Просто крик души, Согласен, что за труд надо платить, и цена, видимо, оправдана. Ничего, что она дороже, чем на других курсах, но вас же не заставляют туда идти. А если цену "пипл хавает", то зачем ее менять?)))
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Просто крик души, Согласен, что за труд надо платить, и цена, видимо, оправдана. Ничего, что она дороже, чем на других курсах, но вас же не заставляют туда идти. А если цену "пипл хавает", то зачем ее менять?)))
Столько экспрессии. Понимаете, никому, в общем, неинтересно, сколько времени и энергии вы тратите на подготовку к уроку и на сами уроки. Все определяет рынок, востребованность, спрос и предложение. Если вам готовы платить по 50 или 100 у.е за урок в Одессе, работайте по этой цене, никто ж не неволит. Я даже уверен, что вы найдете достаточную мотивировку и объяснение подобной цене. Если вас так привлекают заработки футболистов, актеров, бизнесменов, почему бы вам не стать одним из них и не начать "зарабатывать в сотни раз больше"?
Очень часто "маститость" не имеет тоже ничего общего с высоким качеством или высокой квалификацией не только у людей, но и к курсам это тоже может иметь самое прямое отношение - "брендовость", "раскрученность" и т.д.. Вот я об этом и говорила, что высокая цена - не всегда показатель высокого качества. Опять таки могу привести пример из жизни - знакомая отзанималась на курсах, уже пару лет как.. специального образования нет, но на нормальном уровне знания.. начала заниматься с детьми из обеспеченных семей. 40 минут - 10$. Это поначалу.. потом родители одной девочки забеспокоились не мало ли они платят (видимо, в их кругах это неприлично). Ну она и подняла стоимость до 15 $ за те же 40 минут. Ну и ладно.. квалификацию ее никто не проверял, детям нравится и хорошо. В общем, все относительно. Просто вопрос в чем - у всех может возникнуть ситуация когда решается судьба, и у побогаче людей и у людей с более скромными заработками. И было бы обидно профукать свой шанс только из-за того, что не нашлось курсов с адекватными ценами и хорошим качеством обучения. А глядя на курсы которые устанавливают цены типа 50 долларов за час, другие тоже могут совершенно справедливо захотеть сделать то же. В Одессе есть много курсов, которые работают так же много лет и зарекомендовавшие себя, но не на всех такая цена. Все-таки должны быть какие-то ограничения и рамки. Для меня это актуальный вопрос, потому что я сейчас учусь на курсах и думаю - поднимутся цены или нет, потому что от этого напрямую зависит буду я посещать их или нет.
Последний раз редактировалось Aleksa_87; 20.11.2012 в 11:01.
Извините, что повторяюсь:
"Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом." (с)
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Последний раз редактировалось Gottik; 20.11.2012 в 12:52.
Которые работают так же много лет - по-моему, нет. Вроде LSE - старше всех. Которые работают довольно долго, и зарекомендовали себя, - таких не очень много, но они есть. Если на ваших курсах поднимется цена, и вы не сможете ее потянуть, я думаю, вполне сможете найти другие, где потянете.
А может быть еще и такая вещь, как программа лояльности, когда цену поднимают для вновь набирающихся групп, а для тех, кто уже занимается, держат ее на прежнем уровне до последнего - аж пока это не станет совсем убыточным. Поэтому, даже если решат поднять цену, я бы посоветовала не уходить сразу, а сначала поговорить с администрацией.
А ограничения и рамки... По-моему, уместны в отношении цен на базовые продукты питания, на необходимую медицинскую помощь. А иностранный язык... Это не совсем жизненная необходимость. Цены ограничивает рынок. Не подходят вам цены в одной школе - просто идете в другую, они же есть - эти другие. Чем возмущаться? Если такая цена есть - значит, кому-то она подходит, кто-то ее платит.
Английский на каждый день и для особых случаев
На этом рынке в Одессе огромный спрос и огромное предложение. Есть такие, кто демпингует и жалуется что "нет учеников". Есть те, кто повышает цену, т.к. спрос на их услуги просто огромный. В любом случае, не стоит забывать, что товар стоит ровно столько сколько за него готов заплатить клиент.
Незаслуженно обидели? Заслужи!
скажем так, в ЛСЕ нет "программы лояльности" или какой-либо другой. Я там 4 года занималась, и каждый раз цены они поднимали. Я могла 3 раза курс ФСЕ пройти, чтобы поддерживать на том самом уровне и все равно скидку не дали.
По поводу квалификации - у них много разных преподавателей, но действительно хороших очень мало. У меня один раз был преподаватель к которому у меня не было желания ходить и в итоге из 14 человек у него осталось 3 (и только потому что не было мест в др группах)
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Тогда не понимаю совсем. Зачем же вы тогда туда ходили???? Вы не первая говорите, что эта школа с некоторых пор уронила свой уровень - не знаю, насколько это справедливо, не могу судить с чужих слов. Но, предположим, вы правы, и это действительно так. Почему же вы тогда не пошли по другим школам, не выбрали для себя лучше, а ходили туда, где, по вашему же мнению, плохо и дорого????
Английский на каждый день и для особых случаев
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное выражение лица - еще не признак ума.
Я думаю, что в каждой уважаемой школе, за редким исключением, есть отбор преподавателей, в том числе и англоязычных. Это жизненно необходимо для самой школы. На моих курсах даже ввели коэффициент лояльности студентов к преподавателю, который измеряется количеством перешедших на следующий уровень студентов, после окончания семестра. От этого зависит зарплата, в том числе и носителя.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное выражение лица - еще не признак ума.
По поводу лояльности - это очень хорошо. Но если в целом смотреть, то очень часто англоязычные преподаватели, до своего приезда к нам даже не имели опыта преподавания английского для иностранцев. А берут их по критерию - родной для него английски - нормально, есть высшее образование - вообще хорошо. А о том знаком ли этот человек с методиками преподавания, есть ли свои наработки - это мало интересует. Просто реального преподавателя курсы в большей части не потянули бы финансово. Не говоря уже о каких- то международных экзаменах для преподавателей английского. А человек имеющий профильное образование, который потратил деньги и приехал в школу, и имеет такой положительный профессиональный "багаж" (опыт, сертификаты, наработки) - это редкость.
Не защищаю я LSE, есть там проблемы, как видно по предыдущим постам, но то, что там есть чёткие, высокие требования к преподавателям - это действительно так. Просто у них есть своя целевая аудитория, если Вы к ней не относитесь, хотя бы с финансовой точки зрения, это Ваше дело, но эта школа с репутацией и сертификат этих курсов очень ценится у работодателей в Одессе ( оправданно или нет, это уже другое дело). Репутация, время нахождения на рынке, месторасположение - тоже есть составляющими стоимости обучения плюс ко всему остальному.
Последний раз редактировалось Lika--; 21.11.2012 в 08:25.
Не ждите чуда - чудите сами!
1) а где-то я выступаю с хорошими отзывами об этой школе? кстати, мои сообщения где-то года 2 назад были хорошие об этой школе. И вообще я считаю, что имею право высказать свое мнение, т.к я довольно долго там проучилась и при каждом возможном случае они пытались содрать деньги (как пример, уезжая в Лондон на более чем 1.5 мес, они попросили заплатить полную сумму за то время, когда меня не было и даже не захотели сделать скидку)
2) вам показать мои контракты? я прошла полный курс ФСЕ (со Скоттом Б.), потом вернулась на повтор (прошла больше половины курса), потом, в связи с изменением моего расписания пошла еще раз на повтор = итого 3 раза!
я не платила из своего кармана, тот кто платил хотел чтобы я ходила именно в эту школу, т.к мнение о ней было очень хорошее. Повторы курса были только с одной целью - держаться на уровне ФСЕ (хотя экзамен я еще сдала после UpInt) . Вы спрашиваете почему не на следующий - я могу ответить - т.к выше уровень был только на 17 15 (а я работаю до 6-7 вечера).
Выдумаете я конкурент и поэтому пишу свое, такое плохое, мнение?
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Добрый день, интересую малокомплектные группы для изучения английского языка,может кто то что посоветует, цена за такие группы не маленькая, хотелось бы оправданно эти деньги платить! Интересуют люди кто учился так ... Спасибо заранее за совет !)
Социальные закладки