Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 334 из 622 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 12427
  1. Вверх #6661
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от YOKO
    Регионыч, тейк ит изи.
    Ну что ему сейчас ещё говорить остаётся?
    Выкручивается как уж на сковороде. Но там ведь условия ещё поставлены, деваться то некуда.
    Поедет к Ющ. с докладом, так мол и так, давай решай или энергоресурсы подешевле взамен русскому (что будет правильно), или будем подмерзать как в эту зиму, так и в будущие.
    Инструментов давления на Украину у России много.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #6662
    Тягнибок пообещал разорвать «Нашу Украину» как «мартышка газету»
    «Янукович может иметь конституционное большинство в Верховной Раде лишь тогда, когда к нему присоединится «Наша Украина».
    Если же это большинство предоставит русскому языку статуса официального, будем рвать их – прежде всего «Нашу Украину» – как мартышка газету.
    Чтобы они надолго запомнили, как Украину ставить на колени и унижать наше национальное достоинство», – заявил председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
    ............
    Партия регионов и ее лидер не откажутся от своей партийной программы:
    «У нас есть предвыборная программа, где черным по белому написано, что необходимо придерживаться Европейской хартии региональных языков. Цивилизованные европейские государства четко заявили о своей позиции: каждый язык на территории того или другого государства имеет право на свободное развитие, применение и так далее.
    В Украине проблема русского языка остается чрезвычайно острой и не урегулированной законодательно. Этот вопрос нуждается в законодательном урегулировании, и мы обязательно его урегулируем. Эта позиция Партии регионов остается неизменной».
    ............
    Выделенное слово для тех, кто отрицает существование проблемы.
    Последний раз редактировалось Русский регион; 16.08.2006 в 14:18.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

3. Вверх #6663
    Кого обманул Янукович?
    16.08.06 17:24

Киев, Август 16 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
    Сегодня в Сочи на встрече с Михаилом Фрадковым украинский премьер Виктор Янукович заявил, что не отказывается от идеи государственного статуса русского языка.
    В Киеве тут же разразился скандал. Представитель президента в Верховной Раде обвинил Януковича в нарушении «универсала» Виктора Ющенко и пригрозил премьеру «политическими проблемами». «Новый Регион» спросил российских экспертов, кого же все-таки обманул Янукович: российского премьера Фрадкова или украинского президента?
    ..................

4. Вверх #6664
    Новичок
    Якщо російській мові надати статус державної, то це буде великий крок до кінця України. Я зневажаю більшість білорусів за те, що їх президент публічно заявляє, що він не білорус. І я не хотівби, щоб так хтось ставився до українського народу. Я не можу осуджувати українських росіян, які не бажають втрачати свою автентичність, але таким як <b>St-Andre</b> скажу: не суйте до нас свого носа, бо можети дуже болісно по ньому отримати. Я трохи шкодую, що ця дискусія відбувається в онлайні, бо такий тип як <b>Русский регион</b> за свій останій окремий пост повинен отримати в пику, і цього буде мало. Припускаю, що серед тих, хто прагне надати російській державної, багато не росіян і не українців, а людей інших національностей, які бояться українського націоналізму. Ці люди, по-перше чинять непорядно, бо не можна бажати зла тій землі, на якій ти живеш, і не можна бажати зла тому народові, серед якого ти живеш; по-друге ви схожі на тих, хто зпилюя гілку, на якій він сидить.Ви вважаєте, що Україна не демократина, але краще спочатку подивіться на Росію, як в ній ставлятся до інших народів. Російська політика є виключно імперською ще з часів, мабудь Івана Грозного, коли почали по-варворському підкорювати слабіші сусідні царства. Я точно не знаю як в Росії ставлятся до інших народів, але можу привести два факти: в Росії проживає більше 2 млн. українців, причому є регіони де українська діаспора досить щільна (а в деяких місцях взагалі українці є основним етносом), а в Росії нема жодної(!) україномовної школи.
    Я закликаю українців побистріше повертатися до української мови. Це не так складно як здається, головне розпочати. Я наприклад спочатку став користуватись українською вдома, потім в інституті, серед друзів по за інститутом спілкуюсь ще здебільшого російською, а також в магазині, на вулиці також, але в подальшому планую користуватись українською у всіх сферах.

5. Вверх #6665
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Кого обманул Янукович?
    16.08.06 17:24
    Киев, Август 16 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
    Сегодня в Сочи на встрече с Михаилом Фрадковым украинский премьер Виктор Янукович заявил, что не отказывается от идеи государственного статуса русского языка.
    В Киеве тут же разразился скандал. Представитель президента в Верховной Раде обвинил Януковича в нарушении «универсала» Виктора Ющенко и пригрозил премьеру «политическими проблемами». «Новый Регион» спросил российских экспертов, кого же все-таки обманул Янукович: российского премьера Фрадкова или украинского президента?
    ..................
    Да никого он не обманул И тем и тем правду сказал... Флюгер он ваш Янукович.. фью..фью..

6. Вверх #6666
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Snoopy

Да никого он не обманул И тем и тем правду сказал... Флюгер он ваш Янукович.. фью..фью..
    Собственно,об этом говорилось на форуме не так давно - Янукович,по-видимому, будет продолжать славное дело Кучмы - в зависимости от окружения говорить то,что этому окружению ласкает слух.
    Раша тумбай

7. Вверх #6667
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Собственно,об этом говорилось на форуме не так давно - Янукович,по-видимому, будет продолжать славное дело Кучмы - в зависимости от окружения говорить то,что этому окружению ласкает слух.
    Так это же замечательно... Все флюгеры как кончают?... Им же башку свернуть недолго от постоянного кручения..

8. Вверх #6668
    Цитата Сообщение от TYOM
    Якщо російській мові надати статус державної, то це буде великий крок до кінця України. Я зневажаю більшість білорусів за те, що їх президент публічно заявляє, що він не білорус. І я не хотівби, щоб так хтось ставився до українського народу. Я не можу осуджувати українських росіян, які не бажають втрачати свою автентичність, але таким як St-Andre скажу: не суйте до нас свого носа, бо можети дуже болісно по ньому отримати. Я трохи шкодую, що ця дискусія відбувається в онлайні, бо такий тип як Русский регион за свій останій окремий пост повинен отримати в пику, і цього буде мало. Припускаю, що серед тих, хто прагне надати російській державної, багато не росіян і не українців, а людей інших національностей, які бояться українського націоналізму. Ці люди, по-перше чинять непорядно, бо не можна бажати зла тій землі, на якій ти живеш, і не можна бажати зла тому народові, серед якого ти живеш; по-друге ви схожі на тих, хто зпилюя гілку, на якій він сидить.Ви вважаєте, що Україна не демократина, але краще спочатку подивіться на Росію, як в ній ставлятся до інших народів. Російська політика є виключно імперською ще з часів, мабудь Івана Грозного, коли почали по-варворському підкорювати слабіші сусідні царства. Я точно не знаю як в Росії ставлятся до інших народів, але можу привести два факти: в Росії проживає більше 2 млн. українців, причому є регіони де українська діаспора досить щільна (а в деяких місцях взагалі українці є основним етносом), а в Росії нема жодної(!) україномовної школи.
    Я закликаю українців побистріше повертатися до української мови. Це не так складно як здається, головне розпочати. Я наприклад спочатку став користуватись українською вдома, потім в інституті, серед друзів по за інститутом спілкуюсь ще здебільшого російською, а також в магазині, на вулиці також, але в подальшому планую користуватись українською у всіх сферах.
    Цитата Сообщение от TYOM
    Если русскому языку предоставить статус государственной, то это будет большой шаг до конца Украины. Я пренебрегаю большинство белорусов за то, что их президент публично заявляет, что он не белорус. И я не хотівби, чтобы так кто-то относился к украинскому народу. Я не могу осуждать украинских россиян , которые не желают терять свою аутентичность, но таким как St-Andre скажу: не суйте к нам своего носа, так как можети очень болезненно по нему получить. Я немного жалею, что эта дискуссия происходит в онлайні, так как такой тип как Русский регион за свой останій отдельный пост должен получить в морду, и этого будет мало. Предполагаю, что среди тех, кто стремится предоставить русской государственной, много не россиян и не украинцев, а людей других национальностей, которые боятся украинского национализма. Эти люди, во-первых совершают непорядочно, так как нельзя желать зла той земле, на которой ты живешь, и нельзя желать злая поэтому народу , среди которого ты живешь; во-вторых вы похожие на те , кто зпилюя ветвь, на котором он сидит.Вы считаете, что Украина не демократина, но лучше сначала посмотрите на Россию, как в ней ставлятся к другим народам. Русская политика есть исключительно имперской еще из времен, мабудь Ивана Грозного , когда начали по-варворському покорять слабіші соседние царства. Я точно не знаю как в России ставлятся к другим народам, но могу привести два факта: в России проживает больше 2 млн. украинцев, причем являются регионы где украинская диаспора довольно плотная (а в некоторых местах вообще украинцы являются основным этносом), а в России нет ни одной(!) украиноязычной школы.
    Я призываю украинцев побистріше возвращаться к украинскому языку. Это не так сложно как кажется, главное начать. Я например сначала стал пользоваться украинской дома, потом в институте, среди друзей по за институтом общаюсь еще большей частью русской , а также в магазине, на улице также, но в дальнейшем планирую пользоваться украинской во всех сферах.
    Какой ты у нас один вумный.
    По поводу твоих рук - они у тебя коротки. Приезжай в Москву поговорим, разберёмся, не вопрос. А писать здесь о своей смелости, не стоит. Это не красит тебя.
    Если тебе что-то не понравилось в моём посте, обоснуй!
    И по поводу языков в РФ , читай Конституцию РФ, где:
    Статья 68
    1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

См. Федеральный закон от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации"

См. Закон РФ от 25 октября 1991 года N 1807-I "О языках народов Российской Федерации"

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
    3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

См. комментарии к статье 68 Конституции РФ
    Во всех республиках, входящих в состав РФ своя Конституция и свой государственный язык! Это чтоб вы, знаток, знали суть вопроса!

По поводу украинцев в РФ, я ешё нигде и ни от кого не слышал такого бреда, чтоб они требовали украинского языка, что они в нём ущемлены.
    Это плод вашей фантазии и то, что у вас нет других аргументов в защиту своей идеалогии. Кстати ваша идеалогия украинизации всех и всего, что только можно - заведомо обречена и никакого пути развития не имеет.
    Всё это проходили уже ранее и так же возврашались к начатому пути.
    Ходьба по кругу называеЦЦа.

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от TYOM
    Якщо російській мові надати статус державної, то це буде великий крок до кінця України. Я зневажаю більшість білорусів за те, що їх президент публічно заявляє, що він не білорус. І я не хотівби, щоб так хтось ставився до українського народу. Я не можу осуджувати українських росіян, які не бажають втрачати свою автентичність, але таким як <b>St-Andre</b> скажу: не суйте до нас свого носа, бо можети дуже болісно по ньому отримати. Я трохи шкодую, що ця дискусія відбувається в онлайні, бо такий тип як <b>Русский регион</b> за свій останій окремий пост повинен отримати в пику, і цього буде мало. Припускаю, що серед тих, хто прагне надати російській державної, багато не росіян і не українців, а людей інших національностей, які бояться українського націоналізму. Ці люди, по-перше чинять непорядно, бо не можна бажати зла тій землі, на якій ти живеш, і не можна бажати зла тому народові, серед якого ти живеш; по-друге ви схожі на тих, хто зпилюя гілку, на якій він сидить.Ви вважаєте, що Україна не демократина, але краще спочатку подивіться на Росію, як в ній ставлятся до інших народів. Російська політика є виключно імперською ще з часів, мабудь Івана Грозного, коли почали по-варворському підкорювати слабіші сусідні царства. Я точно не знаю як в Росії ставлятся до інших народів, але можу привести два факти: в Росії проживає більше 2 млн. українців, причому є регіони де українська діаспора досить щільна (а в деяких місцях взагалі українці є основним етносом), а в Росії нема жодної(!) україномовної школи.
    Наздоровье Вам кто-то мешает в ваших начинаниях?

10. Вверх #6670
    Політичний казкар

Во всех республиках, входящих в состав РФ своя Конституция и свой государственный язык!
    Это ты готовишь нас к вступлению в состав РФ? Агитируешь?

11. Вверх #6671

Во всех республиках, входящих в состав РФ своя Конституция и свой государственный язык! Это чтоб вы, знаток, знали суть вопроса!
    Для вас,знатока,напомню,Россия - федеративное государство,Украина - унитарное.
    Раша тумбай

12. Вверх #6672
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Это ты готовишь нас к вступлению в состав РФ? Агитируешь?
    Не вредничай котяра... Мы ставим перед собой только реальные задачи

13. Вверх #6673
    И что? одно в другое превратить - без проблем... Главное захотеть.. но кому это нужно сейчас...? Время - лекарь истории... оно все расставит по местам..

14. Вверх #6674
    И что? одно в другое превратить - без проблем... Главное захотеть.. но кому это нужно сейчас...? Время - лекарь истории... оно все расставит по местам..
    В том-то и дело ,что незачем.Если в России федеративное устройство оправдано наличием большого количества разнообразных народностей,то в Украине подобное устройство абсолютно не нужно,несоизмеримы ни количество этих самых народностей,ни территории,на которых они проживают.И все почему - то забывают,что федеративное устройство досталось России в наследство от СССР,который вспоминают с благоговением.Наверное,если была бы потребность,Украину федерализировали еще тогда.
    Раша тумбай

15. Вверх #6675
    Вы мне о чём?
    Я понимаю, что всё перечитывать не хочется, но хотя-бы просматривали то, кто и что пишет.
    Можно пользовать "Opera". По крайней мере, вы всегда возвращаетесь на то место, где прервали связь с инетом, удобно. Начиная листать с места разрыва, не утруждая себя воспоминаниями.

16. Вверх #6676
    В том-то и дело ,что незачем.Если в России федеративное устройство оправдано наличием большого количества разнообразных народностей,то в Украине подобное устройство абсолютно не нужно,несоизмеримы ни количество этих самых народностей,ни территории,на которых они проживают.И все почему - то забывают,что федеративное устройство досталось России в наследство от СССР,который вспоминают с благоговением.Наверное,если была бы потребность,Украину федерализировали еще тогда.
    Кто вспоминает с благоговением?... Тот кто Россию нарезал по национальностям?.. Или те, кто эти нарезы получил во владения?...

Лично я с болью вспоминаю...

17. Вверх #6677
    Новичок
    Русский регион, специально для вас отвечаю на русском, потому что вы, кажется, не совсем поняли. К украинизации всего и вся я не призываю, я призываю к украинизации Украины и украинцев. Что бы украинцы требовали в России украинский язык я тоже не слышал, кстати это тоже может свидетельствовать о недостаточной демократичности России. Но факт остаётся фактом: более 2млн чел не имеют ни одной школы с родным языком.

18. Вверх #6678
    Вы мне о чём?
    Я понимаю, что всё перечитывать не хочется, но хотя-бы просматривали то, кто и что пишет.
    Можно пользовать "Opera". По крайней мере, вы всегда возвращаетесь на то место, где прервали связь с инетом, удобно. Начиная листать с места разрыва, не утруждая себя воспоминаниями.
    Да о том ,что у нас Конституция одна и госязык в ней прописан один,в данном случае - украинский,менять что-то ,добавлять без изменения Конституции невозможно,в свою очередь менять Конституцию по таким вопросам при данной политической ситуации нереально.Я уже 2 года использую Opera,на данный момент Opera 9.0
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 16.08.2006 в 19:12.
    Раша тумбай

19. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от TYOM
    Русский регион, специально для вас отвечаю на русском, потому что вы, кажется, не совсем поняли. К украинизации всего и вся я не призываю, я призываю к украинизации Украины и украинцев. Что бы украинцы требовали в России украинский язык я тоже не слышал, кстати это тоже может свидетельствовать о недостаточной демократичности России. Но факт остаётся фактом: более 2млн чел не имеют ни одной школы с родным языком.
    А что мешает вам открыть такую школу в России... Поезжайте и откройте, вам никто и слова не скажет..

20. Вверх #6680
    Кто вспоминает с благоговением?... Тот кто Россию нарезал по национальностям?.. Или те, кто эти нарезы получил во владения?...

Лично я с болью вспоминаю...
    Да немалое количество народа кричит: в СССР все было круто,а сейчас полное Г....
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 334 из 622 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права