в туалете. У нас и в платьях, и в штанах девочки ходят
    У-нас спят в пижамках, гуляют прстоянно, только в сильный минус не гуляют, вчера два раза, днем и вечером после полудника, сегодня тоже 2 прогулки, кучей игрух играют и много подделок делают, постоянно что-то эзабираю, что еще нраыятся, приучаются самостоятельности, тапки все сами одевают, ходят писят сами. Наблюдала как прсле сна учатся одеваться и стараются -пытаются комбещы одевать. Воспитатель у них одна целый день. Помогает и учит всех и няня тоже умничка. В общем очень довольна. Кирилл бежит в сад с удовольствием.
    Love is all we need

9. Вверх #6669
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    А молчат - а смысл? Кому я пойду жаловаться? заведующей? Ты правда считаешь, что она не в курсе? Или в районо? Что изменится? Приедет очередная проверка, ради которой всех срочно выпхают на прогулку?
    К сожалению у большинства такая позиция.И от того что каждый считает это бессмысленным-ничего не изменится.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

10. Вверх #6670
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    У-нас спят в пижамках, гуляют прстоянно, только в сильный минус не гуляют, вчера два раза, днем и вечером после полудника, сегодня тоже 2 прогулки, кучей игрух играют и много подделок делают, постоянно что-то эзабираю, что еще нраыятся, приучаются самостоятельности, тапки все сами одевают, ходят писят сами. Наблюдала как прсле сна учатся одеваться и стараются -пытаются комбещы одевать. Воспитатель у них одна целый день. Помогает и учит всех и няня тоже умничка. В общем очень довольна. Кирилл бежит в сад с удовольствием.
    Две прогулки это что то из области фантастики)))Бывают такие сады?))Я со своим садом борюсь чтобы гуляли хоть раз при хорошей погоде.А что за сад у вас,если не секрет?
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

11. Вверх #6671
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Две прогулки это что то из области фантастики)))Бывают такие сады?))Я со своим садом борюсь чтобы гуляли хоть раз при хорошей погоде.А что за сад у вас,если не секрет?
    Да не секрет,гос садик #160, на ул.Серова.
    Вот вчера гуляли в первой половине дня, видела и Кирилл обписался на улице-комбез воспитатель сушила и забирала в начале 5 , они уже одевались на улицу. Кто сапоги пытаося одень, кто просто выкинул все-вещи из ящика и пытался шапку натчнуть. Потом все по очереди подходили к воспитателю и она уже лальше одевала, но пытаются сами изначально.
    Я теперь поняла, почему-в-сад очередь в 400 чел.
    Love is all we need

12. Вверх #6672
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Да не секрет,гос садик #160, на ул.Серова.
    Вот вчера гуляли в первой половине дня, видела и Кирилл обписался на улице-комбез воспитатель сушила и забирала в начале 5 , они уже одевались на улицу. Кто сапоги пытаося одень, кто просто выкинул все-вещи из ящика и пытался шапку натчнуть. Потом все по очереди подходили к воспитателю и она уже лальше одевала, но пытаются сами изначально.
    Я теперь поняла, почему-в-сад очередь в 400 чел.
    Вово в хорошие сады и очередь большая но оно того стоит )))

13. Вверх #6673
    Посетитель
    Здравствуйте, мамочки!!! Простите что врываюсь, но очень нужна Ваша помощь!!! Я из деток весны 2015))) Дочери моей подруги поставили страшный диагноз РАК КРОВИ!!! Ей всего 2 года... На ее операцию нужно 120 000€... Нам разрешили принять участие в ярмарке 12 марта в Горсаду. Но необходим сам товар. Если Вы умеете печь���� и готовить, у Вас есть большой термос для горячих напитков, Вы умеете шить, рисовать, декупажить, варить мыло... да все что угодно!!!!! А главное, хотите помочь маленькой Кирюше Ченчик��!!!! Поддержите нас, пожалуйста!!!! Привезите �� или свяжитесь с нами и мы заберем Ваши работы����!!!! Все вырученные на ярмарке деньги ���� пойдут Кирюше на лечение!!! Не оставайтесь равнодушными, прошу!!!!! ������ Всю информацию о Кире Вы можете увидеть по ссылке https://vk.com/chenchik_kirusha или в теме на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2983921 Спасибо!!! И еще раз извените...

14. Вверх #6674
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Девочки, привет! Подскажите, как ваши детки переносили прививку БЦЖ? Мы до сих пор без прививок. Решилась на БЦЖ, сейчас канадская вакцина. Читаю, что у некоторых деток спустя месяц-полтора нарывы образовываются и долго не проходят...

Буду благодарна за любую информацию...
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

15. Вверх #6675
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Подскажите, как ваши детки переносили прививку БЦЖ? Мы до сих пор без прививок. Решилась на БЦЖ, сейчас канадская вакцина. Читаю, что у некоторых деток спустя месяц-полтора нарывы образовываются и долго не проходят...

Должен быть нарыв и он будет долго.
    После болгарской у нас реакция слабая была совсем (

16. Вверх #6676
    Живёт на форуме Аватар для бемби

Я и мелкой и старшему колола прошлой весной... Все норм было, вообще без проблем( перед ней делали Манту)
    Но я не помню что был ща производитель

17. Вверх #6677
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к

это нормально,у нас до года было подобное.Сначала небольшой нарыв,а потом как кожа кругами облазила.Потом образовался рубец.
    Взаимна до невозможности.

18. Вверх #6678
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    это нормально,у нас до года было подобное.Сначала небольшой нарыв,а потом как кожа кругами облазила.Потом образовался рубец.
    оно и должно нарывать ...потом рубчик... Все, верно)

19. Вверх #6679
    Частый гость
    сделали бцж осенью, в октябре....болгарская вакцина, реакции не было - просто покраснение, которое ушло за 2-3 недели...теперь думаю, зря кололи, наверное((((

20. Вверх #6680
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    сделали бцж осенью, в октябре....болгарская вакцина, реакции не было - просто покраснение, которое ушло за 2-3 недели...теперь думаю, зря кололи, наверное((((
    почему зря?
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

Ответить в теме
Страница 334 из 362 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя